пятница, 8 января 2010 г.

Крафт-империя на лоу-левел

Идея раскачать сразу нескольких персонажей, страшно нас увлекла. Один день мы играем одной парочкой. другой день - другой. И совсем не надоедает. Да, конечно. выполнять одни и те же квесты за разных героев - надоедает. поэтому мы делаем хитрее. Я, например, развел героев по разным локациям, а Алена делает квесты вообще только  одним героем, остальные у нее "технические" по ее словам. Охотница, например, у нее исключительно - кожевенник и шкуродер. Так что ей она устраивает геноцид несчастным зверкам в степях.
Ну это для примера. Так что мы покрыли сейчас такие профессии. У меня лок-нежить  -портной и горняк, воин-таурен - горняк и кузнец; и шаман-тролль - травник-начертатель все они 22-23 уровней.  У жены, соответственно, друидка - энчантер-травник, охотница-троллиха - шкуродер и кожевенник и магичка-троллиха же - горняк и инженер.



Все было очень удобно. Когда на сапоги портного потребовалась кожа, охотница быстро ее настреляла. Проблема возникла, когда на кожевничество потребовались эликсиры.  Хм... подумали мы. На ауке - нет. Единственный найденный алхимик запросил за пару эликсиров на 20-ый уровень  2 голда, что по меркам Галакронда просто дикие деньги. Хм ... подумали мы опять. И пошли создавать еще героев. Первому - алхимия. Второму.. так как все наши герои сейчас ходят без колец и ожерелий, что довольно жалко... Второму - ювелирка. Замучались выбирать расы персонажам. Так как оставались не так уж много классов, которыми мы тут не играем, выбор был не велик. Прист, рога, паладин... и все. Остальное уже есть вроде как. Я пошел создавать рогу... Орка отмел сразу - с такой внешностью только дубиной двуручной размахивать, а не ножичками перочинными. БЭ... Ну... хватит с меня и БЭ-паладина на Дракономоре. Поиграл в куклы и будет :) Нежить... Не, нежить - это только маги-локи-присты. Уж как-то странно они смотрятся в другой роли... Это мое имхо, конечно, но зачем себя заставлять. Ну вот - рога - это опятоь тролль. Больше троллей, хороших и разных.

Аленка попробовала создать паладина.  БЭ девиц она отмела сразу со словами - я за девицу с такой нагло-надменной рожей играть отказываюсь. Собрала мужика... Побегала уровня 2-3 с причитаниями - "ну как я им играть-то буду?", "да не пойму - нравится он мне или не очень"... Итог был закономерен - паладин был заброшен. Мой рога взял уже шестой уровень, когда новый чар жены родился на свет. Им оказалась лочка-орчиха. Ничего больше интересного мы так и не родили. И тут вся индустрия заработала на новичков. Рога получил неплохие стартовые кожевенные шмотки от охотницы и два кинжала от кузнеца. Лочка была выряжена в лучшие портняжные шмотки и вооружена вендом (или забыли? надо проверить) :)
Утомленные такой нагрузкой мы решили отдохнуть, и сходить в инстанс. На этот раз была выбрана парочка - воин-танк и друидка-хил. Попали с какой-то странной партией рендомов в темного клыка - быстро пробежали, но ничего интересного там не вытащили.

Хотел заметить - воин мне все больше нравится. Да, игра за него уже на 20-ом уровне сильно напоминает пианино ( я про танка). Дикое количество абилок с разными кулдаунами и проками заставляет каждый момент времени действовать нестандартно. По сравнению с медведем (по одной цели - разорвать и увечье. по толпе-размах) напоминает игру на пианино по сравнению с  игрой на треугольнике.  Но это пианино очень интересно! Единственное что не нравится - постоянная нехватка ярости. Я не играл за мишку на лоу-левел, но на 80-ом у меня меньше 100 ярости не бывает никогда, за исключением первых 2-3 секунд боя. Здесь же.... мама моя. Еле-еле поднимаюсь до 20-30 ярости. Про удар героя забыл, клив - редкая радость. еле-еле наскребаю только на раскол брони и топот. Кровавою ярость использую по кулдауну (благо малый симовл мне шаман мой нарисовал). Думаю, может чего накосячил... Посмотрите его армори, плиз, опытные воины!

Жене удалось наконец набрать несколько кожанных шмоток с духом (в начале кожевничество шьет только вещи на рогов и хантов, ничего для шаманов или друидов нету, вот такая фигня, малята) и лечить сразу стало гораздо легче. Пробежали клыка, встали в случайный инст. Конечно - пещера стенаний. Прошли споро, за полтора часа (она здоровая, если кто забыл). Партия стала нас упрашивать пойти с ними еще куда-нибудь, так мы им понравились. И мы пошли. Еще раз клыка - вот там-то я  приоделся как следует. Аленка тоже кое-что вытащила из вчерашних инстов, так что веселье продолжается.

Сегодня, блин, сижу  на работе.... вместо того, что бы играть дальше :( Если бы еще работа нравилась, а так....

16 комментариев:

  1. По лоу-левел вару.
    Предчувствие и мастерское владение щитом не нужно на двадцать третьем уровне. WC/DM может оттанчить даже рога :)
    Сейчас я бы обратил внимание в первую очередь на ТПС и генерацию ярости. Правильный прот-билд имеет смысл сделать на 60 уровне, когда как раз взяты квесты на первый аутлендовский инстанс и можно положить талант в шоквейв (который ударная волна, 51 талант в ветке защиты). Тогда и перекидаете таланты правильно.

