понедельник, 14 июня 2010 г.

Рейдерский захват шмота. Немного о Катаклизме

 Спасибо всем, кто с  таким энтузиазмом откликнулся на мою просьбу прокомментировать мой шмот/билд/дпс. Получил массу удовольствия, большую часть даже исполнил, только немного не так.

Во-первых,я  пошил Одеяние Мерлина и купил за баджи Кушак могущественных заклинаний , зачаровал, вставил камни, исправил всякую фигню, типа отсутствия нашивок на штанах.



Во-вторых, еще в пятницу после походов в героики и оставшись в гордом одиночестве (жена пошла спать), я услышал в канале поиска группы буквально следующее: ищется любые дд в ИК25, ачивов не надо, берем всех, даже в синем шмоте. И я подумал, что это звездный шанс. И поперся :) Меня, хоть я и подумал, что это шутка, сразу призвали, добили другими ддешерами и вперед. Самое смешное, что  вайп случился сразу же на Зверях Нордскола (вы уже сказали хи-хи?), причем - на Ледяном Реве! Ну, теперь-то, вы точно в голос заржали :) То есть, несчастный Ледяной рев разбегался и врубался в толпу игроков, убивая за каждый раз по три-пять человек. Как? Почему никто не отходил - я не знаю. У меня, например, страшно затормозил ноут (он у меня вообще очень не любит 25-ки), так что я тупо не успел среагировать... Но остальные-то что?  РЛ, сохранявший молчание весь рейд, тут не удержался -  сказал - "ну топоры.....". Как ни странно, после этого позорного провала, дальше рейд пошел без всяких проблем. Единственное, ддшера, выдававшего самый низкий дпс (всего 3к) попросили покинуть рейд, правда, довольно вежливо. Правда, я так и не понял, зачем было звать синих героев в рейд, если потом собирались их кикать?

Мой дпс оказался самым низким почти на всех боссах, но отличался от предыдущего не более, чем на сотню, поэтому меня оставили :) Зато я всех мощно баффал! :) Так вот, ИК25 было пройденно с единственным смешным вайпом, все остальное прошло без сучка, без задоринки. Даже АнубАрак сдался настолько легко, что было просто удивительно.

Но вот на луте я оторвался - выиграл следующее: [Пояс мрачного тумана], [Таинственное очарование] и трофей авангарда. Что делать с  трофеем я долго думал и поменял штаны на 245 - [Поножи триумфа Гул'дана] (может и ошщибся, но т10 штаны мне вообще не понравились) вот так вот вдруг исправились большая часть моих недоделок в шмоте, ДПС резко вырос и на следующий день мы пошли в гильдийский рейд в ЦЛК, где я уже оказался на почетном 2-3 месте на боссах и на стабильно первом месте на паках :) Так вот, гильдийский рейд - оказался на диво успешным - мы завалили трех первых боссов без вайпов, потом развеселившись, завалили Саурфанга с третьего, где-то,  трая и получили сразу ачивку за первое крыло. Это нас, скажем так, окрылило и мы пошли пугать детишек профессора. Сначала повайпались на прелести, потом пошли смотреть на Тухлопуза... Вот уж редкая мерзость, однако... Все-таки у кого-то в  Близзард очень болезненное восприятие действительности... Жуть какая... Но босс оказался достаточно простым и сдался нам с третьего-четвертого трая. И мало того - подарил мне воот такую палку - [Абракадавр]. Я всегда больше любил посохи, чем одноруч + оффхенд, так что тут  радости моей не было предела. А самое приятное в этой палки - это призыв кадавра - он такая прелесть :) Жалко, что его нельзя звать раз в минуту или там в пять, всего раз в пятнадцать...Ну, все равно он меня очень радует :)

Так что вот так пока приостановилась наша рейдерская карьера. Наш активный РЛ уезжает в отпуск, так что мы пока займемся альтами. Жена решила все-таки перейти на хил пристом, так как очень хороший ресто-шаман у нас уже есть, а вот с пристами напряженка. Пока даже более-менее ее вырядили, она даже отхилила половину залов отражений, но потом наш танк начал страшно тупить, мобы разбегаться и пришлось на этом прерваться.  А я, наверное, доодену своего холи-пала, чтобы не зависеть от наличия нашего ГМа в он-лайне. С холи-палами, как все знают - большие проблемы... В орде, по крайней мере.

Кстати, проблему с тормозами ан ноут-буке удалось решить достаточно просто - я отключил вообще файл подкачки. Игра начала просто летать, так как не надо стало вообще лазать в своп, ну и слава Богу.

Честно говоря, аналитических статей вы от нас сейчас не дождетесь, к сожалению, полностью пока погружены в рейдинг. Но пара замечаний о новостях я думаю, все же будет необходима.

Во-первых, Близзард официально объявили об отказе от Пути Титанов. (мать-мать-мать, привычно повторило эхо). Народ, вы как хотите, но это - былинный провал. Одна из самых интересных идей, половина того, ради чего мы вообще собирались покупать Катаклизм - выпилена нафиг. Ну что за хрень? Зачем тогда археология? Чтобы фенечки находить?!
Стыдно, господа!

