вторник, 18 октября 2011 г.

[TERA] Закон и порядок


Я вам в прошлый раз рассказал, как создатели TERA решили броться с голд-селлерами. Как ни странно, на на этом они не остановились. Сегодня мне пришло на почту письмо с пространными рассуждениями о том, как именно взламывают пароли на пользовательских учетках и что рекомендуют делать создатели TERA. Ну, технология-то взлома широко известна, но многие о ней не задумываются. Большинство пользователей интернетов имеют весьма небольшой список паролей и в большинстве игр пользуются одним и тем же набором. Ну и вот. Хакерам достаточно взломать хотя бы одну базу экаунтов (про кражи эккаунтов на SOE не писал только ленивый ваш покорный слуга) и все - хакерам  можно скармливать найденные логины-пароли в другие игры. И знаете что - пишут ребята из BlueHole - пароли ВНЕЗАПНО подходят.

А в свете того, что в ТЕРА будут хроно-свитки - купленные за реальные деньги и лежащие в инвентаре у игроков - кражи эккаунтов станут очень веселым и прибыльным занятием. Так что BlueHole решили сбросить пароли всем перед началом реального запуска игры. И до кучи - не давать использовать старый пароль. Ибо нефиг. Другой разговор,ч то до запуска самой игры еще как минимум полгода, но это дело такое :) Подстраховаться они решили весьма заранее. Молодцы - закон и порядок - вещь замечательная.



Еще немного насчет TERA. Посмотрите замечательный видео-обзор от господина  CpY. Обзор достаточно старый, но мне в свое время очень понравился. Рекомендую.




Кстати, о законе и порядке. Андре, которого вы знаете как одного из авторов блога 7С, прислал две замечательные ссылки, которые я с интересом изучил. Кому интересно - ознакомьтесь тоже:

Мусор на улицах ведет к росту преступности 
Беспорядок ведет к дискриминации 

Приложение к тому, что мы видим в реальном мире, у этой информации вполне прозрачное. А вот и приложение к виртуальной. Обратите внимание, что на форумах с жесткой модерацией и в играх, где поддержка не спит, а банит всех нарушителей на раз-два, и играть и общаться существенно легче. Да и информацию там получить проще. И вообще - приятное комьюнити. Так что злые осуждения саппорта Близзард насчет отсутствия банов голд-селлеров, имхо - очень и очень оправданны. Многие, как я знаю, вообще отключают general. И атмосферы мира становится все меньше.

А я пока, как ни странно, играю в ВоВ. Докачал друидку жены до левел-капа и оказалось, что я  страшно соскучился по хилингу друидом. Поговорили с  женой, поговорили - и махнулись персонажами не глядя. Так что я теперь играю друидкой-НЭ, а она человеком-ДК. У нас в чате долго смеялись, но вроде привыкли, что я - это она, а  она - это я. Ну как-то так. Кстати, это мой вообще первый опыт игры за женских персонажей. И знаете - нравится. Другой разговор, что с рендомами играть не хочется - вечно рода путают... Или я их путаю. В общем - фигня. Друидка моя с успехом отхилила гилд-поход на треш в ОП, оказавшись на первой строчке в писькометре рекаунте, чем очень меня удивила. А что - друидов сильно переапали?

В общем, пока есть чем заняться в ВоВ - останемся в нем. Но уже хочется чего-то большого и красивого. Вот в SW:TOR  я почему-то все меньше и меньше верю... Надо что-то с этим делать :) Пересмотреть что ли ролики? И вообще - там очень интересные хил-спеки вроде бы будут...

14 комментариев:

  1. В трех известных мне гильд-статиках друиды - самые оп-хилы )
    И да, голдселлеры достали. Вчера при входе в игру первые пять сообщений - их, потом парочка от живых людей только (

    ОтветитьУдалить
  2. Есть у меня... хм... не надежда, нет - так, вероятностное предположение, что если Близзарды тем или иным способом начнут получать доходы от официального ввода реала в игру, то нынешние голдселлеры станут им прямыми конкурентами (залезающими в их собственный близзардовский карман) и борьба с ними в повестке дня переместится на одну из верхних строчек. Поживем - увидим.