    А сейчас сбросьте "Предчувствие" и "мастерское владение щитом", положив эти 5 талантов в "Улучшенный удар грома", "Улучшенный удар героя" и "Ни шагу назад".

    Первое и второе увеличит дамаг и тпс, второе сэкономит ярость, третье даст выживальную абилку, которая на этом уровне поможет гораздо сильней, чем пассивные три процента в уклонении.

    Ну как-то так :)

    ОтветитьУдалить
  2. И поставьте символ реванша обязательно!
    Требует он всего 15 уровень, дает бесплатный Удар героя.
    В принципе это один из лучших символов для танкования одиночной цели.

    И еще. Вар набирает ярость не только при успешных атаках, но и когда атакуют его. Сбросив пассивные таланты выживальщика, вы немного увеличите входящий дамаг по себе (который на вашем уровне пока невелик) и автоматически увеличите генерацию ярости в бою.

    ОтветитьУдалить
  3. Да? Я пробывал тогда еще без талантов... Но сейчас у меня основная генерация ярости идет именно от уворотов. Может и попробую, спасибо за совет (лучше на ты. мне так привычнее). Только вот на два сбрасывания талантов (если не понравится твоя идея) на галакронде денег зарабатывать замаешься...

    ОтветитьУдалить
  4. Насчет символа реванша - спасибо. Обязательно поставлю, как мой начертатель его нарисует :) У меня же целая артель работает...

    ОтветитьУдалить
  5. Сергей, как протовар со стажем оставлю комментарий, однако я не разработчик игры и потому не буду настаивать на 100% истине своих слов. Генерация ярости не может идти от уворотов. Она генерируется от:
    - прошедшего по воину урона
    - заблокированных и парированных атак
    - урона по врагу обычными (белыми) атаками.
    Т.к. протовар заполняет почти весь цикл желтыми атаками, то основной объем ярости идет разумеется от входящего урона.
    Ну и есть чудесное "Мощное зелье ярости" - если у вас есть алхимик, то делайте его в больших количествах. Ярость плюс сила - прекрасно.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за совет! Вот насчет белых атак - не знал. еще раз спасибо... Насчет генерации ярости за счет уворота - это во мне мишка говорит :) он как раз основную ярость от уворота берет. А вот у воина вроде от блоков и парирования.... А от уворота - точно нет? Ну... тогда хуже :) Я и думаю... Ну, стараюсь все-таки вместо ловкости силу стакать, так как блок больше будет и вроде парирование? Или я что-то опять ошибаюсь?

    ОтветитьУдалить
  7. Сергей, все верно. Мишка набирает ярость когда уворачиается (dodge), вроде талант такой есть - сам не играл друидом. Воин не должен набирать. Можете посмотреть (лично мне лениво) - встаньте перед мобом, не атакуя его, и следите какие его действия заставляют ярость расти.
    Про ловкость, думаю, надо забыть. Сила и выносливость... Точнее выносливость и сила. Сила увеличивает силу атаки и поглощаемый блоком урон. Парирование увеличивается от силы только у рыцарей смерти, не у воинов.

    Ну и все же не удержусь: алЬтернативный - это про заголовок ))

    ОтветитьУдалить
  8. Вар не набирает ярость от уворота.
    Ловкость стат полезный, но жертвовать силой и выносливостью ради нее не нужно. Есть на шмоте (а до 80 уровня мы носим то, что нашли на помо... по ходу прокачки) - и хорошо. Дудка и каска опять же что-то добавят, но, например, носить ДК-шные латные шмотки не стоит.

    ОтветитьУдалить
  9. Гы-гы :) Имба-вары я смотрю, категорические лентяи... То есть вы оба твердо уверены, что от уворота ярость не генерируется? Да? А пиво вышлете?
    Как выражается жена одного из знатоков "авотхуй"

    http://ru.wowhead.com/?spell=12727

    Хрен вам, дорогие мои, давно вы на лоу-левел не играли... У меня на 25-ом уровне уклоны чаще блокирований раз в 10 и чаще парирований раз в пять. И в основном идет ярость именно от них.

    ОтветитьУдалить
  10. Вот насчет набора ловкости - полностью соглашусь. нафиг она не нужна.

    ОтветитьУдалить
  11. ОЙ, а в заголовке - болт... мама... я нуб и опозорился... давно хотел его поменять, длинный больно. Вот он и попался

    ОтветитьУдалить
  12. кстати. насчет ярости - специально стоял перед мобами и смотрел - уворот +5 ярости.

    ОтветитьУдалить
  13. Ну, это, с меня пиво.
    Кстати, зачем высылать, могу передать в руки :)

    ОтветитьУдалить
  14. Сергей, Вы хитрец )) Это талант, да, но его может и не быть... Лично я его считаю маст хэв, но опять же видел гайды, где на него очки не выделяют. Так что мы с товарищем панцервагеном не кривили душой )) Вар как есть не получает ярость от уклонений.

    Окей, Ваш получает ))

    ОтветитьУдалить
  15. Ну, мишка, кстати, как есть - тоже не получает. Это тоже талант :-Р

    так что - мну вин :)
    А по пиву придется товарищу Панцеру таки отдуваться в гордом одиночестве, как проживающему в той же столице незалэжной, что и я :)

    ОтветитьУдалить
  16. Согласна про вара на все сто!!!! Играю ночной эльфийкой-варом и просто влюблена в нее, так нравятся все абилки, так здорово ею играть, а муж не понимает, у него как раз друид-мишка, говорит, как ты успеваешь все нажимать, тут такая красота - два удара, а мне, наоборот, нравится, что так много и ударов разных, и крики боевые - красотища))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...