пятница, 15 апреля 2011 г.

Юбилей


... и немножко стриптиза.


15 апреля нужно не забыть съездить в Даларан и купить шоколадный торт. Юбилей как никак. 5 лет.

Думаю, спекулировать на тему «повлиял ли WoW на мою жизнь» – бессмысленно. Если ты занимаешься чем-нибудь по 3-4 часа в день, то глупо утверждать, что это никак не отражается на твоей жизни. 5 лет – довольно большой срок, так что можно попробовать подвести баланс. Возможно, для кого-нибудь это послужит лишним поводом оценить свою собственную ситуацию, а нет – так хоть поржете :)


1. Сон. Это реальная проблема. Спать я люблю, очень. А в сутках всего 24 часа. Единственное реальное решение – найти источник нетрудовых доходов и соответственно не ходить на работу. Замедление вращения Земли считаю рискованным, и не решающим проблемы в целом.

2. Еда. Тут спорно. Готовить я по-любому не люблю да и не умею. Но ещё я жадный, поэтому жру всё, что приготовил, каким бы мерзким оно не получилось. Так что факт того, что по вечерам я толком не готовлю, а ем то, что осталось с выходных и то, что можно есть просто открыв упаковку, нельзя однозначно пометить со знаком минус. Конечно, слабосолёная сёмга нынче не дешевая, зато вкусная и полезная.

3. По пирамиде Маслоу тут должен быть по идее секс, но когда я сидел без работы, то меня больше волновал вопрос, за что я буду за квартиру платить, чем с кем бы потрахаться, так что сперва работа. За время увлечения WoW я довольно кардинально поменял профессию, и даже, как мне кажется, добился определённых результатов в новом для себя виде деятельности. В общем, на хлеб хватает, по помойкам лазаю только чтобы навык не потерять. WoW мне в профессиональном росте не мешал, а вот навык разговорного английского помог (у меня и сейчас европейская учётка). Вообще, касательно языка ситуация интересная. Во-первых, первоначальная попытка общения на инглише была той соломинкой, что сломала спину верблюду и заставила таки нанять репетитора. Во-вторых, прогресс было видно, что помогло не бросить. В третьих, пришла уверенность, что я могу понять то, что мне говорят и сам могу донести свои мысли. Да, я знаю, и сейчас мой английский ужасен, но я не немею от ужаса, когда нужно что-то сказать.

4. Секс. Пожалуй, я избавлю читателя от скучных подробностей, подведу лишь итог: WoW мешает. Впрочем, припоминаю, что после посещения венеролога в голове крутилась мысль: «лучше бы я тогда в рейд сходил...»

5. Друзья. Старые остались. Новые появились. Однозначно в плюс.

6. Алкоголь и прочие «вещества». По крайней мере в моём случае WoW плохо с ними сочетается и является их прямым конкурентом. Учитывая, что прошлая попытка устроить личную жизнь привела к привычке разводить водку гидазепамом и... Короче, тут польза от WoW несомненна.

7. Творчество. С приходом в мою жизнь WoW увлечение Maya сошло на нет. И это печально. Стал страдать легкой формой графомании. Пока стараюсь сдерживаться.

8. «Развлечения». Под тяжким гнётом общественного мнения крайне трепетно отношусь к «классическим» развлечениям типа туризма, кино, концертов, театра... вдруг я действительно чего пропускаю в оффлайне? За 5 лет, что «я делаю это» побывал на нескольких постановках, концертах и т.д. Тарья Турунен – чудо как хороша, а вот после Баха меня пришлось коньяком отпаивать... С дружеским визитом посещены: Франция, Чехия, Норвегия, Швеция, Польша (Турцию добавлять в этот список постеснялся, да и что я там, кроме барной стойки видел-то?). Италия на подходе. Этой зимой открыл для себя горные лыжи – пару раз ездил в Карпаты, думаю, на этом дело не кончится, колено уже почти не болит:). И знаете что? WoW мне тут помог. Во-первых, туризм ни разу не дешёв, а WoW часто позволяет избежать незаметных, но весьма ощутимых трат на кабаки и п.4, что позволяет аккумулировать дензнаки. Во-вторых – вроде бы и в ломы куда-то ехать, но надо! На борьбу с задротством бюджет выделен, надо его осваивать:)

9. Реализация. Странно звучит? Обычно это слово звучит в контексте оценки того, сколько индивиду удалось захомячить бабла и привлечь внимание противоположного пола. Хотя на самом деле всё несколько тоньше. Всего 1000 лет назад мужчины проходили очень тонкое сито естественного отбора, и выживали те, кому хотелось искать, исследовать, заключать союзы, рисковать, драться, побеждать. Чтобы хрипел загнанный зверь, чтобы кровищща по морде... Чтобы верные подельнички рядом... Чтобы было страшно и весело... И знаете что? Это никуда не делось. Это в нас. По крайней мере во мне. И в комфортном офисе, где я обитаю – этого нет. А есть в Азероте. Ферштейн?

8 комментариев:

  1. Дочитал до конца, думаю "что-то не то".
    Стиль не Фокса и не Эритаки.
    Смотрю автора - так и есть. Волохатый:)
    Это не в коем случае не в минус, просто (ИМХО) данный пост немного отличается от всего блога в целом.

    ОтветитьУдалить
  2. Кстати, вопрос - Сереж, я надеюсь, даже если перестанешь играть в ВоВ, блог останется?
    Не хотелось бы потерять много полезной информации.

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошие итоги, всё ферштейн :)

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Единственное реальное решение – найти источник нетрудовых доходов и соответственно не ходить на работу.


    Я так понимаю тут были перемены? Хотелось бы услышать покнкретнее.

    ОтветитьУдалить
  6. to Elektron
    Увы, пока приходится трудиться :)

    ОтветитьУдалить
  7. Единственный вопрос по прочтении: а что такое "гидазепам"? :D

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...