суббота, 28 мая 2011 г.

[WoW] Про женские персонажи, Pro Ana и манчкинов


Давно я не писала на наш блог статей, честно говоря, и не собиралась. Но нам в качестве комментариев к моей статье "Итак, женские персонажи" пришло такое... В общем, сами смотрите. Процитирую:

Анонимный комментирует...

отошли не много от темы ) все ж не понятно почему в ВоВ такие чмошные женские персонажи (? Создала перса -человек -девушка,но назвать ее девушкой язык не поворачивается и смотреть на нее противно и одета хуже бомжа ,хотелось бы поиграть ,но вхожу в игру ,вижу это уродство и желание пропадает (
28 мая 2011 г. 5:39


Анонимный комментирует...

Да уж создатели игры что то перестарались ) играть таки персонажем совсем не хочется ,видеть эту дебильную физию с толстым задом на коротких толстых ногах и плечами как у штангиста ,совсем не прильщает,не поиграв и 2-х дней удалила игру
28 мая 2011 г. 6:36


Анонимный комментирует...

Качала игру 15часов ,вот подощла к этапу выбора персонажа,но увидев что там предлагают -поняла ,играть такой уродиной не смогу,хотела не много отвлечься от Айона ) не вышло )В Айоне красавица сексопильная и одета как кукла а тут такие убожества просто ППЦ ))))))
28 мая 2011 г. 6:41

Сначала я вскипела праведным гневом, потом немного отошла и задумалась более серьезно. И вот что хотела вам рассказать.



 Есть такая болезнь, анорексия. Если не знаете, это когда человек замучает себя диетами до такой степени, что еда уже физически не лезет в организм, а извергается наружу. Даже в таком случае, когда она жизненно необходима организму.  Беда с этой болезнью, что больная (как вы понимаете, болеют ей в подавляющем большинстве девушки, а еще чаще - девушки-модели), радуется своей болезни - она же худеет, как и хотела! И чаще всего, эту болезнь скрывают даже от самых близких друзей и родителей, скрывают до тех пр, когда организм не скажет - все, приплыли. Может быть слышали, что несколько известных топ-моделей от анарексии умерли.

Так вот - есть такое странное движение, Pro-Ana (вот, кстати, очень интересная ссылка), дословно - "За анорексию", которые объявили эту болезнь не болезнью, а стилем жизни. Собственно говоря, можно объявить что угодно, хоть  СПИД, хоть геморрой - стилем жизни, не это меня в них раздражает. Раздражает в них то, что они считают себя выше тех, кто не разделяет их идеалы. В этом они очень похожи на ортодоксальных вегетарианцев, с их делением всех на "вегов" и трупоедов". Конечно, я не утверждаю, что наши комментаторы - агресивные про-ана (хотя и исключить этого не могу), однако, их безапелляционность в оценке ВоВовских персонажей просто поражают.  Вот если бы они написали - "по моему мнению чары какие-то не такие", "мне так не нравится/нравится по-другому", то и вопросов бы не было. Нет, там звучат "чмошные" и "убогие" персонажи и другие совершенно нелицеприятные оценки. 

Еще раз по поводу женских персонаже в ВоВ. Однажды я встретила в Даларане женщину-жрицу в т8 и просто обзавидовалась. Даже скрин-шот сделала, такая она была хорошенькая. Внешность ее была того типа красоты, который реально встретить на улице, а не нарисованной, мультяшной красотой. Конечно, это не идеал Про-ана, однако это здоровая, естественная красота.  Я бы, при разработке своей игры сделала красивую расу (по лору) именно такой.

Для меня разные расы в ВоВ нужны именно из-за их разных представлений о красоте. И ты можешь использовать эти различные идеалы красоты в своих интересах.  Например,  если в реальной жизни переживаешь из-за излишнего веса - то в игре выбираешь расу, в которой пышная  фигура является красивой.  Если ты поклонница реальной красоты - выбираешь человека. Если про-ана - БЭ или там - дренейку. Если хочешь экзотики и быть не такой как все - идешь к тауренам, троллям, оркам. Тебе подберут мужиков, для которых ты будешь изящной. И красота других рас им вообще не подойдет. А твоя будет в самый раз. 


Одни в фентези ищут  мир под свои отличные от общепризнанных идеалы, другие даже в виртуальность и в фентези-мир тащат свою закомплексованность и воззрения на красоту линейкой - 90-60-90 и точка, а кто не вписывается - та уродка. То есть - одни в игре избавляются от навязанных миром моды стереотипов красоты, а вторые самоотверженно их в игру тащат. Одни хотят чувствовать себя свободно в игре, а другие хотят и в  игре навязать всем ту же не свободу.

