вторник, 7 декабря 2010 г.

Эвент прощания с WotLK. Вай-Шир и морской конек


Вчера, за два часа до начала Катаклизма, на нашем сервере Дракономор прошел эвент "прощание с Вотлк". В пустом ныне Даларане (так странно видеть абсолютно пустой Даларан!) на площадке Красса собрались обе фракции и повеселились на славу. Была демонстрация крутых маунтов, танцы и веселые дождики сверху и огоньки снизу. Эвент получился довольно короткий, мы участвовали где-то минут 15, но получили огромное удовольствие от шуточек и радостных воплей. Честно говоря, эти веселые 15 минут искупили несколько занудное прохождение официального эвента.








А дальше был забитый до отказа Оргримар, крики в чате - "вы мне комп завалите, ироды!", короткое сообщение - "стали доступны Катаклизмовские причиндалы, перезайдите в игру" и спортивное набивание пароля на скорость в течении полутора часов. 

Догадываясь, что от лавины "НИПАИГРАТЬ!!!111одинодин" форумы все равно лягут, Близзард заранее уложил их с саркастической надписью "когда вы в себя придете все будет функционировать нормально, поднимем".


Алена забила на ожидание и завалилась спать, а мы с Волохатым продолжали долбить пароли на скорость. Зашли почитать, как у остальных, выяснилось, что и на Европе та же фигня, судя по всему легли сервера авторизации.  Волохатого пустило чуть раньше, так что я ускорил тайпанье и... тоже прорвался.

Вообще-то, мы собирались идти в Хиджал, но возникший автоматический квест (если кто не знает, то это уперто из Вахи, и отлично уперто, хоть и подглючивает периодически) повел нас в Вай-Шир (я правильно пишу это слово? Еще не привык...).

Что я  вам скажу про Вай-Шир... Сами квесты хороши, но если поступить чуть-чуть нестандартно, например, мы с Волохатым вернулись на корабль и нас благополучно вернуло обратно в Оргримар, потом мы взлетели и смотрели с воздуха, поэтому квест-гивера пришлось искать методом тыка в каждую дверь корабля, а не так, как задумывалось, то баги себя не заставят ждать. Ну, хоть клиент при этом не выпадает и за то спасибо.

Драки в обьеме понравились, но надо сказать честно, в ВоВ управление полетом очень неудобно и драки в объеме требуют еще пару кнопок - вверх и вниз. Если для РДД это не так уж и принципиально, то для милишника это очень нервирует - чтобы подняться-то достаточно пробел нажать (подпрыгнуть), а вот спуститься - это уже требует некоторого напряжения межушного ганглия, да и время теряется.

Друид в Вай-Шире безусловно рулит, если бы еще и дали возможность выбирать в какую форму шифтоваться при ударе, а не просто выходить из формы - был бы он вообще убер-мега :) Но тогда остальные классы ныть будут, так что не стоит. Выбор профессий для первого Катаклизмовского чара оказался очень удачным. Из сотен качающихся видел буквально 2-3 спеца по снятию шкур, так что все мобы МОИ. Это очень и очень доставляет. Не столько квесты делаю, сколько деру шкуру с мобов. Жалко, что за это опыта не дают, а то был бы уже 85, наверное :) Да, насчет снятия шкур. На стопятисотой шкуре я ВНЕЗАПНО обнаружил, что скил не прокачивается. Удар рукой по лбу был жесток... Точно, я забыл купить новые уровни профессий. Да, это было грустнно. Пришлось прерывать кач и портоваться в Лунную поляну (привязать камень в старом свете я тоже забыл, а портоваться в Даларан мне показалось несколько...э... не умно :)

Так вот, дальше у меня случился Epic Fail. Дело в  том, что карабль, который возит в Вай-Шир - фазирован! То есть если вы уже попали туда, то заново вас туда никто не повезет. Пришлось лететь на дирижабле в Подгород, а затем пытаться прорваться через Гилнеас воздухом. Ага, хрен там, сначала работает усталость,а  потом,в  середине моря, уже видя вдали ВайШир, вы упираетесь в стеклянную стену. Чорд. Пришлось тащиться через все Восточные королевства аж в Дун Морог, так как из Гилнеаса меня не пустила стеклянная стена. Имейте в виду.

Честно говоря, как-то это не продумано уж очень. Коллеги, может кто знает более нормальный способ добираться до Вай-Шира? А то как-то уж очень жестко....


А как прошел ваш первый день в Кате? Интересно!

Апдейт: прочитал на офф-форуме следующее: у Орды после выполнения квеста на отплыв в Вайш'Ир в Оргриммаре появляется портал. Рядом еще места для порталов во все новые локации. Но можете биндить камни, так оно веселее

8 комментариев:

  1. В Оргриммаре порталы в ноые локации после небольшого количества квестов этих локациях.

    ОтветитьУдалить
  2. Угу, с кораблем у меня тоже паника случилась. Правда лететь через Гилнеас я как-то не догадался :) Остались сомнения еще с попытки добраться вплавь из Азерота в Калимдор.

    ОтветитьУдалить
  3. чтобы спуститься "в полете" нажмите кнопку Ч(Х) присесть

    ОтветитьУдалить
  4. вайшир категорически не понравился! надо было лететь туда друлью (друль была занята делала бабло на траве) а не дк ... но автоквест сделал своё стадное дело :О) я то дура думала что там побулькаимся пару квестов и на открытый воздух (и ето та каторая ругаитца в чате насчет нечтения инфы по дополнению синих постов и тп :О) и тока после десятого квеста пришло прозрение что ето насовсем!! я обречена катацца на морском коньке до ульдума!!! С профой произошла таже фигня ... прилитела в хиджал .. собрала один букетик .. два ... думаю чё то тут не так пришлось лететь обратно :О) наткнулась на пару точек респа травы которые дают опыт но не дают собственно букетик - безобразие :О)) Сёня буду качать алхимию у локини и пойду открою трон приливов для дктанка :О))

    ОтветитьУдалить
  5. с заходом после релиза на Европе (у меня) проблем не было. 15 минут понабирал пароль и пробился, при этом, по Ветнрило говорил с согильдийцами, которым повезло практически сразу. Вайшир прикольный, но меня не встатвило - ушел в Хиджал, там по-привычнее :)) А вообще всё классно, только легкова-то - посмотрим на данжики - думаю там дадут прикурить.

    ОтветитьУдалить
  6. С кустиками травы которые дают навык, но не дают травы - это ты не пробовала шкуры резать! там из трех шкур две себя так ведут. чтобы нарезать стек приходится три стека пытаться. Зато уже апнул скиннинг... Хоть в чем-то профит :) Кстати, начальная зеленка кожевенная отлично по 100 голда уходит (цену ставил наобум), думаю поднимать до 200, она и правда хороша.

    ОтветитьУдалить
  7. я долетела из Вайшира в Гилнеас. Усталости хватило еле-еле. Обратно не пробовала. А вообще, порталы рулят)

    ОтветитьУдалить
  8. есть портал в Оргриммаре в Вайшир.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...