среда, 10 марта 2010 г.

Новости о гильдии. Планы для блога

Сначала о гильдии. Как помнят мои согильдийцы и некоторые читатели, мы с женой не так давно приняли решение приостановить игру в энд-гейме. Слишком много неадекватов, лолшто и меряний дпс/хпс/хитами и другими удлинителями первичных половых признаков. А меня больше всего подкосила замена т8-тела на 251-е с леди Шепот. Черт побери! я потерял существенно хитов, потерял кап хита (то есть понадобилось камни на стамину менять на хит, и то недобор вышел) и т.д. Танковать в новой курточке стало на порядок сложнее. Махнул рукой и ушел в альтоводство с головой. Но жена продолжала время от времени ходить в рендом-героики и виклики. В одном из таких викликов она познакомилась с интересными ребятами, которые предложили ей объединить наши гильдии..Обсудили этот вопрос с оставшимися еще гильдийцами и все. Вуаля. Гильдия Тиамат, Дракономор официально слилась в гильдией АНАФЕМА, Дракономор.



Если это читает кто-то из наших бывших или нынешних согильдийцев - зову вливаться в наши ряды.  Очень хорошая (на мой вкус) казуальная гильдия. Направление - ПВЕ, но без доли хардкороности. Очень приятные ГМ и РЛ (хорошо, что это разные люди), хорошо подобраный доброжелательный коллектив. Сейчас мы активно осваиваем Ульдуар и получаем массу удовольствия от траев железного собрания. Для хороших игроков этот прогресс, конечно, смешной, но нам так нравится Ульдуар... И мы планируем пройти и Накс и в последствии ИК и т.д. Никуда не бежим, все у нас при делах. Все,к то хочет играет альтами, кто хочет - ходит в рейды. Никто никуда никого не гонит и не поливает грязью за плохой шмот или недостаточное умение.

Бывшие Тиаматовцы - обращайтесь в игре или ко мне или к Эритаке. Мои персонажи - Изувр, Лайонел, Элидар, Растаджан. Пишите, я вас добавлю. Если кто-то из других гильдий захочет к нам - обращайтесь в игре к  Лысартц, Краузен, Сарагост, Биотавр. В первую очередь интересуют вменяемые люди, которые не ставят рейд-прогресс выше приятного общения в игре. Однако, готовы учиться и не считают, что кто-то им что-то должен и готовы к тому, чтобы стремиться (в меру своего свободного времени и умений) к лучшему.

Вчерашний и пятничный поход в Ульдуар ознаменовался прохождением всей осады Ульдуара (включая Игниса),  убийством Кологарна и Аурайи. Навайпались в сласть на Собрании, пару раз заваливали Сталелома, но пока двух оставшихся боссов не завалили. Сегодня собрались на виклик. Будем закрывать Накс поквартально. Да, пока в гильдии не так уж много 80-ых, так что ходим в 10-ки. Честно говоря, мой ноут плохо относится к 25-кам, так что я туда особо и не стремлюсь.

Пересмотрел свою 251 одежонку (Нагрудный доспех хладных уз) и решил ее заменить (по крайней мере пока) на 245-ю крафтовую (Панцирь рыцарского проклятья). Да ну его нафиг - это пальцевание, единственное преимущество этой куртки - больший гир-скор. Уже его не люблю.

Теперь про блог. У меня в планах написать следующее:
  • о семейных игроках в ВоВ. Психологиеские проблемы, взаимопонимание в РЛ, связанные с тем, что один или оба человека играют в ВоВ.
  • завершить гайд для начинаюхщих (макросы, адоны и что почитать)
  • гайды по получению удовольствия от игры разными классами 
Начать хочу с тех классов, которые неплохо знаю (по крайней мере, начальные уровни):
- друид (кто бы подумал)
- шаман
- паладин
- верлок.

Прошу высказываться - кому что интереснее. Обещаю первым написать тот материал, который соберет большее количество комментов.

Так же собираюсь уговорить жену продолжить ее цикл статей о социальном в ВоВ. Она столько всего в живую интересного рассказывает, а  записать - ленится :)

Короче - с наступлением весны вас, коллеги :) Когда-нибудь же она наступит, блин?!

22 комментария:

  1. Второй раз уже говорю, что хочу прочитать что-нибудь новенькое из цикла "Семейное" :)

    ОтветитьУдалить
  2. Хорош издеваться, я не знаю, о чем там писать.... :) разве что под эту рубрику подойдет первый пункт. Так что засчитаю твой комент к нему.

    ОтветитьУдалить
  3. А кого в ги больше недостает?
    Сейчас перехожу с АО на ВоВ. Погонял триал, понравилось. Вероятно, буду заказывать диски (но решение еще не принял, Aion пробный период хочу погонять).
    Ищу "гильдию без фанатизма":)

    ОтветитьУдалить
  4. Приятно слышать. Насчет гильдии... Тут вопрос сложный. Недостает-то на 80-ом уровне, в рейдах. Причем, человека вменяемого и не задрота. То есть, слудовательно, начинающий игрок будет в таком состоянии примерно через 2-3 месяца, а если играть по настоящему казуально (2-3 часв в день, не пауер-левелинга, а вдумчивого выполнения квестов, изучения окружающего мира, то и все 4-5 месяцев). А кто понадобится через 4-5 месяцев (да даже и через 2-3) я никак сказать не могу :)
    Только общие соображения - играть надо тем классом, который нравится... и т.д. смотри мою статью "гайд для казуалов" :)

    ОтветитьУдалить
  5. О семейных игроках :)... ну и, конечно же, хочется ещё статей от Эритаки :)
    А с Биотавром уже свзязался. Осталось решить для себя, сколько я смогу тратить времени на игру.

