понедельник, 24 декабря 2012 г.

[Darkfall Unholy War] Экспериментатор движений вверх-вниз


Экспериментатор движений вверх-вниз
Смотрит в сторону выбранной цели,
Он знает ответ, он идеально собран,
Он прокладывает путь для других поколений.
"Алиса", Экспериментатор
Делюсь сводками с недавно купленной беты (в смысле - купил-то я ранний доступ, но в придачу к онному получил и доступ на бету). Итак, что мы имеем?

Игру переделали чуть менее, чем полностью. начиная с того, что все расы подверглись анальному решительному перекраиванию (все было сделано, по уверениям разработчиков в угоду бестаргетной модели боя - типа нечестно, что мелкий альфар находится в большом преимуществе перед толстым дворфом или высокой собакой). Так вот. В результате своеобразные и красивые расы превратились в черти что. Как минимум мехеримы (человеко-собаки) из своеобразной, интересной и харизматичной расы стали какими-то людьми с головой горностая. Я уж не говорю (может это только пока бета идет), но у каждой расы ровно два лица - мужское и женское. Причем, надо отдать должное разработчикам - лицо орчихи (а орчихи в  ДФ - это отдельный мем, страшны были как атомная война), они сделали существенно страшнее. Кошмар какой.

Теперь тезисно, поработать-то тоже надо.



Правило один персонаж на один сервер разработчики оставили. Причем, спасибо им большое, сделали возможным играть на обоих серверах (европейском и американском) с одной учетки. Гуд. Давно пора было. Правда, так и не смужались сделать кнопку "удаление персонажа". Она тупо неактивна. А поскольку у моего персонажа возникла проблема и я бы хотел начать играть заново, этого ну никак не выходит.

Теперь о главном нововведении - игра таки стала очень красивой. Возможно, любители корейской боевой раскраски (ядовито зеленое с ядовито-красным и ядовито-фиолетовым) останутся недовольны, но даже рядом с периодически запускаемыми ГВ2 и СВТОР (оба на максимальных настройках)  игра смотрится вполне себе симпатично.  Ну и светлее стало, да. Кстати, смену времен дня (надеюсь толкьо для беты) отключили. надеюсь, вернут обратно - в ДФ время дня всегда было принципиальной частью гейм-плея.

В игру добавили стартовую локацию с обучалкой. Обучалка неплохая, но уж очень хардкорная. Если что-то провтыкал (в смысле сделал один раз и забыл как оно делается), то все, пиши пропало. Другой разговор, что раньше и такого не было.

Управление. Про управление и интерфейс надо было бы написать отдельный большой обзор. Скажу пока вкратце - управление хорошее. Лучше чем было. Наверное. Так как многие аспекты управления и особенно настройки пользовательского интерфейса являются мягко говоря не очевидными (видите - и без мата обошелся! правда, пришлось сделать паузу).  Короче говоря - Авантюрины перелопатили там все, полностью. Не оставив почти камня на камне от первоначального интерфейса. На первый взгляд новый интерфейс позволяет все сделать гораздо быстрее. Однако, разработчики явно пошли на поводу хардкорщиков, которые требовали не загромождать интерфейс большими кнопками и эжлементами управления. В результате мы имеем по краям экрана (только в режиме настройки) микроскопические значки (на моем 24" мониторе значки размером примерно 4х4 мм) в которые хрен попадешь, чтобы хоть увидеть что на них написано. Зато значков дохрена!

Так же в игру добавлен обучающий квест, который по идее должен провести новичка через все перепитии зна5комства с интерфейсом. надо сказать,я  этот квест тупо не заметил (он пишется в левом верхнем углу на фоне какой-то плашки с несколькими пустыми ячейками и что все это значит нефига не понятно, просто раньше ничего подобного не было). Так вот, я-то провтыкал, а Смоллет (который так же закупился ДФом) прошел весь квест и очень хвалил. Типа хорошо все объясняется. Ну. поверим ему на слово, у меня пока это т квест сбоит - требует взять из банка 20 шкур(судя по квесту они там должны были лежать) а у меня там пусто! Ну, создал тикет разработчикам - посмотрим, посмеемся. Пока же у меня нет ни одной монеты, я даже не могу купить инструмент для добычи ресурсов. Трешевых мобов в игре нет, как вы помните, так что фиг добудешь что-то. пошлялся по окресностям, нашел только каких-то элементалей, которые, заразы, ничего на себе не носят. А дерутся больно.
Это не я дважды. Это второй эльф. Ну да, в стартовой одежде, но с  тем же лицом.

