среда, 3 апреля 2013 г.

[Новости] Новый сайт КомКона, SW:TOR и анонсы



Я как всегда слоупочу. Но что-то просто писать не хотелось, да еще и перевод гайда по друидам-хилам висел дамокловым мечом над головой. Уф. Наконец-то я его перевел (немного корявенько, конечно, так что жду дополнений и комментариев от заинтересованных людей).

В общем, сейчас начну хвастаться.

Первое хвастовство. То, что мы достаточно давно обсуждали с Деком, потом я пинал Фрея,  потом ФРей пинал меня, потом обсуждали на форумах и в личных беседах - наконец осуществилось. Причем, осуществилось силами Минделла и Мэди. Миндел все ставил, настраивал, перекраивал и все такое,а  Мэдя нарисовала прекрасный дизайн. И теперьу  нас есть ОН - новый сайт КомКона, уже на движке LiveStreet, так что по факту - это коллективный блог. Там уже появились очень интересные посты, так что заходите, смотрите, читайте.



Так же, мы решили немного изменить концепцию, вернувшись к корням. Изначально, мы (КомКон в смысле) собирались в основном как гильдия авторов и читателей блогов об ММО. По факту, конечно, более ста человек текущего состава - не все из их, конечно уже имеют отношение к блогам. Ну да не беда. теперь у всех них и вообще у всех. есть возможность исправить этот недочет. Заходите к нам на comconunity.ru , регистрируйтесь и пишите посты или комментарии. О чем писать? О чем угодно, желательно, конечно об ММО. Да, как вы помните, главный наш принцип остался неизменным - свобода для всех, пока она не ограничивает свободу других людей. Так вот, чего делать нельзя. Нельзя ругать других людей и вообще - переходить на личности. А вот высказывать свои мысли, пусть и не нравящиеся другим людям - можно и нужно. Что я твердо обещаю, так это то, что никого у нас затыкать минусами и прятать комментарии не будем. Наша цель в первую очередь - чтобы всем было комфортно высказывать свое мнение (не переходя границ, приличий, конечно). Пока мы оставили стандартные плюсовалки-минусовалки от ЛС, но это тестовый прогон. Если выяснится, что они мешают людям общаться - будем их менять, даже отключим на хрен. Главное, чтобы людям было удобно. Это сайт для вас, а не вы для сайта, если вы понимаете, на что я намекаю :) Да, пока статей на нашем коллективном блоге немного, однако ему от роду-то всего пара дней. Будет существенно больше. Автоматического вытягивания новых статей из блогов решили пока не делать. Мне кажется, так оно и правильно - каждый автор сам решает, что ему кросспостить, а что - не стоит.

Хвастовство номер два. Просто прочтите эту прекрасную статью Димы Edgtho (я как-то брал у него интервью, тогда он был еще совсем зеленый). Прочитали? Нет, сначала прочтите, потом обсудим.

Так вот. Скажите мне, разве я был не прав насчет своих прогнозов? Я имею в виду насчет тенденций. Я же говорил, что как только схлынет вал новинок, люди разберутся что и почему и вот тогда пойдет обратный поток - люди будут возвращаться в проекты, которые до того вызвали у них приятные эмоции, и ушли они из них в погоне за новыми и яркими новинками. Безусловно это будет ВоВ (так и было - как минимум около 40-ка активных рейдеров в ВоВ в КомКоне уже говорит о многом), а потом -  откроется второе дыхание у тех проектов, которые были позже ВоВ, но раньше самых последних новинок. И в числе них будет СВТОР.

Да, безусловно, я несколько ошибся в том, насколько упадет аудитория (математика - не мой конек). Но тут повлияли некоторые факторы, о которых я как-то не догадался. Например, что ЕА будет устраивать такой жесткий прессинг БиоВейру, что приведет фактически к распаду команды и уходу двух основателей. Но, надо отдать должное - БиоВейр оклемались после такого нокдауна. И тут им сильно помогло комьюнити, которое уже сложилось у игры. Я так понимаю, чтобы сейчас с игрой не делали, многие продолжат играть. Все-таки в игре есть куча новых вещей, интересных и очень запоминающихся, так что свое поле они застолбили. Ну и место в сердцах поклонников тоже.

Еще хотел сказать про руганый-переруганный Ф2П в СВТОР. Ребят, ну какой же это Ф2П? Там нельзя купить кнопку "убить всех". Более того, за деньги в принципе невозможно получить игровое преимущество перед теми, кто оплатил подписку (даже скины подписочники могут купить за монетеки, которые им начисляются при оплате). А подписка, кстати, существенно дешевле даже ВоВовской. То есть по факту мы имеем не ограниченный по времени трайл, который за реал можно частично (или полностью) расширять до (внезапно!) подписочной версии.

Так же я несколько ошибся в GW2 - игра оказалась на диво качественной и продолжает весьма активно развиваться. И пусть даже нам в ней стало через небольшое время скучно - люди есть, люди играют и большой онлайн (более 20 человек) в Комконе в этой игре доказывает, что еще на достаточно большое время ее будущее обеспечено. Дальше, конечно, зависит от разработчиков - будут продолжать добавлять интересный контент - будет и толпа радостных игроков. Не будут - ну, сами виноваты. Но пока все у них хорошо, так что я рад и за игру и за комконовское отделение в ней.

