четверг, 21 июня 2012 г.

[TERA] А вот кому халявы?


Сегодня мне опять свалилось на почту письмо от разработчиков ТЕРА (черт, кажется почти все статьи про нее так начинаются...). Напоминаю, что игра еще даже толком и не вышла (вроде как вышла, но все этот момент провтыкали (включая меня). Спасибо бета-тестам - все, кто хотел посмотрели и раздумали. В общем, разработчики обьявили об аттракционе невиданной щедрости - раздаче всем желающим 7-дневного триального ключа.

Ну что сказать - злорадствовать я не собираюсь (хотя понятно, что это означает - явно недобрали игроков), хотя мне игра вообще не понравилась. Ну вот ни капли не захотелось в нее играть. Но если вам по моему описанию (или какому-то другому)  игра показалась интересной - сходите - гляньте. В конце концов, как говорили классики марксизма-ленинизма (кхе-кхе) "практика - критерий истинны". В конце концов, игра в чем-то (я очень сильно кривлю душой) необычна, красива (опять же... ну, вы поняли) и предлагает мощный фан-сервис (вот тут все честно). Ну и вас ждут толпы весьма вкусной еды от местного комьюнити. Насмотритесь на него и ваш родной ВоВ, СВТОР, Рифт, Ева (или во что вы там играете) вам покажутся просто институтом благородных девиц. 

Извините, это все шутки. А если без шуток - то советую всем все-таки на игру посмотреть. Как минимум - весьма сильно расширите свой кругозор. Надо же знать, что и "вот так бывает" :)

Апдейт: Начитался Якоба Нильсена, повесил свою физию на блог. По моему, так и правда как-то правильнее. Я все-таки отвечаю за свои слова :)


30 комментариев:

  1. Не забудь дописать, что с просторов России халявщиков не пускают. Ограничение по IP. Либо прокси, либо кнопку на лоб. Игра, судя по тому, что я увидел на ЗБТ - продукт пищеварения единорога, сидевшего исключительно на диете из радуги и бабочек. Бестаргетная система совсем не очень ,а окромя её и предложить особо нечего. Вот графика там отличная, прямо вообще совсем отличная. Но лично у меня глаза от этой корейской палитры вытекли через 10-15 минут игры. Домоседка уверяла, что уже в следующей локации цвета поприятней, но адская головная боль не пустила меня дальше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. P.s. Сугубо личное мнение: убери фотографию, мил человек. А то блог стал похож на Википедию в разгаре сбора пожертвований.

      Удалить
    2. О! клевая мысль - может и мне чего собрать? :) Дождусь ответов других читателей, пока фотку оставлю :)

      Удалить
    3. Надо взгляд по жалостливее сделать)

      Удалить
    4. У меня по жизни морда наглая, а тут нашел хоть чуть-чуть нормальную :) Опять же, меня в чисто выбритом состоянии и с аккуратной стрижкой мало кто видел. Тем более - фотографироваться не люблю. В общем - выбор очень маленький :)

      А если без шуток - то мне кажется, что фотография автора штука правильная для личного блога. Не согласны?

      Удалить
    5. Дело не в том, хорошая фотография или нет. Моё мнение - она совершенно лишняя. Лично в моём рейтинге этот блог упал на пару пунктов. Но это моё личное мнение.

      Удалить
    6. Ну вот, я так тебе не нравлюсь, Модерикс? :( Жаль-жаль...

      Я просто считаю, что Якоб Нильсен прав, когда говорит:

      Фотография создает более полное впечатление об авторе. Вы повышаете уровень доверия хотя бы тем фактом, что ни от кого не прячетесь. Также, читателям легче общаться с человеком, которого они знают в лицо.
      Фотография связывает два мира - реальный и виртуальный. Люди, знавшие вас до этого, узнают вашу фотографию; люди, читавшие ваш сайт, узнают вас при встрече, скажем, на конференции или в кафетерии компании (если вы ведете веблог в интрасети).

      Удалить
    7. Ну тут думаю надо выбрать кто авторитетней Нильсен или Модерикс;)

      Удалить
    8. Ну, ут очень сложный выбор - Нильсен, почему-то, мой блог не читает :)

      Удалить
  2. Не слушай Модерикса, фотка хорошая.

    А по теме, во-первых, да, с территории СНГ играть без впн или прокси не получится. А во-вторых, это американскай издатель триал открыл, значит играть придется на американских серверах, пинг с которыми, говорят, у нас не очень - ощущение от игры будет подпорчено.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля, одна ты меня понимаешь :)

      Ну а то, что игра заранее провальная ограничивает себя от определенного числа игроков - это дурость несусветная, имхо. Кстати, СВТОР пошел по той же скользкой дорожке, запретив себя продавать в половине света. зачем это? Чем они вообще думают, блин?

