понедельник, 18 октября 2010 г.

Катаклизм подкрался незаметно

Привет всем игрокам, кто не впал в затяжную депрессию в связи с новыми изменениями их любимых классов. Тем, кто впал - отдельное сочувствие и мужайтесь, Близзард наверняка все еще подправит, а пока займитесь чем-нибудь не напряжным - побегайте повыполняйте ачивки, так как как показала практика, активность в зонах традиционного фарма хонора - Награнде и кряже Крыльев пустоты - резко упала. Но про это все немного позже, а пока продолжу для всех остальных (кто не впал в кому от "НИПАИГРАТЬ!!!111").

Прошлую неделю я провалялся на больничном, так что времени на то, чтобы посмотреть новый патч было предостаточно. Скажу сразу - попробовал я поиграть всеми своими 80-никами, коих сейчас у меня уже пятеро и поделюсь с вами своими наблюдениями.

Сразу скажу, забегая вперед, что патчем я,  в общем,  доволен, но начну с того, что не порадовало, а хорошее оставлю на потом.



Воин

Самый активный персонаж у меня последние три недели был воин, поэтому с него и начну. Скажу честно - изменения меня не порадовали. Билд для прот-ветки собрать оказалось достаточно просто, однако в результате получается не рыба ни мясо, так как ротации для паков (то бишь на АОЕ агро) из того билда не выстраивается. Ну, как прежде, чардж - топот - агро почти нету. Топот существенно понерфили и толку с него сейчас не много. Надо бы повесить еще кровотечение, чтобы ары стало побольше, но тогда сливаешься по ярости. Не весело, однако. Ну, в общем-то ничего страшного, паки держать все еще можно. Это не то, что с  медведем, но про него позже.

Воин у меня в основном фурик и в нем тоже изменения оказались скорее отрицательными, но уже не так фатально. Новый удар двумя оружиями очень доставляет, а измененная механика героика и клива скорее воспринимается положительно. Воин стал более активным в игре - уже надо почти постоянно нажимать кнопки, это приятно. Неприятно другое - Близзард анонсировали, что теперь генерация раги не будет зависеть от урона автоатак и позволит плохо одетому вару генерить ярость так же, как и хорошо одетому. Забыли они сказать, что это не плохо одетого воина приведут к  хорошо одетому, а вовсе наоборот - теперь все будут без ярости. Поначалу очень напрягало, прямо как в начале игры - непрерывно сухой, однако, поиграв немного, приспособился. Теперь даже приятно менеджить ярость, чувствуешь, что на самом деле играешь, а не давишь кнопки трех макросов.

Огромное спасибо Близзард за то. что крики теперь генерируют ярость, одной кнопкой меньше да и не забудешь теперь бафф перевесить, ярость-то еще как нужна! Правда, теперь воинский крик дает одинаковый бафф с дудкой ДК, причем более мощный, так что ДК в моем обществе начали ныть - типа не даю им руник-пауер набирать. Макросы, ясное дело, никто не пишет.

ДПС в районе 1800-2300 для только что апнувшегося 80-ника с двумя вещами 232 уровня (остальное ниже 187) и пушками 187 и 200 синькой  - нравится. Ничего так. В героиках даже ничего так смотрюсь.

Друид

Попросил меня приятель протащить его только что апнувшегося ДК по героикам. Взял я своего Изувра, отряхнул с него пыль и пошел строить новый билд. Для медведя билд получился посложнее, так как приходится брать вообще совершенно ненужные таланты (ПВП), однако что-то получилось. С танкованием получилось похуже. То есть сумасшедшее агро по одной цели - не проблема, выживаемость - честно говоря даже повыше будет. Еще очень порадовали прибавившиеся хиты, мой старый мишка, заброшенный в состоянии 4900 гс вдруг получил 51к хитов в медведе и это не может не радовать. Но весь праздник испортил появившийся кулдаун на размах. Ребята, я согласен, что танковать одним единственным макросом (размах +трепка) - это скучно и нудно. Правильно, что Близзард добавляет медведю умений, однако, давайте будем честными - АОЕ агро как-то надо держать, а сейчас, на 80-ом уровне это делать тупо нечем. Да, на 81-ом появится новая абилка, которая восполнит этот недостаток, однако что-то мне опять становится грустно от того, что Близзард опять думает исключительно об энд-гейме. Честное слово, лучше бы дали на 81-ом "смять", выдающую адский ТПС по одиночной цели - в рейдах она точно будет рулить. А нам, медведям с инстов на пять человек, дайте АОЕ, очень надо. Пусть оно даже будет на трех разных абилках, однако оно нужно гораздо раньше, чем 81-ый уровень. Надеюсь, все-таки что-то придумают для этого, может трепке по меньше КД сделать или хотя бы прибавить третью цель, пусть и с меньшим демеджем. В общем, расстроился я за медведей. С обиды даже не стал смотреть что там с совухами сделали - отложил его до лучших времен.

