вторник, 8 декабря 2009 г.

Еще раз о нехватке танков

А танков не хватает по одной и вполне ясно видной начинающим танкам проблеме - танк всегда на виду, танк всегда должен быть на высоте, во всех бедах всегда винят танка. Вот и все. Недостаток скила ддшника легко покрыть овергиром, недостаток скила хилера - тяжело, но тоже можно покрыть овергиром. Никакой овергир не спасет танка от того, чтобы его окрестили нубом и полили вторпродуктом.



Еще о наболевшем - типичная ситуация на каче, когда ты становишься танком в инст, начинаешь его идти, и на втором боссе какой-нибудь ддшник заявляет - давай лучше я его потанчу и начинает переодеваться в танка. И стоишь, как облитый вторпродуктом. И думаешь, да ну его на МПХ, это танкование. Пойду лучше в дд - никто ничего не скажет. И все. Только самые упертые предупредят такого переодевалку о кике и стиснув зубы пойдут дальше танчить, несмотря на безнадежно испорченное настроение. Поэтому я, например, в героики даже с гильдией не люблю ходить, только с самыми проверенными людьми. Каждый проход инста с рандомами требует очень некислого напряжения всех сил, в первую очередь душевных, от танка. Меня вообще умиляют ддшники, которые говорят - а не пробежать ли нам еще парочку - я совсем и не устал. Да едрен-те, вы просто походите танками и сравните.
Я вот начал качать себе паладина - захотел посмотреть как он вообще в игре, очень уж много болтовни о них...Ну и конечно - танка. Привычка. В одном инсте (Стратхольм, был на 58-ом) со мной в группу затесался 60-ый дк. Естественно (все знают, во что одеты ДК при старте) я агру с него не держал никак. В середине инста я сказал - пошел нафиг, респекаюсь в дд, ты в танка. Господи, я бы всю жизнь так ходил - по сравнению с танкованием - это даже не изи мод, это куличики! И когда уже тот самый дк, который гнал меня вперед взвыл, давайте остановимся. я устал. Я-то был полон сил и готов бежать дальше. И не надо мне рассказывать байки про сложность игры ддшником, и говорить, что я не умею просто им играть, я на 68 ретриком в сетекских залах на боссе 1,2к-1,4 к дпс выдавал. Это конечно, не супер-овер-мега-папка, но по крайней мере показатель, что я не слакал и знаю, о чем говорю. И агру не срывал, не смотря на то, что играл паладином. Это вам не то, что танчить... Так что вот так на моего пало-танка стало меньше. Конечно, посмотреть на то, как крутятся наши ддшники в ИК - это уже совсем не изи-мод, но к моменту рейда все уже давно устоялись в своих ролях и респекнутся в танка на 80-ом - это очень храбро :) Все так и остаются ддшниками.

Так что проблема тут никак не в игровом балансе - проблема чисто психологическая. Ни разу не видел, чтобы попрекнули хоть одного ддшника. который стремиться ударить раньше танка, зато сколько слышал кидания какашек в танка, который при этом не смог никого удержать... Ужас.

11 комментариев:

  1. с интересом начал вас читать. добавил ссылку на вас на своем блоге wowpriest.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Постараюсь продолжать в том же духе.

    ОтветитьУдалить
  3. Проблема танков еще и в шмоте. Быть дд ты можешь в любом эквипе, а танк без капа дефа - плохой танк. Друидам в этом плане проще всего - камни на стамину в дд шмот, таланты на крит имун - и ты начинающий вполне неплохой танк.

    ОтветитьУдалить
  4. ну, до "совсем неплохого" надо еще дофига всего... Мне, как минимум, потребовались макросы, добавляющие трепку к каждому удару. Да и вообще - вертеться мишке - не перевертеться :)

    ОтветитьУдалить
  5. 2FOX.
    Не посчитай некро-постером :) Только добрался до этой темы.

    Не согласен с утверждением:
    "...недостаток скила хилера - тяжело, но тоже можно покрыть овергиром."
    Если, конечно, разговор идет не о походе в Rage of Chasm в 277 iLvL ))
    Еще с классики во всех походах я использую три правила, которые часто линкую при начале срачей, кто виноват в вайпе.
    1. Умер танк - виноват хил
    2. Умер хил - виноват танк
    3. Умер дд - он **дак, и виноват только сам.

    У дд есть отличный инструмент не умереть на боссе/треше - threat-meter. Если танк набирает a трит со скоростью 1000/сек, то стой, кури бамбук и ищи ему замену.
    Танк может быть никакой, при условии, что мобы не бьют хилера. Если же это происходит, танк отправляется в пешее эротическое путешествие с напутствием.

    ОтветитьУдалить
  6. хехех. Ты, конечно, не некро-постер :) Ты - археолог :) Я сегодня как раз только что написал статью на эту тему. Обсуждать предлагаю уже там.

    ОтветитьУдалить
  7. Играю в вов не так много, пока только 35й танк, но со всем вышесказанным согласен. И устаешь ппц после каждого инста, это ддшнику лупи по очереди мобов, а нам бегать от моба к мобу, чтоб на всех агр весел, становись с париком моба так, чтобы они все перед лицом были т.д. Устаешь конечно. Но в выборе класса не жалею, иногда бывают моменты, когда в пати кто нибудь скажет "хорошо танчишь ;)" и понимаешь - оно того стоило, особенно учитывая, что это твой первый перс в данной игре и опыта соответственно очень мало.

    ОтветитьУдалить
  8. Да :)__ мне тоже такое очень приятно слышать. Но я себе уже поставил условие - танком играю только до Нордскола. дальше - только ДД. так как ну его нахрен такие матюги выслушивать.

    ОтветитьУдалить
  9. Я пока ещё понятия не имею что такое Нордскол(оно и к лучшему), но хочется пройти путь танка от и до. Пока очень нравится как класс.

    ОтветитьУдалить
  10. Нравится как класс - звучит :) А класс-то какой? Догадываюсь, что воин, однако, математически выразить не могу ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Честно говоря не вижу проблемы, играю танком, и если ДД бежит впереди танка (и такие находятся) или хил одетый намнооого лучше моего танка хочет накинуть ДоТ воон на того моба в сторонке, я лично даю им такую возможность :) Одной смерти как правило хватает :) Также я редко снимаю мобов с ДД которые выбирают крайнего правого пятого моба в паке, и начинают его усиленно ковырять. Если не хватает соображалки бить по цели танка -- это не моя проблема. Чиниться ему, а не мне ))

    Так что мой вам совет, дорогие танки, не стесняйтесь наказывать зарвавшихся ДДшеров, и не отступайте от своего пути -- быть щитом всей группы/рейда ;)

    С уважением, Хордыч @ Борейская Тундра

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...