понедельник, 18 марта 2013 г.

[WoW] Гайд по друидам-хилам в Mists of Pandaria от Elitist Jerks. Перевод. Часть 3


Расходуемые предметы, самоцветы, чары и профессии



[top]Расходники

Важно заметить, относительно еды и фласок, что они не имеют такого же соотношения 1:2 первичных статов ко вторичным, как у самоцветов. То есть, если мы говорим о еде и фласках, то всегда надо помнить, что мы соотносим 1:1 первичные и вторичные статы (в смысле - если вы едите еду, дающую первичный стат или вторичный, то вы получите одинаковое количество того и другого в зависимости от типа еды). Несмотря на то, что можно обсуждать преимущества еды и фласок на дух, общее мнение сходится ( и это подтверждено математикой!) что вам не стоит использовать еду и фласки на дух. Предпочитайте всегда интеллект. 
Я все равно включаю еду и фласки на дух в гайд для сравнения (и потому чтоя  не хочу получать миллионы комментариев о том, что я  их забыл!) однако для друидов хилов в общем случае вы всегда должны предпочитать еду и фласки на интеллект, а  не на дух.

Настои (фласки):
Еда:
  • рыба могу дает вам 300 интеллекта и является лучшей едой для отхила. Можно так же съесть и черепашку
  • краб дает вам 300 духа и является не таким хорошим вариантом и в общем, не должен использоваться (т.е. вам и правда будет лучше с едой на интеллект!)
  • так же, хотел напомнить,Юч то индивидуальная еда дает больше баффа, чем общий котел.
Зелья:
  • зелья фокуса дает вам 45000 маны в течении 10 секунд и работает аналогично зелью концентрации
  • зелье маны мастера дает 30000 маны мгновенно 
  • алхимики могут выпить их личное зелье, оно весьма хорошая альтернатива зелью маны 


[top]Самоцветы

Особые камни:
  • первый вариант - это вариант для тех, кто уже достиг комфортного для них уровня восстановления маны и готов позаботиться уже об отхиле. Скорее всего этот камень будет основным вариантом в 5.2
  • второй вариант - это вариант, сосредоточенный на восстановлении маны и становится все менее значимым по мере набора духа со шмота.
  • третий вариант - этот вариант фокусируется на отхиле и увеличении максимального количества маны. Однако, 2% максимальной маны - это не так круто для восстановления маны, как дух от второго вариант. В среднем, вы никогда не должны использовать этот камень, если только второй вариант для вас вообще доступен.
Самоцветы:

Обращаю ваше внимание, в отличии от предыдущих дополнений, бонусы за правильные цвета в сокетах в общем весьма и весьма хороши. Это значит, что вам надо ставить камни стараясь сохранять бонусы.
  • красный - это ваш наилучший камень на отхил
  • синий - по мере набора уровня шмота, этот камень станет все менее и менее ценным. В этом случае, вам стоит переключаться уже на использование гибридных камней и в этом случае уже избегать камней на один дух
  • фиолетовый - гибридный камень на дух и интеллект. Используйте этот камень для сохранения бонусов в синих слотах
  • оранжевый - гибридный на скорость/интеллект. Используйте такие камни, чтобы достичь ключевого значения скорости. Предпочитайте желтые сокеты, естественно
  • альтернативный оранжевый - гибридный на искусность/интеллект. Вставляйте в желтые сокеты, когда вам не требуется скорость



[top]Зачарования 

Если не рассматривать бонусы профессий, вам стоит использовать:

[top]Профессии

За исключением парочки бесполезных, все профессии дают приблизительно одинаковый бонус:
  • Алхимия: миксология с вашей флаской на интеллект даст вам дополнительно 320 интеллекта, и еще двойную продолжительность действия фласки. Альтернативно, при использовании фласки на дух, вы получите дополнительно 480 духа, но  общем, это более слабая альтернатива и менее желательная 
  • Кожевеничество: 500 интеллекта на наручи вместо стандартного 180 дает нам бонус в 320 интеллекта
  • Кузнечное дело: аналогично. дает вам два дополнительных сокета - в наручах и перчатках, что приносит нам 320 интеллекта от двух камней на интеллект. Альтернативно, вы можете вставить туда два камня на дух и получить 640 духа
  • Зачарование: 160 интеллекта на каждое кольцо дает нам 320 интеллекта 
  • Начертание: 520 интеллекта и 100 крита в сравнении со стандартным дает нам именно 320 интеллекта
  • Ювелирное дело: 2 ювелирных камня вместо стандартных камня на интеллект дает нам опять же 320 интеллекта. Альтернативно вы можете поставить ювелирные камни на дух и получить бонус в 320 духа, но это не выгодно и не стоит так делать
  • Инженерное дело: инженерная примочка дает нам в среднем 320 интеллекта (1920 интеллекта на 10 секунд, 60 секунд КД). Вы можете использовать макрос на автоиспользование  типа того, что был рассмотрен в предыдущих частях. Номер слота перчаток - 10.
  • Портняжное дело: вышивка дает 2000 интеллекта на 15 секунд, 20% шанс прока при любом заклинании, 60 секунд КД. В среднем бонус получается 500 интеллекта минус 180 - стандартное зачарование, т.е.  результат - все те же 320 интеллекта. Однако, вышивка на дух дает 3000 духа на 15 секунд, 20% шанс прока, 50 секунд КД. Что в  среднем получается 900 духа вместо стандартного зачарования в 180 интеллекта. Правда, этот бонус становится все менее и менее ценным с увеличением уровня шмота.
Оставшиеся профессии слабее:
  • травничество дает вам КД на скорость.  В расчете 2880 скорости каждые 2 минуты в среднем получается 480 рейтинга скорости. Дополнительно, вы можете собирать духи на ману
  • снятие шкур дает вам 480 рейтинга крита
  • горное дело дает 480 выносливости, но не дает ничего хилингу.

4 комментария:

  1. С чарами на голову игроков обломали (( жалко. Если кто играет на официальном сервере, буду рад Вас видеть в нашей гильдии..Проклятые Боги.
    http://www.cursedgods.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. клево пошутил :) может кто и играет на официальном сервере (хм... он что - один?). Мы играем на Вечной Песне, Орда, а вот вы где, интересно?

      Удалить
    2. Два чая этому джентльмену за улыбку с утра

      ;)

      Удалить
    3. Фокс, а слабо было по ссылке перейти? Там сервер таки сразу указан. ;) Ищите и обрящете. А кому сие не интересно, то и нет смысла расписывать сервер, фракцию и прочие подробности. Думаю так.

      А насчёт "официального сервера" это просто оборот речи. Ибо человек может играть либо на официальном СЕРВЕРЕ либо на пиратке. Всё просто. Ваш КО.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...