понедельник, 28 декабря 2009 г.

Галакронд. Орда. Новое начало

Опять извиняюсь за молчание - в  выходные совсем облом писать чтобы-то ни было. В выходные повеселились еще играя своими младшими на Галакронде. Все бы ничего, нов  гилд-чате нашей гильдии (в альянсе) начался совсем уж неприличный срач с матами, причем никто из офицеров не вмешивался. Нам стало это грустно слушать и мы ушли. Побегали еще совсем немного и поняли, что Альянс нам надоел.
Дело не  в том, что "Альянс из неадекватов!", " а Альянсе только маты" (хотя таки да, матов немного побольше), а совсем в другом. Чем-то трудноуловимом, что и делает фракцию-фракцией. Немного другие игроки, немного другие локации, немного другие способы добраться из одного места в другое... Короче - нам было интересно, мы повеселились, но больше в Альянсе играть не хотим.

Бай-бай, Альянс! Здравствуй, Орда!



Долго думать над выбором расы для наших новых персонажей не пришлось. Таурен - однажды, таурен - навсегда. Жена в восторге от хилинга, а я вижу себя сейчас практически только танком.

Теперь начали выбирать классы. Вариантов было мало. Еще один друид-танк? Ой, только не это? Таурен-танк... Гм...  это... воин :) Ага, воин -так воин. Я вообще поиграв пало-танком не проникся идеей маленького танка и больших ддшников. Страшно меня бесила ситуация, когда я танковал блад-эльфом, а таурен-энх-шаман подбегал дамажить спереди (дело было в затонувшем храме). Черт, да моей фигуры вообще за ним было не видно! Вот таурен-танк - это смотрится!

Жена тоже долго не думала... Еще одна шаманка? да ну ее нафиг :) Еще одна пристесса? Это будет уже третья... Кто еще? Паладинка? За орду? Я уже писал,к ак она отзывается о блад-эльфийках... Вариантов не осталось - естественно она - друидка :) Вот так мы и вошли обратно в лоно орды - полностью поменявшись класами. Я теперь - воин, она теперь - друидка.

Первые впечатления. Воин (я им почти не играл до этого), оказался гораздо интереснее как танк и паладина и друида. По крайней мере на низких уровнях. У паладина до 20-го уровня (когда появляется лужа)  ровно два удара. Правосудие и оглушение. И одно с кд в 8 секунд, второе - в полминуты. То есть ты ударил и стой. Маши мечом белой атакой. Черт. Ну да, иногда еще таунтом помахать (кд тоже 8 секунд, насколько я помню). Как бы, не до разнообразия. У мишки вообще полная фигня с ударами - на 80-ом уровне всего-то 5 ударов. Да черт побери! У воина на 12-ом уровне больше. С воином пока не разобрался, только уже понял, что начал косячить с билдом с самого начала. А зато обилие умений и всяких хитро-анимированных ударов радует до ужаса. Один чардж без ярости чего стоит! Да и так красиво смотрится таурен даже в стартовых воинских шмотках... Это страдания любого друида - напялил шмотки, а  выглядишь как мишка, только что получивший 10 уровень. Вот воин - это да :)

Жене друидка тоже очень понравилась. Лечит не хуже приста, а дамажит ( на низких уровнях) очень прилично. Да и кожа - это вам не тряпка. Шаманка была еще веселее в этом плане, но у нее диапазон лечащих заклинаний совсем мизерный. А первый хот (омоложение) появившийся еще на 8-ом что ли уровне, вызвал дикий восторг у моей половины. Кто играл за шаманов, знает, сколько шаманы ждут свою быстрину...

Вот так качнулись мы до 12 уровня, получили свою защитную стойку и облик медведя и еще кое-что... И стало нам одиноко. Некому было нам пошить кожаную одежду и нарисовать заготовки для энчантов... И мы... пошли создавать новых персонажей :)
Теперь с расой тоже проблем не было. Мы тролли :) Орк у меня за всю игру был только один... не полюбился что-то. Нежить - тоже как-то не пошел... А вот троллей я люблю :) жена вообще говорит, что я  на них внешне похожу.... Ну... надеюсь, что нет :)

Создал шамана - всегда хотел разобраться в этом классе. Жена собрала охотницу. Тоже заинтересовалась. Побегали - тоже масса удовольствия. Черт, не пойму людей, которые торчат в бадж-ранах (осточертевших им, по их же словам) и проходят мимо такого количества веселья. Мыши плакали-кололись... Ну вот и я о чем.

15 комментариев:

  1. А я вот сварганил дренея-мага на галакронде. Буду пробовать-обкатывать. А охотники, да ещё и тролли-это пральный выбор :)
    А тролли в жизни бывают даже такие
    http://wowlol.ru/img/Trolls.jpg :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну... Маг-дреней - это прикольно :) Я с интересом покачал шамана, там вообще стартовые квесты очень интересны. Но уровню к 10-ому что-то стало нудно... теперь - за орду - троль-шаман - жжет :)
    Кстати, если продолжишь играть своим шаманом - надо как-нибудь собраться и стобой куда-нибудь сходить, у нас же там парочка дворфов осталась :) 26 что ли уровень?

    ОтветитьУдалить
  3. Сергей, а как ты отнесешься к тому, что я перенесу своего твинка на Галакронд и мы вместе поиграем там?

    ОтветитьУдалить
  4. Да всегда рад :) Давай к нам, все, кто устал от энд-гейма!

    ОтветитьУдалить
  5. Только пока перенести не получится. Там закрыт трансфер первые 90 дней кажется.

