четверг, 14 января 2010 г.

Мечты о катаклизме

"Она конечно горяча, не спорь со мной напрасно, но видишь ли, рубить с плеча не так уж безопасно".


Хорошая игра - вов. Только чем больше играешь, тем больше видишь недочетов, противоречий. И все чаще взор обращается к грядущему дополнению - вот там то, в грозном катаклизме, боги близард все и исправят. А почему бы действительно не пофантазировать на эту тему. Ну как будто разработчики выдали мне цветик-семицветик и разрешили загадать 7 желаний.

Что ж осталось придумать что же я хочу. Итак...



Квесты.
Я разделяю квесты на 2 категории: во-первых лор-квесты, те, в которых мы встречаем исторических героев, помогаем произойти каким-то событиям. Меня например просто порвала история с Саурфангом-младшим. Сначала мы встречаем его в запределье, когда он решает, что его призвание - путешествовать по миру, а заканчивается все смертью от руки Артаса.
Второй тип квестов - "снабжение перекрестка". Квесты о том, чтобы принести 10 шкур ящеров, 12 крыльев бабочек и т.д. Эти квесты тоже полезны, они позволяют подольше потусоваться в понравившейся локации.
Но вот проблема: как выделить из кучи квестов про снабжение перекрестка именно лор-квесты? Ведь если бы я случайно не натолкнулась на начальный квест цепочки про Саурфанга, я бы даже и не знала кто он такой. Печально.
Может, каждый раз выискивать такие квесты в инете? Есть идея получше. Почему бы не сортировать квесты в игре? Вот! Лети, лети, лепесток, ... Хочу чтобы квесты помечались разными цветами. Ну пусть проходные квесты по привычке будут желтыми, дабы не травмировать таких консерваторов как я. Ну а лор-квесты будут эпическими, то есть фиолетовыми. Типа, советуем не пропустить.

Профессии.
На мой взгляд профессии - один из интереснейших аспектов игры. После диабло идея что-то там сковать и напялить меня просто порвала. И я часами с безумным взглядом носилась по Мулгору в поисках меди, чтобы скрафтить себе вожделенные наручи. Правда потом я обнаружила, что близы профы несколько задвинули. Но попытались исправить это в Норде. Что ж, похвально, однако нельзя останавливаться на достигнутом.

Итак, хочу чтобы крафтеры могли делать наследственные вещи. А что, ни для кого не секрет, что в вове продается голд. И что потратив некоторые количество реала можно прилично одеться, не прикладывая никаких игровых усилий. А это неправильно. Поэтому разработчики и решили делать ключевые вещи персональными. Правильная мысль в общем то, за исключением 2 моментов:
1. персональная вещь делается как правило один раз, а для крафтера по призванию этого мало.
2. я являюсь ярым фанатом альтоводства и невозможность передать альту продукты своего творчества повергает меня в уныние.

И еще, пару слов про вещи, повышающие набор опыта. Очень хорошая мысль, качая пятого альта действительно хочется побыстрее, но смущает необходимость идти в инст и фармить баджи. Уважаемые близы, вот можно как-нибудь без этого? Давайте лучше дадим возможность крафтерам делать вещи такого типа.

Дальше, очень хочется повысить количество полезных крафтовых вещей. Я понимаю, близы носятся со своей идеей инстансов-героиков-рейдов как курица с яйцом. Им не нужен конкурент в виде профессий. Но можно же делать не только броню и оружие. Пусть крафтеры делают вещи, приносящие удовольствие.

Например, давно мечтала стать дизайнером брони. Ну там перекрасить хауберк, добавить немного свечения наплечникам, создать рисунок на плаще. Вот почему бы не дать эту возможность крафтерам. Тогда бы в продаже появились эксклюзивные вещи. Или можно например алхимикам делать наборы типа "Раскрась себя сам", купив один из которых игрок мог бы решить проблему несовместимости красных поножей с зеленой броней.

Другое применение профам - создавать вещи, облегчающие быт. Ну вот что меня например напрягает в игре? Первое, что приходит в голову - это необходимость бежать с кладбища в инстанс, потом еще по всему инстансу, сагрив респоунившихся мобов. Ну вы знаете. Вот хотелось бы воскресать возле того места, где завалили. Так пусть крафтеры решат эту проблему.

Я понимаю, что идея инженерного портативного кладбища вызовет приступ хохота даже у такого преданного фаната моих постов как Сергей ака Pro100Fox, так что придумаем что-то более традиционное, ну типа поушена воскресения. Хотя нет, алхимики у нас уже заняты изготовлением набора "Умелые руки", хватит с них. Тогда пусть это будет свиток, тем более что начертание у нас как-то задвинуто, пора это исправить.

