пятница, 8 июня 2012 г.

[SW:TOR] Из общения со службой поддержки

После моего последнего постинга, где я предложил всем желающим выслать им приглашения поиграть выяснилось, что интерфейс отправки приглашений слегка не работает. А точнее - с одной стороны мне там писалось, что отправлено ровно одно приглашение (из 25, то есть 24 осталось), а с другой стороны - попытка отправить приглашение не увенчивалось успехом - писалось, что у вас нет больше свободных приглашений. Мучился я, мучился, даже человеку отписал, что мол - фигня. Не будет приглашения. А потом (если ничего больше не помогает, прочтите наконец инструкцию - старый программисткий анекдот), решил написать в поддержку.



Почему я так долго тянул? Да просто по долгу службы сейчас активно бодаюсь со службой саппорта Oracle и несмотря на то, что мы представляем интересы их весьма денежного заказчика,  ответов приходится ждать неделями. Причем уровень профессионализма сотрудников поддержки весьма неравномерный. В смысле - то по делу ответят, то начнут ваньку валять.

В общем - заполнил я форму с описанием проблемы и забыл. Ровно через 10 минут получаю (внезапно) вот такое письмо:

Greetings Sergey, 

I am Protocol Droid G0-X3 , Human-Cyborg relations. I have received your email regarding the error you received when trying to send invites for the friend's trial feature. As I understand, it's saying you've reached the maximum number of invites even though you've only used 1 invite.

The said error seems to occur if the email address of the person you're trying to invite is linked to an EA or origin account. It is best if you could advise your friend to try the following steps:

1.) Log into www.ea.com with their Origin or EA Account Email address

2.) Click on the own Username in the upper right corner on the screen

3.) Now select “Contact Preferences”

4.) Tick the box “Contact me about EA´s products, news, events and promotions”

Once your friend you are trying to invite has followed these steps, please try to send the invitation again. 

We would like to apologize for any inconvenience this may have caused, and to thank you again for the valuable feedback you have provided. Please do not hesitate to report any other issues you may encounter while playing.

Galactic Support is our specialty… 

Sincerely, 

Protocol Droid G0-X3 (aka Red) 
< i>Star Wars™: The Old Republic™ Customer Service 

В вольном пересказе:

Приветствую, Сергей.  Я - протокольный дроид  G0-X3 из службы взаимоотношений киборгов и людей. Я получил ваше письмо о проблемах, насколько я понял (дальше описание проблемы). Полученная вами ошибка может возникнуть в том случае, если ваш друг уже имеет ЕА или Орджиновский аккаунт. Лучше всего будет, если вы посоветуете своему другу сделать следующее:
1. Залогиниться на сатй ЕА
2. Кликнуть на имя пользователя в правом верхнем углу экрана
3. Выберете пункт “Contact Preferences”
4. выделите пункт “Contact me about EA´s products, news, events and promotions”
Когда ваш друг сделает это - попробуйте пригласить его еще раз и спасибо вам (дальше долгие расшаркивания и просьбы извещать обо всех проблемах сразу же)


В общем, я отправил эту информацию человеку, который попросил у меня инвайт и после того, как он все это сделал - приглашение отправилось. 




Сразу же я получил письмо такого содержания:
Dear Sergey,

I am Dennis from Star Wars, The Old Republic support contacting you about the issue regarding your concern of not being to invite a friend on Friends of Star Wars™: The Old Republic™ Trial program and receiving the error,"You've referred the maximum number of friends available at this time. Please try again later". 

We are aware that some players are experiencing difficulties with this issue, and we are working hard to fix the problem as quickly as possible. (и дальше еще раз рассказано, как все сделать - см. выше)
в вольном пересказе:

Это Деннис из Стар Варс, ко мне обратилась служба поддержки насчет вашей проблемы (описание проблемы опущенно). Мы переживаем, что некоторые игроки получают это сообщение и мы усиленно работаем  над тем, чтобы это пофиксить АСАП. 

Дальше следовала ссылка на то, чтобы ответить - помогло ли это решение. Блин, помогло же :) Да еще и общее время решение проблемы заняло минут 10. Я не знаю, хорошо ли они работают над кодом и какое у них руководство. Но они у меня явно заработали несколько бонусных очков. Надеюсь, и у вас тоже.  Ну и если у вас будет та же проблема - вы знаете, что делать :)

13 комментариев:

  1. В моих глаза LoL как то вознесся на недосягаемую вершину суппорта. Однажды были проблемы на сервере, и один матч "пропал". Нас дискнуло и снова вернуться в игру не получилось. Ну пропал и пропал - делов то.

    Ан нет - спустя недельку получаю письмо - мол сильву пле, уважаемый, есть запись в логах что вы матч один потеряли, извините, вам начисленно 1000 IP, целуем нежно, ваши Риот, такого больше не будет, честно-пречестно.

    Сказать что я ошалел - это ничего не сказать ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже в лол начислили очков, только писем не присылали... Но все равно приятно :) да они еще и РП переодически дарят, я на подаренные очки купил скин моргане :)

      Но в любом случае - меня так радует работающий саппорт, просто сказать не могу. После оракла - просто "як до раны прыкладай" как говорят в народе :)

      Удалить
  2. Да ладно. Дьявол кроется в деталях. Насчет LoL- хорошая история, служба поддержки очень лояльная, несмотря на f2p. И героев обменивают, если не понравился и скины.
    А вот по поводу swtor. На старте проекта у меня возникла проблема, и ответ я получил через 3 дня, когда проблему решил сам. Возможно нынешняя работа службы поддержки всего лишь попытка не налажать больше чем уже есть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,у меня в начале были тоже проблемы. Ну молодцы, чё. Исправились.

      Удалить
  3. таких бы дроидов да в близард )) целый полк желательно )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да и не только к ним...я бы голосовал за захват Оракла :)

      Удалить
  4. I am Protocol Droid G0-X3 , Human-Cyborg relations.
    Какая прелесть, как это мило звучит )

    ОтветитьУдалить
  5. Только что столкнулся с такой же проблемой. Попробуем предложенное решение.=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. отписался бы по результатам :) Но судя по отсутствию информации - видимо, помогло :)

      Удалить
    2. да, сработало! странные у них глюки все-таки...

      Удалить
    3. Ну мне, как программеру глюк понятен - сообщение о приглашении считается так же сообщением от ЕА, которые ты запретил себе отправлять. Вот они и не могут его отправить. А то, что текст ошибки неправильный выдают - так это забыли ключ прописать в файле сообщений

      Удалить
  6. Вот прям только что общалась с суппортом Биоваров - попросила открепить аутентификатор от учетной записи. Пришлось для этого звонить аж в саму Великую Британию (хорошо хоть на скайпе деньги были). Для нашего брата звонки платные, в то время как для ряда других стран - бесплатные. Но хорошо хоть открепили быстро, всего-то задали два секретных вопроса.
    И по-русски не говорят, хотя я первым делом это спросила. Пришлось им выслушивать мой закостенелый английский, на котором я говорила в последний раз лет сто назад. Ну поняли друг друга и ладно:) Главное, что помогли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Грац тебя :) Все-таки работают... медленно-медленно, но ситуация меняется к лучшему, имхо.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...