четверг, 20 декабря 2012 г.

[War Z] Ты кто такой? Давай, до свидания...


Благодаря доброму Коту получил я ключик на 24-часовой триал мнообещающей игры War Z. Что характерно - попробовал. забегая вперед скажу так - (вырезано цензурой) я эту игру. Это вообще натуральный (вырезано цензурой) и (вырезано цензурой)!

А теперь - подробнее.

Что мы имеем в активе? В активе игра ни разу не попалилась со своим названием (учитывая, что была она анонсирована как раз после большого успеха DayZ), да еще и по той же тематике. Игра, как ни странно, позиционирует себя ММО. Что ни разу не правда. На самом деле она скорее МОВА, если не вообще - самый обычный мультиплеер. Зато есть кнопка плей, которая предлагает немудренный выбор - присоедениться к случайному серверу, к конкретному серверу или создать свой (я так понял, это тоже за отдельные деньги, у меня эта кнопка была недоступна). На входе вас встречает красивые кнопки типов персонажей, из которых открыт только первый (бывший военный), всех остальных надо открывать. Внезапно, за реал. Забегая вперед скажу, что уши шопика торчат из-под каждой ёлки.



Ну, игра в стиле survaival (как и образец, с которого все и срисовано - DayZ), зомби апокалипсис и все такое. Ну, я зомбей люблю, в сурвайвал не играл ни разу - дай думаю посмотрю. Изначально меня пугали рассказами о том, как тяжко там новичку. Ну ок, я не из пугливых и фапать на пиксели перестал давно - так что думаю, прорвусь. Сказали, что в  игре есть смена дня и ночи, причем, по ходу смена эта соответствует реальным суткам. Вот это они злые, подумал я - я-то ведь всегда по ночам играю. Зато пообещали фонарик, которым даже драться можно. Вот, подготовившись таким образом зашел в игру. И офигел. А там ведь реально темно!  Причем темно - то есть глаз выколи. Пришлось даже свет в комнате выключить, чтобы хоть что-то видеть. Ну, включив фонарик я всплакнул, увидев, какой маленький островок света он создает. Ох, страшно... Постояв и побоявшись минут пять (все это время я вертелся как уж на сковородке - вдруг злые вороги подкрадываются с ...тыла?) я удивился - а где же враги-то? Сориентировавшись по карте, я отправился в путь к ближайшему населенному пункту.

Через пятнадцать минут (все это время я не встретил никого и ничего - пустой лес, пустое шоссе) я увидел какие-то строения. И вдруг меня кто-то больно ударил. И зарычал. Боже мой! это зомби! Целую минуту (потом я приноровился и получалось с пяти-шести ударов) я бил эту тушку а она все не падала и не падала. Уф, наконец-то +5 хр. А где же лут? Нету лута. Фу, так не честно.


Побегав вокруг я вдруг услышал звук выстрела и увидел надпись - вы были убиты человеком с не читаемым ником типа Hsvaddkv. Ну что - это же хардкор,  я  не против. Прекрасный интерфейс заставил целую минуту тупить, прежде чем я догадался, что никакие кнопки не работают, надо нажать quit  - это оказывается и был вариант для дальнейшей игры. Когда я таки вышел на список персонажей, я понял, почему так. На моем бравом экс-военном было написано "Dead.  Time to revive 3h59m". Клево, чего там. Ну ок. Я создал нового персонажа, но там меня убили буквально через минуту. Опять ок. Создал нового, его сожрали зомби. Еще и еще попытки. Слоты кончаются, а опыта для игры подольше у меня пока не хватает. Да плюс ко всему... Ну странный народ собрался в игре - охотятся за новичкамии стараются их убить побыстрее. Я не нытик, я три месяца в ДФ играл, так что фри-ПВП и фулл-лут для меня нормальные ситуации. Однако... В том самом хардкорном ДФ на новичка вешалась нуб-защита от урона в ПВП на один час. Мало, конечно, но человек успевал хоть понять, на какие кнопки жать. А тут...

Нажал я кнопочку "ожить прямо сейчас" на своем первом персонаже. Внезапно - хочет реала. Да, вот так вот. В игре, где постоянные смерти являются частью гейм-плея хитрозадые разработчики решили сразу же подоить игроков. А чего они? нам еще больше денег надо! монетизация! продажи! доход с каждого игрока! Да не пошли ли бы вы на (вырезано цензурой) и там (вырезано цензурой)? Не хочу в этот участвовать, и не просите.

Рассказал впечатления в конференции комкона. А мне дали вот эту ссылочку: http://shazoo.ru/news/11402-Pravda-o-War-Z-so-slov-byvshego-moderatora Ну, в общем, вы поняли...

