понедельник, 13 сентября 2010 г.

Вокруг Азерота. Анонс.


Коллеги, давно не писал в блог и вот почему. Честно говоря, в  игре сейчас действительно делать мало чего. Мой приятель, тот самый прот-пал, который протусовался уже по всем хард-модам, удалил своего персонажа и подарил другу эккаунт со словами - "в ВоВ больше делать нечего". Я бы не был столь категоричен, однако и правда, чемоданное настроение утомляет.

Второй повод моего слака с блогом состоит в том, что я  начал работать в новонародившемся (вернее - возрородившимся) проекте "Вокруг Азерота" (ранее известном под названием Azeroth Geographics.

Дам просто слово главному редактору "Вокруг Азерота".

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Я рад сообщить Вам, что работа над проектом электронного журнала «Вокруг Азерота», приемника традиций нашего предшественника «Azeroth Geographic»  идет полным ходом. На данный момент готово уже более 90% материалов и выход издания запланирован на 20 сентября. И еще несколько слов о новой концепции издания. Мы собираемся расширить формат публикуемых материалов и отдалиться от «чистого РП», сделать это на практике оказалось гораздо сложнее, т.к. люди неохотно идут на контакт с представителями никому не известного издания, но, тем не менее, мы надеемся, что выход первого номера сможет исправить эту ситуацию!
От имени всего авторского коллектива желаю Вам удачной трудовой недели и надеюсь, что ровно через неделю в этот же день вы увидите плоды наших усилий.

С уважением,
Порше.

Я в этом проекте веду авторскую колонку, уже готов первый материал под названием "Игра в Чапаева шахматами или Почему я не люблю рейды".  Так что рад буду вашему вниманию и отзывам о материале, когда он наконец будет издан :) Через некоторое время после публикации в "Вокруг Азерота", буду дублировать свои статьи и на блоге.

До новых встреч в эфире, в том числе и в новом для меня формате :)

32 комментария:

  1. Здорово! Побольше Вам творческого настроения!

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно здорово! А подскажите электронный адрес нового издания!

    ОтветитьУдалить
  3. Пока адреса нету, к 20-ому числу сообщу :)

    ОтветитьУдалить
  4. Если отдалиться от «чистого РП» ,то стало быть приблизиться к чемуто на подобие сухих гайдов , я правильно понимаю?

    ОтветитьУдалить
  5. Я не правильно выразился, не сухих гайдов,а просто гайдов.
    Не поймите меня превратно, мне Ваши гайды очень нравятся(как нубу) , интересуюсь из любопытства. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Андрей ,всё тот же:)14 сентября 2010 г., 13:53

    И ещё вопрос, какая тематика у Вашей колонки?))

    ОтветитьУдалить
  7. Андрей, рад такому вниманию к нашему творчеству. Колонка у меня авторская. так что тема ее сформулирована главным редактором так:
    "предполагался достаточно большой раздел, что-то вроде огорода козловского из компьютерры где люди вели бы авторские колонки, причем известные люди"

    Вот так как-то :) То есть буду просто писать что придет в голову. Гайды пока смысла писать не вижу, хоть руки и чешутся. Просто все эти гайды придется через пару месяцев выкидывать, так как в Катаклизме все классы изменятся до неузнаваемости.

    Насчет отхода от РП процитирую опять же Порше:

    "попытка сделать тот АГ больше и интереснее, а именно мы не зацикливаемся только на рп. предусмотрены рубрики с творчеством читателей, ответы на вопросы, почта в конце концов, где разбирают письма этих самых читателей и публикуют их... обсуждение самых разных сегментов игры, пвп, гильдий и т.д. а так же связь с англоязычным комьюнити и рубрика про жизнь воверов вне игры и т.д. "

    ОтветитьУдалить
  8. Андрей ,это опять я:)14 сентября 2010 г., 18:49

    Спасибо за развёрнутый ответ.
    Про жизнь воверов вне игры было бы интересно почитать:)

    ОтветитьУдалить
  9. "в Катаклизме все классы изменятся до неузнаваемости."
    то есть мои скудные знание про ханта,мага и жреца обнулятся?)

    ОтветитьУдалить
  10. Есть ли шанс ,что Россия получит РП сервер?(звучит как полит.требование - Россия требует РП сервер:) )
    Раз уж вспомнили про РП.

