четверг, 30 сентября 2010 г.

О блоге. Несколько просьб читателям

Снова здравствуйте.

Мы с женой сейчас находимся в больших раздумьях о будущем этого блога. Именно по этому я повесил такую голосовалку справа, ну и вообще - хотел бы вынести на суд общественности некие промежуточные результаты ведения нашего блога.

Блог мы начали вести в декабре прошлого года, по началу я просто предполагал, что это будет место, где мы будем делиться своими мыслями со своими согильдийцами, ре-публиковать статьи для других ресурсов (чтобы не потерялись) ну и вообще - лытдыбр, как он есть.


За время написание всего того, что можно найти по ссылкам "теги" и "архив блога", мы поняли очень много совершенно не очевидных вещей.
  1. Чтобы в блоге появился один комментарий, его должны читать минимум 20-30 человек.
  2. и далее эта пропорция сохраняется, на 20 комментариев должно быть 400-600 прочтений.
  3. Комментируют статьи одни и те же люди, многие же постоянные читатели вообще никак себя не проявляют
  4. Постоянный ритм наполнения блога гораздо важнее для его популярности, чем качество каждого отдельного материала и тут блоговодство смыкается с такой ВоВ специализацией, как танкование. Хороший танк - это не тот, кто отлично держит паки и умеет выкрутиться из жутких ситуаций (хотя. конечно, это очень и очень важно), а тот, кто умеет вести партию в хорошем понятном ритме, ориентируясь не на топ игроков партии, а на ее средне-статистическое и старается не выкручиваться из трудных ситуаций, а их предвидеть и не допускать.
  5. Блог без читателей мертв и этим все сказано. 
Так вот, подытоживая, хотел высказать просьбу к постоянным читателям. Не сочтите за труд, даже если вы не любите комментировать (я вас понимаю, моих комментариев на других блогах очень мало - обычно пишу только у Деквена (мы и помимо блогов много общаемся) и у Приста (уж больно блог у него интересный), а вот у других авторов, типа замечательного Мау, стараюсь не высовываться), так вот если вы не любите комментировать, просто пройдитесь по полюбившимся или запомнившимся статьям и проставьте там галочки после статьи - нравится, не удачно и не для меня. Все совершенно анонимно и не требует регистрации. Просто нам  очень важно знать мнение не только активных комментаторов, но и постоянных читателей, которые никогда нас не комментировали.

Заранее, большое спасибо.

И еще один вопрос. У меня сейчас нет никаких уместных тем для постов (что-то все, что приходит в голову, придется переписывать с выходом Катаклизма, а я ленив по природе), так что могу писать только лытдыбр. Я его страшно не люблю и у других редко читаю, а вот жена очень любит его читать. Да, если кто не знает, то слово лытдыбр (lytdybr) - слово дневник, написанное в латинской раскладке. Это давнишний ЖЖ мэм (то бишь устойчивая фраза). Так вот, стоит ли писать лытдыбр, интересно ли это кому-то, кроме жены или стоит подождать, пока в голову не придет вменяемая идея?

На этом пока все, до новых встреч в эфире.

17 комментариев:

  1. Всегда есть тем кому нравится поток сознания. Сам люблю почитать иногда. А разнообразие - это замечательно. Хочется писать - надо писать.

    ОтветитьУдалить
  2. Лень - основной противник написания в блоге. Хотя конечно за всех не впишусь)

    Вот и сейчас пишу под Анонимусом, потому что других вариантов нет :)

    ОтветитьУдалить
  3. И еще
    Все блоги я читаю через rss ридер, и вот когда там публикуется статья полностью (не в вашем случае), то вообще не перехожу к автору на страницу

    И честно говоря даже не знаю, что меня может заставить перейти чтобы написать коммент, вот разве что благодарность какая или там поздравление, а так... Ну или нужно каким-то образом вовлекать людей в свои статьи, работы, создавать иллюзию общения, а не монолога

    ОтветитьУдалить
  4. 2Гуррикап: то есть ты за лытдыбр? :) Учел, спасибо!
    2 аноним : уже сто раз писал - есть возможность выбрать пункт название/урл и написать атм любое имя по желанию. Вот и не будете анонимом :) А то я всех и не различаю...
    И я так понял, вы читаете целиком наши статьи именно на сайте? Очень приятно :) А что именно ВАМ нравится больше и что вообще не читаете? Интересно же :)

    ОтветитьУдалить
  5. Я за личностный подход, который и сам проповедую - писать стоит о том, что терзает и интересует вас самих. У вас не новостное агентство, которое должно претендовать на определенную объективность, а личный блог. Я вот на что смотрю - про то пою. Если мне завтра будет в рамках вов интересно только пвп за мага - я плюну и буду писать только об этом - так получается честнее и легче рассказывать о тех вещах, которые знаешь сам. На деле оказывается что они интересны многим. )

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за напутствие :) А то что-то я и правда совсем разочаровался. Но с такими комментариями и правда, хочется в бой ринуться :)

    Буду писать лытдыбр и вообще все, что в голову придет. Вот с женой сложнее. Она вынашивает идею неделями, потом целый день пишет, очень-очень старается и вынуждена после написания долго отдыхать, приходить в себя. Может еще попробую за нее пописать. Посмотрим.

    ОтветитьУдалить
  7. Пишите пишите. Мне нравится читать ваш блог. Часто ваши статьи помогают взглянуть на что-то еще раз с другой стороны, или найти что-то новое (новые мысли, новое в игре).

    Кстати спасибо за пояснения что такое "лытдыбр". Часто его видел в комментариях но не мог понять, что оно значит. Ни за что бы не догадался...

