пятница, 25 июня 2010 г.

Ответ читателю. Залы отражений глазами танка и дд



Читатель, пожелавший остаться безымянным оставил очень интересный вопрос к нашей статье про залы отражений.
Вчера попал в залы отражений. Играю прот-варом. После трех вайпов, я не выдержал и ливнул. Вопрос к хилам. Кто виноват, если я ложусь на мобах? Именно первым я - потом пати. Скажу сразу, что ханта я периодически таунтил, т.е. он бил не всегда меня, все остальные висели на мне. Контроля мобов не было, только я их станил. Жизни у меня не поднимались выше середины столбика. В итоге хил сказал, что я плохо танчу. Спорить я не стал, я вообще редко спорю с пугами, считаю что бесполезно.
 Я решил ответить ему в виде поста, так как комментарий, скорее всего, потеряется.



Я сам залы отражений не хилил, только танчил и дамагал. Так что исходя из своего опыта - в залах очень многое (в отличии от остальных героиков) зависит от ддшников. Как сам сейчас дд могу сказать, что должен делать там дд и танк.

Ренджед мобы - маги, присты и охотники бьют там совсем не больно. Но только в мили. Поэтому я делал так - сначала отправлял (я - демо-лок) гитариста чарджнуться в приста, его фокусили и быстро убивали. Если быстро не забить приста, то это гарантированный вайп.Затем для рдд - надо фоукусить реджед. Со мной в партии был охотник, так что я фокусил мага и быстро его сливал, а хант развлекал вражьего ханта и ставил ловушки. Ханта так быстро не забьешь, он бронированный, так что важно его хотя бы отвлечь.

Мили-мобов танк должен держать перед мордой, пара ударов в спину - почти гарантированный вайп. Так как танка там непрерывно станят, я предпочитал танковать в уголке за первым боссом и становиться там попой к стенке, так чтобы размах доставал до мобов, сорвавшихся на хила. Однако, имейте в виду, если ВСЕ мобы долбят танка - то это тоже гарантированный вайп, если только у танка не 60к хитов и у хила не т10-героик. Таким образом дд должны занять на себя как минимум дальнобойных мобов. Если они этого не делают, а танк в стане не может ни увернуться. ни спарировать, то это гарантированна чрезмерная нагрузка на средне и даже довольно неплохо одетого хила.И хил просто не справляется.

Есть вариации прохождения, наш танк, например. предпочитал танчить, выбегая из закутка и собирая мобов по всему залу, тогда очеень многое зависит от координации действий дд. Но если дд правильные, то нагрузка на хила даже меньше. Так как там удобнее использовать всякие замедлялки на мили-мобов и разбирать их по одному. В углу же вариант игры в ирландского дурака - ты ему в репу - он тебе в репу. Кто выдержит.

19 комментариев:

  1. Анонимный25 июня 2010 г., 14:27

    О-хо-хо... В Залах при правильном танке достаочно 1 контроля. Прист, пал или хант в пати есть всегда, так что ханта в стан(если есть 2 контролера, то мага тоже), и раскладываем остальных. Если танк не живет под милишниками-значит, он хреновый танк. Качали персов с мужем, протовар+дисцприст, и все вайпы в Залах были только в том случае, если мобы срывались с танка, когда все на танке-проблем не было. На того танка хил ругался, скорее всего, потому, что 1 моб срывался и бил хила, в этом случае действительно жопа, так как хилить приходится нонстопом себя, и тут уже не до танка...
    Залы-чудесный инст для обучения танков. Вот если танк научился собирать паки тут(с 1 контролем)-медаль в зубы, руки прямые. Но могут это далеко не все, в рандоме 1 раз попался вар-танк в ЦЛК-гер шмоте, который пак собрать не мог... В общем, юный танк, приручай хила и фарми Залы по кд, пока сбор пака не станет элементарным=)
    И еще. НИКОГДА не забирайте мобов с танка. Хилить 1 цель гораздо проще, чем 2 или 3, да и шансов, что моб сорвется-меньше.

