среда, 13 марта 2013 г.

[WoW] Гайд по друидам-хилам в Mists of Pandaria от Elitist Jerks. Перевод. Часть 2

Сегодня я публикую вторую часть перевода гайда от Elitist Jerks (http://elitistjerks.com/f73/t130799-resto_mists_pandaria_5_2_a/). Если вам не близка тема рейдинга и тем более рейдинга друидом, то читать дальше, наверное, не стоит. Хотя, если вы продолжаете считать, что рейдеры - это такой вид собачек Павлова, то может и стоит ознакомиться хотя бы шапочно с тем, что должен знать каждый рейдящий друид. Ну и заодно добавить в уме к этому знание энкаунтеров. своего интерфейса и еще кучу других вещей. 

А в гайде будет еще две части. Сегодня пойдет речь об обвесе. 

Броня и оружие

Рассматривается в отдельном посте, там перечислен пре-рейдовый обвес. (если кому надо, то могу и его перевести, но по моему, толку в переводе никакого - можно и в английском варианте посмотреть, имхо)


[top]Специализация на кожаной броне

Друиды хилеры получают пассивный бонус от специализации на кожаной броне от соответствующего таланта. Бонус состоит в увеличении на 5% интеллекта в случае, когда во всех слотах брони у вас кожаные вещи.Это очень простой в получении бонус, тем более, что 5% интелекта, который он дает гораздо круче любого преимущества, которое вы получите, используя ткань.  Так что вкратце - надеваем только кожу.


[top]Параметры персонажа

Перечисляем параметры по мере убывания их значимости для вас:

Интеллект:
Единица интеллекта приносит вам 1 силы заклинаний и 0,00039% крита. 

Некоторые абилки и  бонусы могут зависеть от ( и влиять на)  ваш интеллект, увеличивая ценность каждого очка интеллекта. Три важнейших из них - специализация на кожаной броне (5%), Сердце дикой природы (6%) и лапка (5%). Соотвественно, учитывая только специализацию на коже и лапку 1 очко интеллекта становится 1.1025. Если вы возьмете талант  сердце дикой природы, то одно очко интеллекта становится 1.169 и даст уже 0.00046% крита. Заметим, что в этом случае потребуется 2168 очков интеллекта для 1% крита, что примерно в 3.5 раза слабее, чем рейтинг критического удара. 

Интеллект - ваш самый главный стат для отхила.

Сила заклинаний (СПД):
СПД - это тот же интеллект, только без бонусов от таланта и не дающий крита. Проще говоря - более слабая форма интеллекта, да еще и встречается только на оружии и аксессуарах. Но все равно - весьма хороший стат.

Дух:
Так как ныне интелллект не увеличивает наш мана-пулл и не имеет никакого влияния на заклинания по восстановлению маны (я имею в виду озарение) и на наше пасивное восстановление маны, дух - становится нашим главным статом для восстановления маны. 1 духа дает нам примерно 1.128 мп5 (маны в пять секунд)  вне боя (0.56 в бою). С талантом медитация (который вы получаете автоматом) за 100 очков духа вы получите 56.4 мп5 в бою.

Искусность:
480 рейтинга искусности добавляет 1% вашему бонусу гармонии. Грубо говоря этот бонус действует на все ваши исцеления (работает он как адитивный бонус, так что несколько менее крут, чем кажется). Но в любом случае. если не брать в о внимание ключевые значения скорости, то искусность - второй по важности стат для показателя отхила.

Рейтинг скорости:
425 рейтинга скорости дает вам 1% скорости заклинаний. Этот показатель уменьшает время ГКД для всех ваших заклинаний (напомню, что минимально возможное время ГКД - 1 секунда). Так же напоминаю, что скорость не оказывает никакого влияния на ГКД омоложения, так как омоложение имеет ГКД в 1 секунду от ваших талантов базовой линии развития. Скорость так же заставляет ваши хоты тикать чаще и потенциально дает им дополнительный тик. Ниже приведена таблица с ключевыми значениями скорости.

Итого - за исключением пары ключевых значений рейтинга скорости, этот параметр - самый слабый из ваших статов, учитывая, что он не ускоряет ГКД омоложения и увеличивает расход маны.

Рейтинг критического удара:
600 очков рейтинга критического удара дают вам 1% крита. Все лечебные эффекты могут критануть. Однако, учитывая высокую стоимость айтемизации (аж 600 очков на 1%) крит дает меньше отхила, чем искусность.