    ОтветитьУдалить
  3. 2homo-wower рекомендую плагин MrtWoo - суперски прибивает все сообщения голд-селлеров. Надо бы рекламу поставить :)

    А вчера я даже отхилил поход в ЗулНуруб, чем втайне горжусь :)

    2Ру -ну. поживем. увидим. Но засилье РМТ в ВоВ просто чудовищное. Если так будет продолжаться, то атмосфера вообще изгадится...

    ОтветитьУдалить
  4. Свтор лично у меня не вызывает никаких бурлящих чувств, потому как не являюсь фанатом существ бегающих в пластмассовых доспехах с офисными лампами в руках. Хотя ничего против этих фанатов не имею. Просто не мое это.
    Сергей видимо отстал от ВоВ )) рестордру оп-хил, и из-за этого их много развелось. Патч 4.3 вроде как исправит ситуацию (предполагаю)

    ОтветитьУдалить
  5. 2ik: у меня СВ что-то тоже все меньше и меньше вызывают чувств... Старею? Или и правда - как-то не на что там смотреть?
    Насчет отстал от ВОВ - ну я и не спорю. Я рейдить еще в 4.1 закончил. Так что за изменениями классов не следил. Да и раньше мне это не так уж интересно было :) То,ч то друидов нерфят - правильно. Когда я был одним из немногих хилов, ен сливавшихся по мане в героиках Каты - это было очень приятно. Челедж, все дела... А сейчас... Вот, зеленая шапка, ни одного рефорджа, нету энчантов на моей Тринике - и ничего, справляюсь... Ну не фигня ли?

    ОтветитьУдалить
  6. "рекомендую плагин MrtWoo - суперски прибивает все сообщения голд-селлеров" Я не люблю плагины, которые по каким-то там законам режут сообщения. Предпочитаю сам заносить в чёрный список. Тем более, что есть плагин, делающий его бесконечным и общим для персов.

    "нынешние голдселлеры станут им прямыми конкурентами" Пока голдселлеры это прямой доход, потому особо и не борются - чтобы ежемесячно проплачивали новые аккаунты.

    ОтветитьУдалить
  7. Наш рдру после 3й фазы на Рагне хилил один всех. Ибо остальные хилы упали. И выхилил ведь. И убили. Так что если когда нибудь возьмусь за друида то это будет рестор.

    ОтветитьУдалить
  8. 2Сет: ну. эвристика там хорошая. Я специально включал в дебаг моду - показывать прибитые сообщения. Оказалось все прибито как надо. И я опять же - не заставляю :)

    2Феербах: а ты опять в ВоВ играешь? А блог так и прибил?

    ОтветитьУдалить
  9. Вернулся. Через полгода:) Вкачал дк на евроакке и танчу помаленьку.
    А блог убит... надо воскрешать. На этот раз со особенностями танкования рыцарем смерти.

    ОтветитьУдалить
  10. Я тоже примерно полгода не играл.а потом наслушался. как 7С интересно играют и вернулся, поучаствовать... Тоже был ДК, но потом понял. что друид мое все. Куда я из друидов денусь...

    ОтветитьУдалить
  11. Надо мне к вам на Голдринн тоже зайти поиграть. Интересные люди опять же.

    ОтветитьУдалить
  12. Таки я был прав)))
    Хотелось бы твое мнение о опандивании увидеть.
    Попиши про WoW, у тебя это как-то действительно по семейному получалось)

    Спасибо.Нубиан.

    ОтветитьУдалить
  13. А в чем прав-то был? :)

    Ну, про панд у меня пока какое-то брожение в уме... Пока никак не могу понять, нравится мне или нет... Вот жене однозначно нравится. А я - ой как не уверен...

    ОтветитьУдалить
  14. 2Феербах: Заходить-то заходи, однако мы уже собираемся сваливать. ВоВ опять надоел :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...