понедельник, 21 ноября 2011 г.

[SW:TOR] Я, ты, он, она - вместе целая... семья


Тем временем, пока команда 7С уверенно продолжает путь по аиону, конкуренты не дремлют. Компания BioWare опубликовала достаточно интересное нововведение. Фамилии. То есть - э... радость для альтоводов. Сейчас, короче расскажу своими словами. Для самых придирчивых - вот ссылка на офф-форум, там прочитайте, как оно будет.

В общем, все персонажи, достигшие 10-го уровня, смогу создать (т.е. основать) свою свою СЕМЬЮ. То бишь династию. Ну и дать ей фамилию. Эта фамилия будет присвоена всем персонажам данного эккаунта на данном сервере. Это такая замануха для альтоводов, если я правильно понял, чтобы всех твоих персонажей узнавали, даже если ты вдруг взял и передумал играть джедаем, а стал трупером, ну или просто любишь (как я), чтоб были потроганы все классы. Мне пока идея нравится, тем более она проста и очевидна. Другой разговор, что лор в очередной раз идет лесом. Как, например, может быть одна и та же фамилия у прирожденного ситха и какого-нибудь человека - для меня загадка. Усыновление? Хм....



Кроме того, Кронвард, любезно поделившийся со мной предыдущей ссылкой, прислал так же ссылку на вот такой кусок гейм-плея, озаглавив его "слоны и моськи". Наслаждаемся:




Как видно, это бой на 14-ом уровне, типа местного аутдор босса на лоу-левел. Бой простой, стой@крути цикл, но уровень-то маловат. Другой разговор, что перс, от лица которого все снималось, бегал, как в попу ужаленный. И дамагал , имхо, фигово. Зачем он это делал - загадка. Возможно, снимал босса.


Кроме того, Биовейр расщедрилась и открыла ссылки на загрузку тестовых клиентов. За неделю до старта тестов. Молодцы, я боялся, что не успею загрузить клиент. А теперь про то, в чем не молодцы.

Я полчаса изучал ограничения на бета-тест, и никак не мог понять, можно ли рассказывать на блоге о результатах тестирования или нельзя.  Так и не понял. 7С сошлись во мнениях, что нельзя, меня это как-то совсем демотивировало... Не, ну что за нафиг? В общем, думаю, все-таки хоть что-то написать можно будет. И напишу!

Про аион я пока ничего писать не буду - Ат хорошо написал, а мне пока писать некогда (так много :). Напишу еще, обещаю. Но пока скажу все-же два-три слова.

1. крафт в игре отличный. Мы с женой в диком восторге, чем дальше и глубже в него зарываемся, тем больше нравится. Пожалуй, даже получше ДФ-ного, который для нас был самым лучшим из виденного.
2. ПВП в игре тоже удалось, все на стратегии, никаких ван-шотов, если не рассчитал контроли, то враг уйдет даже от толпы. Дамаг низкий, хил сильный, контроли короткие и часто резистятся... Интересно. В бездне я, правда, еще не был. Слетаю, расскажу.
3. ПВЕ в игре пока никакое. То есть я верю, что дальше будет интересно, но пока мобы не уменее, чем в ВоВе, а это грустно... Правда, умереть от пары мобов своего уровня достаточно реально (по крайней мере на наших уровнях), что позволяет хоть не засыпать во время боя с ними. И контроли и кайты - очень востребованы. Это хорошо.

И еще пара слов про Даркфолл. Зашли мы с женой туда в пятницу, побегали чуть-чуть. Как все-таки здорово стрелять из лука и махать мечом в безтаргетном бою. И какие все-таки умненькие ДФ-мобы... Господи, как этого всего не хватает... Но одним в него играть не тянет - все завязано на колхоз. Не оставляем мечты затянуть 7С в ДФ - почти уверены, что им она понравится.

В общем, до новых встреч в эфире.

11 комментариев:

  1. >Это такая замануха для альтоводов

    Основной бизнес-упор Bioware в этой игре, насколько я понял -- переигрывание одиночной кампании для растягивания времени подписки. Из этого, на мой взгляд, легко сделать вывод о сути предлагаемого развлечения. Создать семью в "massive multiplayer"... с самим собой. Но идея "узнаваемости" -- красивая. Во всяком случае для тех, кому нравится быть самим собой, но из-за постоянного набивания шишек о низкий игровой потолок они вынуждены начинать с самого начала много раз.