[top]Ключевые значения рейтинга скорости

Как указано выше, основная ценность рейтинга скорости состоит в том. что на определенных его значениях ваши хоты начинают тикать дополнительный раз. Вот вам список наиболее важных ключевых значений скорости, который вы должны держать поблизости, когда перековываете, гемите и чантите своего персонажа:

Бафф на 5%  скорости приносят нам совухи, ШП и элементал-шаманы.
Заклинание# Тики%%+5% баффБез баффа
Жизнецвет+1
16
3.36%
0
1428
Буйный рост+1
8
7.12%
860
3028
Жизнецвет+2
17
9.95%
2004
4229
Буйный рост (SotF)+7
14
TBD%
2109
TBD
Омоложение+1
5
12.51%
3039
5316
Спокойствие+1
5
12.52%
3043
5320
Жизнецвет+3
18
16.62%
4703
7063
Восстановление+1
4
16.65%
4717
7078
Буйный рост (SotF)+8
15
TBD%
5437
TBD
Буйный рост (SotF)+2
9
21.43%
6652
9109
Жизнецвет+4
19
23.38%
7440
9937
Буйный рост (SotF)+9
16
TBD%
8728
TBD
Жизнецвет+5
20
29.95%
10101
12731
Буйный рост+3
10
35.78%
12458
15206
Жизнецвет+6
21
36.71%
12834
15600
Спокойствие+2
6
37.50%
13157
15940
Омоложение+2
6
37.52%
13163
15947
Все значения рейтинга скорости взяты из работы Binkenstein Healer Haste Breakpoint Cards.


[top]Приоритеты параметров персонажа (статов) и перековка

Интеллект - ваш самый главный стат. Подбирая шмот, вы должны найти такую точку равновесия между отхилом и восстановлением маны, которая будет комфортна именно вам. Чтобы найти эту точку вам надо определить количество духа, которое обеспечит вам приемлимый уровень восстановления маны именно в вашем стиле отхила, а дальше - сосредоточиться на другихз вторичных статх. обеспечивающих увеличение отхила. Если вы заканчиваете бой с боссом с ощутимым количеством маны, начинайте уменьшать количество духа в пользу эффиктивных для отхила статов, пока вы не достигните ситуации, когда вы победили босса с пустым мана-баром, при этом чувствуя, что маны хватает на бой.   

Хилерские эпические вещи несут на себе интеллект, выносливость, силу заклинаний (в случае оружия и аксессуаров) и от 2 до 4 вторичных параметров: рейтинг критического удара, рейтинг скорости, искусность и дух. Перековка позволяет вам перегнать 40% одного вторичного стата в другой, но только в такой, которого нет на этой вещи. Когда вы раздумываете над одеванием или перековкой. стоит держать в голове следующее:

  • вам надо помнить о клбючевых значениях рейтинга скорости (рассказано выше) 
  • первое ключевое значение скорости. которое вам надо достичь - 3043 (для первого дополнительного тика омоложения и спокойствия). Хотел заметить, что  когда я говорю про дополнительный тик спокойствия. я имею в виду хот. который вешает спокойствие. а не само по себе спокойствие). Чтобы достичь этого уровня скорости, можно даже пожертвовать немного интеллектом (ставя камни на скорость вместо камней на интеллект или используя вещи ниже уровнем, но с большим рейтингом скорости). Со временем. когда уровень вашего шмота вырастет и вы будете иметь просто со шмота достаточный уровень рейтинга скорости. вам стоит сосредоточиться на получении следующего ключевого значения - 6652, чтобы получить второй дополнительный тик буйного роста. Однако. лучше всего все-таки остановиться на значении 3043 и  перековывать весь ваш рейтинг скорости в искусность.
  • если вы выбрали талант душа леса, вы можете сфокусироваться на достижении значения скорости 5737, однако неплохо остаться и в этом случае на значении 3043.
  • очень важно заметить, что когда вы пытаетесь достичь какого-нибудь ключевого значение, но достичь его не получается, то стоит откатиться на предыдущее ключевое значение скорости и всю лишнюю скорость переделать в искусность и подождать роста вашего уровня вещей. для достижения уже следующего ключевого значения.
  • в противном случае - всегда выбирайте вещь с более высоким уровнем (и, если возможно, с большим количеством слотов под камни). Вам надо сосредоточиться в первую очередь  на вещах, имеющих интеллект и дух, а затем. когда вы соберете комфортное для вас значение духа - рассматривать уже вещи без духа, но с большим количеством других статов, повышающих ваш отхил.
  • если не считать ключевые значения скорости, ваш выбор весьма прост - вам надо выбирать между статами, обеспечивающими отхил ( искусность и крит) и восстановлением маны (дух). Если увеличением скорости вы не достигаете следующего ключевого значения, о скорость - самый худший стат на вещи, так как он не уменьшает ГКД омоложения и увеличивает ваш расход маны
  • если рассматривать только искусность и крит, искусность - существенно лучший стат по отхилу
  • учитывая изменения парадигмы размера мана-пула, теперь вам надо достичь приемлемого уровня восстановлением маны (для вашего стиля игры) и далее - все перековывать в искусность
Итого, после того. как мы достигаем приемлемого уровня мана-регена (духа) нам надо собирать в основном интеллект, насколько это возможно и пытаться достичь рейтинга скорости 3043, если вы можете выжать его из своего шмота без особых последствий. Во всех остальгных случаях - просто собирайте искусность.


