вторник, 19 января 2010 г.

Прогресс-2. Ответ читателю

К нам в наш уютный бложик пробрался первый тролль и отметился в статье про прогресс. Я ему начал было отвечать в комментариях, но понял, что врожденная графомания не дает уместить все мысли в коротенький  комментарий. Так что - пришлось сделать этот чисто технический ПОСТ.

Чтобы вам не пришлось лазить по ссылкам, вот, цитирую сообщение г-на Alex:



 и вроде бы у статьи характер "нетралитета" и мысли "все мы разные и вкусы у нас разные"...по крайней мере так начиналась статья, а что потом?) а, потом начинается:
"большинство студенты...не старше 23...мы долго обсуждали с женой...люди ищут то, чего им не хватает в реальной жизни"
Ну давай поговорим об этом:
-если ты большой дядя, с женой и работой, странно... что тебя злят посты типа "там нет прогресса", ведь у тебя всё есть в реальной жизни..что же ты ИГРАЕШЬ в игры такие? чего ТЕБЕ не хватает в реальной жизни? если для тебя удовольствие в игре это исследование мира и лора, почему тебя злят ТАКИЕ посты? задевает, что тебя школьники учат как играть надо в рейде, раз уж ты туда сунулся? что такое, большой дядя с женой и работой не может школьника переплюнуть в какой то игре??? по-твоему пиксели феолетовые фигня, но почему то человек, который при тебе ими хвастается тебя нервирует? быть может в тебе проблема и твоем отношении к его пикселям?)
ты не лучше того, кто себя папкой считает, выбив эпиги, потому что тот хвастается эпиками, а ты наличием жены, работы и якобы другого источника "самоудовлетворения".
-ну что это ты там за цитаты привёл? какие там выводы то делать? что дядя 38лет, руководитель крупной компании, 500стами человеками руководит и не может в вов играть, потому что "от других игроков никуда не деться..а без них тяжко"...ты только вдумайся..дядя 38 лет руководитель крупной компании не может найти "общий язык" с другими игроками...а потом кто то удивляется почему в стране бардак...это явление называется у технарей "манагеры"(менеджеры). Когда ему 500 чел на блюдечке всё приносят и целуют его в ж...это нормал мод, а как надо людей сплотить, организовать что то, да просто договориться, будучи изначально с ними на равных, без репутации, так это героик мод. Да в игре к сожалению..его...все равны изначально, а он привык только сверху вниз смотреть. Бедненький..этож такой стресс...это ж надо же..как то понять..впихнуть в голову понятие "равный". НИПАИГРАТЬ!!!!!1111


Очень милое сообщение, я все-таки попытаюсь собрать волл оф текст в нечто более удобоваримое. Что нам хотел сказать автор:
1. его задел тон моей статьи, так как в ней в благожелательной форме доказываются то, что автору комментария неприятно о себе услышать. Я так понимаю - и то и другое неприятно - и что благожелательно и что неприятные. Не дают поесть троллям! Нипаесть!!11
2. автору комментария непонятно, что человеку неприятно, когда ему говорят неприятные вещи. Гм. Даже не знаю, что сказать. Ну... поверьте на слово, что мне лично неприятно, когда мне говорят "нуб", "отстой! "УГ" и т.п. Я так понимаю, что г-н Алекс получает удовольствие или как минимум не против таких комментариев о себе. Учтем.
3. далее, я так понял, что г-н Алекс досконально понимает что такое руководить коллективом из 500 человек. И успешно руководить. Возможно, что он сам топ-менеджер какой-то крупной фирмы и знает это не понаслышке. В таком случае, г-н Алекс сам должен знать, что именно то самое, что он описывает как "найти "общий язык" с другими игроками" (орфография оригинала) и составляет суть работы любого менеджера. Кстати, небольшая деаномизация - "это явление называется у технарей "манагеры"(менеджеры)"(опять же орфография оригинала) - я так понимаю, что автор из числа тех самых начинающих работать студентов, которые негодуют по углам - за что такая зарплата менеджерам, "они же ничего не делают"! Так вот, как раз за это и идет зарплата. И если для вышеописанного студента/школьника интересно и ново, выстраивание отношений с другими людьми, то для топ-менджера это как раз и есть продолжение его работы. Один в один. Вы правда думаете, что такое времяпровождение он будет оценивать как отдых? Приходишь на пляж, а там - станки, станки?  Нет, молодой человек, отдых для топ-менджера - это отключенный телефон, бутылочка пива и никакой нервотрепки.