    ОтветитьУдалить
  11. шансов на РП сервер нет)) что же касается "жизни вне игры", то вы не поверите просто какие стеснительные люди... для первого номера эта часть тематики журнала может оказаться под угрозой...

    Порше.

    ОтветитьУдалить
  12. Жаль ,что нет=( Я слышал ,что какойто сервак является пристанищем РПшникам и что их там много,вроде про песню войны говорили, это правда?

    Верю,сам такой)

    ОтветитьУдалить
  13. кстати , у журнала сайт есть?

    ОтветитьУдалить
  14. Сервер Вечная Песнь - неофициально русским РП миром. Сайта у журнала нет, т.к. некому его делать да и возможности взять хостинг и имя у меня сейчас нет, а до бесплатных хостов руки не доходят из-за авралов при верстке журнала, так что пока мы с вероятностью 80% будем располагаться на базе проекта noob-club.ru а ко второму номеру посмотрим...

    Порше.

    ОтветитьУдалить
  15. Ну, как показывает практика, не только в русском ВоВ такое табу на обсуждение реальной жизни. Буквально про трех-четырех человек хоть известно как их зовут и в каких городах они живут. Буквально единицы, кроме нас с женой, Кувалдыча и Приста не постеснялись вывесить свои фотки из реала. Да, еще Доллмастер фотку печатал. А так - просто разведчики под прикрытием, честное слово.

    ОтветитьУдалить
  16. насчет изучения классов сначала - да, именно, что сначала. А то, что касается озхотника - так вообще с белого листа :) Начиная с того, что у охотника теперь не мана, а фокус (типа роговскойй энергии), что мне, например, безумно нравится.

    Не знаю. как кому, а для меня ковыряться в тонкостях игры - 3/4 интереса.

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо за ответ=)

    ОтветитьУдалить
  18. И Вам ,Сергей, тоже спасибо за разъяснение.
    Я когда уходил написал сообщение предыдущие,но отправить забыл(спешил) поэтому предыдущие спасибо Порше(у Порше ведь ник не склоняется ,да?) ,а пришёл и отправил на автомате ,только сейчас заметил Ваши сообщения.:)
    Ковыряться конечно интересно, но я покачто не до чего не доковырялся,а гайды не особо понимаю(ваги не в счёт),они темболее почти все для 80к.
    Вы случайно онлайн консультации не даёте(имею ввиду в игре) =))))
    Кстати Вы где-то писали ,что отдали акк, т.е. сейчас вас в игре не встретить?)

    ОтветитьУдалить
  19. К слову,Вы ведь опытный труид,правильно я понимаю?
    В связи с этим вопрос:
    Куда девается одежда при обращении?))

    ОтветитьУдалить
  20. э... консультации я даю на блоге :) задавайте вопросы - отвечу. Куда одежда девается - это загадка :) Скорее всего прячется ;) Но после обратного превращения вы все еще в ней. Ну и в форме она просто не видна, все статы работают, кроме урона от оружия. Важны только статы.

    ОтветитьУдалить
  21. Разве урон от оружия не влияет на урон в форме?просто я где-то когда-то читал, что влияет)иначе получается ,что друле оружие в принципе не к чему.

    ОтветитьУдалить
  22. Неправильно ты читал, влияет не урон оружия, а сила атаки (причем СИЛЬНО влияет). Вот, например, друидский Кельдалар: http://ru.wowhead.com/item=50052
    Обрати внимание на строчку: (2973 сила атаки питомца). Русский перевод неправильный, имеется в виду сила атаки в облике зверя. Вот оно и влияет. Друиды видят такие подсказки на всех вещах, включая мечи и топоры, которые носить не могут.

    ОтветитьУдалить
  23. Да.в оригинале: (2973 feral attack power)Как можно было перевести как сила атаки питомца - понять невозможно

    ОтветитьУдалить
  24. Никому я свой эккаунт не отдавал, это сделал мой приятель, прот-пал. Кстати, он его обратно забрал и чаров восстановил... Вчеера его опять видел в ЦЛК. Вот таке життя.

    ОтветитьУдалить
  25. Ошибся,извиняюсь.
    Что-то я ещё хотел спросить...
    А,вспомнил,я видел однажды кого-то с предметом привязанным к записи(уровень 1-80),расстроился страшно ,так как подумал ,что такие штучки покупают за реал,а в ВоВ я пришёл из игр (не то чтобы я в них особо играл,но немного поигрывал) в которых рулят не те кто умеют, а те кто больше платят (условно бесплатных игр),именно из-за того что в вов нет "внешнего рынка" даже торговля голдом карается вроде ,но в ги сказали ,что такую штуку можно выбить.
    Так вот,а где и как?(последний вопрос,честное слово:) )
    Понимаю ,что информация не для новичка,но интересно всёже.)

