понедельник, 14 февраля 2011 г.

Немного новостей и всякого такого

Здравствуйте все, кто еще помнит наш адрес. Думаете, мы забыли про наших читателей? Ан нет, не забыли. Просто как-то все не доходят руки.

На работе у меня сейчас очень интересный проект, от которого сильно зависит достаточно многое. Например - очень хочется работать с женой, благо мы коллеги, но мест сейчас нету и появятся ли они - будет зависеть непосредственно от результатов нашей работы. Так что стараюсь сильно.

До блога вот сумел дорваться только сейчас, поэтому вывалю вам на голову сразу все новости, которые вспомню, не обессудьте, если несколько хаотично.



Эндгейм.

Энд-гейм мой весь проходил исключительно за друида-хила (коим стал бессменный Изувр). За друида играть интересно да и хилинг мне всегда нравился. Аленка очень старалась вырядить его за свои деньги как можно лучше. А учитывая, что именно этому моему чару никогда не везет на дроп, то понятно, что одет я чуть ли не на 100% в то, что было куплено с аукциона или за баджи. Ну, в общем уровень шмота 352 вполне достаточен, чтобы в рейды брали и морду не кривили. Радиус кривизны рук, как я уже говорил - среднестатистический, так что и тут ничего страшного нету.

Проблема в другом. Героики пройдены уже довольно давно, пора бы в рейды, но в любимой Куздре с этим сейчас чрезвычайно тяжко. Дело в том, что основные бойцы, способные на то, чтобы проходить рейды, предпочитают сибирский рейд-тайм, что с  нашим GMT+2 (то есть начинаем игру мы часов в 22-23 часа по Москве) ну никак не пересекается. В общем-то активных игроков в наше время можно пересчитать по пальцам одной руки, что никак не позволяет собирать гильдийскую десятку. А если рейд наполовину состоит из баранов пугов, то смысла в нем становится все меньше. Конечно, можно было бы напрячься и опять взяться за тяжелый хомут рейд-лидерства, как я уже делал неоднократно в  ВотЛК, но ... нет, не хочу. Честно, хочется все-таки казуальной игры, а быть РЛом - совсем не казуальная работа. Так что потихоньку ищу, в какую бы гильдию пристроить моего друида, благо он все равно простаивает. Лок, конечно, останется в любимой Куздре, куда же я из нее? Присматривался вот к "Посторонним В", но хотелось бы все-таки пообщаться хотя бы с Данькой и/или Душесосом, которых я немного знаю, прежде чем принимать какие-то решения, но никак не наткнусь на них в игре, а когда есть - они в рейде.  Может через блог пообщаемся :)

На почве же казуальных развлечений в воскресенье поучаствовал в гильдийском фан-рейде на Йогг-Сарона (в 10-ке), и мы его таки завалили +0. На прошлой неделе взяли кучу других ачивок типа собрания-ХМ, фрейи и т.д. С Йогом, конечно, пришлось слегка помучиться, однако, теперь мне остался только Алголон из Ульдуара (которого мы так и не траили даже). Проблема только в  том, что как я и говорил - основные куздровские игроки из Сибири, так что играть вместе получается только по выходным. Так что из актуального контента у меня закрыт только Арголот, что как все понимают - смешно. Приятель один меня уговаривает уйти в полу-хардкорную гильдию - типа это требует гораздо меньше времени, а отдача больше. Но зачем мне вторая работа?

Алена вообще подзабросила ВоВ, так как по ее словам "игра пройдена" и вообще она попросила отменить подписку с марта. Посмотрим, возможно попробуем разрекламированный Домоседкой RIFT, Алене он по описанию нравится. А вот мне пока как-то ниочень. Хотя, конечно, судить об игре только по рекламным роликам немного глупо.

Вчера разгребая почту, пришедшую моему локу (энчантеру, на разбор)  посмотрел я в его честные неживые глаза и увидел, что застоялся он в стойле, грустно ему что-то. Вытащил я его из ящичка, пошил немного крафта в основном ПВПешного и потащил в дестракте в нормал. Порадовался тому, как легко идти локом, после хиловской ответственности и даже словил массу удовольствия. Вот думаю, а не поиграть ли мне теперь локом? ДДшником. чтобы не говорили, попасть в ПУГ гораздо проще, тем более, что лок у меня в отличии от друида, везучий всю жизнь (нежизнь?) был, так что и приоденется быстрее наверняка. Попал только набрав 329 и-левел сразу в ГримБатол героик и как не странно, оказалось, что знание энкаунтера и правильный контроль важнее сейчас чем обвес, причем существенно. Конечно, дпс в районе 6-9к - маловато, но этого для героика хватает. А вот умение выбегать из луж и вливать дпс именно в того, кого надо - гораздо важнее.

Так же, как многие наткнулся на интереснейший плагин MRTWoo - отлично прибил всякие спамы. Уф. А то жизни от них не было. Плагин нашел в комментах у Приста, за совет огромное спасибо советчику.

Лоу левел

На лоу-левел мой маг шустро взял уже 72 или 73-ий уровень, что вывело его уже вроде как из лоу левелов. Просто очень хотелось иметь собственного начертателя и телепортера :) Маг очень понравился, хотя и разобрался я пока только во фрост-ветке. Весело магом бегается, ну никак не ожидал от него, что он окажется живучее лока и достаточно дамажистым при этом. А тонны заморозок с минимальными КД - просто восторг. Ну и телепорты, конечно, доставляют.