3. "ну что это ты там за цитаты привёл? какие там выводы то делать?" Молодой человек, мы не в школе. Как показывает количество комментариев, многие люди смогли эти выводы сами сделать. Ну попробовали бы и Вы, а вдруг... Ну, чем черт не шутит?

4. "Да в игре к сожалению..его...все равны изначально, а он привык только сверху вниз смотреть." Хм. Хочется только пожать плечами и сказать, что человек явно не представляет, что такое работа "манагера" даже по наслышке. К сожалению, на каком бы уровне карьеры ты не находился, всегда найдется человек, который будет смотреть на тебя как .. на это самое. И общение с такими людьми, как раз, и составляет от 90 до 100% рабочего времени любого менеджера. Опять же - вряд ли человек будет воспринимать продолжение такого общения как отдых. Да и я не совсем понял, автор комментария рассматривает такое снисходительно-унижительное отношение к другим игрокам как норму? Вот тут я уже вынужден полностью де-аномизировать человека. Точнее - классифицировать. К нам пробрался тот самый тип три, встречаем овациями!
Человек, который хочет стать топ-игроком, но в силу каких-то личных причин (не будем переходить на личности) не может этого делать. Возможно, неуживчивый характер, возможно проблемы со скилом, может и еще что-то. Но главное, ему необходимо чувствовать себя топ-игроком. А для этого свое армори не слинкуешь (чего там показывать-то?), остается только злобно шипеть на других сопартийцев - "лол, нуб". Ну что же, ваше право так себя вести, но и наше право смотреть на вас точно так же, как и вы на нас.
P.S. Немного личного. 38 лет - это не "дядя", это мой ровесник (мне 35), это еще более чем молодой человек. Подрастете, поймете. И пива с ним выпить по приколу и человек этот, конкретный, готов так позажигать, как Вам и не снилось. Например, бросил он ту свою работу, хоть его и до сих пор заманивают (хотел намекнуть,  что за работа была, но тогда он по гуглу находится простым запросом, не стал) и уехать из Москвы жить к любимой девушке в другую страну (к нам, в смысле) и работать простым админом.

22 комментария:

  1. Хорошо) Только я смысл вот этой расписки всей не могу найти) Алекс все равно не поймет) Ну а "дядя"...

    ОтветитьУдалить
  2. Ну... смысла и правда, маловато :) Просто такое себе - развернутое письмо всем ты-лол-нуб-агру-не-держишь-мой-пет-танкует-лучше-слакеры-уроды-ливаю.
    А где их еще поймаешь? А тут один сам напросился :)

