среда, 30 января 2013 г.

[Stalker Online] За – нет, против!

Сегодня я размещаю чужую статью - моего коллеги по работе и по КомКон AlexNovak. И поскольку в ней идется речь об игре, о которой я вообще ничего не знаю - сразу передаю слово автору.


Пресытившись «теплыми, ламповыми» мамонтами мира MMORPG (aka L2 и WOW), захотелось мне новенького. И на глаза мне попалась ОБТ Stalker Online. А так как сингл версию я прошёл, мне стало интересно, чего же все-таки несет в себе онлайн контент.

Итак, по порядку:



Регистрация – ужас! Не знаю, кто ребятам сказал, что форма логина должна быть не читабельна и не удобна, но их, советчиков, явно послушали. Ладно, рассмотрел, прочитал, заполнил и отправил, всё! Угу, как бы не так, а теперь поехали регистрировать данные для входа в клиент. Всё на том же унылом грязно коричневом фоне, серыми буквами! Я как профессиональный инженер по качеству ПО говорю Not user friendly! А я кривых форм регистрации и не только насмотрелся достаточно, вы уж поверьте.

 Установка: ужас! Скачайте через торрент наш клиент, и установите. Ага, щас, скорость скачивания меня «ужасно радовала», забивая от силы 5-10% от 100 мегабитного канала. Зеркал, с актуальной версией нет, есть или предыдущая версия либо «клиент из будущего». Обновить в клиенте устаревшие части мы не можем, не хотим либо попросту не умеем, посему перекачиваем клиент целиком и полностью. Не выдержал, оставил на ночь качаться. Благо сам процесс инсталляции не вызвал никаких «осложнений».

Утро – ура в игре! Коротко – ужас! Единственной вещью порадовавшей меня была музыка в окне логина.

Создание персонажа - … В игре можно создать только трёх персонажей, может быть пока. Персонаж может быть только мужского пола, белый, и одного роста, притом, судя по деталям окружения - среднего. У игрока есть широкий выбор из 5 (прописью, пяти) вариантов лиц, не превышающего количества курток, штанов, ботинок и перчаток – в целом, персонажи все до единого «разнообразны» чуть более чем полностью.

Стартовая локация: дождь, сумерки, не видно ниху ничего, рассмотреть что-то практически невозможно.

Геймлей – «Сделайте меня развидеть это!!!». Нет, это даже не ужас это просто, какой то редкий полярный пушной зверёк! Я попытаюсь уберечь Ваши светлые головы от разрыва, но! Подписей к пиктограммам – нет! Управление WASD + внимание!, прыжок и приседание ну и конечно мышка, удобно как с ростом больше 180 см ездить на велосипеде «Гномик». Отслеживать квэсты – не то чтобы неудобно, совсем неудобно. И главный взрыв мозга и источник острых колющих болей ниже поясницы, это то что прицел смещен относительно центра экрана немного правее, а та часть персонажа, которую можно наблюдать, левее.

 Скрины сделать не получилось, так как, на момент написания – игра вылетала с непонятной ошибкой.

Общее, можно даже сказать, профессиональное мнение – это нельзя выпускать на ОБТ, нельзя даже на ЗБТ. Это откровенная сырая дальше некуда Альфа. С туевой кучей «прозрачных стен», багов и недоработок. И это с учетом того, что поиграл я от силы минут 30.

 P.S. простите за сумбурность и некое хейтерство, но другого отношения данный продукт у меня вызвать не смог.

Фокс: авторский стиль сохранен. Скрины взял с официального сайта. Ну, в общем - сами решайте - надо оно вам или ну нафиг. Мне как не хотелось в нее играть, так и не хочется, но надо же было с вами поделиться :)

14 комментариев:

  1. "И главный взрыв мозга и источник острых колющих болей ниже поясницы, это то что прицел смещен относительно центра экрана немного правее, а та часть персонажа, которую можно наблюдать, левее.
    "
    Новомодная фишка. Примерно тоже самое можно наблюдать в Gears of War (для приставки простительно) и в Dead Space (вызывает лютый баттхерт, если противник нападает слева, а ты его своей тушкой перекрываешь).
    Видимо, разрабы посчитали, что это круто и запилили у себя точно так же.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну хоть приблизительно, про что игра-то, я не понял? Квесты? ПвП? Уровни есть? Опыт капает? Или так ужаснуло, что от шока забыл посмотреть?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ужаснуло - это не то слово :) ну а если серьёзно то:
      квесты - как и в любой ММО, есть, интересные или не очень этого я не скажу так как за первые (и последние) 30 минут успел взять только стартовые. отслеживать которые как по мне очень не удобно. нету "направляющих" ни место на карте не помечено ни стрелочки на экране.
      ПВП - не пробовал, но судя по ПВМ - ничего интересного, кроме я так думаю, тотального экстерминариуса в ограниченом прострастранстве при помощи покупаемой за реальные деньги "ядерной гранате" :)
      Опыт капает, для чего и как я так и не осилил разобрать... Простите великодушно...
      Переход между локациями сделан как в оригинальной сингл версии...
      Вот, вроде все :)

      Удалить
  3. "Скрины сделать не получилось"
    А Принтскрин + копипаста в редактор не прокатило?

    "Стартовая локация: дождь, сумерки, не видно ниху ничего, рассмотреть что-то практически невозможно."
    Це "атмосфера" и намёк на оригинал - всё для фанатов! :)

    "Видимо, разрабы посчитали, что это круто и запилили у себя точно так же."
    Ну так: не щи лаптем хлебают! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. отвечу только за скрины и "атмосферу":
      - идея описать свои впечатления пришла лишь после того как я выключил комп и лег спать... подлый мозг подкинул идею, а запускать снова этот шедевр я не скоро еще осмелюсь.
      - "атмосфера", хм...., если мне не изменяет память то в оригинале погружение а атмосферу тоже было, но простите - там хоть что-то разглядеть было возможно... ИМХО

      Удалить
    2. Честно говоря поиграв моды, в частности АМК, я как-то решил запустить оригинал первой части. Боже мой, и я ЭТО как-то раньше мог играть??? А вот в лучших модах как раз ночью весьма темно и по мне это отлично. Есть фонарик, есть приборы ночного видения. Не нравится - ночью спи, днём ходи. Зато ночные бои куда напряжённее и интереснее.

      Удалить
  4. "Мне как не хотелось в нее играть, так и не хочется"
    Аналогично =)

    ОтветитьУдалить
  5. Ирония заключается в том, что словами автора можно описать и саму заметку: "это откровенно сырая дальше некуда АЛЬФА". Я понимаю, что не все рождаются с золотой ложкой во рту, но перечитать-то хотя бы раз на трезвую голову однозначно следовало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Согласен и ни капельки не отрицаю того, что статья сырая и не блещет. НО прошу заметить тот факт, что писалась она как сочинение на тему, а не как отчет о проделанном тесте. Если вы хотите профессиональной оценки Senior Automation QA Engineer то она следующая: данный программный продукт не соответствует требованиям для релиза.

      Удалить
  6. Когда увидел раздачу на трекере - сразу захотел скачать, так как серия Сталкер уж очень нравится. Но почитал комментарии на том же трекере и сразу передумал. Увы. Подождём Survarvium.

    ОтветитьУдалить
  7. Да уж... Очередное разочарование... А ведь я возлагал на Сталкер онлайн большие надежды, в плане провождения свободного времени, а тут такой облом. Даже скачивать ее теперь не стану. Прозрачные стены это самое худшее что может встретиться, это как будто тебя вырывает из виртуального ира в реальный, сразу атмосферность теряется. Ужас. Остается надеяться на то, что разработчики подшаманят ее немного и можно будет хоть более менее адекватно в нее поиграть.

    ОтветитьУдалить
  8. Я проиграл в сталкера онлайн два с половиной месяца плюнул на глюки и баги решил ее пройти, в общем игрой увлекся, потратил деньги на донат и вексы в немалых колличествах ,а затем меня и моих товарищей по игре подло за ночь- просто обворовали, украли у меня 14 миллионов игровых денег и весь донат ,на неоднократные обращения и просьбы в администрацию игры- просто послали подальше, и я понял ,что хорошую когда то игру используют в нехороших целях.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...