пятница, 11 декабря 2009 г.

Казуалы и хардкорщики

Господи, сколько было сломано копий на эту тему!

Но и я не могу не вставить свои пять копеек.
Вот как я это себе понимаю. Казуал - человек, пришедший получать от игры только удовольствие, готовый смириться с тем,  что  он никогда не достигнет в ней высот, так как он не готов класть свое время, силы и моральную энергию на преодоление каких-то больших сложностей. Казуал - не обязательно плохой игрок. Но у него практически обязательно плохой он-лайн и вряд ли будут топ-шмотки.

Хардкорщик - человек, ставящий себе большие задачи в игре. Стремящийся добиться лучшего из возможных шмота, достижения поставленных целей как можно более быстрым путем и оценивающий других игроков по "прогрессу". Под словом "прогресс" хардкорщик понимает количество пройденных рейдов, полученных ачивок, арена-рейтингов и т.п.


Так вот, кажется, настала пора все для себя самого понять и занять место среди тех, к кому я и по материальному положению и по семейному и тем более - по складу характера принадлежу.  Я все-таки не могу поверить, что успешный менеджер может весь день решать рабочие проблемы и потом полночи и все выходные решать проблемы гильдии, рейдов и т.п. Я пытался и в результате получил попорченное самочувствие, хронически отвратительное настроение и страшное стремление спать. Черт побери, так все-таки не годится.

Я думаю, что я составлю себе свой список дел по игре и буду ему следовать. Конечно, мне хочется посмотреть и пройти многие рейды. Хочется, наконец, выбить палку с Ониксии (когда же она упадет-то?) и многое другое.  Но надо действовать постепенно. Если хвататься сразу за все, ничего не получится.

5 комментариев:

  1. Конечно, главное чтобы игра доставляла удовольствие. А задротство - это когда уже становишься либо рабом игры, либо имеешь ужасно много свободного времени.

    ОтветитьУдалить
  2. Сергей, палка с Ониксии уже не айс, присмотрись к двуручке за квест который дает рукоятка меча.

    ОтветитьУдалить
  3. На собственном опыте скажу, потратив примерно полгода на сбор гильдии и утрясание состава - имеем: 3 рейдовых дня в неделю с 21-30 до 00-30, гильдия в топе15 сервера, планируем выйти в 10-ку.
    Так что просто ищи подходящую компанию.

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, нет, толкьо не квель-далар! Госсподи, на нем уже все помешались... Имхо - это просто epic fail затея близзард. ПРевращают игру в корейскую гриндилку мобов с вероятностью дропа ноль целых хрен десятых.... Мама моя...

    ОтветитьУдалить
  5. to Vitaly: к сожалению, утрясание состава гильдии полгода-удовольствие для избранных

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...