среда, 2 ноября 2011 г.

[Aion] Про бег не по-корейски и про женских персонажей

Честно говоря, статью я писать и не собираюсь. Просто хотелось поделиться некоторыми картинками. Первые впечатления еще очень сырые и я возьму паузу и буду думать. Нравится- не нравится - это уже понятно. Однозначно пока нравится. Есть очень много всяких мелочей, которые жмут, как новая обувь. Вот без маунта тяжко, это да. В 3.0 обещали сделать. посмотрим. Пока для вовера, который привык в туалет на маунте летать (с) в айоне все весьма тяжко. Другой разговор, игра такая неспешная, что бежать как-то никуда и не хочется. Уровни идут медленно. опыта на них надо много. И это хорошо. Крафт сложный и запутанный. Это я  тоже люблю.

Вот что однозначно понравилось, так это бег. Вот посмотрите:





или вот здесь:


Бег был тем, что в релизе айона у меня вызвало просто тонны негодования. А теперь - все правильно и естественно. Молодцы корейцы.

Кстати. хочу дополнить великолепную статью Ата своими скринами на новом движке. Как говорится - почувствуйте разницу:

Все те же. Слева направо: Андре, Алтро, Рыж, Рин и я :)
А теперь про игру женским персонажем. Фоксвен - первый женский персонаж в ММО. которого(ую) я собрал для себя самостоятельно с мыслью ей играть. Честно говоря, для меня это очень неожиданный поступок - я всегда с большой настороженностью относился к тем. кто играет за персонажей другого пола - считал, что отыгрыш тут в принципе невозможен - не чувствуешь родства со своим персонажем. Да и более приземленные соображения (как ко мне будут обращаться? в женском роде? ой, я - не гей!) тоже нельзя сбрасывать с о счетов. Однако, в айоне мне в  первый раз удалось собрать внешность девушки безусловно мне нравящейся. Эдакая Галатея. Но в Пигмалиона играть не хочется, просто очень приятный чар получился. И то, что многие черты лица я взял у своей половины, как бы намекают ... Кроме того, я себе решил взять за правило в айоне попробовать играть не влезая в общение с рендомами без особой нужды. Есть свои - играю с ними, нет - качаю крафт, бегаю по простым квестам, реги собираю.  А в 7С меня и так все знают и не спутают :)

Кстати, Фоксвен (Foxwen) это персонаж любимой когда-то в  юности игры Anvil of Dawn. Скришота с ней нашел, но девица и там была рыжая. Только там она была разбойницей.

  А вот тут она занимается алхимией. Чувак в майке и джинсах из шопа - бесит . Спасибо таких хоть не много. Пока одного только и видел.

Ну и про полеты. Летать в айоне после ВоВ - очень неудобно. Привыкать надо долго, однако - челедж. Кроме того мне понравилось то, что полет всего на минуту и надо отдыхать. Это просто отлично. Вот то, что летать можно только в некоторых локациях - неприятно.  Зато в  полете можно и нужно драться и можно и нужно собирать ископаемые реагенты. Доставляет.

Я и мой пет. Позируем в процессе сбора регов.
Ох, пока остановлюсь. Игра и правда очень красива и пока я не разобрался и в тысячной доле гейм-плея. Поэтому и скриню все подряд. Остановился - сделал look (с).

А вот нефиг по ночам играть - не будут тогда скрины такими темными....

28 комментариев:

  1. Подумалось, что словосочетание "ископаемые реагенты" в применении к висящим в воздухе звучит явным оксюмороном. Как же правильно сказать? "Летающие реагенты"?.. О! Летучие!

    ОтветитьУдалить
  2. На выбор пола персонажа можно и иначе посмотреть. Если себя не отождествлять с ним, то персонаж должен нравится эстетически, а мне трудно испытывать такое к пафосным юношам или бородатым мужикам :)

    Можно немного попридираться? :)

    Бег и прыжки, все-таки, остались довольно неестественными.
    Например, попробуй бежать и держать "шифт" нажатым. :)
    Или преодолевать препятсвия, бегать по наклонной плоскости. Немного режет глаз.

    Лучшая анимация, на мой взгляд, сейчас в Рифте.
    В ВОВ она тоже очень неплоха.

    Если внимательно смотреть, то хорошо видны полигоны ног, особенно на экране загрузки персонажа.
    Вышеупомянутый Рифт существенно лучше в этом плане.

