вторник, 21 февраля 2012 г.

[WoW, SW:TOR] Немного пиара, немного лытдыбра


Мой хороший знакомый, со-учредитель COMCON, ну и по совместительству крестный отец этого блога (именно в его блоге я начал публиковаться, этот блог вообще возник как результат хороших отзывов на первые публикации) Деквен - ну кто же его не знает - попросил меня пропиарить его новый проект. -  Книга о World of Warcraft.

Что я с огромным удовольствием и делаю. Проект этот, как понятно из заголовка этой статьи, про WoW. Сам Дек назвал его книгой, документальным повествованием о том, что это за игра такая. Что про нее говорят. Что пишут, как она развивалась, куда пришла и какое у нее будущее. Но по факту это просто сборник статей, написанный в разное время и не только самим Деком. На самом деле я не совсем прав, это не просто статьи. Это статьи, написанные в разное время, по ним можно проследить не только  изменения игры, но и изменения самого автора. Ну и вообще всей нашей в прошлом вов- а ныне ММО-блогосферы. Как мы родились, как проходили период младенчества, когда было просто приятно писать обо всем, что видишь и о том, что приходит в голову. Не задумываясь, что это наступит на чью-то больную мозоль и строго подбирая аргументы, чтобы отстоять свою точку зрения. Ну и как мы вошли в период уже, скажем так, детсадовский и ... Интересно, куда мы пойдем дальше?



Особенная моя гордость в том, что первая моя статья про ВоВ так же вошла в эту книгу (главы Семейный подряд номер 1 и 2). В общем - вот ссылка - наслаждайтесь:

Книга о World of Warcraft



Ну и напоследок немного лытдыбра. Играем мы все так же в SWTOR и пока нам все там нравится, за исключением технических багов (которых хоть и не очень много, но если уж встретишь. то ругаться будешь долго - я, например, вчера никак не мог пройти вдвоем с женой сюжетную фазу, клиент крашился у обоих и нас выбрасывало , пришлось проходить квест одному). Но истории великолепны, лихо закручены и так и тянет пройти их другим героем с другим элайментом и посмотреть, что же будет, если сделать по другому. Именно по этому, я никак не могу прокачать хоть одного героя до энд-гейма, тяну одновременно троих. Все очень разные и у каждого свой взгляд на происходящие процессы в игре.

Например, мой самый старший персонаж, Jedi Shadow Sorwol Foxworth - горячий юноша, который ненавидит всем сердцем Империю, что привело его к безжалостности и склонило на темную сторону. Его ведет вперед одна и всепоглощающая страсть - уничтожить Империю везде, где можно. Второй герой - Jedi Guardian Eshabar Foxworth - истинный джедай, спокойствие и взвешенность во всем. Однако и он не без червоточины - влюбиться в свою ученицу, это совсем нехорошо (кстати, на верхнем скриншоте как раз они вместе с Деквеном и Аленой - Rinnen).  Третий - Scoundrel Taunnar Foxworth - веселый раздолбай. Он хороший, но деньги и женщины его интересуют гораздо больше. Поэтому он не пропускает ни одной юбки, ну и идет по миру от одного приключения к другому.

Боюсь, что то, что я написал выглядит, как РП-шный заморот, но именно к такому отношению к своим героям подталкивает игра. Даже удивительно. но при игре с другими очень часто возникают вполне себе РП-шные разговоры, причем спонтанно. Особенно, когда в партии сталкиваются герои с противоположным элайментом. Иногда даже ругань случается на этой почве. Очень приятно. Вспоминаются настоящие настольные ролевки.

В реальной же жизни событий тоже хватает - мы, наконец выполнили то, чего добивались 8 лет - купили трехкомнатную квартиру, 72 метра. Надеюсь, на этой-следующей неделе туда переедем. Так что поиграть точно как следует не получится. Да и денег слили... все  :) В общем - уф.... Ура.

Ну и опять про СВТОР. Вчера рейдовая группа гильдии Комкон(без меня, естественно и Дека)  осилила 4/5 боссов в первой операции на 8 человек - Eternity Valt. Поздравляю товарищей. Все остальные что-то резко собрались докачиваться в этом свете, чтобы вторую 8-ку собирать :) Даже мне как-то захотелось... Говорят, было не очень сложно и всем понравилось (кроме не попавших).

В общем, вот такие новости, оставайтесь с нами.

8 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. >купили трехкомнатную квартиру, 72 метра
    Хорошее дело, молодцы, поздравляю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Мы тоже довольны. как слоны :)

      Удалить
  3. >влюбиться в свою ученицу, это совсем нехорошо (кстати, на верхнем скриншоте как раз они вместе с Деквеном и Аленой - Rinnen).

    ты, кстати, ее уже того?;) а то моя пока дальше поцелуйчиков упирается)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да что-то моя тоже... Хотя, черт его знает. как они там целуются. экран затемняется :) Жена на это зрелище смотрит и злобно хихикает :)

      Удалить
  4. Поздравляю с таким приобретением! Сам как раз занят оформлением документов, параллельно работе и игре.
    Кстати, подобная хронология СВТОР начинает создаваться или ещё пока нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!

      а что значит - хронология СВТОР? Такая же, как у Дека? Ну, я не начинал, меня на такие долговременные проекты не хватает. Так что - стоит у него спросить.

      Удалить
  5. Наши блоги будут хрониками SWTOR... И через пять лет несчастные нубы будут смотреть на наших персонажей с титулом Founder с чувством благоговения.

    Шучу ))). Рановато пока рассуждать о хрониках, игре всего-то пара месяцев. А постинги в блогах так или иначе будут "хрониками" ))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...