понедельник, 15 октября 2012 г.

[WoW] Галопом


Кто в ВоВ не играл, тот не знает, 
как хочется эпиков, кушать и спать...
Старый анекдот

Хочу спать. Спасибо жене, которая очень сильно помогает с вопросом "выспаться" и дочке, которая не особо сильно с этим мешает. Однако, надо отдать должное ВоВ - он потребляет все, отведенное на него время, все не отведенное и даже время, отведенное на другие занятия.

Надо сказать, что новое дополнение в этом плане оказалось еще жестче, чем предыдущее. Процесс одевания затягивается на дикое время. Сотни дейликов - это явно больше того, что сможет сделать казуальный игрок в день. А хочется-то всего и сразу. И одежку и маунта и ... опять же одежку, но уже эпическую и ... опять же маунтов, но уже других. Кошмар. Кроме того, большое, наверное, спасибо Близзард, героики перестали быть основным средством одевания. теперь это исключительно веселая (относительно) передышка между дейликами. Дейлик-дейлики-дейлики...




Ни для кого не секрет, что Близзард ничего нового сама не придумывает. И все нововведения легко обнаруживают свои первоисточники. Другой разговор, что у Близзард незабываемое умение делать интегрированный мир. Что бы они не сделали, как бы не сперли вещь, вообще казалось бы никак не относящуюся к миру военного ремесла - она оказывается к месту. И самое главное - работает все на то же чувство усиления зависимости.

Я еще вписался (до сих пор хочется, если честно) на посланника Титанов вместе с комконовской группой. Повести нас собирался Фрей (ну, вы его знаете). Проблема в том, что качаются  унас все весьма и весьма неравномерно. То есть я, например, своим пало-танком застрял еще далеко до 80-го. За выходные (опять же большое спасибо Алене) апнул с 56 до 65 уровня, что при наличии всего двух наследок оказалось слегка не особо-то и просто.

Кстати, блогу уделять время как-то совсем не получается. Пока в субботу гулял с дочкой, пытался на своем телефоне текст натайпать. Одним пальцем, да еще и на ходу - оказалось вообще невозможно. Пытался надиктовать, но вслух писать статьи оказалось вообще невозможно. Надо бы научиться как-нибудь :)

Алена, кстати, попала под влияние всеобщего помешательства быстрее-выше-сильнее. И сидит и качает и качает свою коровку тьмы. Осталось совсем немного говорит, а полосочка опыта ползет медленно-медленно...

Паладин, кстати, оказался совсем другим по стилю боя танком, чем друид, которым я до этого танчил. В общем-то, все осталось, так же, как и было - но все равно - паладин, наверное, мне ближе как стиль танка. Медведем приходится постоянно вертеться, а паладином - главное правильно спозицинироваться и можно кататься мордой по клавиатуре - все мобы на тебе висят. Удивительно только, что сейчас у меня к энд-гейму готов только воин. Надо же я - и играю не хилом... На себя поражаюсь сильно. Может все-таки оживить друида и сходить похилить? Интересно, как там дела у друидов-хилов? интересно же...

А воины меня несколько разочаровали. В фурике вообще нет ярости и дамаг даже под сливом всех КД (да, я весьма фигово одет) не более 25к. Фигня какая-то... В армсе же (которого я не люблю , но что же делать-то?) 25к минимум. Это у меня руки кривые или армс сейчас гораздо круче фури? Если да, то пичаль...

Да, еще же покемоны и несколько фракций, которых я даже не видел. Блин, когда же время-то взять?


22 комментария:

  1. Армс рулит уже весь последний патч, я в нем рейдил весь ДД, когда не танчил. Ярости в фурике в начале аддона никогда не хватает, но насколько я понимаю пока две одноручки больше двух двуручек. Сам я планирую в фури попробовать, но пока прокачка в армсе много бодрее, да и наказывать тех, кто мешает качаться, в нем проще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То есть, если я верно понял - пока не оделся, только армс? А фурик уже в одетом состоянии пойдет, да? Но выживания у армса поменьше (в моих руках). Фуриковый автоатхил больше доставляет. Так что я пока квесты в фури, а в инстах - в армса, чтобы не пугать 20к дпс сопартийцев.

