пятница, 29 марта 2013 г.

[WoW] О происходящем


Ну вот, март заканчивается, а ни одного авторского материала в марте не было. Ни фига не порядок. Попробую восполнить пробелы.

Значит так. Сначала отчет по текущим делам.

Про ВоВ

В Комконе уже активно рейдят три десятки - две киевские (К1 и К2) и Московская - Мск. Позавчера наблюдал из-за плеча жены за первыми траями новособранной К2 (она им помогала в подземелье Могу-Шан (ПМШ). Ну что могу сказать - для первой попытки - два убитых босса (считая, что ребята не все одетые и в некоторые вообще в первый раз в жизни в  рейде) очень неплохой результат. К1 же, в котором и я и состою друидом-хилом и Деквен своей магичкой, вчера весело пробежали ПМШ без вайпов (уже традиционно), убили первого босса в престоле гроз (уже второй раз, молодцы мы) и быстренько завалили двух первых боссов в СС. Вот в Гаролона немного уперлись - в прошлый раз убили, а  тут вдруг энрейдж, да еще и два раза подряд.  Надо ДПС поднимать, видимо. Ну и общая усталость сказалась - за два с половиной часа убили девять боссов, на десятом уже руки тряслись и устали, да. Ну, в следующий раз или начнем сразу с СС или пойдем уже ПМШ в героике мучить.



Кому интересно - вот наш стрим прохождения ПМШ. Можно прикинуть отношения в коллективе и услышать меня, требующего выйти из лужи, ну и дочек, чего-то кричащих на заднем плане :) Ну и всех наших - Дес, Деквена и всех остальных хороших и приятных людей.

http://www.justin.tv/yaposhka/b/383509146


Народ все приходит и приходит, уже четвертый статик (уральский) почти сформирован, так что ждем еще людей - если кому интересно с нами рейдить - добро пожаловать.

Новый контент-патч оказался весьма удачным на мой вкус - огромная квестовая зона с дейликами, огромный и весьма сложный рейд, интересные новведения в виде соло-инсансов, появляющихся только либо один раз (чтобы показать переход между фазами открытия новой зоны), либо при выпадении определенного квест-айтема - нам в общем понравилось. И не особо задротски (сейчас дейлики делать в  общем-то весьма не обязательно - в смысле поделал несколкьо дней и у тебя почтение, а качать ли репутацию дальше - на новых маунтов - ну, это весьма и весьма на любителя). тем более нововведение в виде баффа на получение репутации для всех персонажей эккаунта с этой фракией (доступно после почтения хотя бы на одном персонаже) делает дальнейшее хождение по дейликам весьма относительно нужным. Я вот, например, дейлики делаю только своим вторым персонажем - охотником. Да и то - изредка :) Кстати, весьма понравились изменения охотника. Теперь охотник носит оружие дальнего боя в  руке и может, наконец, стрелять в упор. Ура. Раньше эта особенность охотников меня очень раздражала. А теперь - очень хороший класс. Квестоваться легко и удобно (хожу в БМе с люторогом по имени Лютик, дочка ему имя придумала). В инстах БМ тоже хорош. Я даже сходил приручить духа зверя - взял, как говорят в народе "халявного" зеленого дикообраза Хатю. Он, блин, зараза, такой халявный, просто трындец. Я же до этого не приручал духов зверя - оказалось, что занятие не для слабонервных. Промучался минут 15, потом пришла жена шаманкой, мы повайпались еще полчаса, пока не осилили. Дело в  том (для не-охотников рассказываю), что этот гад не позволяет себя приручать, пока его не добьешь до 20% здоровья. А он меня загрызает за два-три укуса даже под нон-стоп отхилом. По этому делали так - жена залезла на поваленный ствол дерева, рядом с которым этот гад сидел и оттуда меня лечила. А я его кайтил кругами вокруг этого ствола. Причем, раз в минуту он просто берет и отхиливается на все здоровье, так что каст этот требуется обязательно сбивать. В общем, крови он попил нашей изрядно, так что когда я его таки затамил, то дня три не мог с ним ходить - как-то родства душ не ощущал, бесил очень. Теперь ничего, остыл и хожу по инстам с прикольным полупрозрачным зеленым ежиком. Забавный :)

