вторник, 18 декабря 2012 г.

[Тесты] Планов громадье

Сегодня я совсем ненадолго. Хотел поделиться планами и текущим состоянием.

Про ВоВ

ВоВ - хорош, но опять надоел. Все рейды пройдены хилом в режиме ЛФР, как для меня, казуала, так контент закрыт. 472 и-левел позволяет ходить куда угодно и стоит идти уже и в нормалы, но семейные обязанности не дают,к  сожалению, возможности как следует погрузиться в рейдерские будни. И народ подставлять не хочется. так что скорее всего - нет, не будет нормалов.

Грядки выращены, облачный змей и красное облако получены, в общем-то стоило бы покемонами заняться, но такой облом... В общем, нас понесло дальше.

Про СВТОР

Комкон отпраздновал годовщину своего существования, побегав по Татуину, флоту и Карусанту. Было в общем-то весело и достаточно ностальгично. Мы с женой даже призадумались, не вернуться ли нам туда, но что-то пока не получается.

Про работу

Что-то навалилось на меня дикое количество работ разной насыщенности. Релиз за релизом, один глюкавее другого :) В общем, как-то совсем не до статей. Так что пишу в спешке, и как придется.



Про ГВ2

И вот созрел я, следуя своему правилу - не писать о том, что не ззнаю, все-таки потестировать ГВ2 как следует. Было выпрошено два эккаунта - один у Деквена, второй у Кота - так что скоро мы на несколько дней окунемся в слегка размазанные краски гилд-ворса.

Пока из тестов - проверил пока только загрузчик. Эта зараза умудрилась дважды завешивать комп (загрузчик игры, который вешает комп - это новая страница в моей жизни). так же повеселило указание того, с какой скоростью качается и сколько Мб слито, но вот оставшееся количество загружаемого - почему-то в ничего не говорящих количестве файлов. Опытным путем так же установлено, что процент выполнения определяется не по размеру того, что осталось, а опять же по количеству файлов. По моему - стыдно должно быть. Опять жде после ВоВ весьма обломно то, что надо ждать полной загрузки игры и нельзя зайти и хоть чаров посмотреть. ну да кроме Близзард вроде никто еще такую технологию не применил.

В общем, оставил я на ночь качаться (может оно и через полчаса после моего отхода ко сну скачалось - время же оставшееся не показывается!) и к утру ГВ2 развернулся на моем новом компе. Удалось только расы посмотреть, я и так на работу опаздывал. Пока о расах хочу сказать следующее.

Безусловно получились люди - и мейлы и фимейлы. Фимейлы милы, длинноноги и имеют множество весьма приятных лиц и причесок. Мейлы в меру мужественны и так же весьма приятны на лица.

Так же вполне удались норны  (читай люди побольше). Фимейлы по моему в точности как у людей, мейлы более широкоплечие и чуть брутальнее. В общем, врайкулы почти.

Совершенно не понравились сильвари - были бы они по типу древней в ВоВ или там как бараки в Тера - было бы понятно, что это другая раса. А так - ну натуральные люди, только уродливые. Причем, мейлы еще туда-сюда, а фимейлы, которые кокетливо показывают свои нижние древесные корневища (типа ноги) из-под мини-юбок... Не, это без меня точно. Хотя, не исключено, что Алене понравятся. Она любит всяких не человеко образных. Но в любом случае, я считаю, что не надо было настолько далекую от людей расу делать настолько человекообразной.

Самый большой ужас вызвали у меня асуры. Особенно мейлы Это же чебурашки-мутанты! даже не представляю, кому может понравится играть таким уродцем. По моей шкале уродства они составляют два вов-гнома. То бишь в два раза уродливее. Хотя, это, конечно на вкус и цвет. Асуры фимейлы - ну... карликов видели? а теперь представьте карлицу с огромными красивыми глазами на пол лица и с огромной головой на тонкой-тонкой шее? Не, честно говоря, до сих пор в себя прихожу. Но опять же - на вкус и цвет.

Единственная раса, которая вызвала противоречивые чувства - это чарры. Вроде как нам нравится - и на людей не похожи и большие и сильные. Ну, что-то типа тауренов. Но таурены-то при своей внешней брутальности очень мирные и рассудительные. Что создает такое приятное диалектическое ощущение от расы. А чарры - ну они и есть - брутальные и жестокие кошки- убийцы. What you see is what you get. Скучно как-то. Повеселили так же их фимейлы. Я вот не уверен, что я сходу отличу мейла-кошака от кошки. Груди нет, шерсти столько же, талии так же не наблюдается, что при прямохождении, скажем так, несколько не соответствует возможностям деторождения. Может я, конечно, куда-то не туда смотрел и все у них есть - потом присмотрюсь.

