четверг, 21 июня 2012 г.

[SW:TOR] Идите вы в ... Томбу



Ну что же. Вторая сотня страниц обсуждения и наконец нас отправили на Томбу...

Стоп, не все в курсе, перескажу сначала предысторию. Как некоторые наши читатели знают, мы играем в SW:TOR на сервере Lord Calypho-EU PVP-RP. С самого начала мы именно хотели избежать орд нагибаторов (которые обычно случаются на чистых ПВП серверах) и ноу-лайферов (которые частенько случаются на ПВЕ серверах). Но так как никто из нас не чужд ПВП (почти никто), то и выбрали РП, но с ПВП. И честно говоря, не прогадали. Контингент на сервере был самым лучшим из всех, что я до этого видел. Но спустя некоторое время популяция упала и начались слияния серверов. Да, все в порядке, но ПВП-РП сервер был только один для каждой языковой группы. И сливать их оказалось не с кем. Таким образом мы остались одни одинешеньки (30 человек на флоте в прайм-тайм) на полупустом сервере. И надо сказать, не мы одни.



В общем - народ, несмотря на то, что комьюнити хорошее (а может и благодаря тому) устроили дикий Ад и Израиль на форуме БиоВейр, требуя выдать нам трансферы. Хоть куда-нибудь. Самой здравой была точка зрения, что надо дать возможность игрокам самим выбирать - на ПВП сервер ехать или на РП-ПВЕ. Ну вот, две недели молчания, которые довели комьюнити до белого каления привели, наконец к тому, что сначала БиоВейр выдала дикий пост про то, как у них происходит решение вопросов (причем, опубликовали его, почему-то, только во французской ветке):
QUOTE
ok french guys actually answered regarding how this is going

here is a (maybe bad translation of what he said)


If you want a slightly more detailed view of the processes involved in any decision, consider the following:

- Team A indicated its plan to Team B.
- Team B passes the message to the team C.
- Team C Team B comes back shaking his arms in the air by saying that the plan is not viable.
- Teams B and C converse at length to be sure to be on the same page.
- Team A listens to the grievances of the C team as understood by Team B.
- Team B Team C comes back with a new action plan.
- Team C approves and sighs a big blow.
- Team B announces that in fact the plan has changed dramatically due to factors not previously considered.
- Team C sighs a big blow and then approve.

Steps 1-8 can be repeated indefinitely, hence my lack of commitment. I hope to tell you more soon, but as this decision is not my responsibility, I can promise you.

Даже переводить этот беспредел не хочется, но в общем-то и так понятно - команда А ссылается на команду В, та ссылается на команду С, та отсылает к В и т.д.  Кошмар. Постыдились бы.

Ну вот, сегодня, наконец, нам выдали решение, вот оно:

We wanted to clarify the current situation with the European RP-PvP servers Lord Calypho, Jen'jidai, and Huntmaster. Our goal for SWTOR players with these free character transfers is to be able to offer a destination server for players to have the best gameplay experience possible. As such, due to the unique nature of having only one European RP-PvP server per language, we wanted to give the three aforementioned servers the choice to transfer to a destination PvP server. As of right now, Lord Calypho characters can transfer to Tomb of Freedon Nadd, Jen’jidai to Jar'Kai Sword, and Huntmaster to Darth Nihilus.
Короче - нас отправили на Tomb of Freedon Nadd. Я, лично, хотел на РП сервер, но если так вышло - ну что же, поедем на томбу. Насколько я понимаю, там и Бешер играет, так что скоро будем соседями - как говорится, если гора не идет к Магомету... Хоть это хорошо. Ну и вообще - ситуация развивается. Это тоже не плохо. 

13 комментариев:

  1. Наконец-то. Поздравляю. А Томба хороший сервер. Конечно, основная масса старожилов уже держит найтмары на фарме :), но много нового народу ото всюду, много русских, но они (то есть мы) не превалируют. Мне понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сам-то ты там как, обжился? К нам пойдёшь или со своими останешься?)

      Удалить
    2. Надо посмотреть будет. Наши в PvP ударились, а я хочу на PvE-эндгейм посмотреть, так что причина переметнуться есть.

      Удалить
    3. у нас же все просто - никого никуда не заставляем вступать. добавляйся в друзья - походим вместе куда-нибудь :) Но у нас в гильдии вроде в ПВЕ больше уклон, хардмоды ребята все закрыли (кроме нового рейда), так что состав слильный. меня с собой не берут - вагон потому что :)

      Удалить
  2. А мне все таки интересно, что будет с персонажами неоплаченных аккаунтов, которые не трансфернутся со всеми. Вот решу я поиграть через пару месяцев и где окажусь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это будет зависеть от того, что БВ сделают с почти пустыми серверами. Сегодня в чате народ на Лорд Калифо храбро отказывался переезжать, не закроют же сервер вместе с ними.

      Удалить
    2. До конца лета время есть.

      Удалить
    3. Мне тоже интересно. будем следить за развитием ситуации :)

      Удалить
    4. Не думаю, что сами по себе данные аккаунтов занимают как-то особенно много места. Логичным было бы забакапить их куда-то. Составить список серверов, на которые можно трансфернуть персонажей с приостановленного аккаунта. А при первом логине предложить пользователю воспользоваться одним из серверов из списка. Но это логичное решение.
      Так что скорее всего либо трансфернут в "куда попало", либо потрут. Хотя это было бы уже совсем глупо.

      Удалить
    5. Сама себе отвечаю: переехала через аккаунт, даже подписку активировать не пришлось:)

      Удалить
    6. Спасибо за информацию. Надо бы жену перевести, у нее эккаунт не оплачен.

      Удалить
  3. Томба хороший сервер. Сам переехал еще до трансферов. И коммьюнити вроде хорошее и отзывчивое по крайней мере за империю. Вот теперь еще и скаундреля с Лорд Калифо перевезу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, мне комьюнити за республику понравилось чуть больше, чем за империю. В общем - да, нормальный сервер. будем жить и дружить :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...