Про ГВ2

В ГВ2 подразделении тоже идет активная жизнь, честно говорю - думал, что игрушки хватит на гораздо меньше времени - ошибся. Да, она не всем понравилась и многие от нее достаточно быстро устали, но количество тех, кто получает массу удовольствия от этой игры - весьма велико. Рад, что ошибся в своих прогнозах - хороших игр должно быть много :)

Про другие игры

Активные изучатели игр из чата КомКона сходили попробовать и ТЕРА. Подавляющее большинство из них быстренько убежало оттуда, но кое-кто все еще играет и весьма хвалит. Кто-то из наших вернулся в СВТОР, кто-то в ТСВ, так что проекты жить, видимо будут. И тут я в предсказаниях не ошибся. Это хорошо. Кстати, мой гайд по СВТОРу оказался крайне востребованным. Тоже очень приятно :) Вот дописывать его будет сложновато - там многое поменялось, а я в него сейчас не играю. Вот если вернусь... То тогда ого-го!

Сходили поиграть с РЛом нашей К1  Десвингом в ЛоЛ (когда он все успевает изучать - не в курсе). Дес раскритиковал мой стиль игры Тристаной, придется переучиваться, да. Но пока лень. Кстати, кто-то еще заинтересован в том, чтобы я дописал гайд для новичков по ЛоЛ? Или все , кто хотел и так разобрались, а остальным - пофиг? :)

О блоге

Я взял половину интерьвю у нашего согильдяя. который побыл бета-тестером в АА. Но вот остаток интервью взять не получается уже месяц, куда-то мой респондент пропал и пока пол-интервью так и болтается в загашниках. Черт. Ну, надеюсь, все-таки дописать его.

Так же договорился с одним очень интересным человеком, что он напишет для этого блога пару статей. Жду с нетерпением, когда он их пришлет. Кто это - пока не скажу - сохраняю интригу :)

Ну и надо наконец перевести остаток гайда по друидам-хилам. Что-то я  с ним очень торможу, да. Надо взять себя в руки. Мог бы перевод сделать вместо этого поста, но как-то март тогда вообще остался бы без авторских постов. Непорядок.

В планах еще статья про альтов и ролевую игру. Есть у меня стойкое ощущение, что подавляющее большинство игроков в ММО даже не понимают самой концепции ролевой игры и используют этот термин вообще произвольно. Надо сорвать покровы и обговорить термины.

Ну вот, отчет закончен, надеюсь, все, что хотел вспомнил и описал. А пока - до новых встреч в эфире.

10 комментариев:

  1. Публикуй половину интервью. И да, нас четверо-пятеро, но оставшаяся половина потенциальной десятки все никак не наберется..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интервью прерывается на самом интересном месте.... Это будет верх садизма :)

      Удалить
  2. Сергей , совершенно не интересуешься пвп?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не то, чтобы совершенно... Я, когда играл с 7С, то только ПВП и занимался, как ни странно. ну, тут вопрос в самой той гильдии. Но, честно скажу - ПВП мне менее интересно, чем ПВЕ. Из-за двух моментов - детерминированность и прогресс. В ПВЕ если ты знаешь что делать,
      то ты это делаешь и получаешь результат. Если вчера ты научился что-то делать, то сегодня ты это делаешь легко. То есть есть легко ощутимы прогресс - мы прошли 5, 6, 7 боссов. Это значит, что мы их ПРОШЛИ. В смысле - придем и убьем и на следующей неделе. Теперь наш прогресс открыл нам возможность убивать уже шестого, седьмого и т.д. босса.В ПВП же - мы убили связку РМП. Что это означает? Да нефига. Убьем ли мы следующую такую связку? Фиг знает. Какой наш прогресс? Ну... 1200, например. Значит ли это, что мы легко убьем команду с рейтингом 1000? Нет. Значит ли это,ч то нас разорвет команда с рейтингом 1400? да тоже нет... И что открывает нам переход от рейтинга 1050 до рейтинга 1250? Да нефига. Ну вот, как-то так. Не вижу тут цели для исследования, честно.

