среда, 29 мая 2013 г.

Новый Даркфолл. Введение.


"Как много девушек хороших, но тянет что-то на плохих..." 
народное творчество
"ДФ - игра для малолетних дрочеров и мазохистов, за час два скейловых сета отобрали ..."
мой братец


Ввиду того, что Фоксу не понравился DF(UW), писать про него придется мне, "кто-то же должен..." (с)

Для тех радиослушателей, которые только сейчас настроились на нашу волну - краткий экскурс, что есть ДФ. Как известно, сейчас около игровые графоманы все ММО делят на "парки развлечений" и "песочницы". В "парке" вы платите на входе, и вас, как как к солидного клиента, всячески стараются развлечь: "а вот горки, а вот карусельки, а вот леденец на палочке". Позитифф, уважение к игроку и честная щедрая награда за усилия. Ну и секюрити следит за порядком. Классический парк - это ВоВ. Несть в нем числа аттракционов, от сложных рейдов до рыбалки. И если не забираться в совсем уж заоблачные выси рейдерства - то все вполне доступно. Добавьте к этому отличную тех поддержку, устойчивый клиент и аптайм серверов, и сразу становится ясно, почему ВоВ - игра миллионов.

Так чего же не утихает вайн, что ВоВ уже не торт?
Мне кажется, что причина в том,  что многие идут в игру не только, и не столько за тем, чтобы легко и приятно  отдохнуть после трудового дня. Думаю, что большинство играют все же не затем, чтобы просто убить время. В игре добирают то, чего не хватает в реале: творческая и социальная реализация, чувство эмпатии, принадлежности к команде... Да причин миллион, можно войну и мир по этому поводу написать. Главное в том, что "парк развлечений" не совсем тот формат, который может все это дать в требуемом объеме. И поэтому бродят люди из проекта в проект, и не милы им ни ВоВ, ни Рифт, а потребность остается, поиграть-то хочется!

Слава богу, еще не все игроделы работают на Близзард. Есть, есть еще фирмы - игростроители! А что должна думать толковая команда игроделов - кудесников? А думать они должны примерно так: "Ба! Сколько в мире денег которые тоскуют по нашим карманам игроков, которые жаждут свободы и творчества! Давайте же скорее освободим их от глупых пут слащавых гейм - дизайнеров, дадим им кучу песка и лопатки, и пусть они сами построят  мир, которого они заслуживают, и пусть никто не уйдет обиженным! Ну и на бюджете сэкономим, опять же..."

Вроде бы звучит круто, но на практике... не совсем. Все песочницы остро социальны. Собственно, в этом их смысл и состоит. Кто хочет что-то делать только сам для себя и ему этого достаточно - тот играется в 3D MAX, ну или в гараже... А если мир работает по правилам игроков, то именно с игроками тебе и придется столкнуться. Опыт показал, что если мер не предпринимать, то в результате получится отличный симулятор помойки. Извините, но по другому это не назовешь.

В самой известной "песочнице" Minecraft`e бич всех серверов - грифтинг, говоря русским языком подсиралово.  Что же делать? Пути ровно два: либо строгие запреты, что сложно, дорого и противоречит идее свободы, либо дать возможность за сломанную пасочку выписать люлей, с унижением.

Как оказалось, выписывать люлей понравилось многим, и специально для них сделали ДФ, смысл которого в том и состоит, что граждане пытаются друг друга извести и на фоне криворуких нубасов самоутвердиться.

Игровой процесс с виду прост, как ножницы. Вот вам  возможность друг друга лупить, вот вам ресурсы разной степени доступности, с помощью которых вы сможете наделать приспособлений, существенно повышающих ваши шансы выписать, а не получить люлей, и вот вам специализированный чатик, с помощью которого вы сможете организовываться в стаи и выписывать люлей коллективно. Есть пасочки города, которые можно ломать. Если вы несколько переоценили силенки, то ваше очко добро уходит в зрительный зал достается обидчикам, что огорчает еще больше. Да, чуть не забыл, рыбу ловить можно, куда сейчас без этого.

ДФ - отвратительная игра, серьезно. В нее нельзя выиграть, зато очень просто проиграть. Победы в ней мимолетны, зато страх и лишения - постоянны.Чем больше вложишься в снарягу - тем больше шанс победить, но тем грустнее ее отдавать, а в ДФ как в футболе -  всегда найдется кто-то, кто играет лучше тебя. В нем нет справедливости, всегда кто-то имеет серьезное преимущество и обычно этот кто-то  - не ты. Все почти как в жизни... И захватывает это тоже почти как жизнь ;)

P.S.
За время написания статьи было заработано три сотни праулесса и выловлено несколько карт с сокровищами, пойду попробую их обналичить...

2 комментария:

  1. "Добавьте к этому отличную тех поддержку"
    Это ту самую, которая официально не отвечает на запросы игроков и не регистрирует тикеты и в результате работы которой over 90% багов не чинится? Кхм.

    "Так чего же не утихает вайн, что ВоВ уже не торт?"
    1. ЛОР превращён в винегрет не первой свежести. Причём так давно, что люди уже забыли в каком году что-то слышали про ролевые гильдии. Ролевикам тут ловить нечего, кроме наиболее упоротых, кои и с пальца РПГ высосут.
    2. Классический геймплей "по труду и награда" уничтожен и превращён в "скромно постоял в уголке - получи эпики!".
    3. Ну и многочисленные баги, недоработки и дисбаланс из-за полного отсутствия работы над игрой - близзы работают только над новым контентом - в довесок.


    "ДФ - отвратительная игра, серьезно. В нее нельзя выиграть, зато очень просто проиграть. Победы в ней мимолетны, зато страх и лишения - постоянны.Чем больше вложишься в снарягу - тем больше шанс победить, но тем грустнее ее отдавать, а в ДФ как в футболе - всегда найдется кто-то, кто играет лучше тебя."
    Это ты про ЕВЕ или про другую "песочницу"? А, нет же, про ДФ. Ну да невелика разница. Жанр обязывает.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный30 мая 2013 г., 19:22

    А в каком клане ты состоишь или один пытаешься играть? "Победы в ней мимолетны, зато страх и лишения - постоянны" Я не знаю почему у тебя так, но в моем клане постоянно вспоминают, как нагнули кого-то 5 против 6.. и ники ещё запоминают своих врагов и название клана.. ДФ не ВОВ.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...