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво выразился, спасибо, заимствую цитату :) Ну да, мы же альтоводами не от хорошей жизни стали...

    ОтветитьУдалить
  3. Вот на этом переигрывании могут и споткнуться. Если ставка на него, то игрок от нефиг делать побегает там и сям и ему окончательно всё надоест. Напробуется так, что и не захочет самого блюда.

    У меня, кстати, ещё с первых отчётов по игре возникло подозрение, что Биоваре устроят такую штуку. Во-первых они сильны в сингле. Во-вторых их, думаю, пугает ВоВ, который, как Уроборос, погорел на собственной модели "новый контент и почаще". Да только по-моему это ещё хуже.

    ОтветитьУдалить
  4. Вроде пробегала информация, что НДА отменили уже. Покопайтесь.

    А если придерживаться буквы соглашения в приведенной ссылке... в пункте 2.1 сказано, что является конфиденциальной информацией - все, относящееся к, содержащееся в полученное в игре. а пункт 2.2 запрещает все это доводить до сведения третьих лиц в любой форме (в суде и иных госорганах можно рассказывать, если спросят, но нужно уведомить биоваров, чтоб они могли вовремя привлечь своих адвокатов)
    в пункте 2.3 говорится что можно раскрывать то, что перечислено в приложении А, а именно - факт наличия программы и факт вашего в ней участия.

    Собственно пункт 2.1.b уже нарушен - существование и условия данного соглашения также являются конфиденциальной информацией.

    ОтветитьУдалить
  5. Сет, у реплейабилити ЗВ очень небольшой запас. 4 класса (ну хорошо - 8, но не вполне 8) и весьма небольшое разнообразие в билдах. Так что этот путь, имхо, не такой уж и длинный. Посмотрим, что получится, ноя излишнего оптимизма не испытываю. не говоря уж про остальных из 7С, которые вообще смотреть не хотят :)

    ОтветитьУдалить
  6. 2Аллиан: инфа-то про отмену НДА пробегала, но я даю ссылку на то,ч то мне пришло на почту. И то, что написано у меня в эккаунте. Так что вот - явная недоработка у них. А насчет того, что само существование документа должно быть тайной - это они хорошо пошутили, выложив его в свободный доступ :)

    ОтветитьУдалить
  7. >инфа-то про отмену НДА пробегала, но я даю >ссылку на то,ч то мне пришло на почту. И то, что >написано у меня в эккаунте. Так что вот - явная >недоработка у них.

    А в чем недоработка-то? Сначала был запрет, потом его сняли...

    >А насчет того, что само существование >документа должно быть тайной - это они хорошо >пошутили, выложив его в свободный доступ :)
    С точки зрения секретности плохо, конечно, что он не лежит в личном кабинете, но если ссылки рассылались на почту и нигде на сайте не лежат, то это не совсем свободный доступ.

    А уж с точки зрения закона...

    ОтветитьУдалить
  8. Странно, до битвы при Явине 4 еще 3000 лет, а музыка та же самая, что и в обычной вселенной, не расширенной.

    ОтветитьУдалить
  9. Ну, это видимо, древняя музыка :) А так, конечно в лоре вряд ли все непротиворечиво...

    ОтветитьУдалить
  10. 2Аллиан: Тут дело такое, я дал ссылку на тот документ, который от меня потрбовалось подписать (ну, нажать согласен). Про отмену НДА я нашел много в сети, но в момент подтверждения согласия участия в тесте от меня требовалось подписать именно этот документ, что, по видимому неправильно. Вот я и пишу - недоработка.

    ОтветитьУдалить
  11. Некропостинг наше все :). В системе Легаси будут открываться связки раса/класс ранее недоступные в обычной игре. Грубо говоря если "папа" чистокровный Ситх инквизитор то "сын" чистокровный ситх охотник за головами. Интервью Стивена Рида от марта чтоль.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...