пятница, 26 июля 2013 г.

[WoW] Гроза закончилась




Вчера первый (по времени создания) и второй по прогрессу статик Комкон К1 в котором я имею честь состоять закрыл вчера в тяжелом бою престол Грез, убив наконец главного электрика на... не помню, что-то в  районе 35 траев. Честно скажу - давно я не испытывал такой радости от победы. Был какой-то просто азарт, который не позволял бросить игру и уйти спать. Все чувствовали, что все-таки еще чуть-чуть и мы его дожмем. И было "давайте последний пулл" и ваййп. И еще один последний пулл и вайп в самом начале и был самый-самый последний пулл и мы это сделали. В общем-то, именно этот самый последний пулл вы можете посмотреть на видео (от лица нашего танка и РЛа Япошки).


Как я предупреждал своих коллег по Комкону, на этом я из ВоВ ухожу, так как устал просто чудовищно. Очень хорошо, конечно, что это происходит на такой радостной ноте. Коллеги сказали, что застолбят за мной место в статике на Осаду Оргримара (5.4), если я надумаю вернуться, но вот вернусь ли -  очень сомневаюсь. Честно говоря, я вообще зашел слегка помочь с рейдингом, на пару месяцев, да. Перед новым годом. Нефига себе пара месяцев затянулась :) Теперь пора идти в совсем другие проекты. Но сначала выскажусь про Престо Грез.  В конце концов, это первый рейдовый контент, который я закрыл до нерфа и в свое время. Герой же своего времени теперь!

Кстати, подготовка к бою была очень тяжела - наша друидка Даша(Бордрияр) даже сделала по этому поводу на меня жабу:



Итак. Престол Грез мне в общем-то понравился. Он атмосферный, с интересным трешем, запоминающимися боссами и очень длинный. Все это гуд.

Но есть и недостатки. В первую очередь - неравномерность сложности боссов. Хоридон, а потом и Тортос оказались существенно сложнее многих боссов после них. Особенно повеселили близняшки. Одинадцатый босс, но как только я разобрался как там рисовать - легли с первого пулла.

Во вторую очередь - отсуствие квартальности и возможности пропустить (или хотя бы проходить в разной последовательности) каких-то боссов, как было в Ульдуаре, ЦЛК, Катаклизме и т.д. Не нравится такое, чем они думали - непонятно.

Но в любом случае - Престо Грез хорош и ВоВ - все еще весьма торт. просто мне по реальной жизни сейчас совершенно не хочется рейдить - проблем много. Хочется немного отдохнуть. Поэтому я и прикупил себе Final Fantasy XIV - буду теперь рассказывать про него. Кстати, если кто хочет присоединиться - наш сервер Саргатанас, мы решили в этот раз идти с русским комьюнити.

Так же из новостей в комконовском чате закинули ссылку на вот такую информацию: число подписчиков ВоВ упало до 7.7 миллионов и близард выкупает свои акции у вивенди. Кто владеет мун-спиком, может сам все прочитать. Ну что я могу сказать - ждем ритуальных плясок с бубнами от близзард-хейтеров и ритуальных же заклинаний о том, что "сраный ВоВ скатился в сраное говно". А я уже говорил про 5 миллионов, так что пока не будет 5 миллионов, спорить тут не о чем. А ВоВ все равно хорош. Просто надо бы от него отдохнуть.

А мне уже пора укладывать вещички - наш офис переезжает. Так что я завершаю свои дозволенные речи и удаляюсь. До новых встреч в эфире!

12 комментариев:

  1. Фокс, рейды - это не весь вов ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный26 июля 2013 г., 18:43

    Выкуп акций у вивенди никак не связан с падением базы подписчиков. Просто вивенди должна что-то в районе 16кк...

    ОтветитьУдалить
  3. Фокс,ты очень харизматичный!:)...и душеееееевный!^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда это говорит мужчина - я пугаюсь :)

      Удалить
  4. Ответы
    1. Та да, половину гильдии, по-моему, порвало на лоскуты этой гифкой с припиской "теперь убъём, Фокс всё объяснил".

      Удалить
    2. Та да... Самое смешное, таки убили :)

      Удалить
  5. Гораздо интереснее люди, которые говорят, что потери происходят только в азиатском регионе. Если это действительно правда, то китайцы в варкрафте уже закончились, а их сервера стоят пустыми и ненужными.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, если честно, вообще думаю, что с азиатским регионом там какая-то дурацкая игра вышла. Так что сейчас возможно число европейских подписчиков даже и выросло. А может оно и упало, черт знает. Что-то они там творят непонятное. Косвенно можно судить по статистике XFire - меленное снижение активности. Так что видимо база падает. но не катастрофически.

      Удалить
  6. Так и не довелось с тобой порейдить, ну да ладно, встретимся на других просторах. Final Fantasy вышла уже? У меня ключик в бетку был, но так я и не удосужился глянуть. Вообще решил, что пока не качну джедая до капа, вряд ли во что сунусь. А вот дальше как раз одеванием в ВоВ займусь.
    И, кстати, Blizzard ничего не выкупили, выкупили себя Activision Blizzard, которым наша Метелица принадлежит.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...