вторник, 17 июля 2012 г.

[Darkfall] Кракен. И немного всякого

Вернулся я из отпуска и никак не могу заставить себя начать работать. Ну вот что-то никак не хочется... Так что поползал я по всяким сайтам и случайно натолкнулся на видео боя с самым большим и толстым мобом в Даркфолле. Не скрываю, что хоть наша игра в ДФ не сложилась, чувство некоторой теплоты за интересно продуманную боевку и мрачно-завораживающую атмосферу никак не отпускает. Посмотрите видео, атмосфера боя передана очень хорошо,а  если вспомнить, сколько стоит корабль и что все, что на героях надето уйдет под воду, в случае их смерти, заставляет проникнуться большим уважением к игрокам, которые общаются за кадром. Просто... ну, просто - настоящие герои.

Молодцы ребята, ни единого крика друг на друга, а представляете - каково это - корабль потерять?

Я тут подумал-подумал и решил в наглую опубликовать недописанный кусок статьи Волохатого о его личном походе на кракена. Мне лично этот отрывок очень понравился, так что вот беру и публикую.



Волохатый. Flashback

200 Стрел – есть, маловато конечно, но хватит. По 50 всех магических реагентов – есть. К ним возьмём покоцанный r40 посох, чего уж там. Основное оружие – двуручный молот r-40 – есть. Я не дестроер-мурлокрошшер, так что оденусь под арчера: смесь кости и мейла. Щит, одноручный меч тоже возьмем, в близких разборках с серьезными дядями с маунта лучше сразу не слезать, так что щит лишним не будет, опять же  с маунта можно только одноручным бить... Еда, бутылки... есть.
 Сопрано объявил сбор в 21-15.  Это по среднеевропейскому, значит в 20-15 по Киеву. Кудазачем – не ясно. «It takes 1-2 hours. You should be equipped and ready to action. Hope well get some fun J». Попытка наведаться к French Kiss и вернуть им должок? Не похоже, наш лидер клана не безумец. Единственные, кого я вижу, кроме наших – RepublicBlood Seekers и Greek Lords. А без суровых наемников ANG’ов френчи порвут нас на ленточки для бескозырок, будем реалистами... Ага, вот и Сопрано с лидером Republic появились.  Move on! Поехали так поехали. Выступаем ночью, значит на рейд не похоже. Лучше выехать днем, чтобы нападать ночью. Остановка у берега, зачем? Не люблю открытое пространство пляжа, стоим тут, как три тополя на Плющихе... Корабль?! Ага! Вот и разгадка, зачем Сопрано напустил туману. Хотя вопросов больше, чем ответов. К загадке, откуда у заштатного клана Greek Lords свой город и деньги на найм ANG для его защиты прибавилась ещё одна: откуда у Republic корабль?! Ну, это дело тёмное, а мы будем надеяться, что моя собака не страдает морской болезнью! Наша цель- Кракен!


А я тем временем продолжаю играть в  СВТОР и он меня сильно радует. С новой системой ЛФГ жизнь стала весьма приятной. Тем более, что КОМКОН чуть ли не в полном составе пошел играть в ТСВ и в онлайне сейчас практически только я, да Аут. Второй флеш-пойнт уже
проходим вместе, он танчит, я  - хилю и если не учитывать некоторые случайно разобранные щиты, то и без проблем :) А в  ТСВ я решил не идти. Во-первых, на игры не так уж и много у меня времени, а  во-вторых, не верю, что ТСВ хватит больше, чем на пару месяцев. Какой-то он уж очень одиночный. Мне там весьма не хватает общения с людьми. Квесты вместе не поделаешь, все коллективное взаимодействие - инстансы. Хотя, единственный мой инстанс мне очень понравился