    А вот того парня в фуболке и джинсах я тоже видел :)

    ОтветитьУдалить
  3. Сереж, ты перешел из ВОВа в Аион в тоже время, что и я, что меня привлекло к твоей статье. Хочу тоже несколько слов о впечатлениях.
    1. Корейские крики я сразу отключил )
    2. Анимация , чесно говоря мне не очень нравиться. Она как из старого PW -резкая, четкая.. в WOW помяснее что ли ( если я правильно термин подобрал
    3. Кстати про помяснее. Несмотря на графику, ощущается некая пласмассовость и легкость (незаполненность) китайских магнитофонов после японских например))
    4. Это пока все о минусах. Режут глаз гламурные маечки и юбочки - мешают погрузицца... На что, кстати, я придумал собственный лор.. некий постапокалиптис.. ))
    5. Плюсов много.. очень много.., но пожалуй главный из них - совершенно шокирующая дружелюбность народа вокруг. И бафнут, просто пробегая мимо и реснут по метке на карте. И в пати взаимовыручка и в PVP.
    Ты ,кстати, заметил наверное, что здесь особенно жестко кидаются на хилов (а я хил) в мясе ? ) Так вот здесь почему то народ, сравзу начинает отбивать тебя, дефить по всякому.. .. удивляло приятно поначалу )
    6. Данжы кажуться полегче. я 27-м отхиливал пати с 37,49, 42. Здесь вообще разница в левелах (по сравнению с WOW) более размыта, что позволяет раньше вступать в большие игры фракций )
    7. Нет, конечно я успел вайпнуть пати разок)) НО!! Меня молча подняли отбаффали донельзя (звучит неприлично)и побежали дальше - в WOW я бы погиб от какашек) ну я рандом имею ввиду )

    Впечатлений много - вспомню, еще напишу)

    ОтветитьУдалить
  4. А, ну да. забыл -Лантис, Асмо, хил, Heeroorg

    ОтветитьУдалить
  5. Димм. насчет анимации я скажу так - раньше она меня БЕСИЛА. Теперь - не бесит :) Этого мне достаточно. Поскольку анимация-анимацией, но главное все-таки гейм-плей. А так да - анимация разговора - пять секунд круг. Мало, имхо.

    ОтветитьУдалить
  6. 2Heeroorg: Спасибо за прекрасный коммент :) Будем дружить :)

    Насчет того, что я почувствовал, играя хилом - слегка рановато. Я же 12 уровня только... Но за информацию - спасибо. Боюсь, единственно, а вдруг такие компанейские - только асмы? :)

    ОтветитьУдалить
  7. "Отбафали" - действительно, звучит многозначительно.
    "Подняли, значит, меня, отбафали и я побежал дальше, прихрамывая и стараясь прикрыть синяки..." ;)

    ОтветитьУдалить
  8. А мне чувак в джинсах понравился. Была бы возможность - сам бы так ходил.

    ОтветитьУдалить
  9. Сет. никакой проблемы ходить хоть в джинсах, хоть в корейкской школьной форме - нету. Транс-как-ее-там-ция в аионе - базовая возможность. Покупаешь в шопе образчик ив се - твоя броня так выглядит. Ну и меч можно превратить в джедайский световой...

    ОтветитьУдалить
  10. Да это понятно. Я это писал в связи с негодующей подписью под скриншотом.

    А сам ходить не смогу. Судя по моим подозрениям Аион таки ближе к корейским гриндилкам, чем к европейской модели, да и на капе там нечего особо делать. Уж лучше подожду локализованного Рифта. Рифт, конечно, тоже не то, но мне кажется, что для меня он лучше будет, да и выбора после ухода из ВоВ нет. Это вам хорошо. Вы люди компанейские, вам вместе почти во что угодно хорошо играть.

    В ЕВЕ ещё прикид мне довольно таки по душе. Но ЕВЕ не для меня. Нечего там делать мирному каребиру.

    ОтветитьУдалить
  11. Хехе, я, когда начинала играть в Аион, своего мужского чара лепила с мужа :)

    ОтветитьУдалить
  12. 2Set: Мы. конечно, компанейские, Но во "что угодно" как раз таки играть не очень. Все-таки какие-то интересные моменты в игре должны быть, иначе там делать нечего ни одиночке, ни компании. Есть ли эти вещи в аионе пока не до конца понятно, но пока интересно. Что атм творится на капе - тоже знаем мало, но и ПВЕ и ПВП тут есть и вроде они очень сильно от ВоВовских отличаются. С Линейкой сходств ровно столько же. сколько и с вовом - аион кажется интересным совмещением обоих моделей игры. ВОт например я - играю чисто по-вовоски - локации. квесты. крафт. В точности, как и всегда. А Ат и Рыж - играют по линеечному - от крафта. И пока и мне и им нравится. В общем. наверное так и надо - чтобы был единый мир для разных игроков.

    2Унати: Аион - прибежище трапов :)

    ОтветитьУдалить
  13. Малость заинтересовался игрой. Почитал тему http://forums.goha.ru/showthread.php?t=620183&page=9 Свят-свят-свят.