Кстати, из нововведений еще хотел отметить новую систему безопасных территорий. Причем, безопасными теперь являются не только города, но и окресности. Причем, достаточно большие окрестности. В общем-то, теперь игра еще больше приблизилась к Еве в своем гейм-плее. В общем-то, пока нововведения кажутся логичными и правильными.

Все, время, отпущенное на написание статьи вышло, так что вынужден сворачиваться. Совсем вкратце вывод: игра сырая еще до невозможности, не работают даже основные навыки - бег, спринт, прыжки, отых и тд. В смысле - они работают, но не прокачиваются от использования. Не думаю, что до нового года будет что-то играбельное. А судя по тому, что написано в моей учетке (следующая оплата 2 марта), то можно посчитать, когда ее планируют выпустить - 2 февраля (так как месяц игры у меня типа оплачен). На эту дату я бы и рассчитывал примерно.

П.С. Скриншоты в игре не делаются, пришлось пользоваться рапторовским клиентом, поэтому на большинстве кринов открытые окна настройки - по другому скринить не получалось.

П.П.С. пересмотрел скины и блин - смена времени дня же осталась. Только ночью уж больно светло. Зря они так, имхо...








12 комментариев:

  1. Аааа глупый может вопрос - а чем их старый даркфалл не устраивал? Судя по твоим постам, он был весьма такой теплый-ламповый...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему глупый? :) На самом деле там куча проблем была. начиная с того, что графика уж совсем устаревшая была, хоть и харизматичная, заканчивая тем, что пользовательский интерфейс был крайне убог. Ну и главное - мир пришел в равновесие. Что означает смерть, особенно для песочницы. Они захотели все перетряхнуть. ну и порог для входа в игру был просто неприлично высок. Сейчас существенно его снизили.

      Удалить
  2. Судя по скринам теперь графика Не устаревшая. Даже чуть лучше Эверквеста 2. А тому всего 8 лет исполнилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже отвечал комконовцам. графика хороша в динамике. Ветер дует, травки наклоняются, деревья качаются. облачка бегут, блики-тени. В общем, живой мир.

      Удалить
  3. "На самом деле там куча проблем была."
    Перефразирую вопрос. И что, теперь туда ринутся толпы баблоприноносящих игроков? Что-то мне кажется, что нет. Тогда ради чего огород городили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эк ты сразу в корень зришь. Ну да, они хотели побольше народу привлечь. И судя по бета-тесту, таки этого добились(очереди на вход). надолго ли? фиг знает.

      Удалить
  4. Игра понравилась(в первый дф не играл). Графика очень даже хороша, думал будет намного хуже, а вот фпс маловат. Даже когда один бегаю 30-45, представляю что будет в толпе... За время беты было много багов(например если тебя выкинуло и ты долго не заходил, все вещи в инвентаре исчезали и они его так и не пофиксили), но наш клан успел захватить город. Все дружно рубили дерево и кололи камень) Очень понравилось, что мобы не тупые, как во многих других онлайн играх. Они уворачиваются и меняю оружие с дальнего боя на ближний. А ещё узнал, что их можно прокачивать! Для этого надо либо умереть либо стоять в блоке и ловить удары и тогда он как бы повышает свой уровень и его убить одному уже намного сложнее(мне было нереально) и соответственно повышается дроп. Было бы смешно, если бы мобы ещё и забирали с тебя все вещи когда убивают) Много всего интересного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот и ответ всем тем, кто спрашивает - что же такого хорошего в ДФ :) Спасибо за комментарий :)

      Удалить
    2. Ну если бы мобы вещи забирали, мы бы лишились забавной мини-игры "успею ли забрать свои вещи пока их не стырили"

      Удалить
    3. Ну поринги в РО тырят же лут, который не успел поднять игрок. И, насколько я помню, настучав по башке лут можно было отнять обратно.

      Удалить
  5. Молодцы ребята, обычно неподготовленные игроки от Даркфола ловят батхерт, а тут еще и игра сырая, с кучей багов(которые почти все пофикслили недавно). Достойный обзор. Приятно было почитать без поливания грязью как это обычно делается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы не "неподготовленные игроки" :) Мы в первом ДФ три месяца жили и до сих пор вспоминаем с удовольствием. история нашей игры в первый ДФ - в рубрике самое интересное :)

      И да, спасибо за комментарий!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...