понедельник, 6 сентября 2010 г.

Ответ читателю. Начало рейдинга

На официальном форуме меня лично попросили совета. Ответ я написал там, тут делаю копию.
Вот я много читала ваших семейных блогов, вот только не смогла найти, что делать во время между героиками и ЦЛК. В ИК практически никто не ходит. А в ЦЛК пугом пока не берут, да и сама идти не хочу, дпс еще маленький. Можете подсказать дальнейшие действия? Про триньки знаю, но вот например скорпиона никак выбить не могу
Вирагоса, Черный Шрам



Вот что я ответил:

Был приятно удивлен, увидев свой ник в названии темы :) Спасибо за признание.

Однако самое смешное, что ничего умнее, чем написали товарищи выше я, наверное не скажу. Разве что - есть несколько гайдов, написанных в плотной блогеровской тусовке. Я со своего гайда (я так понимаю с ним уже ознакомилась) давал на них ссылки.

И чуть чуть переформулирую список работ, которые ребята тут написали.

1. Пойми, какая у тебя цель в игре. Я для простоты буду считать, что тебе хочется получить достаточный уровень шмота, чтобы тебя брали во все рейды, вплоть до КЛ нормал. Для казуала, имхо, самое оно. Хард-моды, наверное, все-таки для хардкорщиков.

2. Надо определиться с комплексом проблем. Начнем с самого простого. Основная проблема - шмотки падают с рейдов, куда берут только в рейдовых шмотках. Проблема с положительной обратной связью - не ходишь в рейды - тебя туда не берут. Ходишь в рейды - тебя туда берут. Значит наша задача разорвать этот круг.

 3. Разрывать будем так. Отрабатываем ротацию. По ротацию отлично сказано у комрада Слукада (с моего гайда была на него ссылка). А вкратце - тратим полдня на то, чтобы прочитать все доступные на твой класс/спек мануали, поторчать у маникена и долго думать над рекаунтом.

4. приводим себя в порядок, не меняя шмота. Лепим символы, приводим билд к каноническому виду (изголяться над билдом будем после того, как отыграем черти сколько в стандартном билде, чтобы понять, почему там взят такой и не взят другой талант. Накладываем на хорошие шмотки - топовые энчанты, на фиговые - не топовые. Все вещи должны быть почарены/погемлены как минимум не топ энчантами и синими камнями.

5. Изучаем вов-хед и программу Равр на предмет выбить все то, что можно из доступного контента. Ходим и выбиваем.

6. Ищем гильдию под свой рейд-тайм. желательно с прогрессом не убившим Короля Лича. В такую гильдию (приведя себя в порядок и отработав ротацию), таким образом доведя ДПС на кукле хотя бы до 3000-3500 дпс. В таком случае, если показать себя адекватным человеком, то в гильдию возьмут.

7. С гильдией все становится просто и понятно, но если этот путь не доступен, то наше дело проситься во все рейды на нужный уровень шмота. Если рейдов нет, то собирать самому. Предварительно прочитав и просмотрев тактику, естественно. Тут человек уже писал, как он собирал нубо-рейд. И отлично вышло.

8. В первую очередь советую обратить внимание на ИК 10 и затем 25 - там падают токены 9.25 (245 и-левел) которые позволят привести наличествующие части т9 к приятному виду. Быть готовым выкупить токен, если его не поролишь. Я выкупил оба токена для этого чара. 245 т9 продержатся уже до смены на т10.

Вот собственно говоря и все. Пройдя ИК25 можно уже с наглой мордой проситься в ЦЛК или собирать нубо-рейд. С первого квартала (который сейчас проходят вообще все) падают отличные вещи 251 и-левел, что позволит довести ГС до 5200-5300, а от этого уже не за горами и 5500, что будет пропуском и к Королю Личу.

Энджой.

На всякий случай - гайд для начинающих рейдеров от меня :)
http://family-wow.blogspot.com/2010/06/blog-post_22.html

Вот ссылка на гайд комрада Слукада, http://how2wow.ru/2010/04/9steps2dps/ но она, к сожалению приказала долго жить :( Попробую найти кеш.

