пятница, 19 ноября 2010 г.

ПВЕ крабы продолжают штурмовать БГ



Всем привет, кто не сгинул без вести в войне с напавшими элементалями и тем, кто все еще подумывает, а не купить ли, наконец, Cataclism. Я, кстати, проплатил через батл.нет апдейт на обе наших учетки, что-то даже затянулось... Ждем-с. До 7-го декабря (по уточненным данным - 8-го) все равно не поиграть!!11

Честно говоря, нам эвент кому-то понравился (мне), а остальным членам нашей банды (трое - уже банда, ага) совсем не понравился. Но про эвент чуть попозже. Сначала про БГ.

Наши, специально раскачанные для БГ персонажи на Громе, добрались до бракета 30-39 уровней и, как не странно, продолжают радовать ту самую часть нашей банды, которая не была заинтересованна эвентом. Но и мне, честно говоря, частенько тоже доставляют.



Попытаюсь дополнить свои сырые выводы, высказанные в прошлой статье, более созревшими.

1. Идя на БГ надо быть готовым к тому, что команда попадется вообще безрукая и наполовину состоящая из наглых низкоуровневых для данного брекета персонажей (например - 31-35), что практически гарантирует проигрыш, даже если вы сами играете неплохо.
2. Идя на БГ можно надеяться и на то, что вам достанется убер-мега команда, с которой вы вытопчете врага, несмотря даже на ваш личный фейл.
3. Итого - БГ - это рулетка. Причем, как показала практика, для выигрыша не столько важен скил каждого отдельного игрока, сколько сочетание двух вещей - активности, нацеленности на командную игру и с другой стороны - простой удачи. Была пара ситуаций, когда мы выигрывали у гораздо более сильной команды, потому что тупо повезло и когда сливали более слабой команде. когда тупо не повезло.
4. Однако, не все так просто, как говорит наш ПВП гуру - вы можете выиграть в лотерею, но для этого необходимо хотя бы купить билет. В приложении к БГ - вам может повезти и вы сможете соло протащить флаг даже у самой сильной команды, однако, для этого его надо ПОПЫТАТЬСЯ тащить. Сидеть в защите и ждать, что повезет - бессмысленно. Под лежачий камень, как известно течь сложно.
5. Как показала практика - сыгранная тройка игроков может разложить трех-четырех даже лучше одетых и скиллованных врагов. Так что поход на БГ даже вдвоем или втроем - уже большой бонус к победе. Наличие воис-чата - необходимость. Мы используем скайп, несмотря на все мои попытки затащить ребят во что-то более приличное и меня бесит пропадание голоса, когда кто-то другой говорит. Однако, всем лень, все откладывают и откладывают...
6. Еще мы поняли, что если вы один и ваш уровень и ваш шмот ниже среднего - не надо пытаться таскать флаг - подставите всю команду. Я так вчера даже в первый раз за все время игры выматерился на низколевельного игрока, который схватил флаг прямо у нас из-под носа и потом был убит первым же открывшимся рогом, не спасли ни щит, ни исповедь, которую я в этот момент в него вливал.
7. Очень хорошо помогает для поднятия боевого духа  персонифицировать врага. Если вы будете чувствовать, что враждуете с каким-то конкретным игроком(ами)  враждебной команды, то играть становится гораздо увлекательнее. Алена, например, каждый раз выбирает себе конкретного противника и получает массу удовольствия, когда побеждает его в дуэли. Особенно ей нравится драться с вражескими паладинами (она сама ретрик), особый же шик для нее, когда это не паладин, а паладинка. (все знают, как она относится к БЭ).

Вчера была вообще эпическая драка на вар-сонге (ака Ущелье песни войны), когда обе команды были примерно равны, однако у противника были в наличии пара-тройка мощных персонажей, зато их отягощали множество низкоуровневых соратников. У нас же состав был более ровный, зато мощно одетых персонажей не было. Протаскивание второго, выигрышного флага Аленой соло с периодическим отвлеканием нами врагов на себя и защитой и выхиливанием и контролем-контролем... Что там говорить, протаскивание этого флага шло минут 10 с диким побоищем, в  котором приняли участие практически все персонажи с обоих сторон. Мы все сыграли отлично, однако по результатам БГ я оказался практически на последнем месте. Обижают нас, диск-пристов... Все-таки основной инструмент у нас - щиты, чем мощнее они становятся, тем больше мы щитуем, чем хилим. А в результате - по статистике отхил - последний. Впереди ретри-паладины и элем-шаманы. Свиньи все-таки Близзард, я-то понимаю, что мой вклад в победу был огромный, а обогнали меня даже самые низкоуровневые персонажи. Ну да ладно, надеюсь, это поправят.

