понедельник, 15 августа 2011 г.

[TERA] Немного нового и интересного



Пока мы находимся в ожидании SW:TOR и поигрываем в старый добрый ВоВ (надо сказать, что после трехмесячного перерыва это стало слегка легче пережить, хотя вот Алене совсем не понравилось и она ушла с дистанции) писать что-то совсем ни о чем и не хочется. Все, что мне хотелось знать заранее об SW:TOR я уже узнал (и вам рассказал), дальше пойдут натуральные спойлеры, а это уже как-то... ну, ниочень.

В общем, решил я  узнать, что же там происходит с расхваленной мной несколько раз TERA. Как ни странно, но движение есть. Во-первых, начался открытый бета-тест в Японии. И народу набилось столько, что пришлось открывать дополнительные сервера. Во-вторых, релиз на американском английском языке для Америки и Европы в очередной раз перенесен, уже на начало 2012 года. В FAQ по игре говорится - весной 2012. Вот и отличненько - люди наиграются с SWTOR, а тут и ага!


В-третьих, разработчики продолжают выпускать шедевральные ролики. Вот, новый образчик творения, посмотрите, не пожалеете:


В очередной раз я испугался, что мой комп такой красоты не выдержит и полез изучать, что же за железо потребуется чтобы это все взлетело. Вот, что пишут сами разработчики:

В TERA можно будет играть на любом геймерском компе, собраном за последние 4 года..

 Мы рекомендуем следующую конфигурацию:
• OS: Windows 7 or Vista
• CPU: AMD Athlon 64 x2 6000+ or INTEL Core2 Duo E6750
• RAM: 4 GB or greater
• GPU: ATI Radeon HD 3870 or NVidia Geforce 8800GT
• HDD: 35 GB (70 GB for download installation*)
• DirectX: DirectX 9.0c
• Optical Drive: DVD-ROM Drive
• Connection: Broadband
* Дополнительное дисковое пространство поможет улучшить производительность, место, которое занимает инсталяция и игровой клиент увеличиваться не будет. Насколько я понял - место пойдет под кеш.

В общем-то, требования достаточно вменяемые. Единственное, на ноуте это точно не взлетит, так что предстоит покупка второго компа.

Еще, я узнал, что несмотря на то, что Тера позиционирует себя, как песочница, в наличии будут как ПВП-сервера со свободным ПВП (читай - ганк-ленды), так и ПВЕ сервера, в которых будут ПВП на БГ и инстансы. Как все это будет совмещаться с песочницей (не помню ни одну песочницу с ПВЕ серверами) пока понять сложно, так что я бы как раз пошел смотреть песочное ПВЕ. Да и вообще - ПВП меня что-то в следствии криворукости не очень развлекает. Поищу еще материалов про этот вариант серверов - ен совсем понятно, что же там такого песочного-то будет? Из всех вариантов вспоминаются выборы, о которых уже писал и я и Атрон. Вот видимо так территории там и будут управляться. А что - очень даже интересно.

Насчет энд-гейма. Просто процитирую разработчиков:
Конечно, у нас есть энд-гейм контент с нашей политической системой и битвами с жирнозадыми монстрами (так и написали: big ass monster battles), однако, игра однозначно не начинается в энд-гейме.  В TERA вы участвуете в экшн-боях (читай - бестаргетных) заставляющих вас шевилиться и делающих каждый бой динамичным. У нас есть целая команда писателей, которые создали настоящую историю мира, которая вас точно ззатянет. Все это, плюс нереальные красоты нашей визуализации, более 600 монстров, тысячи квестов, гильдии, БГ и политическая система встретит вас на самом старте игры и будут с вами всю дорогу. 
Ну... даст Бог. Пока описание мне очень нравится, боевки веселые (бестаргетная система рулит!!), песочница без ганкеров - тоже ничего так... Скрещиваю пальцы за корейцев :)

Апдейт. не удержался, вставляю еще один ролик - уже с гейм-плеем. Тут, в общем-то сплошное ПВЕ, но мне как ПВе крабу оно весьма и весьма понравилось. Очень советую глянуть - показывают боссов и бои с ними. Не заскучаешь в таком бою!



P.S. Кроме того, разработчики отдельно указали, что они хотят сфокусироваться на западных игроках и будут переделывать игру в их интересах до упора. Верится в такое с трудом, конечно... Однако, направление движения - радует.

6 комментариев:

  1. опять перенесли! Мда - дожить бы до выхода этой игрухи .... или учить японский? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну с рекомендуемой конфигурацией лукавят и очень сильно. Как и все, впрочем. Красоты роликов на нормальном разрешении и с приемлемым FPS, такая конфигурация не вытянет и близко.

    ОтветитьУдалить
  3. Хотелось бы верить, что сетевой код у них такой же красивый...

    ОтветитьУдалить
  4. Для меня в этом смысле показательным был Аион. Когда смотрела ролики, было немного стремно - потянет ли компьютер (компьютер был года релиза игры на евро). Но, самое забавное, что на этом самом компе фпс в аионе у меня 50-60, а в вове - 30-35 )
    Будем надеяться, что в плане оптимизации у Теры будет все нормально.

    ОтветитьУдалить
  5. Хм, мне не нравится графика

    ОтветитьУдалить
  6. Сергей, Алёна, куда вы пропали? Без ваших статей рабочий день кажется вдвое длиннее...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...