четверг, 8 июля 2010 г.

О новостях Катаклизма одной строкой



Я, честно говоря, уже устал слушать килограммами информацию о будущем дополнении, Катаклизме. Пока, все услышанные новости, меня скорее огорчали. Убрали Путь Титанов, таланты гильдии, привели археология к состоянию кулинарии и так далее. Но вот последняя прочитанная новость взорвала мой мозг. Честно говоря, сразу скажу - очень и очень понравилось все.

Вот ссылка на блю-пост : http://forums.wow-europe.com/thread.html?topicId=13817049262&sid=5




Не удержусь и все-таки процитирую часть:

По достижении 10 уровня игрокам будет предоставлена базовая информация обо всех трех специализациях внутри класса, а затем будет предложено выбрать одну из них. После присвоения первого очка талантов, другие две ветки потемнеют и станут недоступными до тех пор, пока в выбранной ветви не будет распределено 31 очко. Кроме того, каждому персонажу будет предоставлен определенный активный навык, а также один или несколько пассивных бонусов, уникальных для выбранной им ветви талантов. В процессе прокачки персонажи будут получать по одному очку талантов примерно каждые два уровня. А на тех уровнях, когда очки талантов не будут начисляться, будут доступны новые навыки и заклинания у классовых наставников. В распоряжении игроков будет в общей сложности 31 очко, которое можно будет распределить по своему усмотрению. При этом процесс выбора талантов будет намного более обдуманным и интересным. Когда игроки распределят последнее 31-е очко (приблизительно к 70му уровню), таланты в остальных ветках вновь станут доступными для выбора. В новых игровых зонах дополнения Cataclysm, рассчитанных на игроков от 78 уровня, игрокам будут попадаться предметы с новой характеристикой «искусность». После того, как они выучат навык «Искусность» у классового наставника, они смогут получать бонусы от этой характеристики, зависящие от выбранной специализации.

В общем - начал ждать Катаклизма с удвоенным интересом. Да-да, именно так я себе изменения и видел. Очень раздражает, когда даже на 40-ом уровне два паладина - ретри и прот не отличаются почти ничем, энх-шаман еще не умеет носить два оружия, друиды баланса и рестор не имеют своих ключевых обликов и так далее. Даешь специализацию прямо сразу. И правильно сделали защиту от дурака - чтобы нельзя было делать билды типа 10/10/10, все равно все толковые игроки сначала вкачивали одну ветку и только потом брались за вторую.  А вы что думаете об этих изменениях?

9 комментариев:

  1. imho.
    Для альтов, фана, лоу левелов очень хорошо.
    Для энд гейма не очень, хотя вопрос как реализуют, но совершенно точно теперь не будет гибридных спеков, нельзя сказать что их было много, но были. С другой стороны если таланты сделают достаточно разнообразными, позволяющими построить из них не одну топ закачку, а более менее разные будет хорошо. Все таки 31 очко балансировать проще чем 51 как мне кажется.

    ОтветитьУдалить
  2. еще не совсем понятно что будет с искусностью, как это будет скалироваться в зависимости от уровня, и вообще как выглядеть. Просто накину 2/3 бонуса искусности по факту выбора ветки? но как бы 8% крита на 80(85) это одно, на а на 10м это совсем другое.
    Еще немного волнует что будет колбасить все первые пол года наверняка.
    Но вообще, подумав кроме отсутствия гибридных спеков все выглядит достаточно интересно.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, насчет лоу-левел - согласен полностью. Качаться до 40-го уровня до получения типовых абилок спека - бред, имхо. А вот с энд-геймом, имхо, все останется так, как и было. Близзард старательно убивала возможность существования спеков с не взятым 51-ым талантом в одной ветке. Насколько я знаю, только роги вроде таким еще развлекаются, но и то не очень удачный билд. Демо-локи без демоник-пакта уже вымерли, насколько я знаю :) Так что все к лучшему... Просто небольшое ограничение, зато сколкьо возможностей, думаю...

    ОтветитьУдалить
  4. Как говориться вов пве игра, и баланс веток строился вокруг пве, соотвевенно гибридов не было фактически, в пвп все как то не очень четко было. По этому например мути/преп билд 44+/х/25+ было абсолютно доминирующим все сезоны с 5го до 8го, и только сейчас, в конце 8го появилось какое-то то количество шадовстеп рогов, но говорят требует супер прямых рук. Я сейчас играю двоку вар пал, пал в гибридном прото/холи билде. Обилие гарри поттер кливов делает актуальным армс-прот билд у вара, с импрувнутым рефлектом и обетом. вообщем много чего есть интересного на самом деле в гибридах особенно в пвп.

    ОтветитьУдалить
  5. Но вообще, у меня сложилось такое общее ощущение что катаклизм будет самым пвп аддом из всех предыдущих. То есть близы так часто говорят про пвп утилити в балансе классов, координально перерабатывают саму механнику пвп ивентов и наград, что мне кажется в катаклизме они всерьез озаботились киберспортивной составляющей

    ОтветитьУдалить
  6. а что такое гарри-поттер клив? Визард клив?

    ОтветитьУдалить
  7. ну да, это так, нервное :)) вчера весь вечер сливали этим геям, они вводят меня в энрейдж :))

    ОтветитьУдалить
  8. Геи - это же прот-сетап или я что-то путаю? Или это просто ругательство? ;)

    ОтветитьУдалить
  9. вообще ругательство :))
    но вообще например фрост маг - лок это натуральные гей-сетап для вара пала, потому 80% боя я бегаю в фире либо стою в новах, а мой пал либо диспелит все это дерьмо с меня и не хилит, либо хилит, но я тогда не дамажу, а доты то тикают. электрошаман - сова вообще вообще вымораживают, они просто выходят и делаю БУМ! под тринками. Им даже контролить никого не надо, такой адовый дамаг переживаться тока в бабле или шилдволе, но у шв кд 5 минут а лава бурста 8 сек, вообщем то и все.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...