Тоже самое (даже в еще большей степени) я увидел в ГВ2, которые некоторые аналитики внезапно окрестили самым мощным проявлением ММОшности. Надо же! Игра, в  которой не требуется вообще ни с кем общаться, даже между делом, в которой все взаимодействие сводится к тому, чтобы побить оного и того же моба (причем - каждому воздастся свое), можно даже копать один и тот же кустик вместе - тоже у каждого свой инстанциированный набор пикселей - это вообще уничтожает даже такое минимальное социальное взаимодействие, как  в ВоВ. Там хоть вопрос о том, кто первый пометил моба или кто раскопал жилу заставлял людей уступать друг другу или наоборот - проявлять рвачество. А тут - да счастья всем, даром. Другой игрок не может тебе ничем помешать. да и помочь тоже - больше игроков на карте - сильнее мобы. Клево. Другие игроки - не более, чем декорации. С ними даже подраться нельзя. И это ПВП игра, че. Да и ПВЕ аспект просто испугал. Любая драка (при анонсированной отсуствии троицы танк-хил-дд) превращается в просто зерг-раш. Нет, ну игрокам, которые руки вырастили из места пониже плеч - классно. В любом случае - беги с толпой, все засчитывается.  Но тем, кто хочет играть хорошо и старается играть лучше, думаю это весьма скоро наскучит. Нет, ну посмотрим, конечно. Но я в нее не верю совсем.

Тем временем жена заскучала по ВоВ. Ну, а почему бы и не проплатить, если ей хочется - не вижу проблемы. Тем более на панд мы все-таки хотели посмотреть. Думаем не переехать ли на Вечную песню, там нам комьюнити больше всего понравилось. Тем более, что у нас на Драке все слоты заняты, а переезжать персонажами мы не хотим :) Да и мишки же! Как же мишек-то не попробовать. Интересно только - имеет ли смысл оплатить ВоВ до мишек или уже сразу покупать дополнение? Вот раздумываю... Хотя больше всего мне хочется остаться в СВТОР, но вот жене он что-то не нравится своим сеттингом. Пока она почти не играет это терпимо, но когда начнет играть - разрываться не буду. Будем искать где лучше.

Пока лучше всего в ЛоЛ , вот подумываю написать про него гайдик, а то толковых гайдов по ЛоЛ (для новичков) что-то не видел даже. Тем более - люблю я гайды писать :)

На сегодня у меня все, оставайтесь с нами :)

26 комментариев:

  1. >>>Тем временем жена заскучала по ВоВ.
    Хех, я во тоже заскучал и завёл на Вечной песне себе воргена - на Борейской тундре все слоты заняты, да и ордынцы там у меня. Пишите, ник Сэмвелл =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Клево. если соберемся, здесь отпишу о результатах :)

      Удалить
  2. О, давно я от вас записней не видел :)
    Хотя в чем поддержу - это SWTOR, сейчас играю на триале, пока всем доволен, может к осени куплю полную версию.
    Хотя там гв2 будет, но я не разделяю скептицизма пока что. Посмотрим, как реализуют

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, в СТВОРе сейчас и правда неплохо... А ты не на нашем сервере? Если на нашем, то почему еще не в КомКоне? ;)

      Насчет ГВ2 - это мое личное ИМХО. Вот мой братец всем в ГВ2 доволен, так что у нас мнения разделились. Я на самом деле не хейтер, если проект будет успешен - отлично. Если провалится... Но я не думаю, что он провалится. Я просто думаю, что мне лично там не понравится :)

      Удалить
    2. Потому что на триале, и писать никому не могу :)
      а так да, вроде на томбе, всех качаю помаленьку) начал в мудреца джедая) ник Deemonika

      Удалить
    3. что, даже в почту не дают писать? Жестокие... Я попробую поискать :) Если найду - добавлю.

      Удалить
    4. На триале почту можно только получать. Из чатов доступен только локальный, группа и гильдия. Приват вроде тоже должен быть, но не исключено, что можно только отвечать. Я обо всех ограничениях писал, кстати.=)

      Удалить
    5. Да, можно только отвечать, по крайней мере я приват написать не смог)

      Удалить
  3. Анонимный17 июля 2012 г., 13:20

    >>>Пока лучше всего в ЛоЛ , вот подумываю написать про него гайдик, а то толковых гайдов по ЛоЛ (для новичков) что-то не видел даже.

