понедельник, 17 января 2011 г.

Героик

Итак, героик.

Все мы знаем, что если игрок ставит перед собой цель играть персонажем в энд-гейм контенте, и это не ПвП, то его путь пролегает через прохождение подземелий на «героическом» уровне сложности. Нынешние героики по сложности существенно серьёзнее героиков в wotlk, хотя и не дотягивают до БК. Так что если вы привыкли к «бадж-ранам» - отвыкайте, иначе жить вам в новом WoW будет непросто :). Сейчас поход в героик запросто может занять у вас весь вечер. Собственно даже без вайпов прохождение занимает не меньше часа.


Итак, отправляясь в героик следует чётко понимать две вещи:

1. Все героики проходимы.
2. Некоторые героики могут быть гораздо сложнее других героиков. Причины могут быть как объективные (неудобный сетап группы), так и субъективные (особенно важен контроль, а дамагеры умеют только пиу-пиу делать).

Тактика.
Знание тактики обязательно, в нынешних реалиях «зерг» босса, а в некоторых случаях и паков, как правило не осуществим.

Контроль. Дамагеры должны контроллить мобов в паках. Да, на некоторых боссах есть тесты на ДПС(dps - damage-per-second) партии, но на паках важен не ДПС, а выживаемость танка. Если вы проходите паки без контроля – значит вам здорово повезло с танком и хилом, но так случается не всегда. Подвидом контроля являются прерывания кастов, и это тоже обязанность ДД, танку сейчас есть чем заняться и без контроля. Некоторые боссы без прерываний непроходимы.

Шмот: если вас пустили в героик – значит шмота достаточно. В случае танков хороший обвес снижает давление на хила. По-поводу танкового шмота в героиках: опыт показал, что много сала не нужно – уклон, парирование, блок – наше всё. 130к хитпоинтов достаточно, чтобы среагировать и включить танковые «выживательные» способности во время «ой бл...!» абилок босса. Лишние 10к хитпоинтов помогут слабо, как правило, хил всё равно не держит танка в 100%, а вот лишний процент уклона уменьшит входящий в вас «фоновый» дамаг, что здорово облегчит ему жизнь.

В то же время хороший шмот позволит вам делать больше ошибок без фатальных последствий. По сравнению с началом моих походов в героики теперь стало немного легче, так как дополнительный обвес позволяет проходить данж с известной небрежностью. В случае дамагеров хороший шмот ускорит и упростит прохождение, к примеру первый босс в Каменных Недрах при хорошем ДПС успевает лишь раз под землю залезть. Так что не забудьте про чары, благо сейчас все имбецилы наперегонки с олигофренами усердно качают чарование, и вполне приличные энчанты стоят на аукционе лишь чуть дороже свитков, на которых их рисуют. Ну и думаю, уже все знают что те, кто ходят с пустыми гнездами под камни, будут гореть в аду :) !

Траи. Повторяю, проблемы с прохождением того или иного босса в героике решаются не обвесом, а изучением тактики и выпрямлением рук. К примеру предпоследнего босса в Каменных Недрах мы безуспешно траили раз 20, это при том, что вся пати уже была в предрейдовом обвесе. А потом до меня наконец-то дошло, когда начинать от него отбегать :). Поэтому знайте – для неопытных игроков пяток-другой траев на первом боссе – это нормально. Кстати, по личным наблюдениям самый сложный босс как правило первый, так что если взяли одного – возьмёте всех, это лишь вопрос времени.

11 комментариев:

  1. Самый сложный - третий :)

    ОтветитьУдалить
  2. "К примеру предпоследнего босса в Каменных Недрах мы безуспешно траили раз 20, это при том, что вся пати уже была в предрейдовом обвесе."