    ОтветитьУдалить
  8. Я за Приста обоими руками. А вообще, какая разница о чем писать? Тебя будет меньше комментировать? Или меньше прочтет?

    ВоВ-сообщество, как я отметил, не особо избалована блогами. Так что всегда интересно почитать что-то новенькое. Так сказать свежий взгляд. На любую проблему.

    ОтветитьУдалить
  9. Пишите о чем хочется, я согласна с HolyPriest. Вы же не рассчитываете всерьез держать одну и ту же аудиторию годами. Кто-то приходит, кто-то уходит, это нормально. Если будете ставить для себя наполнение блога в обязаловку, то это будет нудная и неблагодарная работа. Всем всё равно не понравишься!
    п.с. я за лытдыбр "игровая жизнь", а еще за тему семьи, я сама замужем, правда муж мой не играет, но вопрос семьи меня очень интересует)

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте, я новичок и читаю ваш блог довольно продолжительное время. Присоединюсь к остальным комментаторам. Думаю, вам стоит писать про то, что интересно именно вам и выдавать нам ту информацию, которой хочется поделиться с нами. А мы уж сами выберем интересно это для нас или нет, но в любом случае будем ждать следующей порции от вас. ;-)

    Для меня было интересно сначала то, что предназначалалось для новичков, а потом уже и стал присматриваться к другим статьям и подчеркивать в них для себя что-то новое.

    ОтветитьУдалить
  11. Являюсь постоянным читателем, однако совсем не писателем )
    Нравится читать все, ну разве что кроме критики сервиса ;) Так что пиши еще ))

    ОтветитьУдалить
  12. Я выбрала пункт "Читать все подряд", потому что на сто процентов попадаю в вашу целевую аудиторию. Играю недавно, казуально, и вместе с мужем. И раз уж я решилась на комментарий, хочу сказать вам огромное спасибо за "Гайд для казуалов"!

    ОтветитьУдалить
  13. Это вам всем спасибо, очень подняли настроение :) Прямо захотелось чего-нибудь интересного написать еще :) Кстати, есть такое мнение, что чтобы от меня чего-то добиться, надо меня похвалить :)

    ОтветитьУдалить
  14. Эх, вот Вам и мои комментарии.
    Всегда любил мечтать:) могу помечтать на тему тем и страниц.
    Хочется увидеть отдельную страницу с визитками Ваших персонажей, фотками, ссылками на армори и все такое. Да, знаю-знаю, что в статьях все это проскакивает, и те кто постоянно с Вами общаются все знают, но ведь визитка это очень даже интересно. Почему интересно? Да потому что глядя на визитку Друля-Танка я бы ему задал пару наводящих вопросов про Ферал-ветку. Глядя на Холи пала я бы с ним обсудил особенности стяля игры и интерфейса и т.д. и т.п.

    По темам, нууу, например: одевание с аукциона, что думаете? В чем фан для Вас в игре в прогрессе или есть какие-то вещи помимо? Непаханное поле БГ и Арены. Расскажите о своем опыте.

    А вообще хочется побольше семейного. Т.к. играют все, а вот семьями наверное не очень многие...

    За сим разрешите откланяться - Валлок;)

    ОтветитьУдалить
  15. Валлок, спаисбо за килограмм идей! все пойдут в копилку :) Есть такое предложение... Я ьеру какого-то совего персонажа и подробно рассказываю, откуда он взялся и как я им играл, ну не без семейного, естественно. Думаю, будет интересно :) Попробую сегодня что-то наваять.

    ОтветитьУдалить
  16. Мне кажется, что надо не оставлять идею "гайдов для начинающих (ну и не совсем)"... А то куда не кинь взгляд, инструкции для жизни для тех, кому от 80... Жутко полезно, когда пытаешься на 20 или 40 уровне билд выстроить или шмот подобрать, на котором и нет всех этих характеристик, "кап" которых нам так усиленно советуют подбирать на эпик вещах. Вот и смотришь на зелёный-синий шмот и таланты, которые "должны быть обязательно", но из которых сейчас можно выбрать только одно, а что выбирать сразу, а что обождёт несколько уровней-не всегда ясно...
    Да, и ещё неплохо бы в стиле Ваших "гайдов для новичков" чуть более углубиться в сравнение разных классов одной роли. То есть: хилы, есть такие, такие и такие. Танки-отличия в стиле танкования, ДД. Расписать, пусть кратко, в чём особенность каждого класса в конкретной роли (например, такой класс лучше хилит одномоментно, у такого лучше ХоТы, этот быстрее вылечит одиночную цель, а вот тот-группу, плюс особенности игры лекарем за каждый класс и краткие советы и то же самое для танков). Причём, повторюсь, не для 80+, а именно для игроков и подземелий начальных-средних уровней, чтобы, первое, могли себе выбрать класс, которым будет комфортно играть, второе, чтобы представляли, КАК играть им СЕЙЧАС, а не то, какие способности они будут "юзать" в далёком будущем, отлечивая рейд в ЦЛК... Ей Богу, дожить же надо до этого момента)))
    С уважением, Нордмарец.

    ОтветитьУдалить
  17. 2 Норд: идеи классные. И я даже было схватился их реализовывать, только одно "но". Все это потеряет актуальность сразу же с выходом новых талантов. Ну как можно описывать хилинг паладинам, когда в Катаклизме им дадут несколько новых хилок, включая АОЕ - ну вот как можно писать сейчас, каково им будет хилиться? Танкование воином с новыми талантами тоже будет совсем не таким, нам надо будет поддерживать кровотечения на цели, а не расколы брони (или и то и другое вместе? Пока не разобрался). Да и про сами таланты - тоже говорить сейчас или поздно или слишком рано.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...