    ОтветитьУдалить
  6. ну и слава Богу... В трейд-чате постоянно слышно - собираю партию в ПС, в ЗулФарак, т.д. а не на бадж-ран (уже слышать это не могу). Народ весь в среднем 20-40 уровни, куча народу и в статровых локациях. интересное общение и полная свобода :)

    ОтветитьУдалить
  7. Хех, шаманы ждали свою Быстрину всю Ваниллу и весь БК...
    Не понимаю я твинко-альтоводов... С трудом качаю паладина вторым чаром, чтобы пофармить руду и, возможно, потанчить все же (нравиться мне это, да и не хилом единым). Как подумаешь, что это заново качать репутацию (пусть и проще сейчас), собирать/сокетить/энчантить шмот... уныло...
    Мейну это все же делаешь раз в месяц и новой шмотке радуешься, а не переживаешь из-за сокетинга/энчантинга. И главный чар... за столько-то лет, родной уже... А твинк - как в чужую шкуру влез побегать...

    ОтветитьУдалить
  8. На вкус и цвет, конечно, все фломастеры разные. Однако, играть только в одном классе и более того, толкьо в одной роли - имхо - не видеть 2/3 игры... Это ли не уныло? Мне, честно говоря, очень тошнотно смотреть на все 100-500 раз пройденые героики и всякие они-сарты-наксы-Ик и иже с ним. Да господи! в игре же куча очень интересных инстов, начина с пещеры стенаний и заканчивая каким-нибудь Забытым городом. В игре куча интересных начальных и не очень локаций. Вы там часто бываете? Торчать в Норде с его вечными снегами сутками... Ну я не знаю.... Опять же - на вкус и цвет...

    ОтветитьУдалить
  9. > Дело не в том, что "Альянс из неадекватов!", " а Альянсе только маты" (хотя таки да, матов немного побольше), а совсем в другом. Чем-то трудноуловимом, что и делает фракцию-фракцией. Немного другие игроки, немного другие локации, немного другие способы добраться из одного места в другое... Короче - нам было интересно, мы повеселились, но больше в Альянсе играть не хотим.

    Сам так же начинал за Орду. И да - игроки у Альянса другие - тут вы правы.

    ОтветитьУдалить
  10. Можно на ты :) Я смотрю, очень мало людей меняют сторону - как-то неудобно все сразу, жмет и лица какие-то не те и все какое-то не то... Короче - я обратнов орде и в альянс, думаю, вернусь не скоро. Да и вообще - вряд ли вернусь. Воргены, например, меня вообще никак не заинтересовали.

    ОтветитьУдалить
  11. странно как то - если ордынцы такие хорошие и разумные какого спрашивается они ганкают по 10 раз? от обилия ума видимо. Вчера совсем был прикол - выходим из подземелья группой а на выходе стоит человек пять ордынцев 80 уровня и мочит всех выходящих. причем поскольку они видимо кого то ждали на пати а делать было нечего, то ради развлечения они нас клали несколько раз, когда мы пытались встать. Я уже молчу про тех гениев которые заходят альянсовским персом в шторм и орут матом на аликов на всю локацию или похваляются вчера дескать битву выиграли альянс лохи(а на поверку оказыыввается что били сотней 30). Ппц вообще. Детсад. И то что я перечислила, это не единичные случаи это норма Пиратской бухты, подобное происходит каждый день. В Прибамбаске бъют у грифонов регулярно стоит отойти от компа пока летишь. Приходишь - ты труп. Подпись - "отсутствует" никого не смущает. Такое впечатление что орда читать еще не научилась. И это нормальные люди о которых вы говорите? Ложка г-на как известно портит бочку меда но тут ведь не ложка тут море целое. Понятно что к своим отношение другое, но отношение к противнику на мой взгляд более точно показывает истиную сторону.

    ОтветитьУдалить
  12. Да нет, Марина, ордынцы не такие классные. Да и вообще - любое обобщающее утверждение (все русские - пьяницы, все украинцы - жадины), в терминах НЛП - "расширение фрейма" неверно по определению. Я на ПВП мирах не играл, считаю если не нравится чтобы тебя ганкали, то не надо на них играть. Вот я ПВП не люблю, поэтому играю только на ПВЕ мирах. Меня самого ганкали даже на ПВЕ мире раз 30 подряд втроем в запределье чары на 5-7 левелов меня выше во время выполнения задания по захвату башен. Ну, помните там,в самом начале. Не выдержал, зашел за альянс и спросил - какого черта? Сначала орали, потом - извинились... Везде свои люди встречаются. Да, конечно, встречаются неадекваты, ну, от них всегда есть защита в виде отключения значка ПВП :)

    ОтветитьУдалить
  13. я не против пвп в принципе, с ним веселей...но в пвп мирах альянс адекватней чем орда, да и взрослых людей больше. А за орду играет очень много детей которым папы дали толстых персов, не знаю уж почему так сложилось, но это провереный факт. Их спрашиваешь - зачем ганкаешь а он отвечает - я всех аликов ненавижу. А мата да...наверно у них меньше.

    ОтветитьУдалить
  14. вот блин, какие люди пришли - спамеры... Популярным блог стал что ли?

    ОтветитьУдалить
  15. Мы с мужем долго играли на пиратке и у меня была заветная мечта - перейти на официальный сервер, и вот она свершилась!! Мы теперь тоже на Галакронде. Правда, сначала чуть все не пошло прахом - на пиратке мы играли за Альянс, а тут муж вдруг решил попробовать за Орду. Я, честно, не против Орды, я никогда никого не убивала (хоть и играли раньше на ПВП сервере), но мне категорически не нравятся женские персы за Орду, и Вы, Сергей, правы - привыкаешь к городам и маршрутам, к стартовым локациям. Вобщем, чуть моя мечта не разбилась, но к счасть, мой дорогой и горячо любимый пошел мне навстречу и мы создали персов за Альянс. Трижды ура, мы наконец-то на оффе!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...