    ОтветитьУдалить
  2. Все же,я вынужден не согласиться. Я говорил что все МИЛИШНИКИ должны быть на танке, а вот ренджедов надо снимать с него - так дамаг будет существенно меньше. И вообще, по моему, стоит первым после приста убивать именно мага - он самый хлипкий, а дамажит дай боже.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный25 июня 2010 г., 15:22

    Хм.. Ну не знаю. Если честно, очень редко попадала в ситуацию, когда контролеров, кроме меня, в пати нет, поэтому обычно и хант и маг тихо курили в углах... Но когда контроль кто-то сбивал, орала мужу и он забирал рдд. Так как чем надеятся на то, что дд в рандоме заберут моба на себя, и при этом их не ваншотнет(а дамаг у мага ого-го), лично мне проще похилить танка, который чарджнется в моба. Хотя я допускаю, что тут дело в механике хила-дискам и палам проще хилить ОМГ дамаг по танку, а шамам, друлям и холикам-средний дамаг по 2-3 людям разом.

    ОтветитьУдалить
  4. Играю хантом. Предпочитаю убивать рогу, приста, милишников, мага, последнего ханта. На ханте можно отпиться ))

    Рога плохо контролится. Прист всех хиляет. Если не слить рогу - большой шанс, что он вырежет тряпку. Прист - понятно )) Рдд никто не трогает, чтобы не усложнять танку жизнь по держанию агро на себе. Контроль - да. Но не дамаг.

    ОтветитьУдалить
  5. Вот оказывается, сколько тактик! Ну, может мне удобно было и приста и мага вырезать, так как дровосек отлично станит и дамагает сам по себе, так что можно, например, его отправить бить мага и о нем забыть, он отхилится от моего дамага по присту и затем по милишникам. залить милишкников огненным дождем (если танк агро плохо держит) или закидать семками, но тут на танка нагрузка большая, они агру дикую создают. Ну, последнюю волну я просто сжигаю в демоноформе костром.

    ОтветитьУдалить
  6. Играю палом. Основной спек дд, второй взял хила. Опыта хилить мало, но уже пробовал в нормале хилить залы отражений.

    Как дд - вначале бью всегда хила, и стараюсь застанить мага. Не всегда удаётся выделить его в той свалке, которая получается. Да и, часто, стан сбивают другие дд. После хила - либо рогу бью, либо мага. Так-же хорошо все станятся на несколько секунд после Гнева небес. Что неплохо помогает, когда мобы срываются на хила. Да и вообще. Так что, считаю, от дд много чего зависит.

    Когда хилил залы - почуял, как важно держать мобов танку. Или дд. потому как когда бьют тебя - танка спасает только частица света. А дд предоставлены сами себе - хилить приходится только себя. Так что всё равно, от дд тут много чего зависит.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный25 июня 2010 г., 17:04

    Если есть желание, можем с мужем написать пост типа "Залы Отражений глазами дисцприста и протовара. Заметки для хилов и танков". Надо?

    ОтветитьУдалить
  8. Согласна с kingoleg, оптимально убивать в таком порядке: рогу, приста, милишников, мага, последнего ханта.

    Рога часто уходит на лекаря и блокирует ему школу магии то ли на 6, то ли на 8 секунд, что критично для лекаря. Прист понятно, отлечивает, и лучше его снести сразу.

    Как лекарю, проще спам-хилить танка, чем танка и дд, даже если урон распределился. Поражают дд стоящие в огненном аое или фиолетовой гаже на боссе, так же как классы умеющие сбивать каст не сбивающие хил.
    Я там совой контролю циклоном если больше никто не додумывается, даже это помогает.

