четверг, 5 апреля 2012 г.

[MechWarrior Online] Добро должно быть с кулаками. Желательно - железными



Давным-давно, в далекой-далекой... упс, это не отсюда. В общем, когда я еще учился в школе, у моего приятеля был супер-девайс. Единственная на всю параллель приставка Sega MegaDrive. И было на ней множество игр, и соответственно - именно у  него мы устроили игровой клуб. Потом у него самого первого появился и настоящий компьютер. Множество игр, сейчас считающимися каноническими и иконой жанра я увидел именно в этом клубе.  Heroes of Might and Magic (сначала первые, потом вторые, а затем уже и совсем легендарные третьи, по мере выхода), Myst, Dagerfall, MechWarrior (а потом и MechWarrior Commander)... Вот на последних я почему-то очень и завис. Стал покупать книги по вселенной, оказавшейся весьма проработанной, интересоваться вглубь и вширь... Ну, игры выходили, книги покупались, но конец вполне предсказуем - забыл я про это все. А тут вдруг наткнулся на знакомое слово в названии выходящий игры и ностальгия замучила.




В общем, когда Деквен писал про SW:TOR, что пойдет в него играть исключительно ради вселенной, я удивлялся. Теперь настала моя очередь сказать - черт, я люблю эту вселенную. В смысле - MechWarrior. Ну, а кто, спрашивается, не мечтал покататься на огромном человекообразном роботе? Так вот, разработчики предлагают нам это сделать в новой, пока, к сожалению не вышедшей игре.

Что пока о ней известно? Игра сессионная, по типу ЛоЛ или World of tanks. С большим упором на командную игру. Обещают разделить робота и его пилота, так чтобы прокачивались скилы пилота, и он мог пересаживаться на другие модели роботов. Так же, вся игровая механика будет в большой мере позаимствована из настольной игры по вселенной  BattleTech, что предполагает, что она будет достаточно сбалансирована с самого начала. Все-таки настолке достаточно много лет. В любого меха можно навесить только столько оборудования, сколько у него вес позволит. То есть или мало тяжелого, или много легкого.  Мощное близкого или легкое дальнего диапазона. АОЕ или точечное, лазерное, плазменное или ракетное... Так что каждый мех будет заточен под своего игрока и бои будут, видимо, весьма интересны.


Игрок будет считаться наемником, наемники будут сбиваться в Mercenary Corporations (Merc Corps), так же в игре будет представлено несколько фракций, каждая со своими уникальными мехами (произносится с ударением на первом слоге). Строго говоря надо говорить мек, но все привыкли вроде к мехам :).  В общем, очередная сессионная игра, однако гейм-плей, представленный вот на этом видео мне уже сразу понравился... Посмотрите, может и вам понравится. В общем, я уже зарегистрировался :)



А тем временем объявлен старт предзаказа Secret World. Продается он без всяких ограничений на Origin. Для России и бСССР цена в 999 рублей, включая 1 месяц игры - в полтора раза дешевле, чем в SWTOR. Другой разговор, что мне сразу не понравилось, так это продажа слотов под персонажей. Они что - офигели что ли? Зачем это? Игра между прочим - безклассовая, зачем в ней альты? Да и звоночек по поводу продажи внутриигровых предметов за реал меня как-то уж очень не порадовал. Но я бы все равно сходил посмотреть, как оно все будет. Вроде как предзаказ можно сделать без покупки, всего за 99 рублей. Домоседка говорит, что уже сделала, но у меня что-то не получается. Печаль...

А тем временем дочка растет, ей уже почти месяц - 7 числа будет. Назвали Ирой, хотели обычное имя, но не слишком частое сейчас. Надеюсь - угадали.

Играть, конечно, не дает, но я выкраиваю какое-то время и мой бравый скаундрелл Taunnar Foxworth подтянулся уже вплотную к 49-ому уровню. Ну, а гильдия COMCON ( честно говоря - самое лучшее и комфортное для меня виртуально образование, в  котором я когда-либо состоял) закрыла хард-моды текущих 8-ок. Кому интересно - могут посмотреть стрим убийства последнего босса, Soa в хардмоде, от лица нашего РЛ, Garion'a здесь: http://ru.twitch.tv/s_garion/b/313911687

В общем что - поздравляю ребят. Такие молодцы! И да пребудет с ними сила :)

3 комментария:

  1. Помню первый Мехвар, ох какие сильные и яркие были впечатления! Хотелось бы посмотреть и ММО, только вот танки, танки... ))) Но, думаю, всё же одним глазком гляну.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...