    "Ну и меч можно превратить в джедайский световой..." А ещё можно бегать няшным "зайкой" с двумя бензопилами. Мой "внутренний космодесант" офигевает.

    ОтветитьУдалить
  14. Да. там всяких отмороженных вещей хватает. Мне. лично, они очень не нравятся, но потихоньку привыкаю...

    ОтветитьУдалить
  15. Дружить - это я завсегда) Дружить - это я с радостью) Сереж, что еще хочу сказать...- (-)(это минус) Совершенно неприемлимые лаги на осадах.. подлетаешь издалека, вроде все в порядке ( кстати, издалека зерг наших и ихних не отличишь от кучки какашек с мухами) Так вот... подлетаешь - и начинаецца.. слайд шоу-- кого хилить? кого бить? - Жесть! Компьютер за стописяттыщ.. и интернет40мбит не помогают((
    Про асмоадекватность ничего не скажу - верю в принципы игры... Здесь люди ориентированы на дружелюбность - потому что это реально pvp-игра.. ТО есть взаимовыручка - это не добродетель - это необходимость) Много впечатлений, Серег, реально много) Heeroorg.

    ОтветитьУдалить
  16. ну.я пока лагов не видел. но я и осад-то не видел :) А то, что зарегался - это гуд

    ОтветитьУдалить
  17. Нет, это решительно не возможно! ) Сейчас хилил двух пингвинов, тигру и белого медведя.. Ветеринаром себя ощущаю ))

    ОтветитьУдалить
  18. Да... эти костюмы меня бесят. У нас одни пингвины :)

    ОтветитьУдалить
  19. "Пингвины, говоришь? Х-хе!"

    Хоть тушкой, хоть чучелом... Не, это не про пингвинов, это хочется почитать очередной отчёт. ;)

    ОтветитьУдалить
  20. Кстати о пингвинах: можно собрать команду из 4 пингвинов - Шкипер, Прапор, Рядовой и Ковальский. И на ПвП!

    ОтветитьУдалить
  21. И еще вот... о шмоте... В Аионе назначение шмота более логично. Броня защищает, оружие бьет (хилит)ну плюс бонусы на деф, хп, скорость бега и полета и тд. То есть качественно отхилить пати можно в одних стрингах на босу ногу, при условии хорошего ружья и ... бужутерии) - (представил себе эту картину и смутился )
    Кстати, возвращаясь к внешнему виду персонажей - пати или альянс из Аиона ... Лужков в Москве бы не разрешил )

    ОтветитьУдалить
  22. "Лужков в Москве бы не разрешил )"
    http://www.youtube.com/watch?v=g45Dzf_jyS4

    ОтветитьУдалить
  23. 2 Set: Пингвины там не мультяшные, а такие... азиатские :)

    Надо заскринить, сами посмотрите...

    Насчет новых серий приключений... Я, честно говоря и не собирался писать.. А что - это кому-то интересно? Очень странно :)

    2 Хирург: Да, меня такой парад уродов, ой... людей с альтернативным взглядом на прекрасное тоже немного пока ломает. но постепенно привыкаю :)

    ОтветитьУдалить
  24. "Насчет новых серий приключений... Я, честно говоря и не собирался писать.. А что - это кому-то интересно? Очень странно :)" А что в этом блоге, по-твоему, делают его читатели? Сколько там счётчик посещаемости показывает? В какой-то мере это ведь аналог "Клуба кинопутешествий": не были мы ни в какой Каити, но посмотреть интересно.
    "Пингвины там не мультяшные, а такие... азиатские" Ну это от ролеплейности человека зависит. И от направления отыгрыша, скажем так. С одной стороны, при виде "зайки" с двумя бензопилами в ролике по игре меня аж замутило. С другой стороны, почему бы и не почувствовать себя бравым космодесантником с очень нежной и кавайной натурой? Спейсмарин, ня!

    ОтветитьУдалить
  25. Возможно в 3.0 с лагами будет проще. Вместо одной ПвП зоны делают несколько в разных локациях, 55-60 лвл.

    А пингвины, медведи и тигры это не эквип, это конфеты перевоплощения. Их там много разных, но далеко не во всех можно умения использовать, только вот в этих ивентовых.

    А насчет экипировки есть много смешных вещей))) Например танк может танковать боссов голиком, т.к. от физ.защиты толку мало, основная его защита в его скилах и лекаре :)

    ОтветитьУдалить
  26. О! спасибо засчет конфет, я и не знал... А насчет танка голышом, это имхо - глупо...:) Все-таки танк - это же тушка в латах!

    ОтветитьУдалить
  27. В латах - держать удар. А без лат - уворачиваться и не получать удара.

    А вы на медведя как предпочли бы идти: в тесных, тяжёлых, громоздких, сковывающих латах или без? ;)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...