    ОтветитьУдалить
  9. Угу, Daria и kingoleg правы. Хотя я не играл ДД, но приходилось и хилять и танковать. Конечно хилом здесь проще всего: думать особо не надо, главное ману держи и танка. Если гирскор маловат, то пить надо почаще. Если запредельный, то можно даже отойти покурить :) Шучу, но скилованной пати там нечего делать.

    Танком сложнее: мили должны быть на тебе. Рейнджев можно подтаунчивать. Я еще люблю дес грипать магов ДКшкой. Но самое главное держать на себе рогу. Этот подлец так и норовит зафокусить тряпку.

    А вот ДДшникам самоее сложное ибо в пугах никто не представляет кого надо зергать. Получается катавасия. Только грамотный танк и его метки на мобах спасут ситуацию.

    ЗЫ: я тоже предпочитаю, чтобы все стояли в углу, так мобов собирать проще. Я помню мы пошли в новые героики как только они появились. Не зная тактики, ни местности. Правда в фул 245 гире. И прошли. Правда Залы дали нам прикурить один раз, потом разобрались что к чему.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный28 июня 2010 г., 10:42

    Честно говоря, когда писал данный пост не думал, что он получит такое продолжение.
    Нужно было самому разобраться, а потом отписываться тут. Просто было много эмоций, меня еще ни разу не называли плохим танком, да, в начале ругали за плохой шмот, за малое кол-во хп, что я плохо знаю инст.
    Я просто сходил вчера еще раз в героик Залов Отражений (ЗО). Записался в рендом и понеслось.
    Никаких проблем, ни одного вайпа, столбик моих жизней практически постоянно был около 100%. Я держал всех мобов кроме ханта. Рогу старался периодически станить. На короле-личе при второй волне сложился хант, но он если не ошибаюсь его убила аура лича. После хант написал в груп. чат, что у него лаги. Не смотря на потерю одного дд 3-ю и 4-ю волну прошли без вайпа.
    Сразу скажу, что средний дпс пати был чуть меньше 3к, на хиле была часть Т9.
    Еще один момент, тут некоторые люди написавшие комментарии "бьют себя пяткой в грудь" и говорят "вот мы!", "сейчас мы вас научим!". Ключевое слово здесь - "мы".
    Я первый раз прошел героик ЗО, когда только взял 80-й лев, одел 3 части Т9 + крафт шмот 200 лев. Жизней у меня было 20к с лишним без баффов. Игра меня в этот данж через поиск групп не пускала из-за плохого гира. Ну так вот мы (пати целиком из моей гильдии) прошлись по данжу без вайпов и никто не упал. Я говорю это к тому, что нельзя сравнивать рендом-пати с пати в которой все или часть народа из своей гильдии. Это абсолютно разные партии. Второй раз я прошел героик с хилом из моей гильдии.
    Из всего этого я вынес несколько уроков:
    1 Героик ЗО все еще сложный инст. Попав туда не получится выехать исключительно на одетости, нужно немного постараться. И если в группе хотя бы один вагон, то вероятность не прохождения инста резко повышается.
    2. Рендом-пати есть рендом-пати. Всегда нужно готовиться к худшему варианту. А если вас забросило в ЗО, то будьте готовы, что может получиться так, что данж вы не пройдете.

    P.S. как зарегистрироваться на этом блоге я не разобрался, если "Сергей, ака Pro100Fox" подскажет буду благодарен. Вообще спасибо автору за ответ,приятно когда тебе пытаются помочь а не говорят "танк ты плохо танчишь...")

    ОтветитьУдалить
  11. написал стену текста, но не смог отправить, повторю 2 хинта из конца.