    Омг, ну 20 траев это уже слишком, особенно в пререйдовом обвесе, в рейдах вам тяжко придется. В первый раз туда попал танком "fresh from normals" (т.е. уровень вещей был ровно 329), убили со второго пулла. Ну, кагбе да, тактику предварительно читал, но то, что отбегать нужно начинать когда кастуется "Паралич" - как-то сразу на рефлекторном уровне стало понятно. Вайпнулись в первый трай только потому, что ДД и хил не разобрались как снимать с себя паралич и благополучно померли, а я, в итоге, умер от босса под энрейджем и от своих же ДОТов.
    Самый сложный босс в героиках, ИМХО, Насяльника Тронг. Ибо во-первых рандом (выбор из трех фаз, может "насадить" хила пока ходит с дубинкой, а кастовать насаженным пока нельзя), во-вторых часто глючит фаза со щитом, в третьих сильно садит даже одетого танка в фазе с мечами (всецело полагаться даже на очень хорошего хила нельзя, нужно юзать спасабилки, а если до этого где-либо сфейлили и они на КД, то усе), в-четвертых льет много всякой гадости на пол, из которой ДД зачастую не выбегают. Плюс на определенных фазах идет постоянный урон по группе, который нужно чисто отлечить. Складываем все пять составляющих и понимаем, что убить реально только при очень хорошем хиле и удачном расположении звезд, так что многие пуги именно на нем и разваливаются (особенно если до этого повайпались на Гене).

    ОтветитьУдалить
  3. ну на Насяльнике как-то раз фазы сменялись дубинка-щит-2кинжала и к 3-й фазе откатилось разоружение))))

    ОтветитьУдалить
  4. Третий босс в недрах, это чистый Хейген, один раз поймал ритм и все.

    Кузнец в Грим Батоле простой, даже в самом своем вайпо-походе, сложился со второго пула. На фазе с двумя клинками, главное диспелить огненный дебафф, он больше вреда наносит.

    В общем все-таки сложность видимо вещь очень индивидуальная, для каждого свои боссы сложные.

    ОтветитьУдалить
  5. Опять же, по-поводу кузнеца - упор на то, что там чистый рандом, не одно, так другое. То он лекаря схватит, то щит заглючит, то на клинках КД будет и хил без маны, то еще какая муть. Итог - пяток траев на нем стабильно было, когда я попадал. Вроде в 4.0.6. пофиксят и хил сможет колдовать во время "насаживания", т.е. одной проблемой меньше.

    ОтветитьУдалить
  6. Дег +1. нам, например, самый сложный - червяк в недрах. Может лаги,а может руки. И вот с Озруком намучались, хотя и гораздо меньше, чем с черяком. а дракона например - завалили с первого пулла вообще без никаких проблем. Так что сложность и правда - очень индивидуальная.

    ОтветитьУдалить
  7. Да, кстати, кузнеца стабильно убили даже довольно дохлой партией со второго пулла. На первом я совсем ступил и побежал через огонь.

    ОтветитьУдалить
  8. Если идти в героик гильдийской слаженной группой, то никаких трудностей и задержек поход не вызывает. Всё пролетается за 40-50 минут.
    Но вот походы с ПУГами... Вчера танком решил сходить с ними. Это жесть. Полчаса траили первого босса в КТК, имея в пати ретри-пала,дк и мага. У них постоянно возникали какие-то проблемы со сбиванием каста, хотя перед каждым пулом мы подробно разбирали, кто что сбивает. В общем ужас.

    А вообще - т.к. стараемся ходить в героики одним и тем же составом, почти каждый поход превращается в веселый забег, где можно хорошо провести время и заработать немного доблести :)

    ОтветитьУдалить
  9. Озрук - проблема для ханта.

    >I Can Fly
    >Всё пролетается за 40-50 минут.
    "Пролетается" - это когда 15 минут все-таки :)

    ОтветитьУдалить
  10. Первое время рандомы были просто замечательным времяпровождением)) есть шансы узнать о себе и других членах пати что-то новое, что-то такое, о чем задумаешься надолго, и возможно даже никогда не забудешь =)

    Самая большая сложность для хила, так как косяк любого из пати заставляет больше всех пыжится хилу.

    Если идете рандомом (особенно хилом) могу посоветовать сразу спрашивать - кто тут вперый раз? Таких конечно не много, но и не так мало, как может показаться на первый взгляд. А если тип первый раз и не знает тактик, то с вероятностью как минимум 90% он ляжет, и возможно даже не один раз. Касается не только героиков ) Проверенно многократно )

    ОтветитьУдалить
  11. героики каты были сложными ибо все уже привыкли бегать в овергире по герам личкинга, а тут на тебе синька да зелёнка - нипафейсроллить. Но нынче уже героики проносяцо зергом - все приоделись): контроль уже не особо и нужен...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...