[top]Бонусы тиовой брони

Тир-14 бонус за 2 части: этот бонус будет тем более восстребованым для тех, кто только начинает рейдить, из-за снижения стоимости омоложения (10%). Получайте этот бонус как можно раньше. 

Тир-14 бонус за 4 части: этот бонус так же хорош из-за снижения КД на быстрое восстановление. Если использовать этот бонус вместе с талантом душа леса, то он весьма поможет синергии между буйным ростом и быстрым восстановлением.

Тир-15 бонус за 2 части: этот бонус весьма хорош в 25-ппл рейдах, так как у вас из-за большего количества народа постоянно будет до 4 целей, рядом с лужей (эффектом быстрого восстановления), однако в 10-ппл его ценность вызывает сомнения

Тир-15 бонус за 4 части: ценность этого бонуса еще требует некоторого уточнения.  Пока кажется. что поздние +6% за каждый) тики омоложения будут просто улетать в оверхил, однако они могут оказаться весьма неплохой синергией для нового формата грибов (имеется в виду, что грибы теперь могут сохранять оверхил от омоложения и дополнительно исцелять на это количество здоровья при взрыве


[top]Аксессуары


***Нет апдейтов для 5.2 - работаем над этим***
аксессуарiLevel Дух (среднее)
 
Интеллект (среднее) MP5 Локация комментарии
[Spirits of the Sun]483/496/5091166/1316/14851021/1152/1300652.90/736.85/831.57Tsulong - Terrace of Endless Spring15% шанс прока, 105 сек КД (confirmed)
[Qin-xi's Polarizing Seal]476/489/502956/1079/12181274/1450/1624535.36/604.24/682.08Mogu'shan Vaults Zone Drop15% шанс прока, 45 сек КД(confirmed)
[Jade Courtesan Figurine]4898991079503.3Trash Drop: Mogu'shan Vaultsактивный, 15 сек работает, 60 сек КД
[Scroll of Revered Ancestors]4897051079395.08Valor Points: Shado-Pan Reveredактивный, 15 сек работает, 60 сек КД
[Relic of Chi Ji]47613451157753.39Darkmoon Card: Crane Deck15% шанс прока, 45сек КД (confirm)
[Thousand-Year Pickled Egg]470N/A904N/ACoren Direbrew/Brewfestпрок на скорость 5082, может быть получен только с пивного босса
[Vial of Ichorous Blood]463707847395.83General Pa'valak - Siege of Niuzao Templeактивный, 2 мин КД
[Price of Progress]463N/A847~550Darkmaster Gandling - Scholomanceлечашие заклинания могут дать  5082 (+100% силы заклинаний) маны.
[Empty Fruit Barrel]4638471129474.32Ook-Ook - Stormstout Breweryшанс прока 15%, 30 сек ICD (confirmed via beta logs)
[Zen Alchemist Stone]450300 (after reforging mastery)1140168 + Alchemy BonusCrafted - Alchemist Only+18,000 с флакона маны, +12,000 маны с  Master Mana Potion, 60 сек КД (?)
Замечание: я не добавлял аксессуаров на крит в этот список, расчитывая, что нам в первую очередь важнее всего аксессуары с любой формой восстановления маны на этом, начальном уровне одевания.Единственное исключение сделано для пивной триньки, так как она - самый легко добываемый предмет в списке (комментарий несколько устарел, да).

Часто вам надо активировать какой-то тринкет по КД. Вот макрос, который вы можете добавить к любому своему заклинанию. не переживая.ч то вы будете постоянно получать сообщения о невозможности использовать предмет или достающие звуки:
/script UIErrorsFrame:UnregisterEvent("UI_ERROR_MESSAGE");
/console Sound_EnableSFX 0
/use [combat] 14
/console Sound_EnableSFX 1
/script UIErrorsFrame:RegisterEvent("UI_ERROR_MESSAGE");
(14 - это нижний слот для аксессуара)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...