Кстати, я тут задумалась, что в В ВоВ нет безусловно красивой расы. Даже БЭ - красивая фигура, но очень неприятные лица. Дренейки - красивые лица и фигуры, но черти что с ногами. Однако и безусловно некрасивых рас тоже нет. Красота женщин каждой расы полностью раскрывается по сравнению с их мужчинами: дворфийка полновата, но на фоне дворфа - дюймовочка, орчиха грубовата, но разве можно представить рядом с орком какую-нибудь блад-эльфийку?  


В ДнД, кстати, есть такое понятие - "манчкин". Типаж, страшно не любимый всеми тру-ролевиками.  Игроки этого типа не пытаются играть свою роль. Вместо этого, любое действие в ролевой игре они рассчитывают исходя не из того, как бы повел себя мой герой, а что принесет больше плюшек. То есть - пытаются в ролевой игре ВЫИГРАТЬ любой ценой, даже ценой потери интереса в игре. Дело в  том, что в ролевой игре параметры персонажа являются теми самыми ограничителями, которые усложняют прохождение, делая его интереснее. Манчкин - преодолевает это ограничение мира и в общем-то, уничтожает всю суть игры.

 Наши любительницы красоты - очень похожи в чем-то на манчкинов. В реальной жизни, да и в ВоВ, женщина обладает некой спорной внешностью - кому-то она нравится, кому-то не очень. И для того, чтобы понравится, женщина должна прикладывать какие-то усилия. Наши же любительницы красивых персонажей хотят получить сходу персонажа, красивого на 100% и не прикладывая никаких усилий нравится всем. Ловушка и тут правда есть - в корейско-китайских игрушках, с их няшными персонажами - все красотки. Соответственно - никто не красотка, когда все особенные - никто не в особенный.

В общем, даже не знаю, что тут сказать. Либо наши комментаторы сами агрессивные про-ана, либо имеют огромные проблемы с внешностью и хотят их компенсировать хотя бы в игре.

11 комментариев:

  1. А меня прет от моей тролльки ) Самая лучшая раса в игре и самая лучшая женская моделька (имхо) :)
    Жаль, что "молодое" лицо только одно.

    З.Ы. А вообще у меня женских персонажей по одной из каждой расы (кроме бэ и дряней. они, на мой взгляд, отменно скучные и пресные).

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный29 мая 2011 г., 14:11

    А причём тут неудовлетворённость внешностью или про-ан? Ну не нравятся человеку женщины, сошедшие с полотен кубистов. Это издалека и в топ-шмоте, как на скриншоте, они где-то красивые. А вблизи и в начальном шмоте и в личном меню? Пришёл, увидел, убежал. Люди уже привыкли к качественной графике, и когда они пришли попробовать новую игру и видят "это", неудивительно, что сбегают. Вспомните признание Близзард, что большая часть триальщиков уходит навсегда не доиграв даже до 10 уровня. Что - рейды им неинтересны или квесты? Да нет, графика, устаревшая ещё до выхода игры. И ушедших вполне можно понять. Им попросту некомфортно. Так же как полно народу в различных корейских гриндилках-клонах. В каждом своя атмосфера и изюминка и всё красиво и люди идут туда, где комфортно себя чувствуют. И плевать на все ВоВ плюсы хотели.

    ОтветитьУдалить
  3. Понятие красоты настолько растяжимое и зыбкое,что как по мне ,так лучше его и вовсе не трогать,это как спорить ,о политике или религии, абсолютной истины нет и стандарты постоянно меняются.
    А ВоВ в целом игра очень красивая,покрайней мой глаз радует:)

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный30 мая 2011 г., 15:02

    В варике классные персонажи! Женщины по настоящему женственны и т.д. А по-поводу красаты -страшилок - вы ещё Даркфол не видели - вот там точно ППЦ :)

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный2 июня 2011 г., 12:27

    Жуткая тема для холивара на почве графики в игре :) Сколько играл в корейские игры и в Вов (в вов около 4х лет, в ла2 около 2х) - всегда был под перекрёстным огнём двух лагерей, любителей глянцевой красивости, и тех кто искал в персонажах некую харизму и привлекательность "другую" нежели бональные "90-60-90" :) Горячая тема получается, да ещё и подогретая личным взглядом на внешность автора. Кстати говоря, с огромным удивлением вынужден отметить, что "от" и "до" разделяю взгляд автора на поставленный вопрос, и удивлен именно потому, что автор девушка. Я вот например, в жизни, люблю пухленьких. :) Кто-то из друзей любит вообще плоских, а кто-то глянцевые стандарты. Это даже в жизни подраться можно :) Мне всегда неприятно, когда "коровой" называют девушку, которая по моим идеалам, более чем привлекательна. Когда кто-то так категорично заявляет о красивости или некрасивости, надо учитывать, что почти у любой красоты есть свои поклонники. И то же самое в играх.