    ОтветитьУдалить
  6. Молодец, нам тебя не хватает :) А времени трать столько, сколько захочешь. Гильдия - казуальная. Не можешь/не хочешь в рейд - никто заставлять не будет. Гуд ддшников вообще маловато...

    Будет классно :)

    Насчет семейного - как раз в процессе.

    ОтветитьУдалить
  7. Сергей, напиши пожалуйста, КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МАКРОСАМИ? в игре нет внятной справки, а игроки считают это само собой разумеющимся. А макросы нужны всем, хилам и танкам в особенности.

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравляю Ваше семейство с удачной находкой :) Дружественная атмосфера в гильдии, взаимопонимание и действительно общие взгляды на жизнь в вов - это очень важно.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, согласен, действительно очень приятно.

    ОтветитьУдалить
  10. Ярик, засчитываю тебя, как проголосовавшего за пятую часть гайда :)

    ОтветитьУдалить
  11. Особенно хотелось бы узнать что-то про семейные пары :) (у нас с моим парнем иногда баталии происходят на тему как вкачать таланты или "я только тебя жду ну гоооо на арену" :))
    Если о классах, то мне интересно было бы услышать о друидах если выбирать из того списка что Вы написали :)

    ОтветитьУдалить
  12. Понял, пока лидируют семейные дела и пятая часть гайда. Вот в таком порядке собираюсь и написать :) Про классы напишу и начну с друида.

    ОтветитьУдалить
  13. Привет Сергей!Я тоже на Дракономоре шпилю хантом Рамзес, но вот чтото захотелось поиграть шамой в совершенствовании, альта докачал до 46лвл. Но вопрос вот в чем, где нечитал, так и непонял ротацию у него. Жмякаю по КД. Можешь помочь?

    ОтветитьУдалить
  14. Сергей, как можно присоединится к Вашей гильдии? Я маг 80. Играю на Дракономоре. Очень хочется неспешно в свое удовольствие походить в рейды в дружной компании без суеты и гонки. Есть ли у Вас сайт новой ГИ?

    ОтветитьУдалить
  15. Привет! рад видеть коллегу. За орду? тогда можно писать мне в игре, когда я на альтах (Лайонел, Растаджан), они как раз близкого уровня. Насчет ротации для энха. Ротации, как таковой, нет. В этом сила энха :) есть приоритеты. на твоем уровне вообще ничего интересного пока особо нет - бей двумя оружиями (только повесь на них что положено - я вещаю на левую руку огонь, на правую - ветер. И у тебя два основных удара и два шока. Что снялось с кд - то и бей. На этих уровнях шаман и так достаточно неплохо бьет. Если интересно, можно добраться до 60-го манекена и попробовать разные удары, что как бьет. А так... не заморачивайся пока с этим - играй в свое удовольствие. О ротации стоит задумываться уровня с 70-го, имхо. Хотя, опять же, у энха ее нет. Есть приоритеты. Очень неплохой гайд (но на левел-кап, естественно) есть на noob-club.ru. Чисто для ознакомления.

    ОтветитьУдалить
  16. Как присоединиться к нашей гильдии, я уже писал - обращайтесь в игре к Лысартц, Краузен, Сарагост, Биотавр. Строго говоря, десятка вроде как уже набралась, сейчас потихоньку собирается вторая десятка. Я, слава Богу, больше не ГМ, и даже не РЛ (хотя, иногда его роль исполняю, на боссах, которых лучше знаю). Так что состав не набираю, играю в свое удовольствие. Когда поднакопится еще игроков, будет вторая десятка, да и в первой десятке народ не всегда ходит, так что попасть в рейд вполне реально. Но опять же - лучше обсудить все это с вышеприведенными товарищами. А я со своей стороны, рад буду видеть в игре еще одного вменяемого и интеллигентного человека. Тем более - мага :) у нас их как раз маловато.

    ОтветитьУдалить
  17. Вот так читаешь хороших людей и не знаешь, что топчешь с ними улицы одного и того же Даларана)

    Привет новообразованной гильдии от коллеги из "Посторонним В" (экс-гильдия "В бой идут одни старики")

    ОтветитьУдалить
  18. Вау. Мы с женой некоторое время обдумывали вариант к вам присоединиться, но несколько испугались большого количества народу... Вот с Душесосом я периодически общаюсь, как-то помогал ему квест в короне делать. Встретимся в игре - помахаю лапой. В Даларане я бываю только Изувром (мейн) и Элидар (самый старший альт). Аленка соответсвенно в основном Эритакой.

    ОтветитьУдалить
  19. Зря испугались... в гильдии живого народу не больше 40 человек при среднем онлайне по вечерам 29-33, все остальное альты и мертвые души)

    Хотя может и не зря... у нас сейчас разброд и шатание, мы постепенно мутируем из очень казуальной гильдии в довольно-таки рейдовую и по этому поводу уже месяц идет добродушная, но непрерывная грызня казуалов и прогрессоров, так что это может быть я скоро буду к вам проситься...

    ОтветитьУдалить
  20. Что-то до боли знакомое :) Ну, я надеюсь, нашей текущей гильдии это не коснется. Если коснется, то буду еще какую-то искать. Вот ГМом я уже точно больше не буду.

    ОтветитьУдалить
  21. Новость про гильдию заманчивая. Жаль я на Термоштепселе просиживаю. Теперь вот думаю, может трансфер сделать?)

    ОтветитьУдалить
  22. Ну как вариант :) ты же дру-танк? Нам танков очень не хватает... Ну, можешь попробывать создать на драке лоу-левел. послушать чат, может не понравится... У нас вообще много младших уровней, есть с кем качаться.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...