понедельник, 18 января 2010 г.

Новые тесты. Warhammer

В единственный выходной (к сожалению, пришлось работать в субботу), мы потратили полвечера и часть ночи на тестирование Warhammer.

Постараюсь отписать результаты, пока еще сумбурные, а главное - показать первые скрин-шоты.

Во-первых, игра реально красивая.  Вернее так - в игре очень и очень красивые персонажи. И у них отлично сделанная анимация.  Причем, что удивительно - экран создания персонажа гораздо менее симпатичен, чем персонаж в игре.
Поведение персонажей, скажем честно, выполнено на очень хорошем уровне. Строго говоря, думаю, что картинка сама за себя говорит. Да, это наши, грубо говоря, мейны :)


Это два наших персонажа за Хаос (ну, типа, Орда местная).
Шеббас - мародер и Тесайа - фанатик.
Во-вторых, играть в нее оказалось, на лоу-левел, правда, очень увлекательно. Прокачка - существенно более медленная, чем в ВоВ. Это и понятно, в ВоВ - 80 уровней для персонажа, а здесь - 40. Квесты занятные и вполне вписывающиеся в канву повествования. Встроенная карта информативна и удобна (жене, правда не понравилась, так что я ее за собой водил).



Масса интересных внутри игровых находок. Начиная с фирменной системы  Public Quests, на которой я остановлюсь чуть подробнее позже и заканчивая возможностью (прозрачной) для объединения партий с любым количеством участников.

Итак, про Public Quest (Открытые Задания). Идея оказалась проста и очень, как мне кажется, интересна. Любой игрок, попадая в область открытого квеста (у него появляются список текущих целей квеста рядом с окошком мини-карты), может свободно к нему присоединиться (например, начать убивать квестовых мобов) или проигнорировать задание и идти дальше. Если игрок присоединился к заданию (убил хотя бы одного моба, вылечил кого-то из участников квеста и т.д.) , то по выполнению квеста у него появляется значек ящика, кликнув на который игрок увидит результаты розыгрыша призов. Призы распределяются случайно, но с учетом коэффициента  за активность участия в квесте. Квест - развлечение короткое, минут на 5-15, расчитаное на 3-7 человек (то есть трое с трудом могут пройти - правда, мы и вдвоем проходили, а семь пройдут легко) и минуты через 2 начинающийся заново. Кроме наград за квест, игрок получает еще очки известности (по нашему репа),  за которые сможет потом купить некие неплохие награды. На скрин-шоте выше, как раз показана ситуация, когда мы проходили мимо какого-то квеста и грохнули походя каких-то мобов. Награды нам не дали, но репа пошла.

Группа в открытый квест собирается случайная, поэтому втройне интереснее - совершенно не понятно, кто будет бить финального босса квеста. И роли распределяются быстро. Один раз мы били его в три танка и одного дд (без хила), второй раз в два дд и  три хила...И что характерно - убили. Весело как на БГ, никогда не знаешь, что будет через минуту, только ПВЕ.

В третьих, совершенно безумно интересные классы. Играть не зову никого, но попробуйте просто хоть глянуть. Вернетесь в ВоВ, конечно, но сами идеи заставляют задуматься о том, чего нам только в вове не хватает...
Например,  мой любимый мародер. Вроде обычный милишник, но чего в нем интересного? Но вот куча интересного! Видите мою левую ручку? Вот тут лучше видно:

Да, вместо левой руки у меня мутировавшая конечность. Она как форма для друида - задает стиль боя. Переключать ее можно хоть в бою, и в одном случае она наносить удар со временем, в другом (текущая как раз) - прямой урон, а в третьей форме - аое дамаг. Все, вроде бы, примитивно, но решает проблему друидов, которые себя и не видят.


Фанатик (в данном случае  - фанатичка) - уже класс поинтереснее. Ее основа игры - руны, которыми она обвешивает группу и себя. Руны - это не только баффы, но и новые абилки, которыми смогут управлять сами оббафаные. Как вам такая идея? То есть взять и щарахнуть супостата наложенной руной в бою.

Еще интереснее другие хилеры. ЕА решила основную проблемму хилеров. Вы не знаете, что это за проблема? Рассказываю. Как играет хил в инсте с плохим танком и топорами дд? Весь в мыле, ничего не видит. Как играет хил с хорошим танком и вменяемыми дд? Спит в уголке, время от времени лениво закидывая хотами/флешками. Так вот, возвращаясь к Вархаммеру. Почти все хилы, кроме фанатика, разве что, обязаны драться самолично чтобы лечить. Вот так вот. реализованно это очень по разному, например - шаман, кастуя дд абилки, баффает себе хил и хиля - баффает урон. Причем, баффает не кисло - +5% к спд или +20% к скорости за каст.