      Удалить
    2. Армс вполне нормальнный по выживаемости, второе дыхание нормально хилит в критической ситуации. Он щаз чуть проще чем был, но почти не изменился с Каты. Просто он менее чем фурик чувствителен к ярости, хотя ярости и ему маловато. Ярости пока на время покачки больше всего у танка по ощущениям. Кроме того армс менее чувствителен к капам меткости и мастерства, которых на прокачке точно нет, у фури белый дамаг больше вкладывает в дпс, особенно с двуручками. Но это все из общих соображений, да и армс более утилитарнный спек, я им ганкеров убиваю только в путь, а особо упорнных рескилю, за точто качаться мешают, у меня и так времни нет почти.

      Удалить
    3. ага... надо попробовать взять второе дыхание. а то я что-то не то взял, судя по ощущениям :)

      Удалить
  2. Армс крут даже после нерфа.

    ОтветитьУдалить
  3. Тут весь вопрос в том, для чего ты играешь.
    Либо для того, чтобы получить удовольствие, либо... для чего?
    Для чего все эти гонки?
    По-моему просто стадное помешательство.
    Именно удовольствие должно быть критерием для играть/не играть, а когда появляется слово "надо", то надо игрушку в сторону так аккуратненько ножкой отпихивать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Собственно говоря, да. Главное - удовольствие. Но тут вступает в действие механизм ответственности перед согильдийцами. И начинается "должен". И что? держать обещания - это же тоже большое удовольствие.

      Удалить
  4. Ага...То-то у меня в блоге столько было возмущений в ответ на мою заметку, доказывали что в Варкафте можно вдумчиво качаться, никуда не спешить, что там можно обойтись без обязаловки... Вся игра как раз и пропитана этим "помешательством быстрее-выше-сильнее". И если первого персогнажа еще качают для удовольствия, то каждый последующий летит уже этим самым галопом, потому что заводят его не для удовольствия, а для какой-то цели: сделать крафтера, сделать им Посланника Титанов и т.п.
    ВоВ не дает возможности играть ради удовольствия, т.к. удовольствие там - это только чувство, которое игрок ощущает от момента получения желаемого: очередной тысячи золотых, от новой ачивки, от нового эпика, рарного маунта и т.д. Не от процесса, а от самого результата. Вот к этому результату все и стремятся галопом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ну ты просто попала в момент розовой фазы - когда людям все нравится :) Хотя,я вроде не говорил, что ты не права. наоборот - поддержал.

      Удалить
    2. Сергей, я не на твои комментарии намекала, а вообще:)

      Удалить
    3. Это хорошо :) А по делу - согласен. Стремление непрерывно бежать, чтобы хоть оставаться на месте - просто ужас.

      Удалить
  5. Так и есть, и чтобы не впасть в тоску и не удалить аккаунт, приходится ставить рамки, таймер и постоянно напоминать, что спешка - не более чем искусно создаваемая иллюзия. Все равно к концу аддона все будут примерно в равном положении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну.... тут вступает в действие механизм "чтобы ен хуже, чем у других".

      Удалить
  6. Кто в ВоВ не играл, тому не понять,
    как хочется эпиков, кушать и спать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приношу извинения, цитировал по памяти... :) Надо бы поправить.

      Удалить
  7. у друидов хилов сейчас все зависит от одетости группы. если в лфр попадаешь в одетую группу, где у танка набраны капы, то можно спокойно пить чай и почитывать форумы периодически обновляя хоты. А если группа свежеапнувшаяся, шмот какой выпал (я серьезно мне попадались вары в паладинских вещах с интой) и тактику никто не в курсе. тут мана сливается в первые пол боя и дальше крутись как хочешь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну,я так понимаю, это у всех хилов так. Меня больше интересует - как с маной. так же, как в вотлке (хоть обкастуйся) или как в Кате (в начале) - жестокая экономия?

      Удалить
    2. Позвольте спросить, о каких капах речь?

      Удалить
  8. Эпиков-то и не хочется особо. Репутация, дейлики, ууу((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, а репутация тебе нужна чтобы смотреть на зеленую полосочку во вкладке "репутации", ага :) Эпики же! Много эпиков! Моар!

      Удалить
    2. Ну если к эпикам отнести маунтов, то да, ради эпиков. Шмот не интересует, чесслово.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...