    ОтветитьУдалить
  3. -мне показалось...что в той статье в конце написано "хочу услышать ваше мнение", а теперь я тролль по-твоему. Извините, Сергей, что моё мнение не совпадает с вашим. Я себе этого никогда не прощу.
    -я попробую тебе попроще объяснить, что меня раздражает, потому что понятно, что тебя разражает
    меня разражают перепалки типа
    <<
    одни:
    -у нас эпиги, ачивы, а вы всё г..но
    другие:
    -а у нас семья, высокооплачиваемая работы, а вы неудачники и школьники в реале
    >>
    моё мнение: неправы обе стороны, потому что это спор у кого длинее. Прошлой статьёй ты продемотрировал, что ты учавствуешь в этой перепалке.
    Моё мнение(котороя я и высказал в ответе): ты не лучше тех, против кого ты выступил. Перед тобой трясут своим длинным, а ты в ответ начинаешь трясти своим, ну и кто из вас более "варвар"?) С одной стороны(по твоим словам) чаще всего студенты, а с другой "взрослые люди". Взрослые люди поддаются на провокации такие и ведут себя не лучше. Поэтому им вдвойне минус.
    -теперь еще раз о твоём разражении, тебе неприятно слышать в твою сторону слова типа "нуб". Если меня, например, называют косоглазым, мне не обидно и меня это не задевает, потому что я знаю, что это не так. Если человека обзывают как то, и к нему это не имеет отношени, а он обижается(или его это нервирует) это говорит о его высоком самомнении.
    -давай я тебе в личку линкану своё армори, если тебя это так волнует. Опять же...у кого длинее...и кто инициатор то? взрослый мужик 35 лет, с женой и работой.
    -я тут высказался про манагеров...но разве я что то говорил что их высокую зарплату? слово "зарплата" я вообще не использовал. Осторожно, не палите свою шкалу успешности в жизни, по которой вы меряете людей.
    -Вы написали статью, в конце статьи написали "Хочу выслушать коментарии". В ответ на комментарии пишите "тролль", "многие люди смогли выводы сделать сами", "мой ровестник,..готов так позажигать, как Вам и не снилось", "подрастёте, поймёте".
    Я всего лишь студент, мне 23 года, и я не хочу "подрастать", потому что не хочу становиться взрослым мужиком 3...38лет, чтобы потом опускать школьников и студентов, говоря им что у меня жена, высокооплачиваемая работа, и я позажигать могу круче чем они.
    PS ну вы не волнуйтесь, я всё равно не пойму

    ОтветитьУдалить
  4. "... и я не хочу "подрастать", потому что не хочу становиться взрослым мужиком 3...38лет ..."

    Да что там 38, вы мне мою 60-летнюю бабушку напоминаете после обесценивания советских вкладов, когда выяснилось, что все скопленное за всю жизнь оказалось горой цветных бумажек.

    Да-да, все, на что вы тратите столько времени вашей жизни не более чем кучка фиолетовых пикселей. Но мою бабушку по крайней мере целенаправленно обманывали, а вы и сами обманываться рады.

    ОтветитьУдалить
  5. "... Взрослые люди поддаются на провокации такие и ведут себя не лучше. Поэтому им вдвойне минус. ...". А почему кстати вдвойне, что это за дискриминация такая? Вы же так ратовали за равенство в игре?

    Или это подход такой, говорим что хотим, а как ответ выслушать, так сразу стоп, маленького не бьют?

    ОтветитьУдалить
  6. Извини (мы уже на ты?) Алекс, но смысла твоего поста я даже после третьего прочтения не понял.
    по пунктам:
    1. перпалки у кого длиннее - не волнуют меня совершенно, так как и те и другие - лузеры, раз свою успешность меряют в неуспехе других. Приписывать другим иные цели - первый прием троллинга.
    2. слова про успешность в моем сообщении (ни в первом ни во втором) не было ни одного. Это ты постоянно тянешь все на одну плоскость - если уж не эпиками и и-левел, то хоть деньгами. Не надо приписывать собеседнику слова. Приписывание слов - второй прием троллинга.
    3. взрослые люди поддаются на провокации и обижаются, точно так же как и дети. Не в этом отличие. А в умении подняться над ситуацией и понять, что не в этом смысл. И именно в этом была суть первой статьи.
    4. Я хотел выслушать комментарии, а услышал, что я ничем не хуже эпик-задротов. Оскорбления - третий способ троллинга.
    5. МЕНЯ не интересует ни твое, ничье другое армори (правда, свое я готов опубликовать и здесь).Я не стесняюсь своих небольших достижений, это моя игра и я в нее ИГРАЮ. Я описал место гордости гипотетического эпик-задрота, типа три, который хотел бы похвастаться, но нечем. Если это про тебя, то я причинил бат-херт, который сработал как детектор. Ну, а сделать вид, что обидился и заставить собеседника оправдываться - четвертый и главный способ троллинга.

    Я обосновал свои слова про тролля. Дикси.