Инстансы - некоторые любят погорячей.
Наиболее серьезная проблема вов, на мой взгляд - это скучная прокачка альтов. Все уже знают как одеваться, как проходить инсты, а с новой системой лфг поход в подземелье в неполном составе, что раньше добавляло адреналина в тривиальные задачи, практически невозможен (разве что выжить из пати парочку дд).

Хочу, чтобы в дополнение к тому, что есть сейчас сделали еще 2 режима прохождения каждого подземелья:

1. квалификационный. В желтых шмотках каждый инст пройдет. И согласитесь, обидно новым игрокам выдавать меньший дпс только потому что они пока не овладели тонкостями теорикрафта. А если еще танк новичек, а дд все при "наследстве", то вообще ховайся.
Нет, нам нужен способ оценить именно умение играть своим классом.
Поэтому в квалификационном проходе игроки обязаны будут одеваться в заранее оговоренную броню. Ну вот например, стоит в начале пещеры стенаний таурен. Без дела стоит, разве что баф повесит. А так будет выдавать одежду игрокам (ну как вариант пусть бафает так, чтобы привести параметры существующей брони к заданным). А сложность подземелья отрегулировать так, чтобы проход был реально интересным и сложным.

Ну и конечно, в конце ценный приз. Деньги или баджи, за которые на левел капе можно будет сразу купить приличную броню, а не полировать по сотому разу опостылевшие героики.

2. героический. Ну тут можно в любой броне, какую достанете. Но проходы должны быть реально очень сложными. Этот режим - в основном для альтов. А наградой кроме денег или баджей, позволяющих на капе купить еще более крутую броню, могут быть например вещи, параметры которых растут вместе с уровнем.


Исследования и фан.
Вообще хотелось бы больше мелких возможностей, не имеющих практического применения в инстансах и пвп.
Вот пример: мы с Сережей играли уже больше полугода, но так и не знали как выглядят столицы альянса. А очень хотелось посмотреть. И думаю, мы не одиноки в своем желании узнать как там, у них. Конечно, жители пве миров всегда могут создать персонажа за другую сторону. Но почему бы не удовлетворить их любопытство более извращенным способом.
Например, пусть будет цепочка фан-квестов, выполнив которую каждый получает новое умение - "Шпион", возможность загримироваться под представителя другой фракции и пробраться в их города. Может понадобиться специальная одежда, или зачаровка на одежду (профы рулят). В чужом городе будет разрешаться только ходить и смотреть. Попытка заговорить, обратиться к нпс, поудить и т.д. сразу разрушит маскировку.
Пусть будут и риски. Например, антиабилка - "Узнай шпиона". А что, видишь чувака, который раньше никогда здесь не ходил, и что-то вызывает он у тебя подозрение. Посыпал его специальным порошком (привет, профы), и вместо гнома - таурен. Ну тут конечно сбегается стража и жестоко мочит этого нахала.
Кстати, если бы не новая система лфг, это было бы хорошим решением проблемы прохождения инстов, находящихся в городах противоположной фракции.

Или например, многие восторгаются красотой нордовских рейдов. Вот бы туда попасть и просто взглянуть одним глазком. Ну почему любой слакер, нафармивший баджи может туда попасть, а просто слакер (например, я) не может? Давайте сделаем умение - "превращение в духа" какое-нибудь. И опять же, только ходить и смотреть. Попытки напасть, поудить и т.д. либо невозможны, либо выбрасывают из рейда.



Вот, вроде пока идей больше нет, но оставляю список открытым. У кого еще есть идеи, пишите.

11 комментариев:

  1. А я! А я! Я столько всего хочу!
    Во-первых, танковать локом. И...и... шаманом! А чего там далеко ходить - почему не сделать танко-спека для любого класса? Вот это было бы зачетно... А то только два класса могут менять свою судьбу по ходу игры, куча классов обречена торчать в одной единственной роли.
    Мысль сырая, но подумать можно.
    А еще я хочу (как мы с Аленкой вчера обсуждали),ч тобы была возможность купить своему альту вещь, дающую не +10% к опыту а х3, например. Чтобы все, кто этого хочет, могли себе прокачать хоть сто персонажей. И смогли уже более разнообразно играть. А для новчиков лучше понизить планку уровня, чтобы левелы набирались медленнее... А то у меня приятель бросил вов со словами - "да блин, я ничего ен успел посмотреть,а все мобы вокруг уже серые!". И ушел обратно в линейку :)
    Еще много чего хочу, но потом отпишу.