Во-вторых, Близзард отказалась от получения талантов гильдиям. Просто при достижении некоторого количества ачив-пойнтов гильдии будут давать перки (ну, то есть абилки), причем всем одинаковые! То есть теперь не будет разделения на казуальная гильдия с быстрыми передвижениями/исследованиями и хардкор - с мощными рейд-баффами... Все будут на одной и той же шкале - кто-то более успешный, кто-то менее. Блин!

Сразу бы тогда и линейный калибратор достоинства добавили.А то как-то не сразу все видно. Вот степень одетости все уже по ГСу определяют. А тут и степень крутизны гильдии будет сразу видно.

Очень, короче, мы расстроились от всего этого... То есть новинок в Катаклизме будут гоблины/воргены и пара новых локаций и дальше - как обычно - МОАР рейдс/шмота. Блин.

10 комментариев:

  1. конечно же вы ошибаетесь по поводу катаклизма. близы заготовили кучу вкусностей, и на первейшем месте для меня стоит уравнивание 10ппл и 25ппл, а также один сейв на всех босов. вот уж мечта слакера!

    плюс, не забывайте - все что мы сейчас слышим - это может измениться, и не раз.

    а про гильдии - имхо, близы правильно делают что не дают какие-то ощутимые бонусы за гилд прогресс, бонусы которые влияют на балланс. маунты, хейлрумы, табарды, скидки на починку - это все бог с ним, пожалуйста. но например что-то вроде "повываешт здоровье всех членов рейда на 1%" это был бы жуткий оп. так что имхо, все что дадут гилдачивы - это прикольные ништяки, что-то вроде инжеренских прибамбасов. также прикольная идея про репу с гильдией, может меньше слакеров будет. былоб еще прикольно еслиб репа, как и гп, понижалось каждую среду на 10%, тогда был бы реальный повод регулярно рейдить людям =)

    и меня это полностью устраивает.

    ОтветитьУдалить
  2. да я немного не о том говорил, если честно... уравнивание 10 и 25 - безусловно - плюс. Я вот честно говорю, что 25-ка мне гораздо проще, в конце концов каждый косяк каждого ддшника в 25-ке - фигня это. А вот в 10- почти 100% вайп. А вот собрать 25-ку гораздо труднее. Главное же - мне очень и очень хотелось, что бы была некая альтернативная система развития персонажа, выходящая за пределы гс 6 тыщ и все дела. То есть - чтобы каждого персонажа можно было бы оценивать по разным параметрам, а не просто - ачивка -гир-скор и все.

    ОтветитьУдалить
  3. о.О Тот факт, что для пугов игроков оценивают по гс и ачивам не говорит ни о чем. Сейчас достаточно параметров для оценки игроков, просто они не выражаются в такой форме, которую можно сравнить или посчитать. ГС можно посчитать, ачивку можно предъявить, адекватность, умение играть в команде, знание своего клссса, знание других классов для максимально эффективной синергии, знание боссов, скорость реакции, позитивность, и много чего еще не измерить и не доказать никак до рейда. Некоторые факторы можно (как знание боссов), но на их проверку требуется время, которого у собирателей пугов попросту нет.

    ОтветитьУдалить
  4. 2Pro100Fox
    по поводу оценки персонажа

    я тут немного подумал... и не смог ничего придумать =)
    чтобы ни ввели близы, чтобы выделить персонажа из толпы - это тутже прочухают ачивзадроты(и просто задроты), на сайтах накатают гайды и все встанет только в вопрос времени и упоства.

    чтоб получить гс - нужно регулярно рейдить, не больше. копиш дкп, получаешь лут. 25 нормал можно одеться 6к+ гс.

    чтоб получить ачивку (чокнутый, превозносимый) - нужно регулярно делать дейлики или чистить данжи, все дело времени. ну и голдос

    чтобы получить рарного маунта - нужно по кд фармить рейдобосов, но даже если получишь - все будут понимать что просто фортануло.

    чем еще может выделится перс в вове кроме гс, звани, лошадки? да вроде как и ничем больше.

    есть еще главынй параметр - руки. и вот его уж точно никто не оценит кроме согильдийцев или случайных пугов.
    хотя былоб прикольно, еслиб близзы ввели некий встроенный логометр, который бы фиксировал персональный дпс\хпс, и который можно былоб просканировать на пример гс.

    ну и вот нафиг этот путь титанов нужен был?
    как я его видел, это некие пассивные плюхи, который бафали перса. незнаю точно, но допустим как-то так. и чтобы мы получили в итоге?

    это дало бы только новый, бесконечный(или очень долгий) простор для задротов, которые сутками бы носились по руинам выискивая артефакты. на вовхеде бы сделаи раздел, где показали бы точки респа. в каментах бы показали оптимальные трассы для фарма точек по кд.
    чтобы быть норма танком, нужно было бы нафармить такие-то символы. чтобы стать норма дд нужно нафармить такие-то символы.