    1. Нужна рага. Важно не промахнутся первым тандерклапом, и с агрить всех на себя как можно быстрея, если вара танка не бьют он не может танковать. Не получлось, преагрили дд, жмем мастаунт не задумывась, второго шанса не будет, при варе без раги мобы сожрут пати за секунды. от сюда вторая хитрость, не использовать абилы на последних 20-30% последнего моба, бить автоатакой и таунтить, будет полный столб раги к след паку.
    2. Никогда не чарджироватся в ханта если есть другие мобы. Айс блок трапа -> мобы на пати -> вайп -> крики танк нуб. Я вообще игнорю ханта, только таунчу иногда. Можно попробовать подкайтить всю толпу к нему в дед зону, сам прибежит. Можно забить.

    Вообще этот данж как уже сказали хорошо отделяет прожимателей кнопок от скилованных папок :))) очень важно, вару уж точно, уметь быстро и четко свичить таргеты. Если вар может фокусить рогу, застанить его, и пока тот в стане заткнуть двух кастеров в рейджед зоне и вернуться на рогу то он молодец.

    ОтветитьУдалить
  12. Играю протоваром, при танковании говорю всем отойти подальше назад, сам выбегаю вперед и агрю подбежавших ко мне милишников, потом веду их к одному из двух рейнджей (обычно магу). Танчу, обычно, возле входа, там сзади больше места. Все эти фокусы с заведением за угол за Фалриком никогда не получались - туда, обычно, бежит моб, реснувшийся из ближайшей группы, которого потом геморройно ловить.

    ОтветитьУдалить
  13. Я смотрю героик залов Отражений все еще более чем актуальный. Слава Богу. а то бы в актуальном 5ппл контенте вообще не осталось ни одного челенджа. Не буду выделять, кому отвечаю, попробую конспективно всем :)
    1. Да, ЗО-гер - очень сложный инст и НЕ ПРОЙТИ его - вполне реально. Особенно,если в партии более одного топора. Кроме того, Близзардовский рандом такой рандом... Поиграл своим голым палом и увидел, что игра упорно закидывает его в новые героики. А отхилить яму сарона с гир-скором в районе 4к - анрил, я так думаю... тем более, если партия даже и не знает, что есть какая-то тактика на первого босса и просто тупо бегает за ним по полю. А чего? Всегда получалось!
    2. Тактик прохождения ЗО много, как мы все увидели. Главное, найти именно свою тактику и обьяснить ее перед боем (если вы танк) и понять тактику танка (если вы НЕ танк). Кстати, если кто-то еще напишет о тактиках прохождения - будет отлично. Можно прислать статью мне на pro100fox(at)gmail.com. Опубликую обязательно.
    3. регистрироваться на блоге не обязательно, достаточно выбрать пункт Имя/УРЛ и написать любое имя. Если же хочется зарегистрироваться, то нужен эккаунт Гугл-мейла. Можно написать мне, я пришлю инвайт.
    4. автору первоночального поста - я, слава богу, не гы-гы-лол :) И никогда в жизни не писал - танк ты нуб, даже тогда, когда он и правда был нубом, при этом агрессивно-незнающим и не желающим слушать ничего. Максимум, могу ливнуть, но не чаще раза в неделю. Если уж совсем черти какое пати попадется...

    5. Так что - если у кого есть какие вопросы - буду рад ответить, причем - открыт к любым вопросам :) Начиная от тактик и заканчивая личной жизнью (в известных пределах :) Очень уж потрепаться люблю :)

    ОтветитьУдалить
  14. Залы (гер) хилил мейном (холипал) танчил альтом ДК во фросте ну и ими же обоими проходил как дд. (всеми проходил через лфг)
    Сложности которые отметил для себя:
    Хил: зависит от успешности действий танка, если танк может собрать пак и держать его на себе, то особого значения кто кого и как бьет не имеет, на танке частица, и отхил по тихому, в кого еще попадет. Сложность возникает в случае когда танк не может удержать мобов, тогда в 75% я становлюсь одной из первых мишеней и как указали выше, хилишь в основном себя (и частицей танка) если танк не тупит и успевает собрать пак обратно - хорошо, нет - вайп.
    Пал как дд: в первую очередь стун на рдд, во вторую макс дамага без срыва агро с танка, в цель танка. Все в принципе просто, но почему то не все делают именно так.
    Дк как дд (анхоли): аналогично палу, только вместо стуна, заморозка разума, удушение. Естессно, что это желательно в мага.
    ДК танк во фросте: Проблем не испытывал, лужа, лед, агро, агро, агро. После убийства мобов в мили, вытягиваешь рдд, который не в стуне.