    Реквестирую! =)

    Теххи Шекк

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понял :) наделю скрин-шотов и напишу гайд. Вот толкьо никак не решу - сначала гайд по СВТОр закончить или писать их паралельно :)

      Удалить
  4. Если будете перебираться на Вечную песню, то там за орду есть гильдия хорошая казуальная - Ночь трудного дня. Думаю, вам не составит труда пройти небольшой ценз на форуме

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я состоял в Посторонних В на Драке, вроде бы как они тоже были из того же объединения "Клуб одиноких сердец", если я ничего не путаю :) А в чужую гильдию я больше не пойду - у меня есть КомКон. Будем создавать его имплементацию в ВоВ :)

      Удалить
  5. Я из-за ГВ2 скоро со всей гильдией пересрусь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Со мной не выйдет :) Я же так, мысли в слух :) А на самом деле буду очень рад, если игра пойдет. Просто не верю в нее почему-то.

      Удалить
  6. Поедете на Вечную Песню - у меня там мейн, передавайте привет. Хотя к пандам может и реанимну акк недельки на три, главное чтобы времени хватило, мне ещё в ГВ2 с толпой бегать, зерговать. Хотя в гильдию вступлю. Заодно сразу сделаю вам ачив "Мы-легенды", у меня там Сульфурас почти собран.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, я тебя во многом и имел в виду насчет этого сервера :) Побегать вместе было бы неплохо.

      Удалить
    2. Скорч, а ты за кого там?

      Удалить
  7. ВоВ он такой. ВоВер бывшим не бывает, что называется.=) Я вообще за 2 аккаунта сейчас плачу: свой и жены. Во-первых, годовая, а во-вторых, никогда не знаешь, когда назад захочется.=) Вот в жене бы еще интерес пробудить, а то недавняя вспышка быстро угасла как-то.
    А на ВП за альянс или орду думаете?
    Только вот если и ты уйдешь, я вообще из наших фореверэлоуном останусь в СВТОР.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никто тебя не бросит :) Я вообще уверен, что народ скоро обратно потянется :) А немного поиграть в ВоВ - самое оно, наверное. Но не долго. Все-таки игру они весьма сильно испоганили, за что им наше дружное фу!

      Насчет Орда-Альянс - мы обычно играем за Орду, она нам ближе, опять же коровки :) Но сначала все-таки посмотрим, пойдем ли мы :) но до этого момента еще не скоро - еще много ФП пройдем, главное щиты не разбирать ;)

      Удалить
    2. Я, конечно, пропустил весь Катаклизм, но Пандария пока выглядит очень привлекательной. Более сильная проработка сюжетов нравится опять же. Новые таланты - вообще отлично. Хотя поначалу как и все смотрел на них скептически. Ну об этом мы говорили уже - каждому свое.=)
      Мне вот интересно, не введут ли они в квестах нелинейность на манер СВТОР? Во-первых, они славятся умением перенимать интересные фишечки, а во-вторых, проба пера уже была в квесте с ящичком на Хэллуин.
      Хочу спецзвание себе "разбирающий щиты"!=)))

      Удалить
    3. Катаклизм на самом деле тоже очень неплох, просто планка Близзард очень высока и все ждут от неё чуда. А каждый раз сделать чудо - увы... Но довольно приятно всё сделано.

      Удалить
  8. А что это никто не сказал ни слова про кракена ... Не интересно совсем? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В сочетании с музыкой выглядит какой-то психоделикой. Ну и непонятно ничего)

      Удалить
    2. Интересно, только непонятно вообще как его валить-то. Кажется нереально вообще.

      Удалить
    3. Волохатый заваливал :) Вроде как вполне реально говорил. А так - моб весьма зачетный.

      Удалить
    4. У меня еще и ласт шот получился ;) Вообще-то само убийство Кракена было весьма тривиальным - приплыли на место респа, поискали минут пять, нашли, стали стрелять по животному из пушек. Корабль маневрировал, чтобы Кракен был позади. Команда плотников заделывала пробоины... Как обычно в ДФ все самое интересное началось потом. Момент сбора лута прошел спокойно, даже никого не убили. Но по прибытию одному из членов приглашенного клана (Блад Сикеры, если память не измняет) показалось, что самое время попробовать украсть корабль :) Долгих разговоров о не было, просто их всех перебили. Причем историю про кражу клан лид уже потом рассказал, а тогда я лишь увидел, что начался бой и стал ассистить своим офицерам. Все как в раннем средневековье - сидишь у костра с кем - то, мило беседуешь, а потом твой барон тебе кивает, и вот ты с попутчика уже сапоги снимаешь и пальцы ему режешь, чтобы кольца снять...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...