пятница, 30 июля 2010 г.

Танкование на лоу-левеле. Ответ читателю

Интересный вопрос нашел на офф-форуме, решил продублировать ответ здесь

Начал играть воином, с самого начала хотел прокачать
танка (не нравиться мне этот термин, как и танкование, больше нравиться ,,Защитник") так вот качаюсь преимущественно в подземельях, немного напрягают охотники и паладины пулящие не нужных мне монстров, что с ними делать? Стоит ли на 60 уровне притормозить прокачать профессии, какие? Сделать Хранителя мудрости и прочие интересные достижения или забить на всё и вперед к 80 уровню? И как собрать денег на очень быстрого грифона? 
Когда попадаются 2 охотника это вообще жесть: мою цель никто не бьет, разбегаются, пячутся попой вперед и агрят паки, хил хилит и в итоге умирает... Еще радуют паладины Возмездия со щитами и праведным неистовством... Бдительность вешаю сразу на охотника, но если их 2 то... 
Пару раз не снимал агро с ддшеров, так меня вообще кикнули 


Я сейчас как раз прокачиваю воина-танка и все, что описывает ТС наблюдал уже ни раз. Пробовал действовать так, как тут писали многие. Не очень удачно получалось. В результате пришел к такому варианту. Если дд начали рвать агру - между паками прошу дать мне 3 секунды на набор агро. Вменяемые слушаются, остальные - записываются мной в голову как танки. Дальше иду по инсту так, как будто это рейд и мы идем в два-три танка. Ну то есть - маг заливает дождем раньше, чем я подошел к паку? Ничего, я выцепляю из пака двух-трех, кто идет непосредственно на меня, остальных танчит маг. Если мои закончились раньше, то я возвращаюсь и забираю с мага пару тех, кто ко мне поближе. Остальных оставляю на нем. Как правило так пак и разбираем. Если говорят что-то типа - "танк, ты что курил?", я говорю - " а в чем проблема? Идем в два танка, ты и я". Если ддшник не складывается от этого, то так и проходим. Получается даже быстрее. Если складывается, то это его дело - рвать агро или подождать.

В конце концов, я знаю, что я неплохой танк, танчил дру, дк и палом и все нормально было. Значит дело не во мне.

Начинающим танкам хотел посоветовать. Если вы планируете всю игру быть танками, то вам все равно надо будет привыкать быть в рейде не единственным танком. Вот и тренируйтесь на добровольных помощниках. Вам все равно надо будет в энд-гейме к этому привыкать. А тут такая халява :) 



Да, насчет профессий. У меня в есть гайд для начинающих, ознакомься - про профессии  во второй части. Я бы от себя поддержал твое желание вкачать производящую профессию. Для меня ВоВ без профессии - -50% интереса. К горному делу можно вкачать
- кузнечку - тяжко и мало профита - очень мало будет хороших вещей, которые сможешь использовать, почти все из инстов будет лучше, чет крафтовое, однако мне очень нравится (вкачал уже почти все профы альтам, вот алхимией занялся наконец)
- инженерку - почти все вендору или толкьо для ПВП, хотя, есть немало веселых вещей.
- ювелирку - в конце игры быдет гигансткий профит в деньгах, но поначалу ЖУТКО нудно качается.

Так что выбирай сам, что нравится. Если любишь ПВП, то я бы инженерку советовал. Если нет, то кузнечное (покачалу одеваться) или ювелирку - в конце игры одеваться. 



Деньги на очень быстрые полеты (+280%) делаются уже на 80-ом как правило уровне, так как 5к голда выкопить можно только или имея две добывающих профессии и фармя реагенты с утра до ночи или играя на аукционе. 


Насчет остановки опыта - как нравится. Я останавливал опыт на 70-ом на три месяца  и очень доволен.

10 комментариев:

  1. Анонимный30 июля 2010 г., 13:31

    >Вот и тренируйтесь на добровольных помощниках.
    >Вам все равно надо будет в энд-гейме к этому
    >привыкать. А тут такая халява :)

    Хилу - вовсе не халява

    :)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный30 июля 2010 г., 13:41

    Хил и танк бьют по рукам ддшерам, ибо нефик

    ОтветитьУдалить
  3. Жена радуется, когда такой ддшник попадается, а то говорит, что меня хилить - уснуть можно -я все-таки одет нормально, да и руки все-таки средне-статистически-ровные :) А тут - челедж :)

    ОтветитьУдалить
  4. добавлю, для альтошмота танка очень пользителен чант рыцарь, когда то в Храме Аттал Хакара попался мне мишка с этим чантом - почти не приходилось его хилять.. просто праздник был

    ОтветитьУдалить
  5. Для начинающих танков я бы посоветовал статью о танкинге, только появившуюся на одном из фан-сайтов (не сочтите за рекламу - ни к автору, ни к сайту я абсолютно никакого отношения не имею): http://frostmilk.com/?p=16680

    Просто действительно все очень хорошо, а главное доступно написано - многим начинающим танкам будет что подчерпнуть для себя, я думаю)

    ОтветитьУдалить
  6. а я рогуев ненавижу. играю за пала и на 20-30 лвл быть просто жесть...что ни рог - неадекват, ролит кольчугу, пулит паки, материца в чат.
    люто, бешено ненавижу рогуев. делаю скидку на неадекватов, ибо школа.
    правда, я вот незнаю почему, но в лоулвл данжах танчить может фактически даже маг. мобы ващпе толком не бьют. хз как так...

    ОтветитьУдалить
  7. Ну, вопрос не в классе. Мне, например, больше всего досталось от хантов. Что ни хант попадались, то неадекват. Так что на вкус и цвет, а вот роги попадались вполне себе ничего. Насчет того, что в лоу-левел может танчить и маг - это полная правда. Слава Богу все это дело кончается где-то уровне на 50-ом в ГЧГ, там уже ТАК прикладывают, что и хорошо одетого танка (я про себя ;) ) пробивает ощутимо. Так что атм уже вопрос в танченье магом не стоит - танка бы не уронить, остальных тупо роняют.

    ОтветитьУдалить
  8. Сам всю игру проиграл танком (сначала палом, потом дк)… у меня всегда действовало правило: кто хочет потанчить, мешать не буду — бежишь вперед меня, срываешь пак — первый раз прощу и отобью, а если повторно, то наздоровье — я сяду и посижу в сторонке. Как упадет, так я вступаю в игру. Ибо нефиг — роли на то и роли, чтобы их играть.

    ОтветитьУдалить
  9. В этом плане мне понравилась фраза которую выдал мой сынуля, как то раз танчивший (очень неплохо)своим подрастающим паладином монастырь " Тут вар-танк, и хил танк! Мама, мы все танки!"

    ОтветитьУдалить
  10. Я после пары срывов аггро обычно пишу в чат, мол, идем по правилу - "кто пулит, тот и танчит", обычно после этого проблем не возникает. И да, после ГЧГ уже все серьезно, особенно в старте и некроситете, там моего 57-58-го варотанка пробивали так, что мало не казалось, защитные кд посточнно на кд были (сорри за тавтологию), у ддшников, привыкших к жуткому овергиру в героиках норда вообще бывали сильные всплески удивления, когда их обычный моб С 1-2 ударов склеивал.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...