пятница, 28 сентября 2012 г.

Впечатления от пандарии

Вот решила с корыстной целью написать статью. А так как сон дочки нестабилен и краток, пишу быстро.
Первая фраза, которая приходит на ум после 3 дней игры в панд: старый конь борозды не испортит. Только поймите меня правильно. Я не фанат Близов. Я считаю, что они зажрались. Я давно мечтаю, чтобы кто-то дал им по морде дал им хорошего пинка под зад, чтобы шевелились наконец и сделали нормальную археологию. От фразы "бывших воверов не бывает" начинается зубовный скрежет и хочется удалить ВоВ. Но... Ведь могут же, поганцы, когда захотят!
А что, собственно, они могут? Что они такого сделали, что заставляет уже 3 день  с радостным возбуждением загружать игру, с улюлюканьем носиться по новым локациям в поисках руды и травы и играть в покемонов? Трудно анализировать сейчас. Но я категорически не согласна, что это эффект утенка, старых тапочек или как там еще придумали, чтобы уничижительно отозваться о "той самой игре".
Я думаю, что секрет тут в азарте. А смогу ли я? Прокачать профу, заработать денег, приручить покемона редкого качества. И понимаешь, что это фигня, а остановиться не можешь. В создании азарта Близы действительно мастера.
Во-вторых, локации. Не знаю уж как так у них получается, но даже китайская поделка, скопированная с Айона, у близов начинает играть другими красками.
В-третьих ...., ну я даже не знаю. Есть еще что-то, но пока не могу понять что. Буду думать дальше.
Короче, тут я еще хотела написать, какие замечательные идеи были у СВТора и как плохо, что как раз азарта и драйва Биоварам и не хватило. Но времени нет, поэтому перехожу сразу к корыстной части своего поста: ребята, вы не знаете, где найти персики для начала прокачки пандаренской кулинарии?

Пока все. Далi буде (надеюсь).

9 комментариев:

  1. Вот у меня похожие ощущения. Не получается сказать, почему так здорово в новом обновлении.
    А чем это похоже на Айон? Я что-то не вижу общих черт между ним и пандарией.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в айон я играла не так уж много, но мне запомнилась начальная локация у этих, ну как их, ну те, которые добрые. эта локация заканчивалась тропической рощей, в которой бегали агрессивные грибы. мне сначала понравилось, но потом я почему-то разочаровалась. так вот, пандария мне действительно напомнила эту локацию

      Удалить
    2. Я играла в Айон месяца два, осмотрела большую часть локаций, существующих с релиза, кроме элийских. Ничего общего с пандарийскими пейзажами. Пандария похожа на китайскую и японскую манеру рисовать пейзажи тушью на рисовой бумаге. Аналогичные пейзажи, только более схематические, есть, например, в Okami для ps2. Ну и в других играх, конечно. Это не ново и не сверх-сложно - сделать локацию, используя приёмы, характерные для традиционной восточной живописи.

      Удалить
    3. Ну хорошо-хорошо, сдаюсь. Я ничего не знаю про традиционную восточную живопись и про Okami. Я говорила о своих впечатлениях. Кстати, вторая локация мне напомнила драконику. Зайцы - это вам не еноты с вантусами конечно, но что-то похожее есть

      Удалить
    4. C Кэльморой спорить не надо. Она такая зануда.

      Удалить
  2. "вы не знаете, где найти персики для начала прокачки пандаренской кулинарии?" - продаются у торговца в двух шагах. о чем кстати написано в самом квесте

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот что значит привычка не читать квесты :). а что, там правда был квест, который вел к НПС-шеф-повару?

      Удалить
  3. Сыграй в тетрис - вот где мастера азарта :)

    ОтветитьУдалить
  4. Хоть у Близзард множество серьёзных минусов, но марку по дизайну, озвучке (локализация Каты слаба) и геймплею они пока держат очень высокую. Ну и по интересным задумкам, временами.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...