    Никогда не переубедить меня как не обделывай, и никогда не смогу переубедить я. И даже и не нужно на самом деле. Можно лишь поделится взглядом, прочитать чужие, и согласиться или нет. Возможно увидеть единомышленников, как например я в этом блоге. Лично я люблю Вов за харазматичность персонажей, не важно какого пола. Люблю за неповторимую МУЛЬТЯШНУЮ графику. Я спокойно играю в любые другие игры, кстати тоже с женой, - мы побывали помимо Вова в Конане, Ла2, Айон, Аллодах. Я сделал для себя такой вывод: Вов делали с любовью. Я люблю добрые красивые мультики - так вот и Вов я люблю где-то также, он получился именно таким. Безусловно нет супер графики, да я и не жду этого. Просто именно красиво и по доброму. Ну как серия мультиков про Трех богатырей наша - замечательные же мультики, никакого 3Д - но ведь суперские же мультики! А какие там женщины!? Ух! :)

    И уже исходя из всего этого... Нормальные хорошие женские модельки в Вове. Сам я ими правда не играю почти, а вот жене, бегая за мной из орды в альянс и обратно, довелось много кем побывать :) И коровкой, и найтэльфом, и дренейка была, и блад эльф... Честно говоря, я не очень сильно замечал, разве что когда мы коровками играли (аналог картинки сверху), меня уж очень это умиляло. Найтэльф тоже хорошо запомнился, положительно. У меня маг гнумка есть с розовыми "бантами" как я называю её причёску :) Чар чисто для позитива. Я вот сколько любил модельку мужскую таурена - в результате, уже года два как, играю всего лишь человеком (мейн). И надо сказать вполне себе доволен :) Делал по образу и подобию Блейзера из Тейлзофзепаст :) Так что... любовь, мир и дружба братья мои ))) Не будем ссорится по таким пустякам - главное что нам всё ещё продолжает хоть что-то нравится или ненравится, а значит мы чувствуем, значит мы живём - и это безусловно радует )))

    ОтветитьУдалить
  6. По мне так лучше всего троллки^_^

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный7 июня 2011 г., 11:08

    Не знаю, по мне - все модельки очень даже ничего=)
    Конечно, мне не нравятся БЭ и дренейки, а люди кажутся слишком обыкновенными, но это мои личные пристрастия, а сами модели нарисованы хорошо. Вот бы еще дворфийкам причесок добавили...=)

    P.S. Пока писала - вспомнила. Вот гоблинши - это кошмар. Страшные, корявые и НИ ОДНОГО красивого лица. Ужас.

    ОтветитьУдалить
  8. Спор про идеалы красоты вечный, бесконечный и бессмысленный... Главное не навязывать своего субъективного мнения окружающим, тем более так агрессивно и безапелляционно, как это звучит в трёх комментариях, послуживших поводом для этой статьи...
    Про Pro Ana очень понравилось... Если "воинственные" вегетарианцы просто либо не слишком умны, либо плохо образованны, то Pro Ana, судя по всему, вообще заждались психиатров... Особенно про лекарства умилило: "советы про то, как купить лекарства для извращённого самоубийства"... Видел я однажды такое чудо - у меня было ощущение, что вместе с водой и калием у неё мозг тоже вытек, хотя его там наверняка исходно почти не было... Я бы вообще запретил лечение таких больных иначе как в психиатрических стационарах-всё остальное пустая и бесполезная трата времени...
    А про восприятие женской красоты разных рас в WOW я в той старой теме много написал.. Две вещи хочется добавить к сказанному: когда я увидел как игриво позируют троллихи во время разговора, я окончательно влюбился, жаль только, что из всех лиц симпатично только одно... А про субъективность... Мой друг, игравший нежитью-разбойником, создал себе орочиху, сказав, что "она страшна так, что хоть в фильмах ужасов сниматься" (это после нежити-то!!!). Мне лично не показалось, что она страшна-вполне приятный персонаж. А моя жена посмотрев на неё, сказала, что орочиха вообще очаровательна и красива и зря её страшной называли.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за комментарии, вижу. что большинство и правда пришли к пониманию, что вкусы разные, но я еще раз хотел подчеркнуть - нас бесят навязывание своих комплексов и ширпотребовских представлений о том, какой должна быть женщина, даже в фентези игре, где персонаж вообще не человек,а корова на двух ногах. Ну не дикость ли?

    ОтветитьУдалить
  10. Гнямочки (-нямочки) - наше всё! :) Особенно в ЛА2. Но и в ВоВе тоже. В каждый свой подход к ВоВ на каждом новом сервере обязательно делаю себе гнямочку с хвостиками, путь даже и не играю ей дальше. Просто захожу иногда и любуюсь. А Ла2 гнямки - просто прелесть. ))

    Но мне вообще женские персонажи нравятся больше мужских (что, пожалуй, вполне естественно). И тролли с орками, и ельфы с дворфами. (А уж хвостики у дренеек... ммм... Она бежит, а хвостик так - вправо-влево, вправо-влево... Чистый восторг!) ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...