среда, 28 декабря 2011 г.

[SW:TOR] О перспективах, храбрости и предсказаниях

Только ленивый не отписался о перспективах недавно вышедшего SW:TOR. И если люди, которые в него играют, высказывают свои предположения весьма осторожно, в духе - "мне нравится", " я еще поиграю", то из стана хейтеров недоброжелателей проекта звучат гораздо более жесткие предсказания все накроется хреном через пару месяцев! непременного провала. Пикантности ситуации добавляет то, что ни один из хейтеров проекта в глаза не видел, а поговорку про вкус апельсинов вспоминать считает дурным тоном.

Коллега Бешере написал полемическую статью про это. Я не удержался и начал было писать ему комментарий, но в очередной раз понял, что комментарий будет больше статьи. Так что удержался, решил вместо этого написать пост.

Итак, про предсказания будущего и квази-ММО.

Навешивание ярлыков - дело гораздо менее ресурсоемкое, чем составление собственного мнения. И помимо самих ресурсов (времени и денег) требует еще и определенной смелости, чтобы признать - "да, был неправ", если вдруг и правда окажешься неправ. Вот и все.

Очень удивляет, кстати, что те, кто хотел составить свое мнение не могли этого сделать. Ключи на бета-тест разве что в  переходах в руки не всовывали, все кто хотел (как и я) попробовали и составили свое мнение. Кто-то даже кардинально его поменял (опять же, как я). Соотвественно получается, что у людей было не предвзятое мнение (как у тех, кто пошел и сам посмотрел),а  заранее выбранное мнение, которое поменять ничто не сможет. Согласитесь, тут уже без вариантов - если игра уложена на полочку, что кто же ее оттуда достанет?

Не стоит удивляться так же тому, что игровая пресса отреагировала достаточно прохладно. Игрожуров тоже понять можно. СВТОР ни в какой мере не претендует на титул "нехт-ген", на который претендует тот же Даркфолл, Ева и куча других малоизвестных мне проектов (каюсь, не смотрел, но стараюсь же и не судить,) ). Для того, чтобы сказать, что игра не претендующая на некий "некст-ген", да еще и по попсовой вселенной и вдруг - хорошая? Да фиг вам. Гораздо элитарнее восхищаться (для игрожуров - они-то деньги с этого получают! Значит должны быть элитой, правильно?) играми от неизвестных разработчиков, чтобы подчеркнуть свой не-как-у-быдла клевый леворезбовый взгляд.

Так что для меня тут интереснее как проголосуют люди рублем. Честно. Рубль - он такой, не врет :) Подождем, как дело пойдет и если отток игроков будет кошмарным, я лично не побоюсь сказать, что я ошибался. И пока, положа руку на сердце, я не думаю, что мне придется это делать.

P.S. Кстати, у нас уже треть гильдии - перебежчики из ЕВЕ. Никак не могу понять, почему они пришли играть именно в СВТОР, но они в один голос говорят - хотим просто спокойной игры как отдыха. Может быть именно в  этом и правильный рецепт?

17 комментариев:

  1. Фокс, привет. О ком заметка? Что за хейтеры? Сколько их? Где можно прочесть их доводы?

    ОтветитьУдалить
  2. Нуб-клаб, гоха, блогосфера. Гугл, наконец :)

    ОтветитьУдалить
  3. >Нуб-клаб, гоха, блогосфера. Гугл, наконец :)

    Куш-тэнгри, мне все же интересно услышать еще и мнение автора, чтобы понять, к кому Фокс обращался. :) Потому что в вашей формулировке это "кто-то кое где у нас порой". Тогда как Фокс знает точно, о ком пишет:

    >Пикантности ситуации добавляет то, что ни один из хейтеров проекта в глаза не видел

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. LOL. Серег, тебе по ночам не звонят? На работу анонимки об аморальном поведении не приходят? :)

    ОтветитьУдалить
  6. "И вновь продолжается бой". Может и не надо втискиваться в этот тред, но все-таки сделаю это.

    Первое. Я не буду утверждать точно, в чью сторону кивал Фокс. Он автор, пусть он и отвечает. Но ты не раз говорил о SWTOR в довольно саркастичной манере, я бы даже сказал с издевкой. Так что в какой-то мере фраза обращена и к тебе тоже.

    Второе. Ты не хейтер. Я бы назвал тебя скептиком. Умным, тонким, ироничным. Но при этом некоторые твои заключения о SWTOR субъективны до некорректности. Да, просмотр роликов и чтение статей дают какую-то информацию о предмете. Но кто делает глубокомысленные выводы, о, скажем, фильме по паре-тройке трейлеров и отзывах критиков? Это несерьезно. По крайней мере для меня.

