среда, 14 ноября 2012 г.

[Darkfall] Немного красивостей



Добрые греки из Avanturine (разработчика нашей странной любви Darkfall), как я уже неоднократно писал - еще те приколисты. например, на своем сайте новости они вывешивают время от времени, с комьюнити общаются весьма своеобразно (если вообще общаются), а  в качестве так сказать отчета о работе вывешивают результаты SCRUM meeting (программеры делают фейс-палм). Для непосвященных - публикуют вообще внутренние документы разработки, причем по ходе даже не облагораживая их никак.  Вот, Сет, например, просил разработчика, в котором бал не правят маркетологи. Ну - это они и есть. Что хотят, то и творят. разработчики в смысле. Результатом творения стала игра, которая мягко говоря не является самой популярной на планете (я вообще, если честно, не понимаю, на что они живут, хотя ходили слухи о богатом меценате), зато нововведений в игре чуть менее, чем все.  ну и соответственно, пройти мимо нее было бы стыдно. тем более, что самые вопиюще ущербные части игры во второй версии, наконец, вроде бы поправили. Я имею в виду - уёб... не очень красивый и удобный интерфейс. Ну и самое главное - они сделали посветлее! Я понимаю, что Даркфолл такой дарк. но все же - раньше можно было глаза сломать.

На видео вверху, вы можете посмотреть новое гейм-плей видео, на которое внезапно расщедрились разработчики. Естественно, это не эпичные ролики компаний, где маркетологи правят бал - это просто кусок фрапса. Ну что же - достаточно  красиво, хотя фирменные перескоки с места на место (следствие того, что все координаты модели находятся и рассчитываются на сервере - бестаргетная модель же!) имеют место быть.

А мы с компанией собрались ее попробовать. если кто хочет присоединиться - пишите в комменты.

Апдейт: внезапно на сайте разработчиков (черти где, кстати) обнаружил:

The new launch date for Darkfall Unholy Wars is December 12th, 2012.

Ну, вы поняли, да? Подгонять их некому - вот и безобразничают :)

15 комментариев:

  1. Интересно, но я так и не поняла чем именно покорила вас эта игрушка. Ты делал заметку на подобную тему? Я бы почитала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Песочница же, и как я понял по описанию, весьма интересная, жаль триала больше нет

      Удалить
    2. ну во первых игрушка с самого начала честно предлагает тот гейм-плей, в который ты будешь всю дорогу играть (Сережа правильно сказал, енд-гейма тут нет). А именно - адреналин и еще раз адреналин. Вышел за ворота города - тебя тут же могут убить. И забрать все. Да и в городе в принципе могут (ну раньше могли). Даже мобы ведут себя как игроки: зовут подкрепление, старательно атакуют с тыла (именно по тихому заходят с тыла пока ты их не замечаешь, а не так, как в Вове - нападают в лоб, и раз - телепортируются тебе за спину). Такой подход как ни странно позволяет сразу при входе в игру получить то, что хотел - адреналин. Даже копание руды позволяет изрядно пощекотать себе нервы. Особенно если выпала редкая руда, и надо донести ее в целости-сохранности до банка.
      Но да, в Даркфол нужно идти компанией. Одному там действительно тяжело.

      Удалить
    3. Юля, у нас целая серия статей про первый ДФ была - она в разделе самое интересное на блоге есть. Там, конечно, не только о том, чем она так понравилась, но и про игровую жизнь и вообще.

      Удалить
  2. Если будет какой то бесплатный тест, то я бы сходил.

    ОтветитьУдалить
  3. Насчет бесплатного теста - ничего не известно. Ну, греки такие греки, что вообще информации из них - чуть больше нуля. Выйдет игра - будем посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  4. Вообще время старта выбрали красиво 12.12.12 - не скоро такое повторится :)

    ОтветитьУдалить
  5. "не очень красивый и удобный интерфейс." "бал не правят маркетологи."
    ... и всё остальное очень напоминает ЕВЕ-онлайн, но фентези. Правда в ЕВЕ со спонсорами туго, как я понимаю, так что интерфейсом и прочим всё-таки пришлось заняться в ущерб "развлечению".

    Симпатично.

    "Подгонять их некому - вот и безобразничают"
    Как и все - начиная с Близзард. А те, кого подгоняют, обычно в итоге выдают чёрт знает что.

    Походу тут нужен не "маркетолог" а "топ-топ менеджер". Который будет следить за облагораживанием игры и топать / пинать разленившихся / увлёкшихся разработчиков.

    "зато нововведений в игре чуть менее, чем все."
    Масштабного фазирования таки нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фазирования? В песочнице? Там даже подземелья не инстанциируются и это принципиальное решение. наоборот - толкьо хардкор, только ДФ :)

      Удалить
    2. Ты же сам сказал, что куча нововведений.

      А кто сказал, что фазирование должно быть исключительно сольным? Строительство замков, вырубка леса с изменением экосистемы, осада городов, ведущая к изменению экономики - простейшие примеры глобального фазирования. И хардкору они только способствуют. И затраты на разработку не выше, чем у сольного фазирования.

      Удалить
    3. замки строятся, осады делаются. Древья не вырубается. Дерево после "вырубки" становится на ближайший час "вырубленым" и из него ничего не рубится :) Но все это без никакого фазирования. Мир один и одн един для всех. И строительство и захват замка происходит в рил-тайме.

      Удалить
    4. "И строительство и захват замка происходит в рил-тайме."
      Строительство замка в реал-тайме, без фазирования? Может как-нибудь снимешь видео, как по-кирпичику замок строят, навесы сколачивают, окна вставляют? ;)

      "осады делаются."
      Я имел в виду фазирование, а не банальные осады а-ля Ваха / Линейка. Т.е. длительные, с возведением сооружений, с изменением цен и ассортимента у торговцев... А не аркадные трах-бум-тарарах-захватили!

      Удалить
  6. Жаль, что некоторые разработчики не осознали необходимость в отсутствии видимости за спиной персонажа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, в ДФ получается, что вид от третьего лица мало дает возможности смотреть за спину. Хотя, надо все-таки посмотреть, как оно в игре будет на самом деле, пока по видео выводы делать сложно.

      Удалить
    2. В ДФ похоже как раз все в порядке, по этому и вспомнил. Совсем другие ощущения от игры, когда тебе приходится осматриваться и опасаться удара в спину. С десятью метровой видимостью за спиной чувствуешь себя куда спокойнее.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...