Но все равно - две безусловно понравившиеся расы в наличии. Причем - фимейлы в обеих очень хороши. Думаю, может опять фимейлу собрать?

Про War Z

Добрый Кот (тот самый, что дал один ГВ2 акк на посмотерть) выдал мне так же код на однодневный тест WarZ. По результатам отпишусь - все-таки весьма нетривиальная игра предстоит, видимо.

Про Darkfall

Как многие знают (я вечно забываю постить новости) хитрые греки из Авантюрин в очередной раз облажались. В этот раз списали все на то, что их взяли на Steam и они перетачивали дистрибутив, чтобы соответствовать требованиям стима. Теперь релиз отложен на неопределенное "январь" (эх они, провтыкали такую классную дату - 12/12/12). Вместо этого был запущен бета-тест и программа пре-ордеров. Ну вы поняли - на бету пускают тех, кто преордер заказал. Насчет цены - для новичков - 30 евро вроде, для тех, кто уже покупал ДФ - 15.  Наша знакомая Блейда из Комкона купила пре-ордер и поделилась со мной впечатлениями:
Бета сервера они вроде подняли , но уже написали что у них проблемы с таймаутами сервера аутонтификации из-за слишком большого количества желающих
Клиент мне удалось закачать ( всего 2 дня), но на логине вижу указанную ошибку. И  вообще я в шоке от количества багов в лаунчере (например его нельзя закрыть - кроме как срубить приложение) :). Вообщем думаю недельку - другую в эту бету лучше не соваться
В общем, дело было не в бобине ... И пусть не заливают насчет того, как они под стим подстраиваются.

Я же пока не сходил сам и не посмотрел, писать ничего про ДФ не буду. Но покупатьв се равно буду :)

В общем, планов много. Оставайтесь на линии.

17 комментариев:

  1. ну да кроме Близзард вроде никто еще такую технологию не применил.
    Рифт.

    Азурок надо уметь создать. Там есть несколько вариантов, при которых можно создать форменную мимимишечку. И анимация эмоций у них, на мой взгляд, лучшая в игре (один смех чего стоит).

    Сильвари хороши в своем cultural armor, природном, лиственном. Внешка легкого доспеха у них, опять же по моему мнению, лучшая в игре (ради этого стоит создать 2 уровня сильвари и сбегать в столицу на посмотреть, т.к. скрины не передают всего очарования). А в человеческой одежде они не смотрятся, это да.

    Обе расы, конечно, сильно на любителя, поэтому в игре больше всего хуманов обоего пола, потом норнов, потом чарров (типаж брутального звероподобного убийцы радует сердце геймера), а потом идут азурки с сильварями. Но я бы предложила поколдовать с редактором и создать по экземпляру расы, чтобы распробовать. В них есть своя прелесть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рифт? Молодцы. без дураков - отличный функционал, большой плюс от меня.

      Насчет сильвари и асур - поколдую. Спасибо за наводку. Но пока они мне показались просто жуткими :) Возможно, правда, моих кривых ручек не хватит, чтобы создать что-то приличное. Но я верю, что это дело во мне :)

      Удалить
  2. Асуры омерзительны. Даже хуже гномов из WoW. Но кому-то и селёдка со сгущёнкой нравится, и даже стас михайлов. В Darkfall тоже хочется сунуться, но не раньше появления стабильной сборки. Хватит мне уже багованное нечто к себе на компьютер пускать. Аллоды p2p пощупать не желаешь? Мы вот подумывали-подумывали, но пока не надумали. Да и серьёзное расхождение во взглядах у нас нарисовалось. Аятарра хочет гибберлингов и за Лигу, а мне только некроны, и только за Империю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну... Аллоды - неплохи. Мы их смотрели и режим П2П конечно, многое искупает. Но комкон туда идти не собирается, а одним... Ну, не знаю.... Кстати, поиграл и за лигу и за империю и даже не знаю, кто приятнее.

      Удалить
    2. Я бы сходил, правда не знаю насчет п2п. Меня Аллоды как раз в качестве ф2п всегда устраивали, ибо захаживаю я туда раз в полгода дай бог. Поэтому моя эльфийка до сих пор 25, кажется, уровня, а играю я с ЗБТ2.

      Удалить
  3. Асуры замечательные. Создам некромантку-асуру, давно хотел.