    ОтветитьУдалить
  7. Сергей, а вы оказывается тончайший тролль)) И тут, бедных, севенкрафтс успели подколоть!!! Когда же вы угомонитесь-то? *сарказм*

    ОтветитьУдалить
  8. Не думаю, что Сергей хоть немного имел в виду 7С
    Во-первых, такой троллинг мне невозможно представить :)
    Во-вторых, в 7С к данному проекту отношение равнодушное, а никак не хейтерство

    Димм

    ОтветитьУдалить
  9. 2 Атрон: привет и тебе :) Вот, меня день не было, а здесь уже полный холи-вар.
    Сейчас постараюсь детально ответить, как и про кого я писал.
    В первую очередь клан настоящих "тру" хейтеров СВТОР - я бы отнес сюда тех, о ком и с кем я полемизировать никогда не стану - гоховцы и крайне увлеченные вовом люди, многих я, кстати, очень уважаю. Например - Доллмастер и некоторые другие блогеры.

    Во-вторую очередь - людей, которые не так активно высказывают свои сомнения, однако, судя по всему думают примерно так же. Тут я бы назвал Сепика и Палыча, например.

    И в третью очередь, людей, которые позиционируют себя как игровые эксперты. Тут я назову некоторых иностранных обозревателей и тебя тоже. Очень много скепсиса в ваших словах. И поэтому возникает ощущение, что высказывание мрачных пророчеств важнее, чем предмет обсуждения. Конечно, это не хейтерство. Но все же некоторую предвзятость сложно не заметить. Ну вот, как-то так.

    2 Димм: Кстати, 7С действительно весьма прохладно отнеслись к СВТОР и вообще предпочитают его не обсуждать. Мне как раз очень нравится, когда люди обсуждают только то, что видели. Я тут с вами полностью солидарен - сам стараюсь точно так же себя вести.

    И ребят, правда, я никого не пытаюсь обижать и не надо выискивать в моих словах тайный смысл. Его там нет. В конце концов, я написал примерно тоже, что Бешере или Дек. У нас есть какие-то наблюдения, мы ими делимся. Для того и блог, правда? Я готов поменять свое мнение. если увижу что-то противоречащее моим представлениям. Говорите, если я что-то не то заметил или не так истолковал - буду думать и анализировать. Если же с представлением все так, то может не стоит так уж пенять на зеркало?

    ОтветитьУдалить
  10. Фокс, спасибо за ответ. Мне действительно было интересно знать, с кем именно ты полемизируешь. Но goha-формат общения (не с твоей стороны, конечно же) не позволяет мне продолжать дискуссию.

    ОтветитьУдалить
  11. Хе, Фокс, я вот понял кого мне так напоминали все пинатели СВТОР. Анимехейтеров, точно их стиль - "не смотрел, но осуждаю", "да видел я один хентай, не понравилось", "только покемоны детям мозг зомбируют". Сколько я этого наслушался...
    Вот тут ксати странно что Долл, олдскульный такой онемешник (хотя и отрицает это) тоже поддался волне :Р.

    ОтветитьУдалить
  12. Glazier, а все хейтеры не-смотрел-но-осуждаю очень друг на друга похожи. Просто для того, чтобы найти настоящие проблемы проекта, надо в него поиграть-посмотреть-полюбить. И тогда будешь уже замечать то, что реально раздражает. Вот как меня аукцион, пропадающие награды за квесты, когда какое-то окно лишнее открывается и т.д.

    ОтветитьУдалить
  13. Аук жуть, да. :) Хорошо хоть пока закупатся то и особо не надо мне...
    А вот награды что-то пока не пропадали - всё что не успел взять откладываетс в уголке, хотя говорят у некоторых проглючивает, да.
    А, да, и список гильдии всё никак не профиксят :(.

    ОтветитьУдалить
  14. Для того чтобы понять, что яйцо тухлое - незачем его есть.

    Пресса и вообще всё "медиа" дает достаточно информации, чтоб понять нравится проект или нет. Это собственно их(прессы) хлеб и есть. Что такое SWTOR понять можно достаточно хорошо, просто посвятив пару часов, и почитав обзоры с хороших сайтов и впечатления c толковых блогов. Для этого не нужно платить и играть.

    А чей именно труп мы пронаблюдаем с берега, как всегда, будет ясно через полгода. Т.е. к лету.

    P.S. разумеется imho.

    ОтветитьУдалить
  15. 2 Gmugra. "Труп" это что? Можно уточнить чего я должен ожидать через полгода.

    ОтветитьУдалить
  16. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  17. Надо же, теория про вброс подтверждается. Удаляю.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...