    ОтветитьУдалить
  7. обманываться рады вы как раз...от того что Вы взрослые люди по 35лет и вас семья, работа и тд тп это не значит, что если у вас в игре лоу скилл то вас уважать будут...плохо играете - получите "нуб" и идите пиво пейте и читайте форумы. И не надо тогда плакаться, что вы взрослые с семьёй и работой, а вас там какие то школьники обзывают.
    Ну я даже не знаю почему со взрослых спрос должен быть больше....я где то слышал, что старше, значит умнее, опытнее и тд тп...слухи какие то наверно :D

    ОтветитьУдалить
  8. Понятно. То есть обзывать человека - это нормально? Удачи в этой жизни.
    Со взрослых? Алекс, вам 23 года. Очень многие в этом возрасте имеют своих детей. Мы с Вами в ОДНОЙ возрастной категории, не зачем так уж себя принижать. И спрос с нас одинаковый. если мы попадем в один рейд никто не скажет - вот мишке 35 я его ругать не буду. А ханту (условно) 23 - его я буду материть. Адекватные люди - будут обсуждать тактику и ругаться если кто-то ее не читал, неадекваты будут звастаться своими ачивками/шмотками не слушая тактику и потом ронять рейд. В итоге - игроки по отношению к другим делятся условно на две категории - адекваты и неадекваты. И по умениям - на скилованных и топоров. И никто не говорит, что надо брать с собой топора, если у него другие жизненные ценности. Брать не надо. Он сам виноват, если пошел в рейд неготовым и плохо одетым. И заслужит суровой отповеди РЛ за это.
    А вот троллинг - это уже нехорошо.

    ОтветитьУдалить
  9. Вообще, как мне кажется, вы обсуждаете вопрос форматов достижения в реальной жизни и ВоВе.

    Собственно, и там, и там их два (основных). Первый - "я лезу на самый верх", второй - "я живу в свое удовольствие, а наверх пусть другие лезут"

    И, если Сергей в своем изначальном посте писал о том, что люди, исповедующие первый формат в жизни, имеют тенденцию склоняться в ВоВе ко второму, то Алекс воспринял его пост, как эксплуатацию тезиса "сперва добейся".

    От себя замечу, что на "сперва добейся" остро реагируют именно те, у кого этот вопрос "болит". Как в ВоВ, так и в жизни.

    ОтветитьУдалить
  10. В чем я обманываюсь? Что рассчитываю на ваше уважение? Да нет, каждый имеет право уважать кого хочет. Тем более что вы уже показали необьективность ваших суждений: сначала вы хотите равноправия, потом хотите получить какие-то возрастные преференции.

    Что касается того, кто лучше, могу объяснить на пальцах: если вы в подворотне дали человеку по морде, то человек имеет право дать вам сдачи. И напрасно вы будете уповать на то, что он "старше, умнее, опытнее". И он таки будет лучше, чем вы, потому что вы начали первый.

    Все началось с оскорбительного для людей, играющих на Галакронде, поста. И эти люди имеют право рассказать свое видение.

    Вывод прост: не хотите, чтобы вас "оскорбляли" упоминаниями о работе и семье, не называйте других нубами и лузерами. Идите в топ-гильдию, играйте с себе подобными. Или для того, чтобы получить удовольствие от игры вам нужно сверкнуть броней перед "нубами"? Так что ж вы делать то будете, если мы все по вашей рекомендации уйдем пиво пить?

    ОтветитьУдалить
  11. Кстати, если можно все-таки ссылку на ваш армори. Хочется посмотреть не на ваш шмот, а в какой гильдии вы играете.

    ОтветитьУдалить
  12. "к нам на наш уютный бложик пробрался первый тролль"
    <>
    ----
    "перепалки у кого длиннее - не волнуют меня совершенно"
    <>
    ---
    Доказать, что высказывание(теорема) правильно - сложно. Доказывают, обычно, что она неправильна и делают это с помощью противоречий. Началось всё с того, что я увидел статью, в которой противоречия - я попытался об этом написать, ибо там было написано "хочу выслушать комментарии". Вот результат. Извините, я Вас больше не потревожу.

    ОтветитьУдалить
  13. в <> было:
    1)Понятно. То есть обзывать человека - это нормально? Удачи в этой жизни.