Вообще, побегав на БГ я обратил внимание, что все больше и больше хочется походить на арену, где наш результат будет именно наш и можно будет учиться на своих ошибках. Пока, честно говоря, огромное количество стохастики, несколько нервирует.

Теперь про  эвент, вернее не только про него. Как только начались нападения элементалей на города, активность низкоуровневых БГ резко упала. Что, в общем-то, и неудивительно. В ВоВ играют очень мало новичков, у большинства игроков есть 80-ки и далеко не один. Вот люди и переключились на своих мейнов. С другой стороны, на БГ пришли исключительно люди, которые ПВП ставят выше всего и тогда драки стали просто жестокими. Алена со своим 36 уровнем на тот момент была самой низкоуровневой на всем БГ. Нас, конечно, вымели (в команде противников были только папки, а в нашей - трое нас), однако, многому мы научились и, когда вчера в игру вернулись простые игроки это стало резко заметно. Так что - спасибо Близзард за этот эвент :)

Я все-таки сходил посмотреть на эвент, позащищал Оргримар своим друидом-медведем, однако, это было уже почти в два по Киеву (в три по Москве) и народу почти не было. Элементали постоянно оглушают на 12 секунд, за это время рага сливается и вообще - нипоиграть.. Только через некоторое время я заметил, что это каст можно сбивать, однако, когда держишь на себе два-три элементаля, то результат плачевен. В общем, время вышло и Оргримар мы так и не зачистили. Обидно. Так что новых инстов я так и не посмотрел, тем более, что оставшаяся часть нашей команды туда и идти не хочет. Подбить их поиграть в эвент никак не получается. Им бы все БГ да БГ...

В общем вот такие вот полевые заметки.

Насчет блога. У меня тут появилась мысль написать рекомендации по игре хилом в подземельях (можно и по игре в рейдах). Отпишитесь, кому это интересно, а то я не вполне уверен, что стоит писать. Может все уже давно заматерели ;) И вторая мысль - написать пособие для ПВЕ крабов, как играть на БГ. Это кому-нибудь интересно?

Кстати, поиграл немного в СтарКрафт второй, очень впечатлило. Правда, Алена что-то не заценила (я же говорил - она твердо уверена, что у  нее нет реакции), так что играть, наверное, не буду, разве что так - от случая к случаю. Соло игра после ВоВа, все равно смотрится плоской и не особо интересной.


На сегодня, думаю, все. До новых встреч в эфире.

11 комментариев:

  1. Попробуй рейд колл вместо скайпа.

    Вчера из-за баги с сервером подземелий, орда пошла в шторм и держала аукцион как минимум час ))

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, мы видели кучу трупов, вылезя с БГ :) И куча тауреньих костей... Чувствую , и твои были ;)

    ОтветитьУдалить
  3. По всему сабжу чуть позже отпишусь.
    А вот Старкрафт 2 - это да, мне прям так приятно было в него играть.
    Словно бы окунулся в классику под современным соусом эффектов:)

    ОтветитьУдалить
  4. Raid Call хорошая штучка. Тоже рекомендую.
    Оченно хотелось бы увидеть гайд по БГ на лоулвл брекетах, так как сейчас сбил тройку и фармим Орду на Галакронде:) Так сказать хочется сравнить впечатления, и поучиться у папок и мамок. Да и еще, роги на лоулвл это ж просто имба какая-то.

    ОтветитьУдалить
  5. Стоп-стоп, ты фармишь ОРДУ? Гы-гы... За кого играешь? По нашим следам что ли?

    гайд по БГ - если интересно могу написать про основное, как от нуба, нубам.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень будет интересно и по хилу, и по бг для ПВЕшников!

    ОтветитьУдалить
  7. В реалиях нового дополнения, когда все качают новых персонажей- и бг, и жрец в подземелиях, все это буду(т) читать с удовольствием!:-)

    ОтветитьУдалить
  8. Не понял фразы: "и меня бесит пропадание голоса когда, кто-то другой говорит".
    Когда у вас там, в скайпе, кто-то говорит, то у другого, в этот момент начавшего говорить, пропадает голос? При чем тут скайп? У меня никакого пропадания, в аналогичной ситуации, (арена 5х5) нет :)

    ОтветитьУдалить
  9. да, с голосом тоже не понял что там пропадает, ведь если кто-то еще будет говорить в общий чат, то просто их будет слышно вдвоем всем остальным.

    про хила интересно, и про БГ как от "нуба" к нубам тоже интересно ;-)

    ОтветитьУдалить
  10. "До 7-го декабря (по уточненным данным - 8-го) все равно не поиграть!!"

    Ничего подобного. Для Киева можно будет запустить игру в ночь 7го числа, в 01:00.
    И не надо давать ссылку на блюпост, он относится только к Америке ;)

    ОтветитьУдалить
  11. очень интересно почитать и про приста и про бг. Ждем с нетерпением!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...