***

Эх, сегодня не успел ничего хорошего написать, завтра-послезавтра распишу про ДК, холи-палов и локов. И про хорошее тоже отпишу.

А пока - до новых встреч в эфире.

14 комментариев:

  1. И зря. Совухи ходячие атомные бомбы :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, вчера в Ульде 25 перед каждым боссом по пять раз повторяли "десять секунд не дамажим, даем танкам набрать агро, все дд смотрим в омен". В итоге решили кикать после трех срывов агро, и даже кикали. =)
    ДД заменили рекаунт на омен.

    ОтветитьУдалить
  3. Я как хант плачу: ни по цели дпс нет, ни аое

    Мишки действительно имеют проблемы с агро на паках

    Деревьям надо переучиваться

    Афлики выдают чуть меньше

    До 80 уровня - стало проще: пал, рога, шаман - им все-равно пока ))

    ОтветитьУдалить
  4. Привет!
    АОЕ агро сложно набирать потому что это билды уже под Катаклизм - а там про АОЕ придется забыть

    ОтветитьУдалить
  5. Мммм.. афлики выдают меньше кого? чем было? Не скажите. Аффлики жгут напалмом. до патча мой средний дпс на боссе 8к после патча 11-12к.

    ОтветитьУдалить
  6. Если на 80-м такие проблемы с АОЕ-танкованием мишкой, то что теперь делать медведям на 15-35 левелах, когда Свайпа еще нет? Вообще в инсты не ходить танком? Что-то Близзы тут перемудрили... И не только тут :) Но самый неприятный лично для меня момент - непомерное повышение цен на Фамильные шмотки (в 5-6 раз).

    ОтветитьУдалить
  7. 2 аноним: Черт его знает, мне совухи как-то ниочень. Люблю когда они есть в рейде, только главное, чтобы это был не я :)

    2Дарья: Я пока в рейды ходить не рискую :) С одной стороны, весело, а с другой стороны - надо еще разобраться как моими новыми/старыми чарами играть.

    ОтветитьУдалить
  8. 2 Олег: ну не скажи, холи-палу все существенно поменяли, начиная с того, что я начинаю по мане сливаться. Духа на шмоте воообще же нету! Но вот с шаманами - соглашусь. жена как хилила, так и хилит.

    ОтветитьУдалить
  9. 2аноним номер 2: билды под катаклизм? Ну отлично, то есть назад в прошлое - "мы балансируем только энд-гейм, а остальное нам похрену"? Эх, а столько было криков "координальная переделка всего старого контента, балансировка классов на всем протяжении игры, всегда будет интересно играть и т.п. Блин.

    ОтветитьУдалить
  10. 2Эндрю: полностью согласен. Вот я и говорю - фигня какая-то с медведями, сегодня был в ЧК с медведем уровня шмота 264+ - так вот, мы чуть не провалили защиту Бранна - медведь был топ-дпс, но больше двух целей вообще удержать не мог. Это хрень, простите. Я в голом, только что апнувшемся ДК держу там совершенно свободно. Согласитесь, это не правильно.

    ОтветитьУдалить
  11. о, спасибо, подчеркнул в этой статье для себя, фури-вара, хороший аддон. Приду домой - попробую)

    ОтветитьУдалить
  12. Упс....Три раза перечитал статью... Какой аддон? Я не писал про адоны :( люди, обьясните, или я тупой или... Но на этом мысль останавливается...

    ОтветитьУдалить
  13. Омен наверное имелся в виду ))

    ОтветитьУдалить
  14. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...