      Но это очень субъективно, конечно.

      Удалить
    2. Просто я совершенно не могу себя заставить убивать заскриптованные болванки ,которым гмы могут нарисовать любое хп ,абилки и ведущих себя всегда одинаково.
      Хочется играть с людьми ,онлайн же ммо и все такое.

      Ты так рассказываешь о прогрессе ,боссах и тп что мне просто стало интересно.

      Спасибо за ответ)

      Удалить
    3. За заскриптованные болванки боссы тебе могут что-нибудь оторвать :) Кстати, на собственном опыте - когда тру-ПВПешеры приходят убивать босса - косячат так, что ПВЕшеры плачут и ругаются :) Например, есть просто очень много моментов в ПВп, когда ты просто можешь избежать урона спрятавшись за спиной или просто сделав, что проитивник провтыкает. Например - фейк-каст или еще что. То есть некое дейстие, которое рассчитано на то, что противник ошибется. так вот - ПВЕ моб НЕ ОШИБАЕТСЯ. Он всегда делает правильно. И не простит тебе ни одной ошибки, накажет.

      Кроме того, ПВе тактика - очень длинная, расчитана на 10 минут боя. в ПВп бои короткие, в большинстве своем сводятся к тому. чтобы выжить свои 10-30 секунд и выдать бурст. Выдавать же постоянно хорошие результаты - это требует несколкьо другого напряжения. Стайер против спринтера, понимаешь? Да. стайеры стартуют медленнее спринтеров, но они продолжают бежать с той же скоростью всю дистанцию, плюс еще в конце ускоряются. У спринтеров (читай ПВпешеров) уже и дыхание сбилось и усталость в пальцах. В точности как на экзекьют фазе босса. На всякий случай - у очень многих боссов в ВоВ в конце самый жесткийй урон и самая сложная тактика. Но у многих классов начинают работать абилки типа экзекьюта у воинов/хантов/локов и т.д. Поэтому, если не вложиться как следует, что становится и легче и сложнее делать, то вы вайпнетесь на 3% босса. И это ТАК обидно....

      А за ответ - ну так я люблю поговорить на интересные темы :) спрашивай :)

      Кстати, можно выбрать не анонима,а Имя/УРЛ и вбить любое имя, сайт можно не указывать. Регистрация не требуется.

      Удалить
  3. Ходили дальше первого боса в ПГ? На этой неделе наш статик вдруг обнаружил там квест на убийство моба который посреди моста стоит. Обычно там стоял большой троль, а на этой неделе ведьма. Дают мешок в котором можно полутать 522 эпик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не ходили. Средний и-левел нашего статика 496 врроде. Маловато на второго босса, мы так решили. поэтому пока закрываем СС. А там еще ТВВ же.

      Удалить
  4. Сережа, в общем-то нам хватит илевела на второго и дальше. Просто на мой взгляд надо еще попробовать ТВВ в нормале, да и по большому счету закрыть контент Т14. А в ПГ, как я уже писал, еще находимся. Новый рейд раньше чем осенью не выйдет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут я с тобйо соогласен. Однако - текуший и-Левел заставит нас вайпаться весь РТ,а то и два. Зачем? лучше за это время убить императрицу и затем идти уже в ТВВ. Оно, мне лично - интереснее. А в ПГ еще до тошноты находимся - тут к гадалке не ходи. надо оттянуть этот момент :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...