    ОтветитьУдалить
  26. жалко, что последний :) люблю на вопросы отвечать. Нет, наследственные вещи не покупаются за реал. за реал официально можно купить только питомцев и одного маунта (коняку прозрачную). Все остальное - противозаконно. наследственные вещи покупаются на 80-ом уровне персонажем для младших альтов за баджи (эмблема героизма), которые раньше падали с боссов в героических подземельях, а теперь там падают другие баджи, триумфа, но их можно на героизма поменять. То есть, если человек в наследственных вещах (у меня, например, воин младший Карчак, Дракономор в наследственных плечах), значит у него есть как минимум один персонаж 80-го уровня и скорее всего он будет играть даже и другим классом лучше, чем новички.

    ОтветитьУдалить
  27. Вот неплохое дополнение http://forums.wow-europe.com/thread.html?topicId=14574720424&sid=5

    ОтветитьУдалить
  28. Ну тогда не последний,раз такое дело)Я подумал ,что всё пишу и пишу,уже сам себе надоел)
    фамильный шмот - коричневый, скупается за очки бг,так?( "эмблемы героизма", "печати чемпиона", "осколки ледяного хранителя" - это с бг да?)
    а эпик - фиолетовый,выбивается в мега подземельях?или за честь,так?
    всё,теперь всё ясно ,спасибо=)

    ОтветитьУдалить
  29. Андрей, все не так :) просто хочется /рукалицо сделать ;)

    1. Фамильный шмот не коричневый, а золотой :)
    2. скупается он за эмблемы, которые выпадают сейчас из всех героических подземелий (героик в просторечии) куда можно идти только на 80-ом уровне. Вернее не совсем так. Он покупается за знаки, которые РАНЬШЕ там падали, а теперь падают знаки, за которые можно купить очень крутую эпическую броню 232 уровня. Но эти эмблемы можно поменять на старые и купить на них наследки.
    3. Печати чемпиона - получаются за квесты на серебрянном турнире(с 78 вроде уровня), за них тоже можно купить эпические вещи и наследки.
    4. осколки ледяного хранителя - действительно с БГ, но только с одного, Озера Ледяных Оков. В просторечии ОЛО. Еще они периодически падают с боссов в героиках, когда ваша фракция захватывает ОЛО.
    5. Эпики выпадают в героиках и в рейдах (подземельях на 10-25 человек). В рейдах, естественно лучше.

    Но на самом деле все это не важно. так как в Катаклизме все будет совсем не так. А он совсем близко.

    ОтветитьУдалить
  30. Да, советую подружиться с сайтом ru.wowhead.com - там вбиваете название интересующей вас вещи и все про нее узнаете.

    ОтветитьУдалить
  31. Ну,меня покачто не интересует определённая вещь
    ого,прям поиграть захотелось,а то я ещё толком не играл получается))
    1й перс 2009год сентябрь-ноябрь-октябрь, итог-Хант 55
    но потом надоело хант вообще не понравился:(
    игру убило ещё то что ооочень хотел 80й в итоге всё свёл к погоне за експой=/
    потом с дк (как водится) поковырялся и забросил
    осень-начало лета 2010 маг44(который мне ооочень понравился) и прист24(тоже не плохо) ,но как снег на голову(вообщем как обычно) подкралась сессия=)
    в итоге я даже до запределья не дошёл (дк там ток побегал но ето не считается)
    эт я скинул ,чтоб вы понимали какой я хреновый вовер=))
    хотел начать снова(точнее продолжить),но решил дождаться катаклизма,ну хочется себе найти когонибуть с кем связать запись учётную (вместе веселее и експы больше)

    ОтветитьУдалить
  32. Не надо качаться по тройному опыту!!!! Очень не советую - игру посмотреть нормально не получится, будет дикая пробежка, а ведь игра на низких уровнях гораздо интереснее (мое личное мнение). Так что лучше всего качаться спокойненько. И не советую приходить сразу в катаклизм - боюсь, будет столпотворение :) Хотя, на вкус и цвет :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...