пятница, 25 декабря 2009 г.

Болезнь. Галакронд. Альянс. Очередные изменения в гильдии

Дико извиняюсь за столь долгое молчание - вот постараюсь возвратить так сказать долги.

Во-первых, объясняюсь куда я девался. Я болел. Сначала ОРВИ, потом получил бронхит и провалялся дома с температурой под антибиотиками.
Вернулся с больничного и пришлось разгребать килограммы почты и вообще дел по работе.  Так что пишу как только слегка разгребся.

Во-вторых, открылся новый ПВЕ сервер  Галакронд. Кое-кто возмутился, а мне название очень понравилось. Открытие сервера как раз совпало с серединой моей болезни и мы не смогли пройти мимо такой новости. То есть, я бы и прошел, а вот жена загорелась. Смотри, говорит - туда не будет трансфера аж 90 дней!  Там нельзя создавать ДК пока сам не прокачаешь перса до 55 уровня! Я заколебался... Ну и что, говорю? А она - там же новый мир! Это интересно! И окончательно меня добила идеей попробовать прокачать персов за альянс. Мы же ни разу даже города альянсовские не видели. (Получение титула "Странник" не в счет, там особо не посмотришь ничего). Последний довод сломил мое сопротивление окончательно - покатаемся на метро!


И мы пошли...

Что могу сказать? Жена всю дорогу колебалась между любимыми тауренами и не менее любимыми дворфами. Вот тут она и оторвалась. В этот раз мы решили не изголяться и взяли роли как уже привыкли. Я - танк, она - хил. Почесав репу, выбрал паладина. Дворф-паладин-танк показалось мне очень хорошим вариантом. Жена из всех вариантов хилеров выбрала, конечно, приста. Заодно решила начать изучать ветку послушание. То бишь - дисциплина. Или как она там по-русски?

 Скрин-шотов пока нет, так как лень было собирать, но обязательно сделаю.

Новый сервер принес массу радостей и несколько разочарований. Радости были такими: куча, нет КУЧА персонажей в лоу-левел локациях - нет проблем найти партию на любого элитника по квесту. А мы люди социальные да еще и танк с хилом, так что на нас тут же навешалось множество ддешников с просьбами помочь что-то пройти. Так что, весело. Практически пустой аук и отсутствие денег у всех привела к тому,ч то наши любимые профессии оказались весьма и весьма востребованы. Я взял кузнечное и горное, а Аленка - портняжное и энчант. Ну, классика. Так вот - денег сейчас больше приносит производящая профессия, так как всем пока надо хоть минимально одеться. Раскачку профессий все оставляют на потом, а мы-то как раз любители покачать профессию... Вот мы и развернулись :)
 Да, денег в мире пока нет и счет идет и в торговом канале и на аукционе на серебряные, а не на голд. Так странно ... :) Но очень интересно. И появился смысл в квестах за 40 серебра - это же большие деньги!
Повеселили стартовые альянсовские локации... Такое ощущение, что мир с  изнанки. Какие-то странные места, странные люди... Я, наверное, никогда не привыкну к человеку-локу. У нас-то это всегда или невысокий отрекшийся или сутулый орк или мелкий блад-эльф. А тут - нате - стоит дылда здоровая... И он - лок. Прикольно :)

Порадовало отношение к паладинам в альянсе. В орде паладины все-таки какие-то... э... ну, на положении белых ворон. В альянсе их как грязи и на них смотрят как на воинов или рог. А вот шаманы в альянсе редкость и к ним какой-то особый интерес у всех.

Из интереса собрал дренея- шамана, посмотреть как оно. Страшно понравились стартовая локация и интересные квесты. На голову выше стартовой локации дворфов. Хотя сам город Экзодар не впечатлил. Огромный, неудобный и сложно разобраться. А вот Стальгорн стал почти сразу таким же родным, как и Громовой Утес. Жена хоть долго и крутила носом от дренеек собрала себе магичку со словами - ну, у нее хоть ног не видно... А личики у них вполне себе добрые, в отличии от бэ-девиц. За тех жена категорически отказалась играть под любым соусом.

Насчет неадекватности Альянса. Пока не заметил. Походы в инсты выявили несколько полных дятлов, но не больше, чем за орду. Мата не больше, чем за орду, отношение среди своих тоже нормальное... Может потому, что среди нашей гильдии, куда нас сразу же позвали, Клинок Армагедона, не оказалось ни одного бывшего альянсовца - одни ордынцы? ;)
Но это все шутки, а так - орда мне все равно как-то роднее и приятнее. Очень грустно было убивать тауренов в Бездонной пучине... или как она там?

Разочарование было одно - разрываться на игру и туда и сюда - очень тяжко. Будем думать, как это совместить.

Вот, третья новость - снял с себя полномочия ГМ. Понял, что никак не тяну развлекаться, работать и еще раз работать в ВоВ. Вздохнул с огромным облегчением. Теперь исполняю роль серого кардинала/зама/лидера нации (как там в России официальная должность Путина?)... Ну, вы поняли :)

Напялил 251 шмотку из ЦЛК - потерял хит кап. Да черт побери. Пришлось половину камней менять и еще энчант на перчатки придется менять. В хитах тоже слегка потерял. Черти что... Зато не набираемый мной крит вдруг стал 40 с хвостом процентов. Дамажу как зверь в танковом шмоте и вешаю на себя щит почти непрерывно... Уворот стал каким-то запредельным - далеко за 50%. Чую - фигню сделал, а как переделать не знаю....

Палку с Они так и не выбил - гилд рейд категорически ее пройти не может, а с чужими идти стесняюсь. Советуют выбить квель-далар. Но меня от фарма героиков уже не то что тошнит - просто не могу я это делать. И не просите. Единственное - надо доодеть шаманку жены, так как как-то некрасиво получилось. Ну, там не так уж много баджей надо, будем в бекграундном режиме.

7 комментариев:

  1. Эк тебя..ну с выздоровлением:)
    И кстати- выбери все таки что то одно. Либо новый мир и начни все с нуля. Это может помочь подняться выше.Или синицу в руке- старый и проверенный сервак гильдию и тд.Это просто совет. Иначе имхо разорвешься.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Долл. Насчет совета... Сам понимаю, что разрываться - глупо, а с другой стороны - мы же развлекаемся, разве нет? Вот весело прокачались с женой до 24 уровня, поучили непривычные профессии. И пошли рейдить мейнами. Походим - там опять повеселимся младшенькими. Вот как-то так себе это представляю.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот если бы не моя любознательность, так и не узнал бы этих новостей. На форуме то обновлений почти нет.
    Кто же теперь у нас ГМ?
    По поводу альянса-сам подумывал неоднократно. Вот только новый мир упустил из виду. А от 80го уже подташнивает, если честно. Надоели все эти рейды-баджраны. А это практически все развлечения уже больше двух месяцев у меня.

    ОтветитьУдалить
  4. Рад, что нашел :) Заходи почаще... Тут мне писать как-то удобнее, чем на сайте. ГМ у нас теперь Йотунхейм. Единственный человек, которому реально что-то надо было из тех, кто каждый день появляется, а не как мы с тобой :)

    ОтветитьУдалить
  5. Неплохая кандидатура, соглашусь :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ага, мне тоже очень нравится, как он начал наводить порядок. Вот теперь я могу с чистым сердцем забить на энд-гейм до самого катаклизма... Хотя, чем черт не шутит?

    ОтветитьУдалить
  7. Таурены и дварфы, предпочтения как у меня. :) Передайте плиз мой респект вашей жене. :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...