вторник, 19 апреля 2011 г.

Мы пойдем другим путем. Darkfall



Всеобщая атмосфера РИФТо-помешательства и общего уставания от WoW привела нас к мысли попробовать и самим что-нибудь новенькое.

Новенькое мы обычно ищем так. Аленка сообщает о том, что ей все надоело и она хочет чего-то другого. Я лазаю по инету, нахожу варианты, притаскиваю их на рассмотрение своей половине - мы играемся, ну - дальше результаты здесь.

В этот раз варианты упорно не хотели находиться, так как большинство из успешных проектов мы уже опробовали, что-то понравилось, что-то не очень, но пробовать во второй раз почему-то не особо тянет. Попробовали было (месяцев несколько назад)  второй раз Warhammer, но жестоко не пошло. Так что решили, что если игра с первого раза не цепляет, то и ну ее нафиг.


Из возможных кандидатов, LOTRO впала в какое-то дикое состояние - после того, как куча людей потеряла деньги на глюках платежных систем Мыла. ру, ее сделали полностью бесплатной, причем в объеме p2p, что вообще ни в какие ворота не лезет. Мягко нам намекает
на то, что игра близка к агонии.

Age of Conan дошла в последнем патче (а может и раньше) до мутантских развлекух под названием "соло-инстанс", что тоже намекает на количество игроков.

Кстати, искал я информацию о текущем положении игр на известной помойке, под названием goha.ru. К троллям толщиной в дверь привыкнуть просто, а факты найти еще проще, так что - почему бы и нет. Ну так вот, помимо тонны совершенно помоечного юмора нашел вот такой диалог, достойный баша:

Х:  - большинство хомячков следуют за лидерами и сидят в уже обтёртых проэктах
У: - Хомячки бывают резвые, а бывают медлительные. Все резвые хомячки сидят в Рифте. Все медлительные- в ЛА2. ЗЫ про ВоВ не пишите, в ВоВ не хомячки. Там огурцы на грядках. Им тепло, хорошо и они растут. Просто растут.

Я уже было загрустил, что придется присоединяться к толпам неофитов-фанбоев (с) РИФТ, но судьба была благосклонна к нам. Камрад Волохатый посоветовал нам посмотреть проект Даркфолл от греческого(! честно, сам обалдел) производителя.

То, что на установку этого чуда сумеречного гения пришлось потратить весь вечер, заюзав шаманские инструменты (кстати, недавно дочка себе выкопила и купила бонги - очень рекомендую!), меня не удивило. То, что багов в игре почти столько же, сколько контента - тоже. То, что интерфейс, после ВоВовского заставляет плакать горючими слезами - удивить и не могло(вот кто додумался повесть на правую кнопку мыши переход в режим меню, в котором драться НЕЛЬЗЯ?! убил бы).

Удивило то, что игра совершенно леворезьбовая и при этом удивительно логичная. Очень жестокая (фулл дроп шмота и денег - это жесть), но при этом достаточно медитативная и ... блин, я не знаю, почему - но меня туда уже тянет.  Отсутствие классов, уровней, опыта... Один единственный персонаж на сервер, который может ВСЕ и при этом только то, чем его выучили заниматься... Короче - я еще об этом напишу.

Подробный рассказ о DarkFall чуть позже, а пока скажу - чрезвычайно интересная игра. Вот ссылка на европейский сайт. http://www.eu.darkfallonline.com/


З.Ы. Стрела в пятой точке - это очень больно....

12 комментариев:

  1. Е-мое, писал-писал, кликнул на европейский сайт и все стерлось.
    Ну да ладно, теперь коротко придется.
    Сереж, после того, как ты узнаешь, какая там политическая, гильдийская и крафтовая система, тебе ВоВ может вообще детсадом показаться.
    Там действительно все очень серьезно.
    И при этом, игра стабильно держит свой уровень, у нее нет ни взлетов ни падений.
    И то что ты обратил на нее внимание - тоже один из факторов такой стабильности.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, вов уже сейчас кажется совершенно детской игрой. Но отзыв о ДФ еще впереди!

    ОтветитьУдалить
  3. А мне как всегда не судьба клиент скачать, давно уже к DarkFall присматривался. Там 8 гиг кажись, для меня проблематично скачать.

    ОтветитьУдалить
  4. А EVE-Online вы не пробовали ? Или от фэнтези-стилистики к холодному космосу совсем не тянет?
    Игра стоит того, чтобы хотя бы попробовать.
    А пост MAS-а целиком и к ней можно отннести :)

    ОтветитьУдалить
  5. Блин, а идея Darkfall мне понравилась. Уйти из вов... М-м-м. Дилемма. Да там еще и орки есть. Правда на скриншотах страшненькие. Но может на самом деле и ничего. Вечерком пожалуй скачаю клиент, посмотрю.

    ОтветитьУдалить
  6. Cepik, 4.5 гига, есть торрент. Так что скачать, надеюсь, получится.

    Алекс: ЕВЕ пробовали, я уже отписывал как-то результат - категорически не понравилось. Жутко замороченный интерфейс, да и вообще - не для насэто игра.

    Палыч: крайне рекомендую ДФ - после ВоВ - самое оно. Почему - отпишу позжее. Думаю в выходные.

    ОтветитьУдалить
  7. Да. кстати, с торрента у меня скачался битый дистрибутив, пришлось файл номер 6 как-то типа бла-бла-бла6.бла-бла перераспоковать WinRarом и положить результат туда же, где все остальные. Ну и оставшиеся файлы тоже.

    ОтветитьУдалить
  8. Знаете, а меня например, когда надоедает текущая игра, так и тянет вернуться в одну из прошлых. Ностальгия наверно. :)

    Вот сейчас качаю уже в который раз клиент pwonline... игрушка конечно так себе, но почему-то запала в память. Возможно потому, что эта предыдущая игра напоминает предпредидущую игру и это ностальгия по ностальгие? Короче, я сам запутался. :)

    В общем, мне просто интересно видели ли вы pwonline и что о ней думаете. Как то так. :)

    ОтветитьУдалить
  9. Надо будет попробовать.
    Кст, ещё интересный проект:

    http://www.minecraft.net/

    ОтветитьУдалить
  10. 2Хурт: Про ПВ я не писал вроде, но мы пробовали. Общее впечатление совпало с прочитанной позже статьей с Лурка - не для нас это игра совсем :) ф2п слишком дорого, а быть лузером и механизированным ботом для богатых недорослей - не мое. Да и механика мне ни разу не понравилась. Писать можно долго, но тут вопрос был сразу и обьективный - ф2п и субьективный - не пошло.

    2Когтешип - спасибо за ссылку, попробую.

    ОтветитьУдалить
  11. Жду от тебя восторженных отзывов, Сереж, а то как бы мне ненароком не полить незаслуженно грязью этот эверквест от третьего лица с анимацией персонажей в стиле Майкла Джексона и абсолютно дебильным интерфейсом.

    ОтветитьУдалить
  12. восторженных не обещаю, но что смог, то написал :) Постарался убить в себе фан-боя

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...