Давно собирался докачать рогу (у каждого из наших с Аленой альтов ТОННЫ нераскрытых сейфов), но рогуи у меня какие-то несчастные все. Ну никак не получается за них долго играть. Быстро устаю, почему-то.

Так же, побегали мы пару вечерков с Деквеном, о результатах он уже рассказал на своем блоге. Честно говоря, лоу-левел БГ мне как-то сейчас не в тему. Вот думаю, может с женой вдвоем на арену походить? Дестро-лок + элем-шаман - драки быстрые-быстрые - или мы или нас. Но это все так, развлекухи.

Блог

Алена сейчас в больших раздумьях - какое бы развлечение себе придумать. Пока она обдумывает, как должна выглядеть ММО игра нового поколения. Каждый день делится со мной новыми идеями, но статью выбить из нее пока не получается. Кроме того, в  загашниках у нее  есть замечательные наброски для статьи о мифах, которыми пичкает нас все ВоВ сообщество и было бы замечательно написать статью на эту тему... Но, боюсь, если я сам ее не напишу, то и статьи не будет;)  Может все-таки соберусь как-нибудь. Будет жалко, если все это пропадет втуне.

В общем-то вот и все, что я хотел рассказать на сегодня, надеюсь все-таки начать писать более регулярно, однако в голове насчет ВоВ какая-то каша. Чувствую, что несколько подустал я от него, надо бы что-то менять. Как-то так...

До новых встреч в эфире.

8 комментариев:

  1. Мне только кажется, или в каждом втором блоге проскальзывает "ВОВ надоел, надо отдохнуть или попробовать что-то другое"?
    Или это потому, что сам такой?)

    ОтветитьУдалить
  2. Сереж, рад что ты блог не забываешь и иногда пишешь сюда.
    Надеюсь, совсем вы его не забросите.

    Куштенгри, да нет, не кажется.
    Действительно, игре много лет..
    Да даже не в этом дело - в какую еще ММО играют так массово и так долго?
    Ни в какую:)
    В данном случае, мне кажется, есть одна причина для подобных строк.
    Быстрый старт - именно он все и губит. Достаточно вспомнить, как быстро появлялись те или иные персонажи - то тут, то там.
    Подобный ритм так или иначе превращается потом в одно "надо".
    И дело даже не в рейдах или инстах.
    Просто заходишь в игру, и понимаешь - нужно сделать многое. И постепенно приходят мысли "А нужно ли это все?".
    Сам с подобной дилеммой сейчас столкнулся - еще не "добиты" героики в Запределье. Но чтобы попасть в ту же Террасу Магистров, нужно сделать довольно непростую цепочку квестов. Одно никак - а людей там мало, согильдейцы же давно подталкивают к Норду.
    Может и перееду туда:)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за пост!
    Алгалон в Ульде - сейчас вполне зергуется - так что если убили Йогга то и его завалите влет

    ОтветитьУдалить
  4. Да, сейчас многие не знают чем заняться. Без нормального статика так и вовсе бы нечего было делать. А с ПУГ'ами пока беда, хоть и говорят, что они первых боссов убивают, сам я это пока не узрел. Только вот вам хорошо, гильдию сменить. А мне только если на ру трансферится Дегу на радость... Так что приходится убеждать, угрожать, уговаривать.

    Что до арены, двойку лока с шаманом я бы сейчас не стал рассматривать - без дрейна маны она быстро сольет. Неплохо смотрится рестор/рога, но и этих тоже потихоньку забивают. Нет, вы конечно попробуйте, расскажете как там шаман себя чувствует. А я пока что этот аспект игры даже не рассматриваю, с ПВЕ бы "закончить".

    ОтветитьУдалить
  5. У нас в Хранителях как раз не хватает хилеров, однако официальный набор закрыт. Думаю, тебе стоит пообщаться с Агнешкой по данному вопросу.

    ОтветитьУдалить
  6. Всем огромные спасибы за ответы - я рад, что нас не забывают.
    2 Кушт и МАС: Ага, именно так, я заметил, что два из трех среди знакомых и не только блогеров - говорят, что ВоВ надоел. Многие так и уходят,к тов реал, а кто в другие проекты. РИФТ пока чемпион, посмотрим, как оно дальше пойдет.

    ОтветитьУдалить
  7. 2 палыч: а почему тебе гильдию нельзя сменить? Только одна русскоязычная гильдия на сервере?

    2 FatMob: Спасибо за предложение, я бы с тобой с большим удовольствием поиграл :) Жалко только, что мы с "хранителями" вряд ли совместимы - как бывший ДМ в DnD, да и вообще человек, давно любящий и знающий фентези, мне было бы тяжко вымучивать из себя отыгрышь по канонам, принятым в ВоВ РП комьюнити. А игра все-таки предполагает удовольствие. Но за предложение спасибо.

    ОтветитьУдалить
  8. Ну, я, во-первых, не предлагаю, ибо даже близко не в офицерских кругах гильдии. Просто предполагаю, исходя из нынешней коньюнктуры :) Це по-перше.
    Во-вторых, отыгрыша, тем более "по-канонам", у нас в гильдии в помине нет. Вернее, дело, конечно, добровольное, но все т.н. РП, по-моим наблюдениям, у нас ограничивается написанием статей для сайта и отсутствием в гильд чате фразочек, вроде "посоны, го в ЦЛК, нид танк и 2 РДД линк ГС". Упоротых ролевиков в гильдии нет и в помине, а людей, презирающих упоротых ролевиков - выше крыши. А, ну еще бывают прикольные гильдийские ивенты, вот что нас отличает от среднестатистической гильдии.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...