11 комментариев:

  1. Небольшое дополнение. Собрать PVE шмот для первого квартала можно и вообще не ходя в рейды, простым и доступным способом. Фармом героиков на баджи и фармом новых героиков (Кузня,Яма,ЗО) на шмотки. ГС полностью одетого в 232ilvl шмот плюс голова и кольцо 245ilvl чара примерно 4700, что является порогом для первого квартала.

    ОтветитьУдалить
  2. Чар с которого все это добро писано одет уже в 232+ пара вещей крафтовых и одна 264 (штаны), так что сам понимает о чем разговор. Проблема в том, чтов се это на Черном Шраме... То есть, ты понял :) На Галакронде я сейчас сам поигрываю за Альянс (дворф прот-пал Гронт), так что вижу, что попасть в ИК не проблема. Вот уже у нас на Дракономоре - ИК никто не ходит. А порог для попадания в ЦЛК - 5500, так как первый квартал никому не интересен. Все идут уже с Валитрии. Так что девушка для первого чара просто сервер неудачный выбрала, по моему, с другой стороны, думаю она там не одна такая, можно и свой рейд собрать.

    ОтветитьУдалить
  3. В какое время вы играете? Всю неделю только и читала про сбор в ИК, сама в субботу убила два часа на поиск людей в ИК.

    ОтветитьУдалить
  4. Мы - это кто? Если мы с женой, то мы сейчас поигрываем альянсерами на Галакронде, вечером по Киеву, то бишь часов с 10 по Москве. В Выходные (все болели) сидели чуть не весь день. Правда, мы не рейдеры сейчас (да и чары мелкие еще).

    Если вопрос автору первого сообщения, то про нее ничего не знаю :)

    ОтветитьУдалить
  5. Я про "Вот уже у нас на Дракономоре - ИК никто не ходит". Пытаюсь понять откуда вы это взяли, потому что ходят везде - даже Накс на полный проход собирают, а уж он куда менее популярен, чем ИК.

    ОтветитьУдалить
  6. А! теперь понял. Ну да, кое-кто собирает. Я, вот, например, собирал. Но гораздо меньше, чем в ЦЛК, раз в 20 наверное.

    ОтветитьУдалить
  7. ИК и ИВК на Галакронде собрать очень сложно. Вчера сам долго и упорно спамил в 4 канал "Нид рдд в ИВК25 знание тактики" бесполезно. Так и пошли десяткой.

    ОтветитьУдалить
  8. И на Черном Шраме можно собрать ИК. Только если собирать самому. Большинство РЛ и гильд-рейды делают упор на ЦЛК 25 ХМ, РС. Но тех, кто не против сходить в ИК 25 тоже не мало и все они ждут приглашения. Плюс ИК проходится меньше, чем за час и аксессуары там падают не плохие, за которыми люди из нормальных гильдий тоже не против сходить.

    ОтветитьУдалить
  9. Ну, в ИВК думаю (осматриваю всех пробегающих чаров) очень сложно собрать по другой причине. Так вот на Гале очень мало нормально одетых чаров. Чаще всего ГС колеблется в пределах 4500-5к. Что для ИВК для нынешних слако-рейдеров очень мало - им бы только первый квартал ЦЛК фармить. Я бы сам попбоялся в ИВК25 идти с таким ГСом. Нет, есть одетые люди (от 6к ГС), но они из пары топовых Галакрондовских гильдий, а они туда явнос гильдией ходят (если еще ходят).

    ОтветитьУдалить
  10. кстати, вы на оффоруме попались на троллинг со стороны одного из персонажей)
    http://forums.wow-europe.com/thread.html?topicId=14713235296&sid=5
    вот что заставило мя воспринимать это как троллинг
    http://forums.wow-europe.com/thread.html?topicId=14713235296&sid=5#8

    ОтветитьУдалить
  11. Енот, обе ссылки показывают на удаленные темы :) Так что я не вполне помню, на что попался... напомнишь? Кстати, очень рад регулярно видеть там коллегу :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...