    Тут вот какое дело. Серёг, ты не обессудь, но не пойдёт у тебя ГВ2. Ты уже первое негативное впечатление составил, дальше ты просто будешь цепляться к каждой мелочи, чтобы его себе подтвердить. Даже к лаунчеру успел претензии выкатить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я такой - субьективный :) Но ты же сам первый требовал, чтобы я как следует игру посмотрел? Требовал же :) ну вот, получите и распишитесь ;)

      Но это все шутки. на самом деле - я был приятно поражен очень красивыми чарами - об этом написал. Что-то еще понравится - тоже напишу. Как по мне - это и есть объективность. С другой стороны - ну это же лично-семейный блог, откуда у нас полная объективность-то? ;)

      А к лончеру я,как програмист приколебался - ну плохо же сделано, блин. Вот обьективно плохо, ну уже не 90-е годы, чтобы прогресс сичтать в файлах. Кстати, в ЛоЛе, который я страшно люблю инсталятор еще в разы хуже - он вообще черти что показывает, по нему не то, что понять, когда закончится нельзя, по нему даже невозможно понять начало это или конец инсталяции. Про инсталятор ДФ вообще молчу - ужас-ужас. И я опять же честно говорю - говно ваш инсталятор. В конце концов страшные ретрограды в Близзард смогли сделать нормальный инсталятор, почему остальные не могут? Вот в Рифте (говорят) повторили успех, значит не rocket science ведь?

      Удалить
  4. С ланчером у тебя что-то сглючило, видимо, у меня не зависало. Но у меня, правда, и компу всего лишь год.

    Асурки равноценны гоблинам по своеобразности красоты. Гоблинки тоже не самый красивый народ, по крайней мере, я копалась в создании гоблинки в своё время и полноценно красивое лицо найти не удалось. Так же и с асурами. Всё очарование - в анимации и озвучке.

    Я выбрала котэ, потому что crazy cat lady, стартовавшая в Варике с дворфийки (не самая красивая раса тоже, особоливо титьманы на бегу), перешедшая на воргенку и закончившая пандой, не может играть чем-либо другим, кроме котэ с котэ (рейнджер же). Фтопку хуманов. Думала сначала норну сделать, в универе прозвище было Валькирия, но котэ дороже сердцу щас.

    Фимейл-кошку можно сделать пониже, выбрать ей лицо, похожую на мордочку домашней кошки, а не диких крупных зверюг. Можно стартовать в левом нижнем углу, кажется, там шаблон под обычное котэ. С историей расы особо в сторону, конечно, вильнуть не получится, если милитаристы не нравятся, то тут уже чо уж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. моему компу от роду месяц, так что возможно это я что-то нахимичил. Но честно, не вру - зависал два раза, причем до ресета.

      Гоблинов я тоже не оценил, так что каюсь, может у меня какие-то комплексы, не нравится мне всякая мелочь пузатая :)

      насчет симпатичных чарров - ты меня очень удивила. будем экспериментировать - интересно посмотреть на правильную кошку. Пока что-то страшное только вышло.

      Удалить
    2. http://i48.tinypic.com/15eznl1.jpg - все уши, клыки, рога укорочены и заужены где только можно.

      Удалить
    3. А у асур с гоблинами (да и гномами, да и гибберлингами тоже)вся соль в том, что это как раз мелкая весёлая срань с какой-нить рындой наперевес, которая ухитряется не только не сесть на задницу из-за этого перевеса, но и по-взрослому со своей рынды впыщивать. И особой красотой это всё отличаться не обязано в принципе, такие совершенно фриковые расы, из которых только гибберлинги не занимаются механопрогрессом (хотя гибби и изобрели астральные корабли, но это спьяну).

      Удалить
  5. Кстати, в близзбазе вас с Алёной нет, а фид воврейдера у меня не обновляется, да и страница тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удалитеэтонафиг. Близзбаз обновился, теперь есть, а то только через сообщение Дэка на форуме поняла, что у вас в блоге новый пост.

      Удалить
  6. "все-таки весьма нетривиальная игра предстоит, видимо."
    Очень. http://www.gamer.ru/war-z-the/reliz-war-z-v-steam-e

    ОтветитьУдалить
  7. Асуры в целом ничего так... если доработать напильником в редакторе.
    По Сильвари согласен. Слишком гуманоидные :)
    А котэ отличают по хвостам :) Если пушистый - она, голый и с кисточкой на конце - он.
    Котэ мне нравятся, но играть я за них не смог. Пришлось хумана создавать. Думаю позже совершить вторую попытку.

    ОтветитьУдалить
  8. Ну не знаю. Паренёк-сильвари http://guildwars-2.ru/wp-content/uploads/2011/08/SyvariFigged.jpg тут такой няшный - прям офигеть.

    ОтветитьУдалить
  9. Чарры - лапочки, мой созданный инженер вовсе не производил зверского впечатления, успел его поднять до 17-го, прежде чем слетевшая крыша прибила меня в eve.
    Очень понравилась анимация, для меня, игравшего тауреном и воргеном после рерола было самое то... Красиво переходят на четырехлапый бег, разговор напоминает воргенов стилем...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...