Пара слов про ГВ2, в который мы попытались поиграть все-таки вдвоем. Что могу сказать... Котовым акком воспользоваться так и не удалось (злая защита по IP отказывалась нас пропускать), поэтому вторым акком поделился мой братец. У него оказались, правда все слоты заняты (три 80-ых, один 57 и один - 17), но брат человек добрый и разрешил 17-го удалить. Очень не понравилось то, что нельзя играть вместе с персонажами с другого сервера (мне в чате КомКон по крайней мере сказали, что вместе играть можно только в инстансах). Фи, даже в ВоВ это уже реализовано. А уж привязка всех чаров к одному серверу, причем только пять слотов на все сервера... Ребят, это в СВТОРе злые ограничения на бесплатную(!!!) учетку - два чара на сервер (в платной 10)(поправка от Эдхо - сейчас уже 8 слотов на ф2п и 12 на п2п)?! Да, честно? то есть десяток евро-серверов и опа - 20 слотов. И это бесплатно, а тут... 5  слотов и докупка за реал. Жмоты. Но про все это обещала детально описать Алена, не буду у нее отнимать тему.

Кроме всего прочего, 60 баков за игру - уж очень дорого. Тем более - с такими жуткими ограничениями, как пять чаров (что для альтовода просто жестоко).

Просто сопоставим. Есть например, Вов, который условно стоит 30 баков (не считая того, что он УЖЕ куплен) и 10 баков в месяц. И ГВ2, который 60, без подписки. Значит, чтобы ГВ2 стал выгоднее, надо играть минимум 3 месяца (а с учетом уже куплености - то и полгода). А есть и СВТОР, который так же куплен, но который стоит всего 8 что ли баков в месяц. Есть еще и ДФ, который нам обойдется в 15 баков в первый месяц, а может и больше, пока он из беты не выйдет, потом так же обещали 9. В общем, игра честно, понравилась. И месяцок я бы в нее поиграл. Но 120 баков на две учетки... Нет, пока смысла не вижу. Да еще и обидело меня, что приходится разрываться - или с Комконом играть или с братом. Собрать чара и там и там не получится. Хотя, может мы все-таки и купим. Но потом - когда подешевеет :)

P.S. Я так понял, что War Z был удален со Стима. Поделом ему...

11 комментариев:

  1. "(злая защита по IP отказывалась нас пропускать)" - хорошая защита, тем более нужные IP можно добавить в список доверенных и в следующий раз проблем со входом не будет.

    "Очень не понравилось то, что нельзя играть вместе с персонажами с другого сервера" - на сколько я помню можно, нельзя только играть вместе на World vs. World.

    "5 слотов и докупка за реал" - Можно и не за реал, если конечно имеются игровые деньги в достаточном количестве которые можно перевести в кристаллы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. насчет докупки за игровую валюту мне разьяснили в чате КомКона, что сейчас курс 47 кристалов за голд (то есть сейчас 17 голд за слот), что в общем-то вполне реально. Обещают, что после праздников будет еще выгоднее курс.

      Удалить
  2. Да понятно было, что это трэшачок. Но играют в него много.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я не понимаю, зачем, если честно. Игра по моему просто не выполняет свои обязанности. Если хардкор, то дайте мне уж и с трупа побегать. А так - не, это просто развод для лохов. имхо.

      Удалить
  3. Привязка к серверу из-за WvWvW, каждый сервер - это отдельные земли в Мистах. Предполагается, что Родина одна и её надо защищать. Ограничение трансфера раз в 7 дней (как раз период до смены сторон в WvWvW) - оттуда-же, дабы некоторые особо хитрые не прыгали постоянно по серверам, переходя на побеждающий в данный момент. Слотов максимум 8 - 5 доступно сразу, и 3 можно докупить - ровно по количеству классов в игре. Совместный заход в локации с разных серверов обещают сделать, но, видимо, это не так просто технологически, так что будет не скоро. Вместе на одну локацию можно зайти, если это инстанс или локация переполнения (в Лайонс Арч наблюдается постоянно из-за большого количества игроков), которая тоже некоторым образом инстанс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, спасибо за детальные разъяснения.

      Удалить
  4. "Очень не понравилось то, что нельзя играть вместе с персонажами с другого сервера" - на сколько я помню можно, нельзя только играть вместе на World vs. World.

    Я промаялся с этим минут десять и не нашел как. Мне в чате КомКон сказали, что этого нельзя сделать. Ну, нельзя, так нельзя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Арены в планах сделать гостевой доступ на другие сервера. Скоро доделают. А про привязку персонажей к серверу да, банк-то на всю учётку общий, членство в гильдии тоже, да и плюсы от твоей игры идёт твоему серверу. Ну, вообще это работает, на ВВВ особенно, "бей городских", "ты с какого района" и так далее)

      Удалить
  5. Про WarZ советую посмотреть ролик Быкова: http://www.youtube.com/watch?v=iugdBN_SJAQ

    Присутствует немного мата, но есть и хеппи-енд. :)
    Имхо, раскрывает суть игры на все 100.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я Быкова вообще люблю, и к мату отношусь нормально (у нас на работе им не ругаются, а разговаривают ;). Посмотрю, спасибо.

      Удалить
  6. Ты свистни, когда наиграешься, хочу глянуть, что они там за ивент сделали. Все предыдущие были не очень, честно говоря.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...