    Насчет общей сложности инста: Согласен, что пати должна понимать, кто что должен делать и где стоять. При первых прохождениях инста, возникали сложности.

    П.с. Во время боя и хилом и танком стараюсь стоять в левой от входа комнате. (когда хилю, прошу танка встать в комнату, т.к. в таком случае хилу можно встать у стеночки, чтоб рдд лишний раз в тебя не шмаляли).

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный30 июня 2010 г., 20:51

    Всем добрый вечер.
    У меня два вара, за орду и альянс. Танчил залы примерно раз 50. Скажу что многое зависит от пати.Если пати адекватная и дпс не ниже 3к, проблем обычно не бывает. А танку главное вначале собрать всех мили, а потом уже в завичимости от того есть контроль или нет, действовать дальше.
    Всем удачи.

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный2 июля 2010 г., 11:42

    Танчил, хилил , дамажил в залах... Проблемы были только до момента когда не знали что можно спрятаться за спину первого босса. Если с танка во время снимать Яд на минус хил, то любой танк стоит достаточно хорошо. Мое достижение - танковал своим ДК 32к. хп без баффов при этом хил имел только 4300гс. Дамагеры не лучше. С трешем проблем не было, только был вайп на первом боссе из-за нехватки ДПС. Главное объяснить всем спрятаться за угол перед паком. (там есть такой закуточек). В итоге прибегают все до единого мобы, даже ренджи. Танк спокойно их танкует а дамагеры даже особо не фокусят, ибо паки ложатся от кливов и аое. Немного проблем приносит Рога, потому что меняет цель независимо от агро, плюс его дебафф на минус хил (если на танка минус 60% хила то отхилить его становиться очень сложно), поэтому его старались выносить сразу. Проходиться все достаточно просто.

    ОтветитьУдалить
  17. до нерфа зо был реально зверским инстом, мне приходилось просто заставлять себя туда ходить (нужны были латные тапки на фуривара), ибо это 100% значило кучу вайпов, нервов, ливов из пати и не очень большую вероятность пройти инст до конца. первое прохождение гера мной воспринималось как великое достижение :)
    после нерфа все стало гораздо проще.

    а тактика, сколько ходил, всегда одна была - контроль мага кто умеет, фокус приста, роги, вара, дальше дорезаем рдд

    ОтветитьУдалить
  18. Слушай,а там точно был нерф? Что-то у меня некоторые сомнения...Я думаю, просто народ приоделся слегка.

    ОтветитьУдалить
  19. Да, ЗО до сих пор остаются последним более-менее сложным инстом - хотя бы потому, что там все еще может понадобиться контроль (доо, это вам не бк, хехе). Но уже сейчас в ЦЛК шмоте можно тупо вставать за боссом и собирать всех в кучу.
    Я и танчила, и хилила, и ддшила. ДД одет более-менее, с ним легко, тем паче что это прист и всегда может зашаклить ханта и повесить сало на мага - эти 2 моба доставляют больше всего неприятностей хилу.
    Несколько раз оттанчила залы мишкой с 40к хп ) Повертеться пришлось, угнетает, что кд на баш большой, касты сбивать часто не получится.
    Хилила пристом и шамой. Могу сказать, что попытки дд выбрать не цель танка вполне могут привести к смерти дд. Как правило, из всей пати агро как минимум на 2, если дд тупые - еще и на 3-4. На вопли: "ОМГ! в меня целых 3 секунды не приходило хила!!!1111" не реагирую )

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...