среда, 11 апреля 2012 г.

[eRepublik] Война за освобождение



Один мой приятель с работы играл в танки. Ну, в World of tanks. Играл серьезно, даже участвовал в каких-то там супер-тестах и вообще достиг чего-то. Потом так они его достали, что он начал откровенно безобразничать и добился, чтобы его там забанили. Я его спросил во что же он теперь играет. Говорит - да не во что. Вот только в е-Республике играюсь понемногу. Ну,я  пожал плечами - думаю, мало ли что это. Ну и забыыл. Через некоторое время, просит он меня зарегистрироваться там, мол нужен ему рефферал для какой-то ачивки. Ну, думаю, чего же не помочь человеку. Зарегистрировался. Блин, а она оказывается - броузерная! Я думаю, ну пусть человек играется, не вконтактик, чай. И полез сам немного разобраться.

И знаете - увлекся. Никак от себя этого не ожидал. Причем, сразу предупреждаю - базовый гейм-плей - ужасен. В смысле нудный и скучный. Однако... Вот, я вам покажу, что я там прочитал:



Обращение президента еУкраины:

Але в нас немає часу на емоції. Як вам всім відомо Польща захопила всі наші землі. Хоча це не є Апокаліпсисом, проте ситуація дуже скрутна і має негативні наслідки. Як для економіки держави, так і, що найголовніше, для морального становища нашого соціума. Кожному зрозуміло, що головна наша мета зараз - боротьба за визволення нашої держави. (...) Нам потрібна перемога. Диспозиції не в нашу користь - ми набагато слабкіші за поляків, їх альянс зараз дещо домінує над нашим. 
в переводе: .. Однако, у нас нет времени на эмоции. Как всем известно, Польша захватила все наши земли. Хотя это и не Апокалипсис, все же ситуация очень неприятна и имеет негативные последствия. Как для экономики страны, так и, что главное, для морального состояния всего нашего социума. Каждому понятно, что главная наша цель сейчас - освобождение нашей державы. (...) Нам нужна победа. Диспозиция не в нашу пользу - мы гораздо слабее поляков, их альянс сейчас доминирует над нашим. 
 Это было пять дней назад. Вот как выглядит карта Европы сейчас:
Целых две области - Крым и Запорожье были отбиты у польских захватчиков. Это огромная победа. Хотя, до полного освобождения очень еще далеко.
Текущую карту можно посмотреть здесь: http://www.erepublik.com/en/map

Черт, игра имеет нечто, странно цепляющее. Патриотизм, черт побери, используется для привлечения в игру. Вот же она, украинская земля, включая Киев, до сих пор захвачена. Кстати, альянс, куда входит Польша и Россия, захватили полевропы. Очень неожиданно. Италия расчленена, Ирландия захватила половину Великобритании, а США - половину Испании (видимо, не любят там испаноговорящих :)

Очень удивительно, но вокруг игры куча дополнительного комьюнити-образующего шебуршения - статьи, обсуждения. Раз в месяц идут выборы президента, парламента (от ведущих партий) ну и праймериз в самих партиях, конечно. Все честно, результаты выборов и предвыборные платформы можно почитать вот здесь, например: http://www.erepublik.com/en/elections/current, только там откроются результаты по вашей стране (по айпишнику, я так понимаю). Ну и аукцион, крафт (простейший, как во многих броузерках, но все-таки), несколько разных рынков (я в них еще не разобрался), ну и война.

Так вот, я отвлекся. Удивительно, что в игре идет настоящее политическое противостояние, причем, все пишут исключительно на украинском (все-таки Украина - двуязычная). причем пишут очень грамотно и красивым образным языком. Честно говоря, по сравнению с обычными игровыми форумами просто небо и земля. на игру уходит в день менее час (у меня) однако уже 20-ый уровень и звание лейтенанта.

Конечно, такие игры не замена любимому СВТОРу (в котором я взял на днях 50-ый уровень и сейчас неспешно одеваюсь с дейликов). Однако, для меня игра оказалась очень необычной. И не тем, что она броузерка, а тем, что мне кажется, что ... я не знаю, хочется почему-то участвовать в  этом.

Пригласили меня недавно в Народную Партию Украины. Принял приглашение, прочитав программу. А тут захожу и вижу: http://www.erepublik.com/en/article/-jmp--2005275/1/20 - родная (уже) партия переименовалась в


 сьогодні ми оголошуємо про перейменування Народної Партії України в Жидомасонську Партію!
У партії було створено Комітет Жидів, де партійців навчають торгувати на барахолці та спекулювати цінами міжнародних ринків, та Комітет Масонів, де партійців навчають будувати хитроплани.Вища навчальна інстанція - Комітет Жидомасонів навчає пилити державні гроші!
Ось такі в нас новини.
З повагою, Вища рада ЖМП. 
Сегодня мы объявляем про переименование Народной Партии Украины в Жидомасонскую партию! В партии были созданы Комитет Жидов, где партийцев научат торговать на барахолке и спекулировать ценами международных рынков, и комитет Масонов, где партийцев научат строить хитропланы. Высшая инстанция обучения - Комитет Жидомасонов научит пилить государственные деньги! Вот такие у нас новости. С уважением, Высший совет ЖМП.

Тролли - они везде. Ночь такое объявление провисело, а потом название вернули :) Но посмеялся изрядно.

Вот в общем-то и все. Пока развлекаюсь. Ну и это - реферальная ссылка, если игра заинтересует, загляните на нее:

 

6 комментариев:

  1. А в чём сам "ужасный" игропроцесс заключается? :) Про общение нормальным языком - это действительно удивительно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если будет интересно - расскажу про игровой процесс :)Но вкратце - в день играть можно только весьма дозированно. Быстро кончается либо одна валюта, либо другая. Ну и сам бой выглядит так - жмешь одну единственную кнопку - fight! Ну и побеждаешь, пока энергия не кончится. В общем, довольно скучно.

      А вот нормальный литературный украинский язык - это такая редкость... Надо бы глянуть, что творится в русском сегменте и отписать.

      Удалить
  2. По дозированности очень похоже на почти все остальные браузерки :) (особенно FB-шные, хотя и они не на пустом месте появились)

    ОтветитьУдалить
  3. Апдейт: Украина освободила центральный регион, включая столицу. Ура :)

    ОтветитьУдалить
  4. це соціальне гра до того ж... ця частина гри є найцікавішою

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да это я уже понял :) Ну, интересно в любом случае. ну и приятные люди собрались.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...