Последователь Кейна. например - получает из врагов жизненную силу, которой и лечит. Класс, короче.

 В-четвертых, очень интересная система крафта. Грубо говоря, там нет рецептов, есть только вещи, которые крафтер складывает на нужный экран и с некоторой вероятностью получается нечто лучшего или худшего качества. Причем - видны подсказки, какого  примерно качества и типа вещь ожидается, что похоже на игру гораздо больше, чем вововский список рецептов и "пилите, Шура, пилите". Любой игрок может взять только одну добывающую профу и одну производящую.  Жалко только, что проф совсем мало - причем, нет одежных :( Конечно, может быть они и есть, но информации в сети маловато, а в самой игре мы их не нашли. Это,кстати, еще один камень в огород русского сайта - информации смехотворно мало.

Теперь о более грустном. Локации, таки да. Да, очень однообразные. Очень серые и вообще какие-то тусклые.  Очень много багов и странных неудобств в интерфейсе. Вроде бы как можно ко всему привыкнуть, но ощущение сырости продукта - остается.

Вот такой вот обзор Warhammer для воверов.

P.S.

Кстати, обратите внимание на фанатичку. Я от этого персонажа просто перся. Когда она стоит, то вытворят со своим черепом что-то несуразное, трясет, прикладывает к уху и т.д. Разговаривает с ним... Совершенно крышесносящий чар. Моего мародера тоже периодически начинало плющить... Вот скрин, когда нас обоих плющит:

 Интересно, что применяли разработчики? Да, за порядок мы чаров тоже посмотрели, эльфы такие себе эльфы. Люди - вполне симпатичны  фэнтезийны и дворфы милые и пухлые. Первая игра, полностью лишенная тени гламура где бы то ни было. Аплодисменты! Правда, боюсь, поэтому в нее и не играют ;)

5 комментариев:

  1. Та вот игра немного не дотянула до хита. Много отличных новых идей, которые позже растянули по другим играм.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, вчера прокачал чара до 9-го уровня и понял,ч то игра полностью строится на ПВП. Правда, ПВП в ней хорошее, годное. Никаких ваншотов, драка один на один на 8-11 уровнях посчти на равных и продолжается секунд 20, так что если прибежала подмога, то можно и победить.

    ОтветитьУдалить
  3. Хехе, это вы, господа не докачались до 40уровня..
    Я играл 3-4 месяца на европе и потом несколько месяцев на наших серверах. рокачал 1 чара до рр60 и 2х до рр40.. Скажу так, кач действительно интересней чем в вове, за счет возможности прокачки в РвР.. за счет груп квестов. Но на 40 все меняестья, ацкие лаги, проблемы с подземельями, отсуствующий баланс.

    Принцип "непрозрачности текстур" сводит игру к 3м людям.. Я был в топовой русской гильдии на тот момент, и топовая гильдия за противоположную фракцию тупо одевала 2х танков, которые были способны держать всю толпу на себе, их хилил все хиллеры, в результате сделать было пугом (на бг) очень сложно что то.

    Осады омрачены больши колличеством лагов, отнюдь не на самом галимом компе. Взятие столиц тоже страдают от этого.. А еще есть ограничение на количества народа. Если на осаде тебя убили, ты вылетаешь и можешь уже на сундук не попасть.

    Но в данный момент я думаю многое пофиксили.

    Ну и конечно бесило сильно аморфность разработчиков, отсутствие вменяемой поддержки.

    А задумка конечно супер.

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо за интересный отзыв. с ним моя статья стала гораздо полнее и полезнее :) И главное, твой отзыв доказывает, что мы правильно все поняли - нефиг в нее играть... Весело было задумано, но реализация подкачала.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный17 мая 2010 г., 14:15

    Игра заманивает фанатов ПВП. Ведь здесь очень много денег падает и на батлграфндах, а так же и крутой шмот, а теперь ещё и монетки за которые можно взять топ шмот. Вообщем можно не делать ни одного квеста, да и в инсты местные не ходить, всё равно получишь свои уберплюхи. До 40 можно не убивать мобов вообще. Давно как то забыл о нём, прочитав тут о нём, думаю зарегистрировать триальный аккаунт , может затянет опять.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...