    появились бы списки бис символов для каждого класса и спека. теорикрафтеры бы разложили по полочкам все плюсы и минусы.

    все ушла мысль... но думаю примерно понятно =)

    ОтветитьУдалить
  5. Ну знаешь, с большинством мыслей я согласен - процесс открытия мира поставлен на поток и для любого действия достаточно спросить вов-хед и все будет. Да и калибраторы достоинства вырастают именно из этой механистичности получения всего-что-душа-пожелает. Однако - все же общий смысл комментария я не вполне поддерживаю - так получается, что любое действие в игре скучно и бессмыслено. В таком случае... Ну, вообще мало в чем смысл можно найти :)

    ОтветитьУдалить
  6. не все так грустно как мне кажется, есть некоторые вещи которые не возможно получить тупым фармом, ну кроме топ пве "ачивок" (маунты, звания) это разного вида пвп "ачивки" коих гораздо больше (т1/т2 пушки, рейтовая броня, плечи, табард, звания, маунты).
    Путь титанов, ну это еще одни глифы как мне кажется, ну какой в них смысл? Это наверняка был бы именно тупой фарм, как фишинг качать, да и какая была бы уникальная система развития персонажа от этого, много Вам глифы уникальности добавляют? Причем если бы путь титанов как то реально бы влиял на баланс/развитие перса он бы был "маст хев", а вот от чего близы пытаются уйти всеми возможными способами это как раз от всякого рода обязаловки. Если раньше для успешного пвп/пве прогресса Вам нужно было фармить сутками то сейчас скилованные ребята могут заходить в игру 2-3 раза в неделю и иметь очень хороший прогресс, а остальное время тратить на рл/ин гейм фан. Причем судя по тенденциям в Катаклизме будет еще круче с этим. Кап т2 "баджей", объединение 10 и 25, персональный рейтинг на бг, это все делается именно ради уменьшения минимально необходимого времени которое игрок должен "проводить" в вов для прогресса. Ведь никому же не нравится когда их обязывают к чему то :)

    ОтветитьУдалить
  7. То есть - ты считаешь, что Близз задумались о том, чтобы выпустить игроков из ящика Скиннера? Дай-то Бог!

    У меня, если честно, тоже закрадываются такие мысли, но я не уверен, что они верные. Посмотрим. Очень и очень надеюсь. что в игру и правда будет достаточно играть по 5-7 часов в неделю, чтобы оставаться в серединке.

    ОтветитьУдалить
  8. ну да, ну вот подумай, нафиг им что бы игроки сидели на серверах 100% времени :) это же лаги, очереди, а у них абонентка а не повременка :) я думаю идеальный вариант для близов был бы что игроки раз в неделю заходили на 10 мин и доставали из почтового ящика новые эпики :) но тут сложно будет разделить игроков, все будут одинаковые :)

    ОтветитьУдалить
  9. Не такой уж и идеальный - народ бы игру бросил моментально :)

    ОтветитьУдалить
  10. я наверное не так сформулировал.
    для близов идеальный, для игроков нет :) не выпустят близы игроков из ящика скиннера, это будет эпик фейл, но и делать его хардкорным им не интересно, менеджер Вася Пупкин не может сидеть в вов 4 часа в день, у него пиво, телевизор, жена и любовница, и давать ему выбор: либо забивать на пиво либо на эпики, это равносильно потерять менеджера В.Пупкина как потенциального клиента. Вов оплачивают не парагон и энсидия а В.Пупкины. И они очень не любят когда их принуждают к чему либо. Они от этого раздражаются, фарм это тяжелая (для танка :) не интересная работа "на будущее". Да, когда нить у тебя будет гс 6к, но сейчас ты ДОЛЖЕН вайпатся в азол нерубе (sic!) из-за рандома который не рандом совсем. Меня как В.Пупкина это напрягает просто жуть, именно по этому я ушел из пве вообще, потому что я знаю что я найду 1! адекватного чела, возьму за пару месяцев неспешной игры и фана 1800 рейта, т1 (264) пушку и буду ваншотить сине-зеленый крабов на бг, и тешить свое чсв после тяжелого рабочего дня :)))) и никому ничем не буду обязан, кроме свего пала (и с недавнего времени приста в тройке, да да, я гей, прото-вар в дабл хиле :)) с которым я уж как нить расписание согласую, и пофанюсь на арене на славу потратив на этого столько времени сколько я захочу (5-10 мин. бой, "минимум" 10 боев в неделю! сравните с трудо-затратами рейдов), а не столько сколько меня вынуждает бесконечный фарм героиков, рейды до глубокой ночи и т.д. То что близы сделали с пвп это несомненный вин, со всех сторон, и они это понимают, и именно к этому они идут в пве катаклизме. И те 1-2% тру задротов которые бросит вов лишенные возможности фармить 2 сета рейдов нормал + 2 героик + викли + дейлик каждый день с лихвой окупятся теми В.Пукиными пришедшими для фана, по совету друзей.
    Сорри за стену текста:)
    Вов торт, и чем дальше тем тортее :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...