Кстати, немного о КомКоне. У нас наметилось ощутимое различие между несколькими ветвями КомКон. Есть две основных ветки - ВоВ и ГВ2. надо сказать, ветки весьма активно конкурируют на тему - какая игра лучше :) Как по мне - сравнивать их бессмысленно, так как есть куча параметров - примерно по половине лучше одна игра, а по второй половине другая. Ну и что? Каждый выбирает, что ему ближе. Кто-то в обе играет. Почему бы и нет?  Есть еще третья ветка, окопавшаяся в нашем скайп-чатике. Эти - сетевые бродяги. Ходят из проекта в проект (недавно вот в Теру забрели), покусают его месяцок и хватаются за новый. Конечно, деление весьма условное - я, например, и в скайпе и в ВоВ, Скорч - в ГВ2 и скайпе, кто-то только в одном, кто-то во всех трех... Ну, вы поняли. А я над всем этим исполняю роль английской королевы. Так как реальная власть у лидеров по конкретной игре, в рейдах у РЛов, на сайтах - у Минделла. А я так - везде понемножку. Вообще уверен,ч то если меня заменить на кого-нибудь другого - ничего не изменится. Очень доволен собой - следую концепции Форда. Который, как многие знают взял и выгнал на неделю в отпуск всех менеджеров. А потом уволил всех, у кого в работе стало лучше (значит мешали работе) и у кого стало хуже (значит на них все держалось). Руководитель должен так поставить процесс, чтобы он шел без его участия. И тут я с Фордом согласен.

Да, возвращаясь к СВТОР и к Диме Edgtho. Побродил наш герой между гильдиями, после исхода КомКона из СВТОРа и понял, что ничего милее нашей разношерстной компании у него нету. А если сам не сделаешь - то кто возьмется? И вот, анонс - Дима возрождает КомКон в СВТОРе. Пока вообще никого нет, но люди точно будут (как минимум - дикое количество поисковых фраз про гайд для новичков в СВТОР на этом блоге на это намекает). Как к нам попасть - вы знаете - оставляете заявку вот здесь: http://forum.comconunity.ru/index.php?/forum/43-vstuplenie/
рассказываете про себя, мы вам задаем немного вопросов и через несколкьо дней, вы полноправный член комкона и можете играть с нами в любом проекте, в котором мы присутствуем. Теперь это уже три игры. Еще хотел добавить комментарий насчет СВТОР отделения. Пока людей мало - будут четверки для героиков и премейды для рейтинговых вар-зон. Соберете 8 человек для рейда - пойдете в рейды. Дима, например, отличный танк. В общем - было бы желание, а дело найдется :)

Ну и в общем-то все, даже не знаю, что еще хотел рассказать... Новостей-то куча, но они пока только потенциальные. Вот как станут новостями так я и начну тупить и опять опубликую их с отставанием на неделю будут у вас новости. А я пока прощаюсь - до новых встреч в эфире.

16 комментариев:

  1. Серег
    Я не танкую уже около года. Я хилер и всевозможный убер-дамаг-дилер. Танк есть, но он в стойле.
    А в целом да, приходите играть. Играть есть во что.

    ОтветитьУдалить
  2. "- Где ты была сегодня, киска?
    - У королевы, у английской.
    - Что ты видала при дворе?
    - Видала Фокса в бложике." Р)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это к чему? :) ну и да - рифма в последней строчке такая... авангардная :)

      Удалить
    2. "Это к чему?"
      "А я над всем этим исполняю роль английской королевы."

      Удалить
  3. ну... есть основной канал, где все общаются. Есть полуживой (скорее мертвый, чем живой) старый. Есть офицерский. но ты вроде у нас в офицерах не числишься :) Так что да - три. Или один, как посмотреть :) А если про ветки, то ВоВеры и ГВ2-вцы в скайпе не общаются вроде, игрового чата,ТСа хватает. И есть же форум.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, ну да, про офицерский я и забыл :) А то уже подумал очередное разделение проспал :Р

      Удалить
    2. :)) А где я про три канала написал? что-то не вижу...

      Удалить
    3. А... Хм... Да, я стормозил, неправильно понял фразу про "во всех трёх" :)

      Удалить
  4. По-дружески : сайт-то до ума доводите, пока контента мало. А то потом замаетесь редиректы рисовать. У вас там совсем уж голый базовый setup (даже favicon.ico стандартный :) ). Плагины базовые воткните : NiceURL и Sitemap хотя бы. robots.txt и поиск прикрутите. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Это все СЕО оптимизация, нам она по барабану. А поиск подключим когда зарплату получу)

    ОтветитьУдалить
  6. Гмугра, мы знаем что такое контент, спасибо. Насчет всего остального тоже допилим, благо у нас ребята во всем разбираются.

    За дружеский совет спасибо. Может чего опубликуешь? Ну так, в качестве дружеской помощи? ))))

    ОтветитьУдалить
  7. Не, я не писатель, я читатель :) Если вдруг вопросы будут - кидайте мне в личку на livestreet.ru. Ник тот же :) Чем смогу - помогу. :)

    ОтветитьУдалить
  8. Я еще больше слоупочу вот.=) Совсем что-то выпал. В скайпе давно не бывал, в онлайн не захаживал. Вообще депрессняк накрыл. Разве что Сарочку иногда гоняю. Вот закончу - куда-нибудь выберусь. За SWTOR рад, например. Отделение так и осталось на светлой стороне? Мой джедай, разбирающий щиты, всегда к вашим услугам.=)

    ОтветитьУдалить
  9. >Есть две основных ветки - ВоВ и ГВ2. надо сказать, ветки весьма активно >конкурируют на тему - какая игра лучше :)

    вы все еще выясняете, чья игра говно?;)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...