      Удалить
  3. Анонимный21 июня 2012 г., 13:40

    Нормальная фотография, к месту. А то взяли привычку всяких кракозябр ставить на аватарки. :)

    По теме: я как-то право стесняюсь что ли устанавливать игру, которая мне - по идее - играть в нее запрещает, потому что я якобы "злобный хакер". Красивая игрушка. И совершенно не красивый ход со стороны издателей. Ждем GW2.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку :)

      А насчет отношения к жителям бСССР, как к злобным хакерам, меня, например, тоже весьма и весьма оскорбляет. Как раз для хакера тут никакой проблемы нет. Проблема есть только ля законопослушных людей. Ну и не стыдно им?

      Удалить
  4. У меня знакомая хотела в неё поиграть до тех пор пока Я не начал её пугать непонятными для неё словами "IP""прокси" и т.п.), но Я её успокоил дав множество ссылок на статьи и видео по GW2, сейчас да-же и не вспоминает о тере(если чесно мне было лень всё это ей настраивать)).

    А фотка это здорово, повторюсь за многими что повышает градус доверия к автору. На фото очень похож на Гордона Фримена из HL).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо :) Фримен - один из моих любимых персонажей в компьютерных играх :)

      И Тера... Ну, посмотреть ее все-таки стоит (кривится). Стоит, точно стоит.

      Удалить
    2. Тогда ждем твой гайд по установке и запуску Tera с рулеткой и кордебалетом. :)

      Удалить
    3. Вот меня озадачили.... Не, из Украины все вроде работает :) За неимением российского IP настраивать несколько сложновато. Можно пропробовать гугл спросить. А еще проще - можно поиграть в нечто загадочное (позиционируется как тест для занятых) прямо в броузере.

      Удалить
  5. Фото выделяется на общем фоне как нечто чужеродное. Я за фото, но можно его (фото) разместить в профиле или на отдельной страничке "об авторе". Кому интересен автор найдут его фото, к тому же ты свои фотографии периодически выкладываешь на страницах блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наши фото есть на страничке "интервью с авторами". И никто туда никогда не лазит :) Пока подержу его все-таки здесь.

      Удалить
    2. Как никто? А я? :) На интересных блогах я всегда "лезу" на подобные странички, если они есть.

      Кстати, к фото уже попривык. В глаза сильно не бросается :)

      Удалить
    3. Я на это и рассчитывал. Так что - пущай весит :)

      Удалить
  6. Вот, кстати, да. Есть же и фото, и биография. Но никому не интересно, вот никто и не лазит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Модерикс, ты меня убедил, что я тебе не интересен :) Знаешь, в этом есть что-то даже хорошее - а то мало ли что ;) Ну, я все-таки фотку оставлю, можно? :)

      Удалить
  7. Не... ГВ2 будет первой и последней игрой, в... я бы назвал - корейском стиле, которую я начитавшись комкон наверное всёже попробую, когда она выйдет. А Тера, да ещё с таким числом ограничений - точно пасс. К тому же, довелось мне смотреть пару стримов по этой игре - и я честно не был впечатлён увиденным. Да и описание игры в целом, тоже не зацепило.

    А насчёт фото - и вправду на Фримена похож :) Так и видиться продолжение фото, с монтировкой в руке ))) А я-то вначале всё мучительно думал, на кого же? :) Оставлять или нет - уж точно не мне советовать, я в этом деле профан, ибо своего блога не имею. Но вот страничку с фотами семьи я смотрел, ибо именно интересно было. Так что, если ещё и здесь будет фотография - ничего страшного случиться не должно, я думаю :) Блог авторский, - дык почему бы и нет? Тем не мнее, я в отличае от остальных, отписавшихся здесь, останусь в нейтралитете, по этому вопросу. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нда, надо сняться как-нибудь с монтировкой, чтобы народ не обманывать :)

      Удалить
  8. Несколько раз мне приходили письма дескать я отобран для участия в бете. И все эти разы я спотыкался о невозможность войти в собственный аккаунт на сайте. Как итог - просто плюнул. Танцевать с бубном ради нее не собираюсь.
    ЗЫ: По поводу фото соглашусь все же с точкой зрения Нильсена.=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, бубны - это такое. Тоже не очень люблю.

      А фотку я решил оставить.

      Удалить
  9. Мне надо винт новый покупать, чтобы все это пробовать )). Две версии WoW, Guild Wars 2, SWTOR, Diablo III. 400 гектар маловато будет.

    Насчет фотки. Свою не размещаю по причине, скажем так, безопасности )). Да и вообще, как по мне, лучше размещать скрины со своими персонажами, более подходит к формату блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 400 гб по нынешним временам - неприлично :) у меня терабайтник и то еле влезает :)

      В общем-то, рифт, ева, вархаммер, айон и что-то еще было удалено с концами.

      А насчет фотки - ты же ее уже публиковал один раз :) Чего бояться-то?

      Удалить
  10. Фотка на демотиватор похожа. Не хватает только надписи, типа: "А не стукачок ли ты, мил человек?".

    Фримен сейчас на адронном или каком там коллайдере работает. Хедкраба и монтировку ему уже выслали. ;)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...