    ОтветитьУдалить
  2. Хороший пост.

    >>я являюсь ярым фанатом альтоводства и невозможность передать альту продукты своего творчества повергает меня в уныние.

    Сразу видно диабломана со стажем :)
    У меня была переходящая зеленая Шако с истом, которую, кажется, носили в разные периоды практически все мои персы.

    ОтветитьУдалить
  3. Действительно много интересного!

    Больше всего заинтересовала идея про цепочку квестов "Шпион", а если эти квесты еще бдут фиолетовыми... :)
    Вот можно развернуться то :)

    ОтветитьУдалить
  4. Задумка богатая(с)
    Нет, правда, идеи мне понравились.
    Сделаю только пару замечаний.
    Первое: если убрать фарм геров и свалить всё на профы, то фармить придётся ресурсы и деньги на вещи. И строго ограничивать выбор профессии под свой класс, чтобы одеться. Я с неудовольствием вспоминаю, как фармил 5к на быстрого маунта в Шолазар. Ещё более тягомотно, чем геры. Хотя, в той же линейке, крафтом одеваются, но там и кач и фарм возведены в абсолют.
    Ну и про баджи. Если их давать с самого начала, то люди рассчитают сколько и какие инсты проходить, чтобы на 80м было то, что нужно для персонажа. Будет такой же рассчётливый фарм. Инстансов правда поболе чем героиков, и с уровнем открываются новые. Это плюс.
    А вообще, как проводить время в ВОВе, зависит от самих людей. Правда, иногда хочется быть обладателем уникальных, классных вещей. И тогда понимаешь, что со своим стилем игры шанс получить такую вещь у тебя почти никакой. И возникает внутренний конфликт. Собственно, вводя новые героики и баджи, близы сделали попытку удовлетворить такие позывы. Но ведь появились вещи ещё круче. И опять для "избранных". А баджи и геры стали рутиной из-за своей доступности. Так что в итоге мы получили того же кота, вид сбоку.

    ОтветитьУдалить
  5. А если серьёзно - меня грядущий катаклизм пугает.
    "Мы уберём с вещей спд.
    Мы уберём с вещей арп.
    Мы уберём с вещей блаблабла" (с) близзы
    Убьют возможность зарабатывать ювелиркой.
    Не будет города-святилища.
    Понаедут в мой и без того перенаселённый стальгорн (
    И везде будут бегать волкодлаки и таурнеы-роги.
    Х_Х

    ОтветитьУдалить
  6. Рилд - ну какие еще таурены-роги? паладины,и присты - и этого хватит :)

    ОтветитьУдалить
  7. Таурены возмездия на Святых кодо!

    ОтветитьУдалить
  8. Кстати, к мечтам о катаклизме.

    1. Совместные рейды альянса и орды 50ппл.
    2. Возможности совершать необратимые действия, сохраняющиеся в игре и видимые всем персонажам (разрушить дом, выкопать яму, посадить дерево)
    3. общий /1 для всех локаций мира.
    4. Отказ от ступенчатой системы баджей (за баджи - только первый тир дополнения, как в БК)
    5. Возможность самому создавать рецепты крафта (как корабли в МОО1-2) и активное включение старых реагентов в новые рецепты (чтобы тот же мифрил использовался не только для кача профы)
    6. Открытие станций метро в СТВ, гавани менетилов и Хиллсбраде
    7. Ап холи-пристов

    ОтветитьУдалить
  9. 1.Совместные рейды? было бы весело, но, боюсь, во-первых, лор не оценит.. (или близзы опять что-нибудь придумают?) во-вторых, 50 пиплов сейчас не любой комп выдержит показывать... а в третьих - как это все добро рулить - двинутся можно будет. Разве что что-то типа паблик-квестов в вархаммере - пришел и присоединился.
    2. необратимые действия? Это столкьо программить.. Да, все этого хотят. Те, кто сможет это сделать - подвинут ВоВ с пьедестала.
    3. ага-ага :) глобал баррнс чат:)
    4. ДА! ДА! работать надо, а не фармить героики
    5. Эх... я бы только крафтом тогда занимался :( очень хочу.
    6. да ладно... метро им... ты за орду поиграй... Пока того дирижабля дождешься от громового до оргримара - умереть можно :-/
    7. ага. и всех остальных тоже :) Не согласен! нам, деревьям по одной цели еще хуже хилить!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...