    2)"Не смог удержаться, чтобы не разместить здесь мое сообщение с официального форума. Тема общения была такая - Галакронд - "да у него никакого прогресса не будет", "УГ сервер - никакого прогресса". Взбесился, достало, честно говоря."

    ОтветитьУдалить
  14. Не, на тролля не тянет... Хотя... Вот если вернется, тогда да, будет и у нас свой :)

    ОтветитьУдалить
  15. Черт, зря принес стульчик и пиво. Все уже закончилось...

    ОтветитьУдалить
  16. Ага, ни у кого на блоге нет тролля, а нам запустить вздумали? :) Ну... сами его и кормите ;)

    ОтветитьУдалить
  17. Не принимаю ни чью сторону, хочется заметить, что автору далеко не все равно на измерения у кого длинне.
    Спасибо, отписался.

    ОтветитьУдалить
  18. Есть такая поговорка: "Если бы молодость знала, если бы старость могла". :)
    Сергей, нижайше прошу не считать это наездом, но взрослому спорить с ребенком... Как-то это непедагогично)

    ОтветитьУдалить
  19. Народ, вы меня удивляете :) С каких пор 23 года - ребенок? Строго говоря, у меня на работе хватает ребят и помладше, некоторые занимают должности и повыше меня. И даже кое-кто - заслужено. Мне пора идти к директору, возмущаться, что ребенка поставили со ссылкой на ваше мнение? И вообще - считать себя педагогом, работая с молодыми коллегами? Боюсь, они оскорбятся...

    ОтветитьУдалить
  20. Особенно понравилось: "не хотите, чтобы вас "оскорбляли" упоминаниями о работе и семье, не называйте других нубами и лузерами. "

    а что стало с "подставь другую щеку?" шутка.

    Еще пол года назад была НуБорейская тундра. И что? Бросаться на каждого кто говорит НуБорейский сервер? Или обижаться на человека который говорит мне "нуб", Твой шмот "га..но". А зачем? Может просто с такими не разговаривать? Или не реагировать? Или в игнор, благо способов много.

    Кстати сейчас НуБорейская превратилась в просто Борейскую. И чем гордиться? Моего вклада, к сожалению, в это нет. А вот причастность к чему то большему должна наверное радовать:) Но не радует:( Может дело в том что моя половина отказывается играть со мной в ВОВ и не понимает всей прелести фиолетовых пикселей? Кстати было бы интересно почитать продолжение статей из рубрики семейное;)

    И еще одна мысль. "Нуб не Нуб". Это же все эмоции, кто громче кричит тот и прав. Давайте придумаем GearScore, или дуэль или тот же DPS на кукле. И когда появится КРИТЕРИЙ тогда и будем раздавать звания "Нубы".

    А разговоры типа "эпики 245" <> "хорошая жена". "ДПС 5К АнБаф" <> "дети пошли в первый класс" никому не кажутся странными? Может надо разделять реальный и виртуальный миры и тогда не будет проблем со студентами 23 лет и семейными парами? Чего Вам делить то?

    ОтветитьУдалить
  21. Хм... строго говоря, спор давно закончился, посмотрите на даты. :) А так, все же не вполне понял мысль комментария. Три раза перечитал. :)
    Допускаю, что тупой, но можно как-то попроще, ну, как для совсем тупых?

    ОтветитьУдалить
  22. Все таки я на стороне Сергея, т.к. это его блог и посещая его мы все становимся его гостями, а гости могут здесь себя чувствовать как дома, но все же нельзя забывать что находишься в гостях. Alex в корне не прав, т.к. критиковать все горазды - здесь много ума не требуется(замечать недостатки всегда легче), а вот проявить доброжелательность и тактично указать на недочеты, во имя их исрпавления и улучшения излагаемой информации,- вот где можно себя проявить с наилучшей стороны. А если уж статья и вызвала какие-либо негативные эмоции, то лучше промолчи(вот где ты себя покажешь настоящим мужиком) или в крайнем случае выскажи свое недовольство так сказать тет-а-тет, а не полоскай языком при всех как базарная баба. Это мое личное мнение по данному вопросу.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...