вторник, 28 сентября 2010 г.

Планы к Катаклизму



Чемоданное настроение в игре, по моим наблюдениям, переходит уже в терминальную стадию. рейдеры судорожно пытаются добить недобитых боссов или забили до Катаклизма.

Уйма альтов практически на всех уровнях, прекрасно продаются низкоуровневые энчанты,реагенты и т.д. Что не может не радовать суровую душу альтоводов :)



Однако, пришло, наверное, время и самим призадуматься о том, как и с  чем мы сами встретим новый контент-патч. А для этого необходимо сначала понять, как именно мы сами начнем играть в Катаклизм.  Мы тут видели три дороги:
  1. Схватиться за новых персонажей - новые сочетания раса/класс и новые расы - неплохой довод в пользу этого варианта. Я в тихой радости от троллей-локов, а жена от тауренов-паладинов. Стартовая цепочка за гоблинов настолько хороша, что я готов ее пройти еще не раз и в моей коллекции альтов нет нравящегося мне сейчас охотника. Так что - вариант гоблин-хант рассматривался.
  2. Бросить все альтоводство и попасть, наконец, хоть в  один рейд к открытию, а не так, как у нас обычно - все уже бьются в новом рейде, когда мы только подходим к воротам предыдущего. Ситуацию мы поправили с ЦЛК, но свои 10/12 в нормале (нам вполне хватило) мы получили уже с 30% баффом, когда чуть не половина рейда уже эти 10/12 имела.
  3. Играть как играли до этого- немножко там, немножко здесь, ни на чем не акцентируясь.
Думали мы долго и поняли, что последний вариант - играть как сейчас - будет слишком задроческим.


Попытаюсь объяснить  подробнее. У нас с женой сейчас есть три боевых парочки. Первая (73 уровень) мой воин Карчак и друидка Гелтинара жены.

Мой воин, внезапно к 70-ому уровню стал фуриком из прота. Сейчас уже 73 и фурик мне очень нравится. Честно говоря, никак не ожидал от себя такого увлечения, но таурен с двумя двуручами смотрится чрезвычайно брутально. А из танка я спекнулся в дд в связи с тем, что мой коллега,с  которым мы теперь играем постоянно захотел разок своим ДК потанковать. Ну и столкнулся все с теми же проблемами, что и я. Но мне в итоге все это надоело, и я ушел играть воином, а на ДК подзабил, а он взялся за дело сурово и мне пришлось разбираться в воинах-дд. Попробовал армса, но что-то проковая модель мне не очень понравилась - слишком долго привыкать к незнакомым прокам, а играть захотелось прямо здесь и сейчас с хотя бы не совсем нулевым ДПС. А вот фурик с его двумя ударами и одним проком - самое оно. Кстати, никак не пойму, почему паладина считают однокнопочным, хотя реально у моего ретрика используются все 10 кнопок плюс еще десяток ситуационно, а фурика кроме этих ударов да двух селф-баффов и одного прока практически ничего нету. Ну да ладно, все это лирика. Зато у нас появился второй алхимик. Кстати, алхимия - удивительно приятная профессия в прокачке. Проще не встречал. Очень рекомендую всем. Причем, уровня с 60-го персонажа она начинает приносить стабильный доход, пусть и небольшой. А это очень хорошо. Друидка жены ей очень нравится, мы с ней очень гармоничная афро-тауренская парочка :) Учитывая, что ДК моего коллеги тоже таурен, то этот табунчик коровок очень органичен. Кстати, я пересмотрел свое отношение к воину вообще - очень понравились все спеки. Армс разве что я не понял, но потенциал там очень сильный. А вот прот и фури - выше всяких похвал. теперь даже не уверен, кто мне из танков больше нравится - медведь или воин.

Вторая боевая парочка (правда пока только в  теории - вечно по отдельности играют) мой ДК, спекнутый в ДД (Гверд) - второй ювелир и магичка жены Лаосан, наш бессменный начертатель. 74 и 76 уровни соответственно. Про них-то и сказать особо нечего, качались они в основном для профессий и классы посмотреть.


Третья боевая парочка самая странная - мой шаман энх/рестор Растаджан, инженер и паладин жены Лоренто, холи/ретри, энчантер. Эту парочку мы используем в основном для игры с нашими другими коллегами, которые медленно и вдумчиво идут к энд-гейму.

Так вот, три этих персонажа отнимают бешеное количество времени, которого пока в ожидании Катаклизма девать некуда (игрового времени, я  имею в виду). Но с выходом Катаклизма ситуация изменится, если добавить к этим трем парочкам еще как минимум одну, то одну готовую придется подзабросить как минимум.

В итоге решение принято, мы попытаемся все-таки добраться до энд-гейма своими самыми одетыми персонажами, чтобы успеть походить в  рейды не в овергире, а тогда, когда они еще будут актуальны. Скорее всего, правда, нам это опять достаточно быстро надоест, однако, первые рейды Катаклизма хочется посмотреть в живом виде. Это не значит, что мы включаемся в прогресс-гонку, однако, постараемся сфокусироваться на одном направлении и увидеть, что же из этого получится. Надеюсь, возродить мою десятку на базе любимой гильдии Глокая Куздра, так что если это кто-то читает из моих согильдийцев, то вот имейте в виду, Лайонел будет опятьв  бою. Посмотрим, что там подготовила любимая фирма.

А пока подкачаем наших крафтеров до максимального уровня, чтобы одеть-обуть наших ведущих рейдеров в стартовые шмотки.

1 комментарий:

  1. как говорится, дпсить фуриком легче простого.
    а хорошо дпсить фуриком гораздо сложнее.

    в первом случае это 2 кнопки.
    во втором - 10-15 в зависимости от энкаунтера со слежением за пачкой проков

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...